Не в последнюю очередь с целью личной безопасности, никогда не знакомился с женщинами.. Держался от них подальше. И в результате никаких приключений за все мои 57 лет.KORSAR2 писал(а):Ты с "путёвой" тёлкой познакомся...приключений не только на ж... но и на передок хватит...а так же не всё остальное!Hamburger писал(а):Я понял что у меня жизнь скучная... Никаких приключений не было. Хотя погружаюсь иногда со скубой, летаю на маленьких самолётиках и мотодельтапланах, наезжаю за год более миллиона километров почти каждый день меняя машины.
Кстати насчёт кто сколько водки выпил тоже любопытно.
Кто знает российский рекорд погружения в скубе на воздухе?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
хыхы. жесть.SEAL писал(а): К тому же их "скомпенсировал" другой уральский инструктор, который благополучно и без последствий провёл стайку опенвотеров на курсе в арку насквозь... "Тагил рулит, разруливает Тагил"...(с)
а зачем он их туда потащил?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ОппанькиHamburger писал(а):Не в последнюю очередь с целью личной безопасности, никогда не знакомился с женщинами.. Держался от них подальше. И в результате никаких приключений за все мои 57 лет.KORSAR2 писал(а):Ты с "путёвой" тёлкой познакомся...приключений не только на ж... но и на передок хватит...а так же не всё остальное!Hamburger писал(а):Я понял что у меня жизнь скучная... Никаких приключений не было. Хотя погружаюсь иногда со скубой, летаю на маленьких самолётиках и мотодельтапланах, наезжаю за год более миллиона километров почти каждый день меняя машины.
Кстати насчёт кто сколько водки выпил тоже любопытно.

Как все плохо

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
интересно, зачем ТС-инструктору, недавно ставшему отцом в достаточно почтенном возрасте, понадобилось такие вопросы задавать вообще.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Hamburger
- Активный участник
С немецкими дайверами тут недавно разговорился. У них мнение такое о русских - народ бесшабашный и не любящий порядок, нарушающий правила и т.д. Но бздливый как доходит до делаdutf писал(а):интересно, зачем ТС-инструктору, недавно ставшему отцом в достаточно почтенном возрасте, понадобилось такие вопросы задавать вообще.

- Hamburger
- Активный участник
Когда я работал в Институте Океанологии, наше отделение в Геледжике было жутко засекречено. Иногда только появлялись некрологи что очередной молодой сотрудник "утонул" в Геленджике. Известно было только что гипербарический центр назывался КРОЛИК, там испытывали погружение на смесях, финансировался ВМФ и там хорошо платили испытателям. Там домики были для бесплатного проживания любого из сотрудников ИОАН.
Помнится лаборант нашего отдела Фоменко (забыл имя..) решил там подзаработать. Недолго работал, погиб во время погружения.
Помнится лаборант нашего отдела Фоменко (забыл имя..) решил там подзаработать. Недолго работал, погиб во время погружения.
-
- Новичок
221,5 метр, влетел на 3000 USD,
10% людей на планете невосприимчивы к азоту
5% - к кислороду
практически никто из них не ныряет....
10% людей на планете невосприимчивы к азоту
5% - к кислороду
практически никто из них не ныряет....
Ты побольше слушай чуждых тебе людей...они в 1941 и не то говорили...Hamburger писал(а):С немецкими дайверами тут недавно разговорился. У них мнение такое о русских - народ бесшабашный и не любящий порядок, нарушающий правила и т.д. Но бздливый как доходит до делаdutf писал(а):интересно, зачем ТС-инструктору, недавно ставшему отцом в достаточно почтенном возрасте, понадобилось такие вопросы задавать вообще.Потому и рекорды разные типа погружения на воздухе русские не устанавливают, кишка тонка. И мне стало интересно...
А тебе ж всёж зачем рекорды? Смена профессии? Места жительства?
интересно, зачем ТС-инструктору, недавно ставшему отцом в достаточно почтенном возрасте, понадобилось такие вопросы задавать вообще.
Лирик он...до сих пор приключений ждёт!Не в последнюю очередь с целью личной безопасности, никогда не знакомился с женщинами.. Держался от них подальше. И в результате никаких приключений за все мои 57 лет.
ДОСААФ № 1443
Да нет, он просто провокатор.
Не в последнюю очередь с целью личной безопасности, никогда не знакомился с женщинами.. Держался от них подальше. И в результате никаких приключений за все мои 57 лет.
Эх, Гамбургер! Каждому своё. 57 лет без приключений.... А не скучно было?

