Обсуждение ЧП с Игорем Жало. 07.11.2011 г.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Allex
Новичок

#181 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:14 Заголовок сообщения:

Здрасте,здесь еще не был,приведу несколько цитат г-на.Дунаева,
Если инструктор выпустил студента, который не умеет контролировать плавучесть, не знает основных жестов, то виноват инструктор. Жизни такого студента представляется непосредственная угроза при каждом погружении. А инструктора нужно гнать в шею из профессионалов дайвинга.
Работающий в дайв-центре инструктор отвечает за тех дайверов, которые у него плавают, и во многих странах в случае какого-либо инцидента ему грозит юридическая и, в том числе, уголовная ответственность. Это не снимает ответственности и с дайв-клуба, который предоставил инструктора.
А здесь решайте сами... :o

skunk
Новичок

#182 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:22 Заголовок сообщения:

Дорогие друзья, коллеги!
Хочу выразить благодарность и respect людям, пишущим крайние два дня! Особенно Helga, Vovanmsk, Alex Sky, Mr. Pukin и Arti! Вы сделали так, что технический аспект происшествия обсуждается продуктивно, без ругани и поливания всех и вся грязью! Спасибо! Внимательно читаю эту ветку, поскольку хочу понять в чем ошибка, где недосмотр, чтобы не повторить такое самому (мнения "сам дурак" и "все не правильно" - это ни очем!). Надеюсь на заключительную, сухую информацию, которую, я надеюсь, мы получим после возвращения оборудования и комментария бадди. Хорошо знал Игоря и знаю Сергея. Вношу предложение не торопить последнего, поскольку в таком состоянии, я думаю, он не читает форумы. Сам потерял в прошлом году близкого друга - знаю. Вся жизнь скособочилась.
Один вопрос: я никогда не пользовался онлайн планером. Тот график (графики), которые приводятся, это ведь не реальный график погружения, а план??????? Как по нему можно судить, что что-то происходило на 70 или 30?? Если не прав - проясните плиз.
Надеюсь, что и дальше обсуждение обойдется без истерик.

Извините, не представился (в темную очень легко всех обсуждать и осуждать). Илья, инструктор Акванавта, MSDT, EFR IT, Normox. Tx IANTD, практикующий врач нейрохирург.

ЗЫ: Для Ольги: К сожалению не знаю Вас лично, но мои друзья ныряли у Вас этим летом, получили удовольствие. У меня возникло желание следующим летом подкрепить свои навыки и знания, а может быть и двинуться чуть глубже... Надеюсь все получится!
Чудеса случаются, но над этим нужно много работать. (М. Задорнов)

KORSAR2
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:29 Заголовок сообщения:

Слава Богу: нормальный человек!
ДОСААФ № 1443

Mr.Pukin
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:36 Заголовок сообщения:

skunk писал(а):Дорогие друзья, коллеги!
Хочу выразить благодарность и respect людям, пишущим крайние два дня! Особенно Helga, Vovanmsk, Alex Sky, Mr. Pukin и Arti! Вы сделали так, что технический аспект происшествия обсуждается продуктивно, без ругани и поливания всех и вся грязью! Спасибо! Внимательно читаю эту ветку, поскольку хочу понять в чем ошибка, где недосмотр, чтобы не повторить такое самому (мнения "сам дурак" и "все не правильно" - это ни очем!). Надеюсь на заключительную, сухую информацию, которую, я надеюсь, мы получим после возвращения оборудования и комментария бадди. Хорошо знал Игоря и знаю Сергея. Вношу предложение не торопить последнего, поскольку в таком состоянии, я думаю, он не читает форумы. Сам потерял в прошлом году близкого друга - знаю. Вся жизнь скособочилась.
Один вопрос: я никогда не пользовался онлайн планером. Тот график (графики), которые приводятся, это ведь не реальный график погружения, а план??????? Как по нему можно судить, что что-то происходило на 70 или 30?? Если не прав - проясните плиз.
Надеюсь, что и дальше обсуждение обойдется без истерик.

Извините, не представился (в темную очень легко всех обсуждать и осуждать). Илья, инструктор Акванавта, MSDT, EFR IT, Normox. Tx IANTD, практикующий врач нейрохирург.

ЗЫ: Для Ольги: К сожалению не знаю Вас лично, но мои друзья ныряли у Вас этим летом, получили удовольствие. У меня возникло желание следующим летом подкрепить свои навыки и знания, а может быть и двинуться чуть глубже... Надеюсь все получится!

Илья, я тоже надеюсь, что Сергей даст информацию, а также будут доп.факты - оборудование, мед.заключение, полицейский репорт.
По поводу "плана" - он на слейте. Эмоции надо задвинуть, он профессионал, не надо давить на шоковое состояние. Пусть предоставит информацию. Если прям эмоции-эмоции - то надо в рекриации оставаться, ТД уже не детский сад. Это опенка можно понять, если его бади по тупости утонул, здесь спрос другой. Надеюсь моя позиция ясна.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:42 Заголовок сообщения:

Дежавю полное :( из темы в тему все одно и тоже, сорри, если кого обидел...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

skunk
Новичок

#186 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:43 Заголовок сообщения:

Я имел в виду графики онлайнового V-planner/ Со слейтом все понятно. Кстати, слейт, как я понял из всего, что здесь написано и из видео, это - аварийный план. Слейт с желтым карандашиком и желтыми крепежами на правой руке. Основной план в полиции?!

geo1313
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:56 Заголовок сообщения:

Даже если Сергей даст информацию о том, как они ныряли, что он видел и как действовал, как действовал Игорь - толку будет мало, без того, что ещё должны привезти, что надо проанализировать. (я имею ввиду приборы и документы из Дахаба).
Всё равно форумное сообщество разделится на тех, кто верит Сергею и тех, кто не верит. И это нелицеприятное не корректное общение будет продолжаться в том же духе.
Надо подождать и трезво сделать разбор и потом выводы.

