самые теплые+удобные мокрые перчатки, какие?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
поделитесь опытом, пожалуйста, кто какие мокрые перчатки использует?
до каких температур руки не мерзнут, как по удобству...
Много хороших перчаток но больше всего понравились перчатки DIVE GLOVE от Fourth Element 5 мм за счет того что в этих перчатках снаружи швы проклеены что дополнительно делает их более водонепроницаемыми. http://deepzone.com.ua/index.php?page=s ... &Itemid=30 . Конечно это не для АЙС дайвинга .trallivali писал(а):поделитесь опытом, пожалуйста, кто какие мокрые перчатки использует?

У меня Aqualung dry comfort 4,5 мм. Крайний раз вода была +11 вообще не замерз + гуманный ценник
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня вот перчатки Sub Gear, 5 мм.. Крайний раз вода была +2 гр.. Немного замерз.. .. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
ну дык всем sibirякам известно, что в такой мороз лучше вязаных варежек ничего нетSerpanix писал(а):А у меня вот перчатки Sub Gear, 5 мм.. Крайний раз вода была +2 гр.. Немного замерз.. ..

- Elf in Stone
- Активный участник
Саш, есть какая-нить таблица размеров для этих перчаток? (В смысле ширина ладони, длина откуда-то докуда-то... и т.п.) До какой температуры в них нормально?KAV-65 писал(а): DIVE GLOVE от Fourth Element
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри вот на такие http://www.divestandart.com/catalog/gloves/wet/881/ трехпалые 7мм всегда теплее чем пятипалые . Есть другие производители поищи в нете.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
Размерная линейка DIVE GLOVE такаяElf in Stone писал(а):Саш, есть какая-нить таблица размеров для этих перчаток? (В смысле ширина ладони, длина откуда-то докуда-то... и т.п.) До какой температуры в них нормально?KAV-65 писал(а): DIVE GLOVE от Fourth Element
Размер ----------Oбьем руки,cm
XS------------------ 17 - 19
Small--------------- 19 - 21
Medium------------ 21 - 23
Large--------------- 23 - 25
X-Large------------ 25 - 27
XX-Large - -------- 27 - 29
По теплозащите все ведь зависит не только от температуры воды но и от глубины и времени дайва.Все ж лучше чем без перчаток

У меня 5мм, брались как полусухие, правда им 6 лет, маленько поизносились. Руки замерзли до бесчувствия мин. за 10. Отходили сц.л кипятком. В след вых попробую 7мм мечту пианиста
Очень доволен такими Imersion ELASKIN 5 мм http://www.diskus.ru/catalog/gloves/444/
Очень мягкие и герметичные, прошли две поездки на Баренцево в борьбе с крабами и гребешками
и живые.
Пробовал до этого и трехпалые. Когда в мокром костюме, манжеты костюма сверху манжет перчаток то отлично, но с сухарем в них попадает вода.
Очень мягкие и герметичные, прошли две поездки на Баренцево в борьбе с крабами и гребешками

Пробовал до этого и трехпалые. Когда в мокром костюме, манжеты костюма сверху манжет перчаток то отлично, но с сухарем в них попадает вода.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я правильно понимаю, что 5мм это вообще летние?KAV-65 писал(а):5 мм... Конечно это не для АЙС дайвинга .
Александр, а вот про эти штуки GLOVES LINERS http://www.fourthelement.com/wet_diving_gloves.php можете что-то сказать?
Это неопреновые перчатки толщиной 1,5 мм сделаны как утеплитель в сухие перчатки вместо стандартных вязанных рукавиц.trallivali писал(а):я правильно понимаю, что 5мм это вообще летние?KAV-65 писал(а):5 мм... Конечно это не для АЙС дайвинга .
Александр, а вот про эти штуки GLOVES LINERS http://www.fourthelement.com/wet_diving_gloves.php можете что-то сказать?
Последний раз редактировалось KAV-65 29-11-2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогичные, вода +4, за 20-30 минут подмерзаю.Sibirяк писал(а):У меня Aqualung dry comfort 4,5 мм. Крайний раз вода была +11 вообще не замерз + гуманный ценник
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот такие http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_337/кто-нить использовал?ser-asabin писал(а):трехпалые 7мм всегда теплее чем пятипалые . Есть другие производители поищи в нете.
вроде бы обычные неопреновые, но заявлены как сухие даже. такое вообще возможно?
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
кто-нить использовал?
вроде бы обычные неопреновые, но заявлены как сухие даже. такое вообще возможно?[/quote]
Не все то золото что блестит,обычные неопреновые может с меньшим по первах поступлением воды.
вроде бы обычные неопреновые, но заявлены как сухие даже. такое вообще возможно?[/quote]
Не все то золото что блестит,обычные неопреновые может с меньшим по первах поступлением воды.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- TinWoodman
- Участник
На сайте производителя пишут, что там внутри стоит манжета http://www.kallweit.de/3-finger-neoprenhandschuh.php
Как я понимаю, сделано все по технологии сухого костюма из неопрена - вполне может быть сухой и перчатка. А цена на уровне некоторых мокрых. Есть над чем задуматься.
Как я понимаю, сделано все по технологии сухого костюма из неопрена - вполне может быть сухой и перчатка. А цена на уровне некоторых мокрых. Есть над чем задуматься.

Зачем портить солнечный денёк мыслями о завтрашних бурях?
Судя по отзывам о мокрых перчатках можно сделать вывод что перчатки толщиной 5 мм для воды до 10 градусов и то комфорта хватает минут на 15-20 в зависимости какая глубина дайва.trallivali писал(а):поделитесь опытом, пожалуйста, кто какие мокрые перчатки использует?
Если не заморачиваться с установкой колец для сухих перчаток на костюм ,то проще взять сухие перчатки с латексными манжетами. Хотя они со стандартной внутренней варежкой тоже производителем рекомендованы в использовании в воде до 10-ти градусом.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за полезную информацию! Как раз искал мокрые перчатки, но я новичок и решил заглянуть за советами!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Мокрое не может быть теплым по определению. Теплыми и удобными бывают только сухие перчатки и то не всякие.
Представленные выше по ссылкам сухие неопреновые перчатки Kallweit, действительно сухие (и как следствие очень теплые), все желающие могут убедиться в этом лично. Внутрь перчатки вклеена неопреновая манжета, это можно увидеть на анимации.
Представленные выше по ссылкам сухие неопреновые перчатки Kallweit, действительно сухие (и как следствие очень теплые), все желающие могут убедиться в этом лично. Внутрь перчатки вклеена неопреновая манжета, это можно увидеть на анимации.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована