"Над кем смеётесь?" (С) Будь по Вашему. У Орлов с мозгами не ахти. Когти и крылья крепкие, зрение - зверям на зависть. При таких достоинствах мозги только неприятности доставляют. Начиная с того, что увеличивают взлетный вес и .....далее по пунктам. Так вот, когда кто нибудь этот символ куда-нибудь малюет, это совсем не значит , что над символом нужно потешаться. Потому, как означать он должен только одно - люди прадеды которых сделали много, чтобы говорили на их языке и ПОНИМАЛИ ИХ КУЛЬТУРУ " и дальше буду делать точно так" ((С)Можно автора не указывать?))Instructor.deep писал(а):А что это у орлов вместо голов? Две руки берущие взятки?
Выборы в ЭТОЙ стране!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Все СИЗО для агитаторов давным-давно как медом намазаны. Помню, лет -цать назад у "Матросской тишины" чуть ли не каждый день стоял микроавтобус типа "Газель" с надписью "Подследственные это люди ЛДПР".Dikon писал(а):Вчера наблюдал как напротив бутырской тюрьмы,
Мягко-говоря там не их электоратElf in Stone писал(а):Все СИЗО для агитаторов давным-давно как медом намазаны. Помню, лет -цать назад у "Матросской тишины" чуть ли не каждый день стоял микроавтобус типа "Газель" с надписью "Подследственные это люди ЛДПР".Dikon писал(а):Вчера наблюдал как напротив бутырской тюрьмы,
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Вполне даже их. Особенно в 90-е.
- Elf in Stone
- Активный участник
В одном из форумов бывший сослуживец по ВМФ сегодня написал: "Итак, на мою семью, как и многие семьи колпинцев, сегодня снизошла благодать от партии "Единая Россия": бутылка подсолнечного масла, шоколадный вафельный тортик, банка сгущенки, пачка печенья и календарик на 2012 год с Анастисией Мельниковой. Все это в пакетике с логотипом Общероссийского народного фронта... Спасибо, партия родная..."
Ну да, "бутылка подсолнечного масла".Elf in Stone писал(а):В одном из форумов бывший сослуживец по ВМФ сегодня написал: "Итак, на мою семью, как и многие семьи колпинцев, сегодня снизошла благодать от партии "Единая Россия": бутылка подсолнечного масла, шоколадный вафельный тортик, банка сгущенки, пачка печенья и календарик на 2012 год с Анастисией Мельниковой. Все это в пакетике с логотипом Общероссийского народного фронта... Спасибо, партия родная..."

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Чушь какая-то. Ну, нравилось во дворе поджигать - поджигай. Книжки не читал - нехрен хвастаться. Как пацан 15-летний говоришь...трофи писал(а): Теперь понимаю, почему сочинения всегда списывал. В школе была за них оценка с дробью. В числителе за литературу, в знаменателе за русский. Чтобы не ставить 2 в числителе ставили 3. Ну нельзя было сочинять. Что касается знаменателя, никогда не мог постигнуть, с какого перепугу мне нужно запоминать правила написания, неизвестно кем когда придуманные и многократно переделанные.

Кого как, а меня всегда тошнило от школьных сочинений.
Пьер Безухов с его масонами, Катерина, луч света, Дубровский с крестьянами, этот, блин, Добролюбов.
Пьер Безухов с его масонами, Катерина, луч света, Дубровский с крестьянами, этот, блин, Добролюбов.
ФизФак МГУ...Arti писал(а):В принципе, все верно. Условия достаточно жесткие. Хотя вы, наверное, приводите данные для гуманитарных факультетов. На технических и естественно-научных, наверное, снижалась оценка не так резко.ReedCat писал(а): - на уступительном сочинении в вуз, одна грамматическая ошибка в тексте на 4 больших листа снижала оценку на 2 балла!! То есть, две ошибки отправляли абитуриента в ПЭП без вариантов

Плотно сталкивался с процессом в 1975-м и 1981-м годах.

Хатуль Мадан
Ну Океан, при всём уважении, к тебе и к книжкам. Наверное вопрос терминологии. Читать и понимать что читаешь.ocean07 писал(а):Чушь какая-то. Ну, нравилось во дворе поджигать - поджигай. Книжки не читал - нехрен хвастаться. Как пацан 15-летний говоришь...трофи писал(а): Теперь понимаю, почему сочинения всегда списывал. В школе была за них оценка с дробью. В числителе за литературу, в знаменателе за русский. Чтобы не ставить 2 в числителе ставили 3. Ну нельзя было сочинять. Что касается знаменателя, никогда не мог постигнуть, с какого перепугу мне нужно запоминать правила написания, неизвестно кем когда придуманные и многократно переделанные.

