Дайвинг на Пхукете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KVT
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 18:28 Заголовок сообщения:

Были на Пхукете в июне, симиланы были закрыты, а в остальном вот описание kvt.livejournal.com/20623.html

Kirill
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:55 Заголовок сообщения:

У нас есть новый дайв-спидбот на Пхукете. Без ложной скромности - самый лучший. С компрессором, туалетом, душами, мини-кухней. На 16 дайверов. Есть свои групповые программы, есть и полный чартер для групп куда угодно - хоть Симиланы, хоть Тарутао... С Роджерами дружим, но у них массовка и скорость не та. Мы бегаем и на Ко Ха и на Хин Даенг одним днем.
Вложения
Collage AD small.jpg
Andaman Discovery Boat

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 06:24 Заголовок сообщения:

Kirill, обозначте свои координаты.

*Юка*
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 07:47 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, но КАК на этом боте могут поместиться 16 дайверов со снарягой и баллонами? Покажите, что ли, видео какое или фото не рекламное, каким образом 16 человек одеваются и где, кстати, они это делают - сзади вроде движки заняли дайвдек? Где хранится снаряга? Где меняют баллоны?
RD IANTD BN IANTD

ReedCat
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 08:06 Заголовок сообщения:

Какие баллоны? Девушки на форпике помещаются, а остальные около двигателей. До ближайшего островка, выгружаться - и массаж на весь день :)
Хатуль Мадан

Витал
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 15:37 Заголовок сообщения: Дайвинг на Пхукете

А я бы предложил прилететь на Пхукет и спокойно ехать в деревеньку Као Лак (Khao Lak), что чуть севернее Пхукета, - ничем не хуже Карона и т.д. на Пхукете. Зато, если на Пхукете и есть пара-другая более-менее приличных сайтов, то здесь этого вдоволь, да и сафари на Симиланы отсюда начинаются. Рекомендую ДЦ - khaolakscubaadventures - http://www.khaolakscubaadventures.com/ - кажется, самые низкие цены на сафари + экскурсии и всё остальное.Правда русских нет, но интеркоманда очень приличная, ответственная и дружелюбная.Два раза ходил с ними на сафари - очень доволен.Кроме того, у них регулярно бывают спецпредложения.
Виталий Молочков, PADI MSD

Pitomnik
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 17:36 Заголовок сообщения:

*Юка* писал(а):Прошу прощения, но КАК на этом боте могут поместиться 16 дайверов со снарягой и баллонами? Покажите, что ли, видео какое или фото не рекламное, каким образом 16 человек одеваются и где, кстати, они это делают - сзади вроде движки заняли дайвдек? Где хранится снаряга? Где меняют баллоны?
Я уже задавал вопрос по этому 16-ти местному боту ......
Судя по всему - дайверов буксируют на таблетке за спидботом (показал красной стрелкой) !
Вложения
Collage AD small.jpg
TDI Advanced Nitrox

*Юка*
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 07:46 Заголовок сообщения:

И все-таки хотелось бы послушать начальника транспортного цеха! :roll:
RD IANTD BN IANTD

Ras
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 08:03 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а): Я уже задавал вопрос по этому 16-ти местному боту ......
Судя по всему - дайверов буксируют на таблетке за спидботом (показал красной стрелкой) !
Ага, а часть дайверов плетутся под водой на привязи бота
Это мое оценочное суждение

Ringer
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Недавно обнаружил, что на момент въезда в Тайланд останется 5 месяцев до истечения срока действия загран паспорта. По требованиям должно быть минимум 6 месяцев. Каков шанс что пустят в Тай и выпустят из России? Обратный билет на самолет есть, гостиницы забронированы. Еду с женой, у нее паспорт свежий, недавно меняла. Кто нибудь знает/сталкивался с такой проблемой? :(

Kirill
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 17:51 Заголовок сообщения: Ответ "начальника транспортного цеха"

Что-то я не пойму скептические высказывания? Вы не верите - приезжайте и поныряйте с нами - все сомнения отпадут сами собой. Мы этот бот специально проектировали под дайвинг. Он вмещает 22 пассажира не дайвера и двух членов команды (это паспортные данные). Дайверов - 16, т.е. есть 16 удобных сидений с дырками под баллоны (12 под 12-ти литровые и 4 под 15-ти) - сидячего места побольше чем на многих дейли-ботах. Кокпит, конечно, небольшой - но чего вам разгуливать на скорости под 40 узлов? На борт, в специальные ячейки под сиденьями, можем взять еще 18 баллонов + компрессор есть, BAUER 250. Уже месяц работаем - все Ок. Топлива у нас 500 литров - и на Симланы можем и на Торутао, не говоря уж про Ко Ха и Хин Даенг... Ланч на борту накрываем - заказывали специальные яхтенные складные столы и приличную посуду. Из России прислали два 12-ти литровых армейских термоса - есть борщ и второе, но можно еще и приготовить чего-нибудь - плита тоже в наличии. Если с ночевкой надо, то кто в Тае бывал - знают, это не проблема. На берегу и на Пи-Пи, и на Симиланах и везде - бунгало есть недорогие, ресторанчик и полная романтика... А мы еще рыбу троллим и барбекю на берегу делаем. Нам самим все это нравится, потому и занимаемся таким дайвингом, а не курортной массовкой.
Недавно парусную лодку в управления взяли - я только вчера два дня на ней парусил и нырял, тесновато конечно, но клиенты просто счастливы были...

