Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-11-2011 09:38 Заголовок сообщения: оборудование для VDSLR съемки макро и супермакро
Дабы не замусоривать эту тему
viewtopic.php?t=60029&start=580 хотелось бы продолжить здесь
Коллеги, я мож плохо искал, но я так и не нашел телеконверторы для EF-S стекол

и кенко и тамрон и вивитар и иже с ним в описании имеют примечание, что не применимо для кропа...

получается токма кольца остаются?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом...

-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-11-2011 09:41 Заголовок сообщения:
вот даж статейку пользительную нарыл
http://www.uwphotographyguide.com/super ... hotography
и еще обзавелся штативом, пока сухопутным- для пробы, ежели получится, то потом что нить типа ультралайтовского приспособлю..
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом...

-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-11-2011 10:16 Заголовок сообщения:
тем что здесь
http://www.kenkoglobal.com/TP-PRO300AF-DGX1_4-2X.html написано, что для EF-S стекол (а мне надо для кэнон еф-с 60мм макро) не применимо... да и в отзывах на B&Hphotovideo народ жалуется, что продавцы неверно указывают инфу и эти конвертеры не стыкуются с кропнутым кэноновским стеклом

-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 23-11-2011 13:34 Заголовок сообщения:
Я бы применил на кропнутую камеру Кэнон такие варианты для супермакро:
1) EF-S60mm macro + 12mm tube + 1.4X teleconverter
2) EF-50mm macro + 2Х teleconverter (предварительно проверить на совместимость)
3) EF100mm macro + 2Х teleconverter
Лично мне более всего нравится вариант -2. Я снимал длительное время этим объективом EF50mm F2.5, он очень резкий. По качеству картинки он мне нравится больше чем EF-S60mm. По конструкции - у него несколько выдвигается передняя часть. Конвертер правда на нем не пробовал в то время. Если телеконвертер Кенко, либо Кэнон с ним будет работать, что весьма вероятно, то имхо это лучший вариант.
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-11-2011 13:55 Заголовок сообщения:
pavelkolpakov писал(а):Я бы применил на кропнутую камеру Кэнон такие варианты для супермакро:
а какой 1.4X teleconverter в данном случае использовать? я так понял что они тупо к еф-с байонету не крепятся

... получается проблема его приспособить в случае с 60мм

-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 23-11-2011 14:01 Заголовок сообщения:
Amigo писал(а):pavelkolpakov писал(а):Я бы применил на кропнутую камеру Кэнон такие варианты для супермакро:
а какой 1.4X teleconverter в данном случае использовать? я так понял что они тупо к еф-с байонету не крепятся

Вроде дело там не в байонете, а на EF-S выступает элемент с линзой, поэтому телеконвертер несовместим с ним. На руках у меня нет сейчас EF-S, могу ошибиться, но вроде бы так. Вот этот вариант с промежуточным кольцом 12мм как раз призван устранить проблему. Слышал, что в таком наборе снимали люди.
Это несложно проверить, конвертеры и кольца Кенко как правило есть в магазине одновременно.
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-11-2011 14:05 Заголовок сообщения:
pavelkolpakov писал(а):Amigo писал(а):pavelkolpakov писал(а):Я бы применил на кропнутую камеру Кэнон такие варианты для супермакро:

Вроде дело там не в байонете, а на EF-S выступает элемент с линзой, поэтому телеконвертер несовместим с ним. На руках у меня нет сейчас EF-S, могу ошибиться, но вроде бы так. Вот этот вариант с промежуточным кольцом 12мм как раз призван устранить проблему. Слышал, что в таком наборе снимали люди.
почитал форум- дествительно так- есть варианты что у некоторых объективов еф-с внутрення линза может упираться в конвертер, однако не встретил информации что это касается 60мм... эх гдеб попробовать.. хотя мож просто в магаз прийти и попросить пристыковать макрик и конвертер..