Последний раз редактировалось трофи 26-11-2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вообще не мог никак понять концепцию сочинения. Что, в общем-то, требуется от ученика? То есть изложение событий я был готов написать. А что сочинять нужно и насколько допускается фантазировать - с этим всегда проблемы были. Еще мне не очень нравилось, что есть некая официальная трактовка замысла автора. Но автор давно умер. Может он в тот или иной эпизод вообще другой смысл вкладывал? Может особо глубокого смысла не было, а его нашли за него?скат писал(а):Кого как, а меня всегда тошнило от школьных сочинений.

Ну это действительно суровые требования. в 1996 году такого не было. За любую ошибку, в т.ч. орфографическую, грамматическую, на физфаке на 2 балла не снижали оценку. Максимум - на 1 балл. За пунктуационные, стилистические ошибки снижали по полбалла.ReedCat писал(а): ФизФак МГУ...Наверное вполне гуманитарный факультет.
Плотно сталкивался с процессом в 1975-м и 1981-м годах.
Мне кажется, что так было.
Я не готов сейчас ручаться за это, но, в принципе, можно попробовать найти требования в те годы.
Мне кажется, это связано с тем, что конкурс был ниже на физфак и, поэтому, не было резона слишком сильно завышать требования по русскому языку и литературе. А в 70-х и начале 80-х ситуация была, возможно, иная.
Подумал, что не хочу это обсуждать
И стер.

«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
Черный дзюдоистский пояс Путина, который, по слухам, обладает невероятной чудодейственной силой, экспонировали в одном из залов Белого дома. Очередь к нему из членов "ЕР", молящихся о победе на думских выборах, выстроилась аж до Москвы-реки...Elf in Stone писал(а):Вполне даже их. Особенно в 90-е.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
А так как желающих дотронуться до "святыни" оказывается больше запланированного,Dikon писал(а):Черный дзюдоистский пояс Путина, который, по слухам, обладает невероятной чудодейственной силой, экспонировали в одном из залов Белого дома. Очередь к нему из членов "ЕР", молящихся о победе на думских выборах, выстроилась аж до Москвы-реки...Elf in Stone писал(а):Вполне даже их. Особенно в 90-е.
то принято решение повесить черный пояс над входом в Белый дом

И по выходным облетать столицу с поясом на вертолете. И не только в ХОЛОДНОЕ время года

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
ReedCat, почитайте, очень интересный материал я нашел:
Xимико-филологический конфликт
Пишет человек, участник комиссии по переоценке вступительных сочинений по русскому языку на химфак МГУ в 1963 году.
Xимико-филологический конфликт
Пишет человек, участник комиссии по переоценке вступительных сочинений по русскому языку на химфак МГУ в 1963 году.
Летом 1963 г. состоялись очередные вступительные экзамены в высшие учебные заведения СССР, в том числе — на химический факультет Московского университета. Руководство факультета было разочаровано результатами экзаменов — оказалось, что на факультет не попали многие достойные абитуриенты; некоторые из них ещё в школе проявили явные склонности и способности к химии, и факультет хотел бы видеть этих молодых людей в числе своих студентов. В случившимся химический факультет обвинил экзаменационную комиссию по русскому языку и литературе, считая, что именно на этом экзамене произошёл несправедливый отсев поступающих. Отсев происходил вовсе не только потому, что экзаменующийся получал двойку (двоек на этом экзамене было только 30), — конкурс был настолько напряжённым, что одно лишь снижение отметки с пятёрки до четвёрки могло послужить причиной непоступления. Дело в том, что в 1963 г., впервые за много лет, оценка, полученная на вступительном экзамене по русскому языку и литературе, стала учитываться с тем же весом, что и оценки, полученные на вступительных экзаменах по профилирующим дисциплинам.
Во второй причине я несколько менее уверен, но всё же назову и её в качестве возможной темы для дискуссии. Эта причина состоит в желании начальства иметь пространство для произвола. Опытный экзаменатор, получив (или уловив) соответствующее указание, сумеет изыскать такое пространство даже и при оценивании письменных работ по математике — скажем, можно объявить погрешностью как отсутствие в работе проверки найденного решения уравнения, так, напротив, и присутствие такой проверки; в последнем случае заявляется, что экзаменующийся не уверен в своём решении. При оценивании грамотности можно засчитывать или не засчитывать за ошибку очевидную описку; ошибку повторяющуюся можно считать за одну, а можно за несколько, \итд Но всё это требует опыта, а подчас и таланта. В случае же сочинения достаточно написать в рецензии "Тема не раскрыта" или, более осторожно, "Тема раскрыта не полностью" — и нужный результат достигнут.
...
Всякий раз, когда при мне заходил разговор о целесообразности вступительных сочинений, со всех сторон — и от явных проходимцев, и от благороднейших личностей — раздавались голоса, что нельзя принимать в вузы безграмотных людей и потому необходим вступительный экзамен по русскому языку. Против этого никто никогда не возражал. Однако некоторые предлагали для проверки грамотности использовать диктант. Я всегда был сторонник диктанта, и вот почему. Очень трудно, если вообще возможно, составить экзаменационную комиссию из достаточно грамотных экзаменаторов (работа Комиссии П. С. Александрова наглядно это показала). Но можно составить текст диктанта со всеми заранее отмеченными допустимыми вариантами написаний — а тогда написанный диктант можно дать на проверку кому угодно (в идеале — компьютеру). Против диктанта обычно выдвигалось такое возражение: в понятие грамотности входит умение грамотно излагать свои мысли. А для этого лучше всего подходит сочинение. Оставалось, правда, неясным, почему эти мысли должны непременно иметь литературоведческий характер. Но это сомнение парировалось заявлением, что среди тем сочинений может встречаться и так называемая свободная тема. Но уж лучше писать о набившем оскомину образе Татьяны, чем на свободную тему "Партия — наш рулевой".
...
Пятая причина — это культовое отношение к литературе, особенно со стороны так называемого образованного слоя. Если Пушкин — наше всё, то тем более нашим всем является тот департамент, по ведомству которого проходит Пушкин, — литература.
А еще принято решение жопу Путина выставлять для народного лобызания. Процедура платная (зависит от цены за барельvkasper писал(а):А так как желающих дотронуться до "святыни" оказывается больше запланированного,Dikon писал(а):Черный дзюдоистский пояс Путина, который, по слухам, обладает невероятной чудодейственной силой, экспонировали в одном из залов Белого дома. Очередь к нему из членов "ЕР", молящихся о победе на думских выборах, выстроилась аж до Москвы-реки...Elf in Stone писал(а):Вполне даже их. Особенно в 90-е.
то принято решение повесить черный пояс над входом в Белый дом
И по выходным облетать столицу с поясом на вертолете. И не только в ХОЛОДНОЕ время года

