Неудачный отпуск (или не ходите в Экстрим-клуб)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Изображение
Последний раз редактировалось Dr.Evil 18-07-2005 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ной
Новичок
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 12:48 Заголовок сообщения:

Всем привет! Я хочу подтвердить информацию о Клубе "Экстрим".
Действительно "Экстрим" умер. Действительно Сева кинул народ на сафари. И вся эта ситуация вдвойне не приятна потому что не только
закрылся "Экстрим" но и пострадали мой знакомые и друзья.
(Алик, Марина, Леша, Слава - очень сочуствую) Отдельное спасибо
Алексею Кирсанову, что смог помочь ребятам и взял решение проблемы с "Экстимом" на себя. Так же спасибо Сергею Дорофееву,
за честную позицию в этой ситуации. (Кстати, Сергей ушел из "Экстрима" не только из-за финансовой нечистоплотности и некомпитентности руководства клуба, но и по морально-этическим сооброжениям. Сейчас он успешно трудится в "Гроте". И с ним в "Грот"
ушла достаточно большая команда дайверов из "Экстрима").

P.S. Алик, Марина! Вам привет от Макса Боровика и Миши Бабаскина.
Предлагаю попить пива и пообщаться. Мой тел. в личке.
Алексей Иванов.

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 15:35 Заголовок сообщения:

От всего клуба "Аквариум" выражаем истинное сочуствие.

Наш клуб тоже начинал свой путь в дайвинге из "Экстрим клуба". В 98-м когда Журавлев Олег находился на пер. Токмакова и потихоньку продавал свою часть клуба, я работал там техником (балоны бил, снарягу чинил и т.д.). Тогда было 2 учередителя: Вадим Мельник и Виктор Иванович Степанищев (узнаваемый как Иваныч). Из этических и моральных соображений Иванычу пришлось продать свою половину и открыть свой клуб ("Аквариум") туда перешла часть клубных жителей, но силы на востановление и поднятие бренда Экстрим клуба кончно неоценимы...
Очень жаль что этот, когда-то стабильный, клуб остался в руках непорядочныйх людей. Мы полностью поддерживаем статью Павла Маркелова и так же за то, чтобы называть вещи своими именами. Мы не верим, что Мельник В. не знал о готовящемся кидалове, но это недоказуемо... :cry:
Если только Сева, когда его "возьмут за вымя", не сознается в супер-тупой афере. :evil:
С ув., Подводник.

Тигирь
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 08:57 Заголовок сообщения:

Господа, кажется для подобного рода обсуждений на форуме был создан специальный раздел :roll:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Тигирь жалко что ли?

Тигирь
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 13:11 Заголовок сообщения:

Да нет, кушайте на здоровье :wink:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Ной
Новичок
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 14:33 Заголовок сообщения:

Кстати, www.divex-travel.ru - Это тоже "Экстрим-клуб"
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С http://www.divextravel.ru!!!!!!!!

vertigo
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 22:46 Заголовок сообщения:

Ной писал(а):Кстати, www.divex-travel.ru - Это тоже "Экстрим-клуб"
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С http://www.divextravel.ru!!!!!!!!
Да, действительно очень просим не путать настоящий и единственный DIVEX TRAVEL - www.divextravel.ru - с фальшивой конторой с аналогичным названием, но существующей на сайтах www.divex-travel.ru & www.divex-tour.ru. Первая была создана Павлом Маркеловым после разрыва с Экстрим-Клубом, вторая - Мельником В.В., которому в очередной раз захотелось воспользоваться чужим именем, деньгами и трудом. Нечистоплотность Мельника. проявилась и в этом случае: почему бы не присоседиться, если есть возможность? Отпор дали, как смогли. Надеемся, лже-сайты умрут в ближайшем времени. Туда им и дорога. Поддерживаю всех, кто пострадал... не хочу писать от Экстрим-Клуба, потому что с этим названием связаны имена многих хороших, честных людей. Пострадал от людей, которые, надеюсь, будут наказаны.
Бездна зовёт!!!