Не технарь, но не удержался от поста. Извините...
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Mr.Pukin
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:01 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):Даже если Сергей даст информацию о том, как они ныряли, что он видел и как действовал, как действовал Игорь - толку будет мало, без того, что ещё должны привезти, что надо проанализировать. (я имею ввиду приборы и документы из Дахаба).
Всё равно форумное сообщество разделится на тех, кто верит Сергею и тех, кто не верит. И это нелицеприятное не корректное общение будет продолжаться в том же духе.
Надо подождать и трезво сделать разбор и потом выводы.

Не технарь, но не удержался от поста. Извините...
Игорь, привет. Пусть Сергей лучше информацию по планированию даст, как ныряли и что видел - это второй вопрос.
Верить-не верить - это есс-но.

skunk
Новичок

#189 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:06 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):Даже если Сергей даст информацию о том, как они ныряли, что он видел и как действовал, как действовал Игорь - толку будет мало, без того, что ещё должны привезти, что надо проанализировать. (я имею ввиду приборы и документы из Дахаба).
Надо подождать и трезво сделать разбор и потом выводы
Игорь, извини, могу согласиться только с последней строчкой!

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:06 Заголовок сообщения:

skunk писал(а):
Тот график (графики), которые приводятся, это ведь не реальный график погружения, а план??????? Как по нему можно судить, что что-то происходило на 70 или 30?? Если не прав - проясните плиз.
Это реальные профили погружений:
http://www.hhssoftware.com/v-planner-live/database.html
The V-Planner online data base holds actual dive records that were uploaded from the Liquivision X1 dive computers. These are submitted by divers from around the world. This data base should allow researchers and industry to appreciate actual dive profiles and practices in use today.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

geo1313
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:08 Заголовок сообщения:

За этим не ко мне.
Единственного хочу, что бы не гнали лошадей не упражнялись в злословии и во всём спокойно и профессионально разобрались по мере поступления объективной информации.
Торопиться уже некуда :cry:...
Последний раз редактировалось geo1313 14-11-2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:11 Заголовок сообщения:

skunk писал(а):Тот график (графики), которые приводятся, это ведь не реальный график погружения, а план??????? Как по нему можно судить, что что-то происходило на 70 или 30??
Это не план, конечно. Это фактический профиль реального погружения, слитый с чьего-то компа.

Вот, оказывается, выше уже ответили.
Последний раз редактировалось BIRKA 14-11-2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

skunk
Новичок

#193 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:14 Заголовок сообщения:

The V-Planner online data base holds actual dive records that were uploaded from the Liquivision X1 dive computers. These are submitted by divers from around the world. This data base should allow researchers and industry to appreciate actual dive profiles and practices in use today.
[/quote]
Но у него не было ликвивижена?! и Кто бы передал профиль в базу?!

Mr.Pukin
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:15 Заголовок сообщения:

Извините за кросспост
Mr.Pukin писал(а):Перечитывал, аж передернуло, насколько похожая ситуация.
Друзья, и знакомые ....., характеризуют его как достаточно осторожного и дисциплинированного дайвера. До этой поездки ...... вообще не имел опыта и знаний по техническому дайвингу. Его отношение и подход к этому были полностью сформированы на курсах ......... Дайверский уровень и конфигурация оборудования погибшего не соответствуют месту погружения....
Оригинал - http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=338

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:22 Заголовок сообщения:

skunk писал(а): Но у него не было ликвивижена?! и Кто бы передал профиль в базу?!
Насколько я понимаю, если пользоваться этой он-лайн программой для просмотра профиля со своего компа, то он автоматом сохраняется в базе.

А у кого не было Ликвижена, у Сергея?

ПС. Илья, спасибо за понимание.

skunk
Новичок

#196 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:30 Заголовок сообщения:

Добрый вечер, Ольга!
У Сергея не знаю, а у Игоря не было, на сколько я представляю.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:33 Заголовок сообщения:

skunk писал(а):Добрый вечер, Ольга!
У Сергея не знаю, а у Игоря не было, на сколько я представляю.
Так это может быть профилем Сергея, но никак не Игоря.

skunk
Новичок

#198 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:38 Заголовок сообщения:

Понял, согласен.
Кстати, на левой руке - похоже...

PraNkiSh
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 02:39 Заголовок сообщения:

вбил в v-planner Фактические газы из соседней темы: Тх20/25 (остаток 0), Тх13/66 (остаток 0), Тх9/65 (остаток 0), EANx32 (остаток 50), EANx61 (вентиль закрыт, не использовался).

Level 150m 4:30 (12) on Trimix 9,0/65,0, 1,43 ppO2, 43m ead, 46m end
Asc to sfc. (120) on Nitrox 60,0, -9m/min ascent.
что почти совпадает с цифрами со слейта.
при RMV 15/15 со лейта выходит:
2429,9 ltr Trimix 9,0/65,0
1356,7 ltr Trimix 13,0/66,0
983,4 ltr Trimix 20,0/25,0
1099,4 ltr Nitrox 32,0
1769,7 ltr Nitrox 60,0

при RMV 20/20
3239,9 ltr Trimix 9,0/65,0
1809,0 ltr Trimix 13,0/66,0
1311,2 ltr Trimix 20,0/25,0
1465,8 ltr Nitrox 32,0
2359,6 ltr Nitrox 60,0

тоесть газа должно было хватить.
но нырять конечно с таким набором газов и опытом явно туда не стоило :(
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 03:00 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): тоесть газа должно было хватить.
Ну спасибо, Тимур, прямо гора с плеч. :evil:

Закрыто