Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Витал
Активный участник

#621 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дана писал(а): телевизоры "Рубин",...
"Рубин" это "дефицит".. его нужно было "доставать"... моя семья покупала "Рекорд".. в кредит... 2 года выплачивали...
Некоторые и сейчас купив "Фунай" 2 года выплачивают. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#622 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:12 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Недавно был в регионе. Заметил обилие похоронных контор. Если раньше было много аптек и булочных, то сейчас похоронные конторы - спрос рождает предложение, люди вымирают
... и на могилах родственники массово ставят памятники стоимостью от 1000 долларов и до.. хм... верхнего предела, похоже нет... сколько стоит выкопать могилу и сколотить элементарный гроб, тоже известно.... очень неплохой бизнес с весьма высокой нормой прибыли... в прошлом году отдал 1000 долларов за то, что на могиле отца всего лишь положили примерно 6 квадратов самой недорогой плитки...... несколько часов примитивного ручного труда..... еще появились кладбища для кошечек и собачек.. с такими же памятниками...

регионов, в которых проблема купить хлеба, я не видел...

Elf in Stone
Активный участник

#623 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Дана писал(а): телевизоры "Рубин",...
"Рубин" это "дефицит".. его нужно было "доставать"... моя семья покупала "Рекорд".. в кредит... 2 года выплачивали...
Некоторые и сейчас купив "Фунай" 2 года выплачивают. :D
А вот это неправда. Даже на месячную пенсию моей мамы можно купить неплохую LCD панель. А в те годы отец и мама работали. Инженерами на предприятии ракетно-космической отрасли.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 25-11-2011 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#624 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Кстати, всю Россию сейчас одевает, обувает и поставляет электронику, компьютеры нам коммунистический Китай
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#625 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:15 Заголовок сообщения:

Только он давно не коммунистический. Ибо одни лозунги и красные флаги остались. о каком "коммунизме" можно говорить, если там частная собственность на средства производства?

Витал
Активный участник

#626 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Когда я родился, маме несказанно повезло.. у соседки одновременно подошла очередь на холодильник "ЗИЛ" и на машину. поскольку денег и на то, и на другое, у соседки не хватало, она продала холодильник маме.

Ну ЗИЛ - это было круто, - у нас он лет 30 работал. :D
Но, вот, в 1981 году, в Москве, кругом висели объявления, - продаются "Москвичи" и ЗАЗы свободно, со ссудой (а в СССР она, как у мусульман, была беспроцентной), трёхкомнатные квартиры в ЖСК - только бери, - правда , например, в серии П44 - 11000-12000 р. с выплатой сразу 30%, но далее опять беспроцентная ссуда на 15 лет - сам так квартиру купил.

Дана
Активный участник

#627 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:17 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): В советские времена наш автопром поставлял советский ФИАТ в Европу, в том числе в Англию, а во Франции ещё до недавнего времени на "Нивах" ездили (кстати, чисто советский авто)...
подтверждаю, Нива в целом ряде стран и до сих пор ценится. Лада в свое время прижилась в категории супер дешевых авто. Только поставлялись они туда в экспортном исполнении. :wink: Почувствуйте разницу.... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#628 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Кстати, всю Россию сейчас одевает, обувает и поставляет электронику, компьютеры нам коммунистический Китай
И кстати китайцы очень сильно косят раскосыми глазами на нашу Сибирь....
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Elf in Stone
Активный участник

#629 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:19 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): По качеству звука наши наши усилители НЧ были значительно качественнее Сони и других японцев
вот это полная ерунда... аппаратуру класса ХайЭнд делали конечно отдельные индивидуумы, но о массовом продукте совка говорить смешно... как и про "российский "Фиат".. вот именно, что "Фиат"...

DRPO
Участник

#630 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:19 Заголовок сообщения:

Путин потребовал от ЕР добиться максимального результата
Если "Единая Россия" не сможет добиться максимального результата на выборах и "расквасит" парламент, Россию ждет долговая яма, кризис и потеря дееспособности власти. Об этом фракцию единороссов в Госдуме предупредил сегодня Владимир Путин. Глава правительства пугал политиков европейским опытом, где в парламентах сильна оппозиция, пишет РБК.
На встрече с руководством фракции "Единой России" в Госдуме побывал сегодня премьер-министр России Владимир Путин. В ходе своего выступления он отметил, что "Единой России" необходимо добиться максимальных результатов на предстоящих выборах. Потому что, "если мы расквасим парламент, не будем в состоянии принимать нужные решения, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши западные партнеры", заявил премьер. Он отметил, что ситуация в Европе и США показывает отсутствие консолидации в обществе.
http://www.kurs.ru/15/7631

Дана
Активный участник

#631 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:26 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): Но, вот, в 1981 году, в Москве, кругом висели объявления, - продаются "Москвичи" и ЗАЗы свободно, со ссудой (а в СССР она, как у мусульман, была беспроцентной), трёхкомнатные квартиры в ЖСК - только бери, - правда , например, в серии П44 - 11000-12000 р. с выплатой сразу 30%, но далее опять беспроцентная ссуда на 15 лет - сам так квартиру купил.
Это называется рассрочкой платежа. она и сейчас по каким-то товарам существует как коммерческое решение. А вот кооператив можно было купить, только если был дефицит жилплощади по "советским жилищным нормам", иначе - ни за какие деньги.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#632 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Витал писал(а): По качеству звука наши наши усилители НЧ были значительно качественнее Сони и других японцев
вот это полная ерунда... аппаратуру класса ХайЭнд делали конечно отдельные индивидуумы, но о массовом продукте совка говорить смешно... как и про "российский "Фиат".. вот именно, что "Фиат"...
За то мы делали ракеты и перекрыли Енисей....
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Дана
Активный участник

#633 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:28 Заголовок сообщения:

Disident писал(а): За то мы делали ракеты и перекрыли Енисей....
Вот-вот, перестройка помешала, чуть было реки сибирские вспять не обратили. На полном серьезе ведь был такой проект....