Hawaga
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 05:10 Заголовок сообщения:

Странно....
В этой ветке почему-то ПАДИ не ругают...
Хотя,казалось бы....Есть где развернуться.
Э-эй!Падиненавистники,вы где?
Уже четвертая страница,а вы все молчите....А здесь проходимцы из ПАДИ народ прям внаглую кидают!!!
Затягивайте свою песнь,пропадает хорошая возможность!

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 13:15 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Странно....
В этой ветке почему-то ПАДИ не ругают...
Хотя,казалось бы....Есть где развернуться.
Э-эй!Падиненавистники,вы где?
Уже четвертая страница,а вы все молчите....А здесь проходимцы из ПАДИ народ прям внаглую кидают!!!
Затягивайте свою песнь,пропадает хорошая возможность!
Так там PADI не было, там NAUI было. Потому и не кусают. :lol:
Sinn Féin amháin!

Risha
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 15:50 Заголовок сообщения:

Бедный, бедный Экстрим-клуб!!! Это у него просто карма такая :evil: . Сначала над ним поглумился Журавлев, который в свое время обул кучу народу и растворился в теплой Испании :sea1: , а теперь вот тоже умельцы ... но добили-таки :cry1:

радость дня
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Ной писал(а):P.S. Алик, Марина! Вам привет от Макса Боровика и Миши Бабаскина.
Предлагаю попить пива и пообщаться. Мой тел. в личке.
Алексей Иванов.
ПРИВЕТИК!Леша, это Лилия и Галина!Передавай привет Славе,Максу!Нам тоже жаль,что так киданули людей причем не новеньких! :cry:

СЕРЕЖА ДОРОФЕЕВ, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!! :D

радость дня
Новичок

#73 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 13:43 Заголовок сообщения: Re: Неудачный отпуск (или не ходите в Экстрим-клуб)

VoVic писал(а):Прежде чем предпринимать каке-либо дальнейшие попытки возврата денег, хочу спросить:
1. Были ли у кого-нибудь подобные ситуции? Или это единичный случай?
2. Хотелось бы проверить, действительно ли был зафрахтован клубом корабль (думаю что это информация открыта и не является тайной). Если ответ отицательный - то выводы действительно следуют неприятные.
да у нас была такая ситуация с Таиландом,когда там все затопило,экстим денег не отдал! :cry:

Мастер: Пожалуйста, аккуратнее пользуйтесь цитированием

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 20:01 Заголовок сообщения:

Крайне удивлена случившемуся, поскольку весь апрель Всеволод активно планировал и разрабатывал дальнейшие клубные поездки... М-да... Сочувствую пострадавшим! И очередной раз выражаю уважение Алексею Кирсанову!
Natalie писал(а):Далеко не все (клубы и инструктора) в нашей стране работают по договорам....Это практика, наверное, для 70 процентов...
Поддерживаю! Но, по-моему, это одна из основных проблем дайвинга... Пока оно в таком виде, дайв-индустрия останется "кустарным" бизнесом. А вот судя по оборотам, ему пора бы приобретать цивилизованную форму.
Lt_Flash писал(а):Погодите, а как же страховка??? Ведь сразу дают страховку вместе с билетами, и потом можно со страховой решать форс-мажоры...А пока на руках нет билетов, страховки, ваучеров - то деньги-то и не отдает никто...
Ой-ой-ой... Что это Вы написали такое? :) Начну с конца.

Во-первых, наоборот: пока нет денег, ни одна уважающая себя компания не отдаст Вам на руки "билеты, страховки, ваучеры". Она должна выдать Вам договор в обмен на ден. знаки, где подробно описаны права, обязанности сторон и условия поездки.