-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 23-11-2011 14:09 Заголовок сообщения:
Amigo писал(а):pavelkolpakov писал(а):Amigo писал(а):

почитал форум- дествительно так- есть варианты что у некоторых объективов еф-с внутрення линза может упираться в конвертер, однако не встретил информации что это касается 60мм... эх гдеб попробовать.. хотя мож просто в магаз прийти и попросить пристыковать макрик и конвертер..
Конечно, надежнее всего в магазине проверить как оно работать будет в связке.
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-11-2011 23:53 Заголовок сообщения:
2 pavelkolpakov
кстати свет я доделал, можно было бы как нить в бассейне встретиться и как хотели потестить свет, 5" купол и заодно супермакро обсудить

если я помню то бассейн автокомбината, на лихоборах?

-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2011 02:13 Заголовок сообщения:
Amigo писал(а):2 pavelkolpakov
кстати свет я доделал, можно было бы как нить в бассейне встретиться и как хотели потестить свет, 5" купол и заодно супермакро обсудить :
У меня сейчас со свободным временем напряженка. В бассейн теперь соберусь существенно попозже. Договоримся тогда в личке.
-
Torchuck
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2011 21:38 Заголовок сообщения:
для супермакро я бы выбрал вариант с соткой (новой) и с макролинзой
на кропе это будет очень и очень
а 60ка сама по себе хороша - к ней лучше пробовать Inon-овский энодоскоп (который кстати я тут видел на фото у Павла)
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2011 22:52 Заголовок сообщения:
Torchuck писал(а):для супермакро я бы выбрал вариант с соткой (новой) и с макролинзой
на кропе это будет очень и очень
а 60ка сама по себе хороша - к ней лучше пробовать Inon-овский энодоскоп (который кстати я тут видел на фото у Павла)
Иноновский девайс безусловно хорош, собсна как и ценник
Пока все же хотелось бы обойтись всякими линзами-конвертерами

-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-11-2011 22:34 Заголовок сообщения:
в общем такая вот конструкция получается для макро видео у меня

как грится а тепреь со всей этой ботвой постараемся взлететь

-
Вложения
-

-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-11-2011 22:44 Заголовок сообщения:
вот только мысля есть сделать рассеватели дабы освещенность можно было как то регулировать ... электроникой не хочется заморачиваться- лишняя точка отказа имхо...
из чего бы рассеватели сделать?

-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2011 14:11 Заголовок сообщения:
вот здесь
http://photography-on-the.net/forum/sho ... 464&page=2 народ сравнивает два ТК от Кенко: Kenko 1.4x - PRO 300 DG супротив более бюджетного варианта MC4 DGX... я чего то там совсем с заклеиванием пинов запутался... Кто нибудь работал с такими ТК какой более подойдет для стекла Кэнон 60мм макро?

-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 08-12-2011 14:21 Заголовок сообщения:
Amigo писал(а):вот здесь
http://photography-on-the.net/forum/sho ... 464&page=2 народ сравнивает два ТК от Кенко: Kenko 1.4x - PRO 300 DG супротив более бюджетного варианта MC4 DGX... я чего то там совсем с заклеиванием пинов запутался... Кто нибудь работал с такими ТК какой более подойдет для стекла Кэнон 60мм макро?
Подводники обычно берут серию PRO 300. Она хорошо работает с макриками.
Серии MC4 и МС7 - более дешевые, не советовал бы.
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2011 15:55 Заголовок сообщения:
pavelkolpakov писал(а):Amigo писал(а):вот здесь
Подводники обычно берут серию PRO 300. Она хорошо работает с макриками.
Серии MC4 и МС7 - более дешевые, не советовал бы.
понятно... а что за история с пинами? я так понял что у про 300 их 11 а dgx 7, но не понял чем грозит их меньшее количество? возможностью управлять всеми параметрами объектива?

-
DrAlex
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2011 15:58 Заголовок сообщения:
У меня есть МС7 двухкратный - новый практически, но давно не пользую.
Перешел исключительно на "мокрые" линзы. Можешь подъехать попробовать. Вдруг подойдет.
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2011 16:04 Заголовок сообщения:
DrAlex писал(а):У меня есть МС7 - новый практически, но давно не пользую. Можешь подъехать попробовать.
во попробовать хоршо бы... осталось где нить кольцо удлинительное нарыть, а то как я понял без него макрик 60мм не ставится