Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 21:29 Заголовок сообщения:

Мажет, как копоть.. (с) :D

IL-14
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 21:35 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Круговая порука :twisted:
"Первым государственным актом, подписанным Путиным на посту и. о. Президента РФ, стал указ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Указ предоставлял бывшим российским президентам (на тот момент таким был только Борис Ельцин) гарантии неприкосновенности." (с)

Ras
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 21:45 Заголовок сообщения:

Забавно получается. Вексельберг украл из бюджета десятки миллионов долларов, обездолил детей, сирот, больных и стариков, а Путин с Медведевым "приняли это к сведению" :lol:
С нас берут деньги за медицину, образование, в обычных школах будут вводить платные услуги, мы еще платим налоги, чтобы их всякие вексельберги бессовестно крали, а Путин с Медведевым принимали это к сведению.
"Вот такая загогулина, понимаешь" (с)
Это мое оценочное суждение

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 21:54 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Он призывает не голосовать?
...
Он ни к чему не призывает. Он уже умер.
MaxVG писал(а):
Ras писал(а): Мы исправно платим налоги, которые с успехом разворовывают. Наверное, нужно прекратить платить налоги - чтобы снизить воровство :lol:
На налоги которые Вы заплатили нельзя построить даже канализацию до вашей квартиры...

Предполагаю, что Государство тратит на каждого гражданина существенно больше денег, чем он платит налогов.
Это очень интересно.

Максим, а поведайте, на чьи налоги строится канализация? Если учесть, что Ras под "мы" естественно подразумевал не только членов своей семьи. А тратит государство на каждого гражданина "существенно больше" каких денег, откуда оно вообще их берет?

Или Вы под государством подразумеваете кого-то конкретного? Раз уж пишете это слово с заглавной буквы, как имя собственное... :twisted:

Soldatov_A
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 22:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):. А тратит государство на каждого гражданина "существенно больше" каких денег, откуда оно вообще их берет?
Некто Рамзан из российского заповедника под названием Чечня сказал недавно - "Аллах дает".

Ras
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 22:36 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):
Helga писал(а):. А тратит государство на каждого гражданина "существенно больше" каких денег, откуда оно вообще их берет?
Некто Рамзан из российского заповедника под названием Чечня сказал недавно - "Аллах дает".
Случайно не этот Рамзан?
Вложения
Kadyrov_Basayev.jpg

Soldatov_A
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 22:51 Заголовок сообщения:

Да, водился за ним такой грешок в свое время, но потом он вроде как "осознал и исправился". Теперь у него в заповеднике за ЕДРо - 120-140 процентов голосуют от численности населения местного.
К его чести, разве что можно сказать об отсутствии списываний и подлогов ЕГЭ в этом году. Он запретил это делать и сказал, что голову оторвет, если где-то такое произойдет. В итоге, списываний не было и результаты ЕГЭ по Чечне был самыми низкими по России, зато это было честно. Но это так - малая капля позитива в море того, от чего за голову схватится любой здравомыслящий человек. Вот если бы он так же поступил и на выборах, сказал бы что расстреляет на заднем дворе того кто допустит фальсификации на выборах 4-го декабря, то это прибавило бы ему +50 к карме.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 23:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Максим, а поведайте, на чьи налоги строится канализация? Если учесть, что Ras под "мы" естественно подразумевал не только членов своей семьи. А тратит государство на каждого гражданина "существенно больше" каких денег, откуда оно вообще их берет?
Ольга, в каждом городе источник свой...
Откуда берутся деньги и на что они тратятся в Москве, можно взглянуть здесь http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=127031
Там есть и про ЖКХ.

Helga писал(а): Или Вы под государством подразумеваете кого-то конкретного? Раз уж пишете это слово с заглавной буквы, как имя собственное... :twisted:
Ольга, есть Государства и есть государства. К первым я отношу такие страны как Великобритания, США, Китай, Россия, Германия, Франция; ко вторым Польша, Эстония, Грузия и проч. Надеюсь, понятно почему?

Кого-то конкретного подразумевать в России, после событий 1917г.,
не приходится...

