Моностропа - где купить?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите где в Москве можно купить моностропу на Хальц. Можно даже просто ленту без колец. Желательно с адресом и телефоном.
Заранее спасибо !!!
Заранее спасибо !!!
-
- Участник
в декостопе ул. Б.Галушкина д.16
(495) 686-08-43, 686-38-21
(495) 686-08-43, 686-38-21
dive now work later
Спасибо большое. У них есть в наличии.
Еще в догонку вопрос. В Хальционовской стропе ровно посредине есть отверстие с колечком, совпадающее с отверстием в спинке, куда болт вставляется для соединения с адаптером. Так вот, если покупать стропу метражом, этой дырки не будет. Как ее проделать (старая стропа есть)? И вообще насколько принципиально наличие этой дырки?
Еще в догонку вопрос. В Хальционовской стропе ровно посредине есть отверстие с колечком, совпадающее с отверстием в спинке, куда болт вставляется для соединения с адаптером. Так вот, если покупать стропу метражом, этой дырки не будет. Как ее проделать (старая стропа есть)? И вообще насколько принципиально наличие этой дырки?
Паяльником делал.Sibirяк писал(а):Спасибо большое. У них есть в наличии.
По поводу нужности: например, крыло ОМС на 32Lb к ОМС-ой спинке без этой дырки в стропе не прикрутить... А спарочное ОМС на 45lb можно

ДОСААФ Пловец-подводник
Спасибо. Че-то затупил. Точно дырка по-любому нужна. А то лента отверстие в спинке закрывает. Ну все беру метражом и паяльник мне в помощь

в ДекоСтопе продается метрами. И где будет дырка если мне надо 4 метра? А если 3,5? Насколько понял с дыркой идет комплект вместе со всеми кольцами, пряжкой и брасовым ремнем. А все это у меня есть, моностропа только коротковатая, подрезанная прошлым хозяином.AmbA писал(а):Хальцевская стропа идет упаковкой. На стропе уже есть отверстие с люверсом.
-
- Участник
Если буковка «H» не принципиальна, посмотри тут: http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=2&id=12
С колечком по центру.
С колечком по центру.

Halcyon не продаётся метрами она идёт3,65м дырка идёт ровно по середине http://www.decostop.ru/catalog/dirshop/ ... &good=6731 я вам написал в разделе (куплю) но вам наверное не надо
Ответил в личку. А в ДекоСтоп вчера звонил, метрами тоже продают, хотя может и не Хальцион
Покупал стропу (не Хальц, но вполне качественная) в магазине, торгующем швейной фурнитурой. Рулон обошелся в что-то около 600...900 рублей (точно не помню). В таких магазинах обычно есть стропы различной ширины от 20 до 50 мм. И не только стропы, там много ништяков, которые можно использовать в дайвинге, и по смешным ценам. Шнуры, люверсы (в т.ч. бывают и нержавеющие), липучка "велкро" различной ширины, пряжки, фастексы и т.п. Дырку в стропе - аккуратно паяльником. Если уж у нас в глубинке есть такие магазины, то в Москве палюбому будут. Смысл платить 600 рублей за 3.5м., когда можно за ту же сумму взять 50...100м.? Справочная "товары и услуги" Вам в помощь 
Вот один из таких магазинов. Стропу покупал не там, поэтому цену не знаю, но пластиковые пряжки 50 мм и фастексы там очень дешевые (мелким оптом, упаковка стоит чуть ли не дешевле, чем одна пряжка в специализированном магазине)
Отделения в Москве точно есть.
Update: Вот стропу там нашел
6.50 за метр. Бобины 50 и 100 метров.

Вот один из таких магазинов. Стропу покупал не там, поэтому цену не знаю, но пластиковые пряжки 50 мм и фастексы там очень дешевые (мелким оптом, упаковка стоит чуть ли не дешевле, чем одна пряжка в специализированном магазине)

Update: Вот стропу там нашел

Как править миром незаметно для санитаров? (С)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ASX +1
Аналогично. Взял спинку. Взял стропу нужной ширины. Без руны Н.
Разрезал на 2 части. (это чтобы с дыркой не заморачиваться) В общем вместе с кольцами, пряжкой, фастексом на плечо. Обошлось на рубли может в 500-600 рублей. И никакого головняка с созданием дырки. И работает она точно так же как с руной Н.
Аналогично. Взял спинку. Взял стропу нужной ширины. Без руны Н.
Разрезал на 2 части. (это чтобы с дыркой не заморачиваться) В общем вместе с кольцами, пряжкой, фастексом на плечо. Обошлось на рубли может в 500-600 рублей. И никакого головняка с созданием дырки. И работает она точно так же как с руной Н.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Главное, чтобы они не ломались за эти "чуть ли не дешевле" настолько же легко, насколько они дешевы

