Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#741 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 10:38 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Ну во первых комуняки мне не горячо любимы.:)
В 80х меня больше интересовали девушки( чем наличие колбасы в магазинах), я ездил студентом по морям( в экспедиции) пил портвейн и слушал БГ, читал литературу в ксерокопиях и всем был доволен, да и выберать было не из чего:)
Я говорю что сейчас приходится выберать из наименьших зол :twisted:
не верю!!! (с)
Те, кто были студентами в 80-х, никогда не писали слово "выбирать" через "е".

Сетевой провокатор из движения "Наши"? :)
Хатуль Мадан

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#742 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 11:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Те, кто были студентами в 80-х, никогда не писали слово "выбирать" через "е".
А в 90-х теоретически можно было в МГУ поступить, зная русский и литературу на 3-
На мехмате были т.н. олимпиады, в которых нужно было знать только математику. И больше ничего. Я вот из курса школьной литературы прочитал максимум 10% произведений. Сочинение бы точно провалил :)
Я даже не знаю, сейчас сохранилась ли такая система (олимпиад без сочинений в частности и тестирования русского языка на входе в ВУЗ вообще, вне рамок ЕГЭ)?

ReedCat
Активный участник

#743 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 11:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Disident писал(а): за Каширой, так за границей области яма на яме...
Не без этого. Германией никогда не станем.
Не надо демагогии про Германию. История о том, как в немецком городке продавали жильцам ямы на их улице - всю Европу обошла :)
Хатуль Мадан

Нарвал
Активный участник

#744 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 11:47 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Напомню:
Достоевского приговорили к расстрелу (потом заменили каторгой) за распостранение письма Белинского , полного дерзских выражений против церкви и верховной власти, и за покушение, вместе с прочими, к распространению сочинений против правительства посредством домашней литографии... (с):D
Власть мы и критиковали :D
По стопам пошли, посредством домашнего интернета :wink:
Да, в свое время, в школе мы пописывали по Белинскому (сочинения) чего-нибудь и как-нибудь:
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
В Италии Гоголь отдыхал от ревизоров.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

трофи
Админ

#745 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 11:47 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
ReedCat писал(а): Те, кто были студентами в 80-х, никогда не писали слово "выбирать" через "е".
А в 90-х теоретически можно было в МГУ поступить, зная русский и литературу на 3-
На мехмате были т.н. олимпиады, в которых нужно было знать только математику. И больше ничего. Я вот из курса школьной литературы прочитал максимум 10% произведений. Сочинение бы точно провалил :)
Я даже не знаю, сейчас сохранилась ли такая система (олимпиад без сочинений в частности и тестирования русского языка на входе в ВУЗ вообще, вне рамок ЕГЭ)?
"Я и сейчас считаю, что делать свистульки, проще, чем считать звёзды" ((С) Про Красную Шапочку)). :)

ReedCat
Активный участник

#746 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 11:59 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Прикол в том, что:
- речь не про 90-е, а про 80-е - feel the difference
- люди, выходившие из школы с тройкой по русскому языку ( литература тут вообще не при делах) - грамматических ошибок все равно не делали и безударные гласные им покорялись
- на вступительном сочинении в вуз, одна грамматическая ошибка в тексте на 4 больших листа снижала оценку на 2 балла!! То есть, две ошибки отправляли абитуриента в ПЭП без вариантов
P.S. А если внимательно прочитать первый абзац в цидулке Наших на которую давалась тут ссылка, то появляется мысль, что туда специально отбирают малограмотных, те, которые делают грамматические ошибки, они работают в поле, а те, кто только в управлении членами предложения путается и падежов не всех запомнил - становятся региональными руководителями :)
Последний раз редактировалось ReedCat 26-11-2011 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Хатуль Мадан

трофи
Админ

#747 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 12:19 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
Instructor.deep писал(а): Напомню:
Достоевского приговорили к расстрелу (потом заменили каторгой) за распостранение письма Белинского , полного дерзских выражений против церкви и верховной власти, и за покушение, вместе с прочими, к распространению сочинений против правительства посредством домашней литографии... (с):D
Власть мы и критиковали :D
По стопам пошли, посредством домашнего интернета :wink:
Да, в свое время, в школе мы пописывали по Белинскому (сочинения) чего-нибудь и как-нибудь:
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
В Италии Гоголь отдыхал от ревизоров.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
Они и сами пописывали с переменным успехом. Почитывая, так и хочется иногда сказать: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Справедливости ради. Чаще у многих получалось бесподобно и блестяще.
А что касается детских сочинений. Устами младенцев ...:)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#748 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 12:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Прикол в том, что:
Да, я и написал "А в 90-е...". То есть сообщил о том, что было в 90-е, как пример. Так скажем, дополнительная информация для продолжения дискуссии. Желающие могут это расценить как некоторую деградацию по сравнению с 80-ми.
ReedCat писал(а): - люди, выходившие из школы с тройкой по русскому языку ( литература тут вообще не при делах) - грамматических ошибок все равно не делали и безударные гласные им покорялись
Иногда приходит мысль, что неплохо бы было иметь краткосрочные курсы русского языка для взрослых людей. Посидишь тут на форумах, поднаберешься ошибок других форумчан, закрепятся они в памяти, да и сам так будешь писать!