- Elf in Stone
- Активный участник
Дык, это ж само по себе уникальное приключение!скат писал(а):
Эх, Гамбургер! Каждому своё. 57 лет без приключений.... А не скучно было?
Прикольно! я что-то ничего подобного не встречал в учебниках OWD PADI и IANTD, ни даже в AOWD. Поправьте если ошибаюсь и забыл всю теорию, но я помню что рекреационный предел установлен на уровне в 40 метров глубины без дополнительных требований к газу. Другое дело, что состояние азотного наркоза проявляетсь у каждого дайвера по своему и в разных ситуациях по разному. Лично я, сильно ощущаю его действие на глубине в 20 метров при температуре воды 5 градусов в темноте (оз. Белое в Дубасово) и погружении прямо вниз, и не ощущаю ничего явного при тех же условиях, но при движении от берега с наростающей глубиной. А также при дайве на глубине 42 метра\ 20 мин. при темп. 13 гр. и видимости 10-15 м. (чёрное море).
Но при использовании такого газа, как воздух, да и при использовании любого другого гаа нужно помнить о не превышении предела парциального давления кислорода в смеси для дыхания, это-1,6 АТА, а лучше до этого не доводить и придерживаться ограничения по парциалке О2-1,4 АТА. о чём, несомненно знают почти все форумчане и о чём и пишут в большинстве комментариев (не считая те, что про альпинизм и отношений с женщинами\мужчинами). А вообще я, почитав учебники PADI OWD и AOWD, был очень рад, что моим первым инстуктором оказлся представитель IANTD! это не реклама, а благодарность, ибо взяв потом в руки учебники вышеозначенной организации с которой "учится нырять весь мир", у своил из них основное т.е., если вы не знаете как вам справиться в возникшей проблемой, то - спросите вашего иструктора!
даже в учебнике EAN нет ни одной формулы!
Жуть! 
Но при использовании такого газа, как воздух, да и при использовании любого другого гаа нужно помнить о не превышении предела парциального давления кислорода в смеси для дыхания, это-1,6 АТА, а лучше до этого не доводить и придерживаться ограничения по парциалке О2-1,4 АТА. о чём, несомненно знают почти все форумчане и о чём и пишут в большинстве комментариев (не считая те, что про альпинизм и отношений с женщинами\мужчинами). А вообще я, почитав учебники PADI OWD и AOWD, был очень рад, что моим первым инстуктором оказлся представитель IANTD! это не реклама, а благодарность, ибо взяв потом в руки учебники вышеозначенной организации с которой "учится нырять весь мир", у своил из них основное т.е., если вы не знаете как вам справиться в возникшей проблемой, то - спросите вашего иструктора!

Не зная броду - не лезь в воду! 

- Elf in Stone
- Активный участник
вранье, однакоМатвей писал(а): даже в учебнике EAN нет ни одной формулы!

Всё правильно. При погружении "прямо вниз" тривиально "очко жим-жим",
вот и кроет, а вдоль дна - спокойненько так, и не кроет. Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с)(Эльф) - кто сцыт того кроет. Чем больше дайвер сцыт, тем раньше его кроет.( хорошее начало для эпиграммы )
вот и кроет, а вдоль дна - спокойненько так, и не кроет. Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с)(Эльф) - кто сцыт того кроет. Чем больше дайвер сцыт, тем раньше его кроет.( хорошее начало для эпиграммы )
Неужели учебники утверждающие что ниже 40 метров сразу кирдык, не точны?[/quote]
Прикольно! я что-то ничего подобного не встречал в учебниках OWD PADI и IANTD, ни даже в AOWD. Поправьте если ошибаюсь и забыл всю теорию, но я помню что рекреационный предел установлен на уровне в 40 метров глубины без дополнительных требований к газу. Другое дело, что состояние азотного наркоза проявляетсь у каждого дайвера по своему и в разных ситуациях по разному. Лично я, сильно ощущаю его действие на глубине в 20 метров при температуре воды 5 градусов в темноте (оз. Белое в Дубасово) и погружении прямо вниз, и не ощущаю ничего явного при тех же условиях, но при движении от берега с наростающей глубиной. А также при дайве на глубине 42 метра\ 20 мин. при темп. 13 гр. и видимости 10-15 м. (чёрное море).
Но при использовании такого газа, как воздух, да и при использовании любого другого гаа нужно помнить о не превышении предела парциального давления кислорода в смеси для дыхания, это-1,6 АТА, а лучше до этого не доводить и придерживаться ограничения по парциалке О2-1,4 АТА. о чём, несомненно знают почти все форумчане и о чём и пишут в большинстве комментариев (не считая те, что про альпинизм и отношений с женщинами\мужчинами). А вообще я, почитав учебники PADI OWD и AOWD, был очень рад, что моим первым инстуктором оказлся представитель IANTD! это не реклама, а благодарность, ибо взяв потом в руки учебники вышеозначенной организации с которой "учится нырять весь мир", у своил из них основное т.е., если вы не знаете как вам справиться в возникшей проблемой, то - спросите вашего иструктора!даже в учебнике EAN нет ни одной формулы!
Жуть!

- Elf in Stone
- Активный участник
Слава, да ты что? Копирайт на эту нетленку принадлежит Валере Мухину! Мне чужой славы не надо!скат писал(а): Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с)(Эльф)

А вот и не правда!
не ссал! специально несколько раз проверял - прямо-кроет, а криво-не кроет! я для себя отметил, что организм у меня так реагирует - у других по другому... кому-то становиться теплее, у кого-то на зрение влияет - у всех по-разному 

Не знаю пока как вставлять цитаты и ссылки.
Не враньё! специально купил учебник ПАДИ - нету! Даже табличек нету - приложена карточка с кодом для программы-симулятора и всё! Правда. сам проходил ОВД, нитрокс и эдванс нитрокс в ИАНТД, но падишный специально покупал для широты знаний - так там одни ссылки на комп и инструктора - аж взбесило!
Не враньё! специально купил учебник ПАДИ - нету! Даже табличек нету - приложена карточка с кодом для программы-симулятора и всё! Правда. сам проходил ОВД, нитрокс и эдванс нитрокс в ИАНТД, но падишный специально покупал для широты знаний - так там одни ссылки на комп и инструктора - аж взбесило!

- SVD
- Активный участник
Слава, а ты причину со следствием не путаешь?скат писал(а):Всё правильно. При погружении "прямо вниз" тривиально "очко жим-жим",
По собственному опыту - сначала кроет, а потом "жим-жим" начинается...
viewtopic.php?p=364439#364439
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Elf in Stone
- Активный участник