Borodin писал(а):Ну о чём тогда говорить-Вам конечно же к коммунистам, чтоб опять книги в ксерокопиях, дешёвый портвейн и моря(только в экспедициях)!

А Вы ксерокопировали?

Может и Есенина ксерокопировали? - А то нынче юные ведущие с ТВ и такую чушь говорят. А я вот, в 60-х, в классе, если так можно вырвзиться, имени Есенина учился.
Дешёвый портвейн, говоришь?

- Да, всякое было, и Солнцедар был, и сок естественнонатуральный, а не по рекламе, и молоко, которое прокисало, и кефир натуральный и т.п., что сейчас заменено дешёвой и, как выясняется, вредной для здоровья химией, а всё натуральное теперь за приличные деньги - удел обеспеченных и богатых.
И с морем проблем не было, слава богу оно не огораживалось на километры заборами чиновников и буржуев, и дайвинг был, - в конце 50-х- начале 60-х, у метромоста, на набережной Т.Шевченко, в Москве, в спортмаге всё продавали СВОБОДНО, в том числе и компрессоры.
Нет смысла сравнивать то, что было и сейчас, а плевать в нашу историю можно, наверное, только из Таллина,

- там оценят и похвалят, а мы, здесь, как-нибудь сами разберёмся.
А выкрикивать типа, портвейн плохой и свободу отцу русской демократии и т.п., - глупо и неприлично, тем более в инете - лучше почитайте Ильфа и Петрова

, - без обид, - у них много схожих с Вами персонажей, а каких, - определите сами. Обижать Вас не хочу, - призываю лишь к здравомыслию, а, если обидел, то извените, великодушно.
Специально для Эльфа 
, - нет у меня желания, чтобы КПРФ к власти пришла, но ЕДРО и их государство (не путать со страной) ненавижу от всей души, как и многие думающие люди, придерживающиеся разных политических взглядов.