Камеры NEX-5 в подводной съемке
- Elf in Stone
- Активный участник
я пока взял две плавучих 8-дюймовых - по одной для каждой вспышки... поснимаем - увидим...
- pavelkolpakov
- Активный участник
А что, вполне нормал. Чуть пошире вспышки можно ставить, чем с 5", хотя на самом деле разница будет невелика. Плавучие секции к тому же удобнее руками хватать, чем обычные.Elf in Stone писал(а):я пока взял две плавучих 8-дюймовых - по одной для каждой вспышки... поснимаем - увидим...
По статистике, две 8"-штанги - самая популярная конфигурация на боксах зеркалок.
ну, собственно, поснимал и обнаружил выше указанные неудобства...Elf in Stone писал(а):я пока взял две плавучих 8-дюймовых - по одной для каждой вспышки... поснимаем - увидим...
думаю, начать апгрейд

Павел, как всегда, оперативен с ответом! Спасибо!
У меня, как раз, армы 5", докупить ещё пару придётся...
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я в соседней ветке выкладывал фотку - там как раз 2х2 5" армы, но не плавучие а с поплавками... где то то тут прочитал чей то отзыв что плавучие армы по сути сами себя нейтрализуют или я не так понял? я собсна потому и решил на варианте с поплавками остановиться ибо хотелось в сумме к нейтралке ВСЕЙ конструкции приблизиться
по бассейновым испытаниям мне показалось что 2 плеча по 5" в самую тему
мне длинее не надо, с токиной 10-17 оч хорошо, в кадр не лезет 
по бассейновым испытаниям мне показалось что 2 плеча по 5" в самую тему

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

До порта пыхи дотягиваются, растояние от центра объектива и вытянутой пыхи - 45-47 см. Вообщем, пока оставлю все как есть. Нужны полевые испытания сабжа
Это мое оценочное суждение
To RAS:
А что за провод на фонаре у Вас?
Это не провод, а веревка на руку. Этот фонарь можно прикреплять к боксу либо держать в рукахAlexChe писал(а):To RAS:
Ras писал(а):Это не провод, а веревка на руку. Этот фонарь можно прикреплять к боксу либо держать в рукахAlexChe писал(а):To RAS:

- Elf in Stone
- Активный участник
А что за трей с двумя ручками? Не похож на Наутикамовский.
- Elf in Stone
- Активный участник
По две в каждый арм, т.е. всего четыре, или всего две, т.е. по одной?pavelkolpakov писал(а):
Чаще всего берут две штанги 5"-длины в каждый арм.
Трей - сборная солянка, наследство от мыльницы Canon S95, платформа Epoque, ручки в свое время были куплены на Ebay.
Вообщем, платформа от мыльницы почти подошла к NEX, пришлось пару отверстий под бокс NEX просверлить. Родным наутикамовским треем не стал заморачиваться
Вообщем, платформа от мыльницы почти подошла к NEX, пришлось пару отверстий под бокс NEX просверлить. Родным наутикамовским треем не стал заморачиваться
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю что у меня как раз т от вариант про который Павел пишет download.php?id=25869... токма я запамятовал- у меня на самом деле в каждом плече 2х7" армы... ИМХО длиннее ужо переборElf in Stone писал(а):По две в каждый арм, т.е. всего четыре, или всего две, т.е. по одной?pavelkolpakov писал(а):

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- pavelkolpakov
- Активный участник
Четыре штанги получается на боксе.Elf in Stone писал(а):По две в каждый арм, т.е. всего четыре, или всего две, т.е. по одной?pavelkolpakov писал(а):
- Elf in Stone
- Активный участник
Понял. А у меня всего две, как на твоем фото на первой странице топика.
Если поставить по 2 пятидюймовых, то будет шире... но надо ли?..
Последний раз редактировалось Elf in Stone 02-12-2011 03:54, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
В ванной пробовал? Что с плавучестью?Ras писал(а):Собрал себе систему на NEX-5N, армы 8", поплавки по 330 гр.
Попробовал. Плавучесть в пресной воде слегка отрицательная, в море, ИМХО, будет нейтральной.Elf in Stone писал(а):В ванной пробовал? Что с плавучестью?Ras писал(а):Собрал себе систему на NEX-5N, армы 8", поплавки по 330 гр.
Кстати, оптические шнурки самопальные - сделаны из аудиошнурков Toslink, наконечники - из стирательной резинки, которая сидит на конце офисных карандашей

Теперь вот подумываю насчет оснащения комплекта видеосветом - сабж вообще превратится суперкомбайн

- pavelkolpakov
- Активный участник
На первой странице топика - это на фото был у меня самый первый вариант сборки, облегченный. Он в общем-то приемлемый, с ним я делал макро тесты в воде, чтобы упростить набор. Но 4 штанги конечно позволяют более вариативно располагать вспышки.Elf in Stone писал(а):Понял. А у меня всего две, как на твоем фото на первой странице топика.
У меня на этом комплекте стояли такие варианты: 2 штанги по 8", потом 4 штанги по 8", потом 4 штанги по 5", и еще в сочетаниях. Ставил и 10" штанги. Пришел к выводу, что штанги длиной 5" либо 8" действительно хороши для этого набора.
В качестве рекомендации: Если у вас обычно в приоритете макро, то хорошо поминиатюрнее выбрать - 5", для перевозки также удобнее. Если душа лежит более к широкому углу, может и немного пошире - 8". Но по ощущениям на практике, разница не очень существенная используя 5" или 8" на этом комплекте.
Поплавки ..., имхо, это излишнее нагромождение для NEX, убивают идею миниатюризации. Они не нужны. В воде этот бокс весит сущие пустяки, никак не мешает съемке одной рукой.
- SANtechNIC
- Активный участник
Вопрос по эргономике трея.Ras писал(а):Трей - сборная солянка, наследство от мыльницы Canon S95, платформа Epoque, ручки в свое время были куплены на Ebay.
Правая ручка. Как используете? На фото расстояние с одной стороны весьма невелико и хват бокса для спуска затвора представляется затруднительным/некомфортным, а с другой стороны если держаться за ручку и пытаться давить кнопку,тоже, вроде неудобно.
А как оно на деле в вашем случае?
Спасибо.