«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут перепутка случилась. Чтение - это способ усваивания языка.трофи писал(а): Ну Океан, при всём уважении, к тебе и к книжкам. Наверное вопрос терминологии. Читать и понимать что читаешь.![]()
Лично я не помню правил. Пишу... иногда дергаюсь. Что-то не так. Ага, косяк написал. Этот текст не укладывается в речь русского человека. Всё стороннее просто режет глаз.
Смыслы.... это потом, когда подрастешь))
Думаю, ты отталкиваешься от следствий. Естественно, посещение тысячи чиновников открытия Большого Театра не сделало их умней или человечней. Да и вообще, выводы быстры и беспочвенны. Литература не действует на поле очевидности.трофи писал(а): Заверяю Вас, что не отходя от этого форума, Вы найдете яркие примеры когда хорошие книжки читали и не делали соответствующих выводов. Отсюда мораль (С) -хорошая книга делает дурака глупее, умного умнее, а на нормальных людей влияния не оказывает.((С в произвольном изложении))
Ты вот так сказал. Я постеснялся что-то говорить. Я тоже торчал по дворам дотемна, взрывал или дрался за девчонок. И сдавал и литературу, и математику, и физику. Какой смысл об этом говорить? Ты стал химиком? В математике преуспел?
Я мог написать разное, и сочинение и математику. Сейчас чувствую себя белой вороной. Но, так или иначе, я работаю на оборону. И очень не хочу увидеть рядом с собой этих недоучек. А они прут. Они там что-то считают про полезность или бесполезность знаний. Но почти никто из них не понимает даже своего сектора работы. Менеджеры, бл...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У Путина в жопе нет дырки, Единороссы зализали.А еще принято решение жопу Путина выставлять для народного лобызания.
2Arti
На помню, что речь шла про грамотность, а не про необходимость именно сочинения при поступлений в вуз. Так что, второй перевод темы detected.
Что же касается сочинения и рас суждений о том, что химику, мол, не обязательно знать литературу, то, вполне можете радоваться нынешнему движению, когда вместо экзаменов -купленные по школам оценки, когда министерство старается как может сделать так, чтобы малограмотные не чувствовали себя ущербно.
http://www.youtube.com/watch?v=P1yu0tJK ... ata_player
На помню, что речь шла про грамотность, а не про необходимость именно сочинения при поступлений в вуз. Так что, второй перевод темы detected.
Что же касается сочинения и рас суждений о том, что химику, мол, не обязательно знать литературу, то, вполне можете радоваться нынешнему движению, когда вместо экзаменов -купленные по школам оценки, когда министерство старается как может сделать так, чтобы малограмотные не чувствовали себя ущербно.
http://www.youtube.com/watch?v=P1yu0tJK ... ata_player
Хатуль Мадан