Аналогично "Власть" - чиновники, целью которых является процветание Государства как фундамента их собственного благополучия (идеалистов я там не видел).

В противоположность "власти" - временщики, которые заботятся только о собственном благополучии и готовы валить из "этой страны" в Лондон как только закончится их время (после нас хоть потоп).

Отсюда и простейший "тест на вшивость" - ругают в Лондоне/США - работает на благо России :)

Видя реальные источники критики в адрес Путина и Ко (которая потом волнами расходится по медийному пространству), четко понимаю, что это единственный шанс России в текущем контексте.
И я полностью согласен, что выборы у нас безальтернативные...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 23:59 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Видя реальные источники критики в адрес Путина и Ко (которая потом волнами расходится по медийному пространству), четко понимаю, что это единственный шанс России в текущем контексте.
вообщем - да! сейчас это самое маленькое зло :roll: он по крайней мере еще периодически огрызается и самые последние шаги по окончательному уничтожению России пытается избегать , несмотря на всякие намеки в виде "терактов", например
MaxVG писал(а):И я полностью согласен, что выборы у нас безальтернативные...
по сути - так везде!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#450 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 00:41 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Ольга, в каждом городе источник свой...
Откуда берутся деньги и на что они тратятся в Москве, можно взглянуть здесь http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=127031
Там есть и про ЖКХ.
Прикольно. Маленький ликбез.

Есть такая штука - государственная налоговая система. Это не только структура фискальных госорганов, но и совокупность налогов, сборов, пошлин и методов налогообложения. Налоги делятся на федеральные, региональные и местные.

Налоги - основная статья наполнения бюджета.

Деньги в бюджете Москвы берутся оттуда же, откуда в бюджете Сыктывкара - с налогов. Налогов на прибыль местных предприятий, налогов с оборота, акцизов и сборов, ну и с подоходного налога разумеется. Т.е. с тех денег, которые заработали "мы" - Рас и многие, многие другие российские граждане. Доходы с продажи так называемого "госимущества" - это доходы с построенного и сделанного нами же.

Вы написали, что на наши налоги даже канализацию не отремонтировать. Вот я и интересуюсь, а на какие копеечки тогда аппарат мэрии существует? Неплохо так существует, заметьте. И тратит на нас, по Вашим словам, больше, чем получает. Беспокоюсь, неужто из своего кармана? А там они откуда?
MaxVG писал(а):Ольга, есть Государства и есть государства. К первым я отношу такие страны как Великобритания, США, Китай, Россия, Германия, Франция; ко вторым Польша, Эстония, Грузия и проч. Надеюсь, понятно почему?

Кого-то конкретного подразумевать в России, после событий 1917г.,
не приходится...

Аналогично "Власть" - чиновники, целью которых является процветание Государства как фундамента их собственного благополучия (идеалистов я там не видел).

В противоположность "власти" - временщики, которые заботятся только о собственном благополучии и готовы валить из "этой страны" в Лондон как только закончится их время (после нас хоть потоп).

Отсюда и простейший "тест на вшивость" - ругают в Лондоне/США - работает на благо России :)

Видя реальные источники критики в адрес Путина и Ко (которая потом волнами расходится по медийному пространству), четко понимаю, что это единственный шанс России в текущем контексте.
И я полностью согласен, что выборы у нас безальтернативные...
Вот это непонятно о чем. Есть государство, существующее на налоги Ras'а. Есть чиновники, от президента до налогового инспектора. Государственные служащие, получающие зарплату за выполнение обязанностей по отправлению государственных функций - обеспечению внешней безопасности, социальной защиты, охраны общественного порядка и т.д., включая нормальную работу жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновничий аппарат сегодняшней России - это криминальное сообщество, деятельность которого направлена на извлечение материальной выгоды из своего служебного положения в ущерб исполнению должностных обязанностей. Выгода извлекается путем хищения бюджетных средств, т.е. тех денег, которые Ras платит в виде налогов, чтобы обеспечить себе и своей семье: внешнюю безопасность, социальную защиту и прочая, прочая (см.выше). Второй источник поступлений - мздоимство, вымогание взяток за то, что чиновники обязаны делать по должности.