ReedCat писал(а): - на уступительном сочинении в вуз, одна грамматическая ошибка в тексте на 4 больших листа снижала оценку на 2 балла!! То есть, две ошибки отправляли абитуриента в ПЭП без вариантов
В принципе, все верно. Условия достаточно жесткие. Хотя вы, наверное, приводите данные для гуманитарных факультетов. На технических и естественно-научных, наверное, снижалась оценка не так резко.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#749 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 12:53 Заголовок сообщения:

Изображение

Эмблема ЦИК РФ.
Что орел в лапах держит-то? Яйца? Одно черное, другое белое. Какое выбрать - решать вам. Кто-нибудь знает, что вылупится из белого яйца, а что - из черного?
:)

трофи
Админ

#750 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 12:55 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Arti писал(а):
Прикол в том, что:
- люди, выходившие из школы с тройкой по русскому языку ( литература тут вообще не при делах) - грамматических ошибок все равно не делали и безударные гласные им покорялись
- на вступительном сочинении в вуз, одна грамматическая ошибка в тексте на 4 больших листа снижала оценку на 2 балла!! То есть, две ошибки отправляли абитуриента в ПЭП без вариантов
P.S. А если внимательно прочитать первый абзац в цидулке Наших на которую давалась тут ссылка, то появляется мысль, что туда специально отбирают малограмотных, те, которые делают грамматические ошибки, они работают в поле, а те, кто только в управлении членами предложения путается и падежов не всех запомнил - становятся региональными руководителями :)
Василий, так и было. На вступительном честно и кропотливо списывал сочинение со шпоры один в один. После второй математики отчислять было уже никого не нужно. Смотрели сквозь пальцы. Теперь понимаю, почему сочинения всегда списывал. В школе была за них оценка с дробью. В числителе за литературу, в знаменателе за русский. Чтобы не ставить 2 в числителе ставили 3. Ну нельзя было сочинять. Что касается знаменателя, никогда не мог постигнуть, с какого перепугу мне нужно запоминать правила написания, неизвестно кем когда придуманные и многократно переделанные. По дисциплине что было, сам понимаешь. :)
Физику и математику честно любил. Про Химию и говорить не стоит. Как мы взрывали! Поджигали! Дымовухи ставили.
:oops:

Borodin
Активный участник

#751 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 12:56 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Изображение

Эмблема ЦИК РФ.
Что орел в лапах держит-то? Яйца? Одно черное, другое белое. Какое выбрать - решать вам. Кто-нибудь знает, что вылупится из белого яйца, а что - из черного?
В том то и дело, что яйца одной птицы, покрасили их, чтобы как бы выбор был! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#752 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): В том то и дело, что яйца одной птицы, покрасили их, чтобы как бы выбор был! :D
То есть близнецы-братья из одного помета. Покрасили только снаружи скорлупу? :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#753 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:08 Заголовок сообщения:

Это птичк у черного и у белого по одному яйцу оторвал. А будут много тявкать, и по второму оторвет, и у желтого за компанию 8) 8) .
"Ах, орлуша, орлуша!... Большая ты стерва!..."(С) о. Фёдор
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

трофи
Админ

#754 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:15 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Arti писал(а):Изображение

Эмблема ЦИК РФ.
В том то и дело, что яйца одной птицы, покрасили их, чтобы как бы выбор был! :D
Ну положим птицу ещё прадеды ковали, а те кто свои яйца за её выдаёт, так это, ими и рискует. :) А как слоган очень позитивненько: не клади все яйца в одну корзину. :lol:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#755 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:18 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): А как слоган очень позитивненько: не клади все яйца в одну
...мошонку". И подпись - "Джеки Чан".
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Нарвал
Активный участник

#756 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Это вовсе и не яйца, а шары для боулинга :wink:

Borodin
Активный участник

#757 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:22 Заголовок сообщения:

ну тогда правильнее бы было-в одной лапе волан, в другой ракетка. :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#758 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:25 Заголовок сообщения:

А что это у орлов вместо голов? Две руки берущие взятки?

трофи
Админ

#759 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:32 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
трофи писал(а): А как слоган очень позитивненько: не клади все яйца в одну
...мошонку". И подпись - "Джеки Чан".
:lol:[/quote)
Ну я то у Птицы когти, и как там у него с пищеварением, мне не досуг. В том числе и его яйца с мошонками не беспокоят. :)

Dikon
Активный участник

#760 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Вчера наблюдал как напротив бутырской тюрьмы, нашисты , вернее какие-то ряженные среднеазиатские молодые граждане в синих пончо с символикой ЕДРО , раздавали календарики. За Единую Россию..
Удивила локализация, а календарики никто не брал. Было печально на них смотреть, моросил дождик - работа была беспонтовая :D :D :D
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ответить