Kirill
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 17:57 Заголовок сообщения:

Кто про контакты спрашивал - есть же кнопка "Профиль" - на нее если нажать, то можно и почту, и сайт увидеть. Борется Тетис с рекламой, правильно наверное...

Pitomnik
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Кирилл , возможно столь скептические отзывы делают по причине того, что 90% дайверов привыкли "мини-сафарить" с более просторных ботов ?
Ведь никто не отрицает , что при желании можно нырять с плота - сколоченного из подручных досок . Все мнения - разумеется субъективны , но я сужу по своим впечатлениям от увиденных размеров вашего бота - и о том как порой бывает тесно на мокрой палубе полноценного бота , при 12-15 дайверах ! Что происходит на вашем катере , размером с 2 зодиака - учитывая наличие компрессора , 20 балонов , складных столов ,2 армейских термосов СА ( о ужас !!!), посуды ....... Ну не укладывается у меня всё этов понятие РЕКРЕАЦИОННОГО ДАЙВИНГА ! В таких спартанско/пиратских условиях - только на поиски сокровищ затонувшего галлиона !
TDI Advanced Nitrox

Kirill
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 18:40 Заголовок сообщения:

Я ныряю с 88-го, где и с чего только не приходилось - в этот бот вложил весь свой опыт. Сейчас еще бы кое-что улучшил, но размеры бы не увеличивал - потеряю скорость и маневренность, а также гибкость в своих предложениях. Разные, наверное, нужны суда, для всех найдется применение. В Тай обычно с семьми едут, на берегу масса всего интересного есть, жалко время терять на долгие поездки.
Сафари на Симиланы - его конечно лучше на сафарийнике сделать, но он по своему маршруту ходит - вы там будете голос иметь, если больше пол-судна забронируете...
Мы же полноценный дайв-центр - группа приезжает и обсуждает, что она хочет - куда-то на нашем боте сгоняем, куда-то забронируем вам другой корабль, экзотики хотите - транспорт у нас есть и наземный, снарягу загрузили и на озеро Чео Лан, там пещеры, глубины, сомы... я две недели назад с воронежской группой там был - полное погружение в нетуристический Таиланд и пресную тропическую воду с национальных лодок, мало пригодных для дайвинга, но таких классных...
Вложения
Cheo Lan.JPG

Kirill
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 18:46 Заголовок сообщения:

Наша лодка со снарягой там на заднем плане - 7 дайверов, однако, 14 баллонов и стейжи еще - поездка на два дня - по одному дайву в день + экскурсии по озеру, наземным пещерам и буддийским храмам. А этот философствующий читатель с девушкой приехал и нырять "на такие глубины, да еще в пещеры" отказался...

*Юка*
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 09:38 Заголовок сообщения:

Кирилл, Вы просто покажите фотографии или снимите видео, каким образом происходит дайвинг с вашего бота. Ну и где и как сидят люди в пути, где и как лежат баллоны и снаряга:) Вот и все. А то получается - Вы говорите "бот на 16 человек", я, например, Вам в ответ "не верю", а Вы мне - "зуб даю!". А Вы не зуб дайте, Вы просто покажите!:)
RD IANTD BN IANTD

Kirill
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 13:39 Заголовок сообщения:

Ок, попробую загрузить пару фоток, на вскидку, так сказать - не готов я к этим вопросам и у компьютера нечасто. Отдельного спеца по рекламе, пока, не держим - вот и проблемы с обработкой фото-видео материалов и размещением их...
Вложения
Boat inside 1.jpg

Kirill
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 13:44 Заголовок сообщения:

Не дает сразу две вставить... Вот с людьми и скубами. Баллоны на ходу под сиденьями, снаряга не собранная - в сумках на носу бота.
Вложения
Boat inside 2.jpg

Pitomnik
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 17:03 Заголовок сообщения:

Увы , с трудом моё воображение втискивает 12-16 человек в этот катер .
На фото - три девушки миниатюрные , и 3-4 парня + 2 бсд ....
Покажите ( если есть возможность ) загрузку катера 10-12 мужчинами , с 12 сумками со снарягой , процесс смены балонов , процесс выхода из воды на бот .
Мне просто ОЧЕНЬ интересно на это посмотреть , так как не могу представить всё это - в аспекте ОТДЫХА , и получения удовольствия от нырялки !
TDI Advanced Nitrox

*Юка*
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 17:07 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):Увы , с трудом моё воображение втискивает 12-16 человек в этот катер .
На фото - три девушки миниатюрные , и 3-4 парня + 2 бсд ....
Покажите ( если есть возможность ) загрузку катера 10-12 мужчинами , с 12 сумками со снарягой , процесс смены балонов , процесс выхода из воды на бот .
Мне просто ОЧЕНЬ интересно на это посмотреть , так как не могу представить всё это - в аспекте ОТДЫХА , и получения удовольствия от нырялки !
+100500 Даж и добавить нечего, автор все и сам доказал своим фото.
RD IANTD BN IANTD

Ответить