Во-вторых, билеты на чартерные рейсы, редко выдают раньше 2-х суток до вылета, когда вся путёвка уже давным-давно готова и отели забронированы и подтверждены. Поэтому получение страховки "вместе с билетами" вряд ли кого-нибудь спасёт, тем более, в этом случае, билеты никто выдавать и не собирался.

В-третьих, какую страховку Вы имеете ввиду? По-умолчанию выдаётся медицинская, иногда - ещё и дайверская. Но вот страховка от невыезда, как верно заметили, дело исключительно добровольное и дополнительно оплачиваемое - её и предлагают-то нечасто. Более того, страховка действует в случае болезни / смерти участников поездки или близких родственников и ещё каком-то, но я сильно сомневаюсь, что какая-либо из страховых компаний "в здравом уме" будет страховать от мошенничества...
Ranger писал(а):Я вот в апреле тоже чуть на сафари не уехал. И маршрут шикарный, и цена вкусная, и корабль отличный, и по срокам как раз вписывался. Одна беда - люди незнакомые. Вроде ребята просто собирались вместе снять бот и предлагали всем желающим присоединиться. Насторожило меня, однако, несколько несовпадения. В разговоре утверждалось, что бот уже зафрахтован и именно на анонсированный маршрут. А при прозвоне хозяевам выяснилось, что они об этом, во-первых, ничего не знают и готовы отдать бот под фрахт любову желающему, во-вторых цена фрахта несколько выше анонсированной, в третьих, хозяева утверждали, что анонсированным маршрутом пройти нельзя по навигационным соображениям.
Не подскажете, это случайно не яхта "Flying Angel" была? :roll: :?:

Dr.Evil
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 20:42 Заголовок сообщения:

Дайверская страховка вместе с билетами обычно выдаётся за день до вылета, правда, были случаи, когда старший группы (инструктор) привозил всё это непосредственно в аэропорт :wink:
Да, я знаю многие клубы, в которых вам выдадут типовой тур. договор о предоставлении услуг, но также знаю и те, куда вы просто приносите свои кровно заработанные Франклины и отдаёте безо всяких договоров :wink: - лично мы так 3 раза ездили, проблем не было :wink:
В этот раз у нас был и договор, и приходник, и расписка - только вот толку от них :wink: :D )))

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 22:12 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):В этот раз у нас был и договор, и приходник, и расписка - только вот толку от них :wink: :D )))
Вообщето толк в этом есть, только его еще применить надо. К очень большому сожалению большинство туристов (и дайвтуристов) плохо представляютс систему туристических продаж. Весь турбизнес (и к сожалению, кроме дайв туризма) основывается на принципе солиданой ответственности. Т.е. каждый участник отвечает за свой маленький сегмент. Ктото отвечает за билеты, ктото отвечает за гостинницы, ктото отвечает за трансверы и сопровождение, ктото отвечает за страхование и т.д. Причем, прошу заметить, финансовыми гарантиями, т.е. деньгами. Соответственно, где выставлена финансовая гарантия, разговор обычно очень коротки. Маленький пример из моей практики. Переуступил как то пару билетов одному полуоператору (турагенту, который имеет свои блоки в гостиннице, но имеет маленький блок по билетам). В день вылета звонок. Возникла проблема с вылетом (слава богу дело было во вторник и я был на работе). Короче, клиент звонит и говорит, что он не может вылететь т.к. его не предупредили, что на его 17-ти летнего сына нужна доверенность. Что делать, спрашивают. Говорю, есть расписка об отсутствии претензии? Говорят, есть. Ну говорю, тогда не партесь. Да мы, говорят не паримся. Только у него ваучер на 1500 долларов, а мы уже их проплатили. По возврату, в лучшем случае получим 500, плюс агентская маржа 150. Короче, нужно два ван вея подешевле. Т.е. в данном случае конкретная организация предпочла потерять 260 долларов, чем 850 и полную сумку гимора. К сожалению дайвклубы, на сегодняшний момент, не могут работать в таком режиме. И думаю долго еще не смогут.
Возвращаясь к началу разговора и тому комплекту документов на руках пострадавших. Данный набор документов очень хорош для заведения уголовного дела. Я конечно не юрист, но две, а то и три, уголовных статьи однозначно выходит. Т.е. вполне можно вернуть деньги и наказать уродов...
Успехов.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 22:42 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):В этот раз у нас был и договор, и приходник, и расписка - только вот толку от них :wink: :D )))
Как написал ocean, толк в этом есть. Если таньга отдаётся за "честное слово", то потом можно сидеть и кусать локти / сосать лапу. Если есть документ (с печатью), то, даже если он составлен чёрте-как, он может служить основанием для заведения дела. И вообще - аргументом, доказательством и т.п.