Лондону как раз чихать на нашу канализацию. А Ras'у не чихать. И он имеет полное право спросить у государства, какого хрена она не работает.

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 05:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Лондону как раз чихать на нашу канализацию. А Ras'у не чихать. И он имеет полное право спросить у государства, какого хрена она не работает.
а оно отвечает - а вы че срете туды?))))
150 метров ..... Холодно и темно....

Ras
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 08:10 Заголовок сообщения:

Я лично считаю, что эпоха откатов и коррупционеров должна уйти.
Да, было время в 90-х - воровали деньги, не платили налогов, получали лавэ в конвертах. Сейчас вроде потихоньку наладили жизнь - исправно платим налоги, прикрывают обнал, есть куча служб финансовых мониторингов с целью борьбы с отмыванием и терроризмом. По крайней мере, я получаю белую зарплату и плачу все налоги по-честному. Но работает это только в одну сторону - нас, хомячков, построили. А вексельберги, вайнштоки продолжают воровать и получать лавэ с попустительства Путина и Медведева. И получается, что не хватает денег на ЖКХ, медицину, образование, но есть возможность строить дворцы и дачи Путина, покупать яхты Медведеву, финансировать никому ненужные олимпиады и топить пятимиллиардные спутники. Тимченки, ковальчуки, керимовы, юсуфовы и прочие друзья Путина-Медведева жируют за счет нас, а дети, сироты, больные и старики голодают.
Почему то не слышно возгласов "А где маржа?" Почему не "посылают докторов" за указанными товарищами? Где посадки? Рядом с Ходорковским место давно пустует.
Путин нам предлагает еще 12 лет такой жизни - воровства и коррупции. Неужели мы согласимся на это?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 09:25 Заголовок сообщения:

Тут на днях Набиуллина докладывала Путину, что у нас произошел большой подъем сельского хозяйства.
Да уж :( . Это для кого лапша? Для него или для нас?
Вот я помню лет 20 назад пока куда-нибудь в глубинке едешь по несколько раз дорогу переходят бескрайние стада коров.
При современном "подъеме" сельского хозяйства, что-то я давненько вообще не видел никаких наших коров на полях.

Elf in Stone
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 15:13 Заголовок сообщения:

А я помню лет 20 назад абсолютно пустые прилавки. В лучшем случае продовольственные витрины были заполнены погремушками и пластмассовыми пирамидками.

Alex555
Участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 15:14 Заголовок сообщения:

Каганов про выборы
http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !

Elf in Stone
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 15:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Я лично считаю, что эпоха откатов и коррупционеров должна уйти.
Считать можно сколько угодно. Но она не уйдет. Факт.

Ras
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 15:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А я помню лет 20 назад абсолютно пустые прилавки. В лучшем случае продовольственные витрины были заполнены погремушками и пластмассовыми пирамидками.
Тогда не было 100 долларов за баррель :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 15:22 Заголовок сообщения:

Но, если по России бродили многомиллионные стада коров, то вроде как предполагается, что и без этого должно быть что-то поесть... :D

Ras
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 15:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ras писал(а):Я лично считаю, что эпоха откатов и коррупционеров должна уйти.
Считать можно сколько угодно. Но она не уйдет. Факт.
Не уйдет конечно, но воровство и покрывательство на самом высшем уровне - не совсем нормальное явление для государства. На уровне мелких чинуш - вполне допустимо, если за руку не поймают.
Если кота тыкать мордой в его дерьмо, то он перестает гадить, а в нашем примере, к сожалению, гадят и не думают останавливаться :lol:
Дело Магнитского - наглядный пример

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 15:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А я помню лет 20 назад абсолютно пустые прилавки. В лучшем случае продовольственные витрины были заполнены погремушками и пластмассовыми пирамидками.
но каким то чудеснейшим образом у всех в холодильниках все было :lol: :lol: а качество и "чистота" продуктов была на порядки выше 8)

Ответить