Витал
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:33 Заголовок сообщения: Выборы в ЭТОЙ стране!

Да ладно, не стоит сравнивать - очень бесперспективно. :D
Тут невольно некоторые исторические аналогии всплывают :
- в 1914 - Россия - своих авто нет, занимаемся отвёрточной сборкой английских,
- 1914 - Россия - судостроение еле дышит, последняя разработка, эсминец "Новик" заказываем у перспективного врага, в Германии, кстати гордость русского флота "Варяг" - построен в США, - правда, это было чуть раньше,
- начало 1915 года - через полгода после начала войны острая нехватка в вооружении и боеприпасах- на фронте - винтовка у каждого лишь второго солдата, в частях резерва - лишь у каждого десятого,
- начало 20 века - Россия - почти вся пшеница шла на экспорт, - русские люди ели, почти исключительно, ржаной хлеб (см. статистику в словаре Брокгауза и Ефрона)
- 1914 - Россия - авиастроения почти нет - закупем, в основном, у Франции Фарманы, Ньюпоры, Вуазены, - сами лишь сподобились построить небольшие серии "Ильи Муромца" Сикорского и летающих лодок Григоровича, и усё,(читай хотя бы абсолютно аполитичный труд Шаврова),
- 1914-Россия- про врачей на душу населения, детскуую смертность, руководствуясь исключительно досоветскими данными, и писать не хочется.
НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#635 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:37 Заголовок сообщения:

Например больницы. Великолепные.
А вот зря вы не хотите поговорить об откатах и распилах при их строительстве.
На ремонт (строительство) этого корпуса больницы можно было построить 10 таких корпусов и больниц по всей России!
Вот я уже с 1998 года езжу по Н.Рижскому шоссе и наблюдаю недостроенную больницу в Волоколамске. Когда ее построят?
А больничку Домодедовском районе ремонтируют, но все, абсолютно все закупают через фирму-прокладку. За эти деньги можно еще 10 отремонтировать.
Все сейчас так!
Дорогу построили - можно было бы 10 таких построить.
Больницу построили - можно было 10 таких построить.
Что-то построили - бабло украли.
Это политика этой власти.

А реакция президента на предложение контролировать РАСХОДЫ?
Сказал нет, будем ДОХОДЫ контролировать. Смешно!!!
При таком подходе любой чиновник до последней копейки укажет все свои официальные доходы. А то, на что он живет: ВЗЯТКИ, ОТКАТЫ, РАСПИЛЫ и т.д. будет спокойно тратить. Ведь никто не спросит откуда у жены скромного Главы управы 4 автомобиля за 4600000 рублей, 10 участков земли, и 6 квартир по 148 кв.м.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 25-11-2011 19:45, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#636 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:38 Заголовок сообщения:

Написал длинный ответ коммунягам про АвтоВаз, Нивы и т.п., но он случайно стерся. Вкратце так: машины хорошие, из них сделали дерьмо люди (наши рабочие) с коммунистической направленностью. И исключительно по причине этой своей нездоровой направленности.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Рома 1970
Активный участник

#637 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:42 Заголовок сообщения:

за кого голосовать то ? :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#638 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Например больницы. Великолепные.
А вот зря вы не хотите поговорить об откатах и распилах при их строительстве.
....
Ну, можно поговорить и о том, как при коммуняках без откатов и распилов не было ни дорог, ни больниц.

Elf in Stone
Активный участник

#639 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):за кого голосовать то ? :roll:
Ни за кого.

ВВБ
Активный участник

#640 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Витал писал(а): В советские времена наш автопром поставлял советский ФИАТ в Европу, в том числе в Англию, а во Франции ещё до недавнего времени на "Нивах" ездили (кстати, чисто советский авто)...
подтверждаю, Нива в целом ряде стран и до сих пор ценится. Лада в свое время прижилась в категории супер дешевых авто. Только поставлялись они туда в экспортном исполнении. :wink: Почувствуйте разницу.... :roll:
Здесь надо еще добавить по какой цене они туда поставлялись, чтобы получить инвалюту. АвтоВАЗ продавал финам партию ВАЗ-2105 за 3000 инв. руб. за шт., а на внутреннем рынке предлагал за 7000 инв. руб. Металлургическому заводу для своих рабочих было проще оказалось купить эту партию у финов за 4000 инв. руб. За полное соответствие цифр не ручаюсь, но схема и соотношение цен были такими. Просто одну из этих пятерок, которую купили финов, у одного из работников завода приобрел я. Машина по сравнению с аналогичными выпускаемыми на внутренний рынок была хорошая, спору нет. И побегала она у меня хорошо. Первая ржавчина на ней появилась только на девятый год. Только за рубеж ее продавали за бесценок и потому она там могла конкурировать. Потому что, когда я с нее пересел на ауди, я понял в какой жестяной банке я катался. И это ощутил каждый из нас пересев с жигулей на иномарку.

Ответить