ocean, к Вашему "трактату" о турбизнесе:

Ничего не поняла... :oops:

1. Причём тут солидарная ответственность? Да, за номер в отеле - отвечает отель, за трансферы - принимающая (или транспортная) компания, за страховку - страховая компания. Но всё это, в идеале, консолидирует туроператор, и за ВСЁ отвечает перед турагентом (дайв-клубом). А перед клиентом уже отвечает турагент / дайв-клуб (или, в крайнем случае, туроператор). И, если последние - профессионалы, то клиент и не должен узнать, сколько народу за что отвечает... Его касается подбор тура - оплата - получение задуманного. Если цепочка в какой-то момент нарушилась, то это "косяк" и проблемы менеджеров (случайно или намеренное кидалово).

2. Причём тут финансовые гарантии? :o В одну принимающую я могу положить депозит (аванс) и полгода бронировать туристов, а с другой - полгода бронировать в кредит. А насчёт "штрафов" и удержаний при отказе от тура - представьте, что Вы взяли фильм в видеопрокате. Продержали его дома 2-3 недели. А потом приходите сдавать кассету и говорите "я не буду платить - у меня всё равно не было времени его посмотреть"... Наглядно? :wink:

3. В каком "таком" режиме не могут работать дайв-клубы? В режиме экстренной "передвижки" дат тура? В принципе, могут, если не полениться. И примеры есть.

И вообще, как это всё относится к происшедшему? :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 23:16 Заголовок сообщения:

Ну в общемто это я и имел в виду. Т.е. полный дремучий лес в турбизнесе и сплошная некомпетентность. Завтра постораюсь выложить некоторые мысли по этому поводу. Сейчас поеду наконецто домой. А то устал чтото. :wink:

Dr.Evil
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 00:56 Заголовок сообщения:

В этот раз у нас был и договор, и приходник, и расписка - только вот толку от них )))
Смысл заключается в том, что г-н Скороход в данный момент в "бегах" и находится в розыске :wink:
А владелец клуба заявляет, что "ничего не знал" )))

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 18:52 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Ranger писал(а):Я вот в апреле тоже чуть на сафари не уехал. И маршрут шикарный, и цена вкусная, и корабль отличный, и по срокам как раз вписывался. Одна беда - люди незнакомые. Вроде ребята просто собирались вместе снять бот и предлагали всем желающим присоединиться. Насторожило меня, однако, несколько несовпадения. В разговоре утверждалось, что бот уже зафрахтован и именно на анонсированный маршрут. А при прозвоне хозяевам выяснилось, что они об этом, во-первых, ничего не знают и готовы отдать бот под фрахт любову желающему, во-вторых цена фрахта несколько выше анонсированной, в третьих, хозяева утверждали, что анонсированным маршрутом пройти нельзя по навигационным соображениям.
Не подскажете, это случайно не яхта "Flying Angel" была? :roll: :?:
Она самая. Еще раз повторюсь, что окончания истории я не знаю, так что
Ranger писал(а):Вполне возможно, и даже я в этом практически уверен, что ребята сделали отличную поездку в хорошей компании по чудесным местам на достойном корабле...

Ответить