Стропа тоже попадается ОЧЕНЬ разная по качеству.
"Не все йогурты одинаково полезны". Я однажды купил стропу в строймаге (не самую дешевую). Оказалось - в ней волокно как синтетическое, так и хлопковое(!). Блестела как полиэстер, выглядела суперски, жесткость -- почти как у орининальной ОМС. Через полгода в местах прохождения через прорези спинки (алюминий ОМС, края обработаны) -- протерлась по 0.5-1 см с каждой стороны...
Имхо, сейчас полно недорогих готовых брендовых подвесок -- меньше шансов нарваться на всякую непотребщину.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
В наших магазинах для дайверов видел (и щупал) абсолютно такие же пластиковые пряжки. Ничем не отличаются, по прочности вполне устраивают. Фастексы приходится проверять - в первый раз взял упаковку, пришлось выбросить - не держали. И не жалко было выбросить, ибо упаковка обошлась рублей в 100-150. Во второй раз пошел покупать уже вооруженный опытом. Попросил дать пощупать фастексы из открытой упаковки, оказались отличными. Купил, не жалею. У меня подвеска собрана (за исключением D-рингов) из "фурнитурного магазина". Пока ничего нигде не обтрепалось, но имея в запасе почти 100 метров стропы - не проблема раз в пол-года при необходимости её менятьDrCasper писал(а):Главное, чтобы они не ломались за эти "чуть ли не дешевле" настолько же легко, насколько они дешевы
Стропа тоже попадается ОЧЕНЬ разная по качеству.
"Не все йогурты одинаково полезны". Я однажды купил стропу в строймаге (не самую дешевую). Оказалось - в ней волокно как синтетическое, так и хлопковое(!). Блестела как полиэстер, выглядела суперски, жесткость -- почти как у орининальной ОМС. Через полгода в местах прохождения через прорези спинки (алюминий ОМС, края обработаны) -- протерлась по 0.5-1 см с каждой стороны...

Нет никакого желания кормить отечественных барыгDrCasper писал(а):Имхо, сейчас полно недорогих готовых брендовых подвесок -- меньше шансов нарваться на всякую непотребщину.

Последний раз редактировалось ASX 15-11-2011 11:44, всего редактировалось 2 раза.
ну и брасовую стропу нужно брать тонкую - она мягкая, сидит комфортно. при этом ширина у неё те-же 50мм. Я правда сам купил готовый омс комплект аж за целых 1200 с кольцами, (там как раз такая на брасовом), а если собирать самому - надо делать так-же
Ремень безопасности от любого списанного автоvpsa писал(а):ну и брасовую стропу нужно брать тонкую - она мягкая, сидит комфортно

В турине(туристический магазин в Москве) продается какая хочешь стропа и фастексы.. Цена позволяет ее менять спокойно по мере изменения конфигурации, там-же продается мягкий брас
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Ну да.. Туристические (а лучше альпинистские) магазины -- наверное, самый надежный вариант с т.з. качества.Dikon писал(а):В турине(туристический магазин в Москве) продается какая хочешь стропа и фастексы.. Цена позволяет ее менять спокойно по мере изменения конфигурации, там-же продается мягкий брас
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
В "Царе" на Кастанаевской 42 есть вот такая "DUX" СТРОПА С ЛЮВЕРСОМ 4,8М - 680р. Или КОМПЛЕКТ ДЛЯ ПОДВЕСКИ (СТРОПА, ПРЯЖКИ, D-RING, СТОПОРЫ, БРАС) - 2270р. И еще всякие железяки отдельно.
PS. А фасты в Турине так себе, дешевые но слабые.
PS. А фасты в Турине так себе, дешевые но слабые.
Всем спасибо. Купил друг в "Царе". В выходные буду собирать. Предчувствую появление новых вопросов т.к. старую стропу уже снял и не помню как собрать обратно
. Может кто-нить дать ссылку на понятную инструкцию по сборке моностропы с установкой всех Д-колец, пряжки. Желательно с фото или видео. Пока нашел вот это http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... C40024447E Но не показано как правильно крепить Д-кольца