И снова о болячках..
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- K0STAS
- Новичок
- Контактная информация:
У меня было, доктора ломали-собирали итд, но это было в комплексе с ещё одной операцией и в регионе. Вот почему в Питере и ищу нормального врача, чтоб опытным взглядом посмотрел насколько всё стало лучше.... или не стало)) А так в принципе жить не мешало и нырять тоже.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У меня перелом носа в 7 лет был. Ну рубильник конечно малость кривой. Но жить и нырять (причем нырять интенсивно) не мешает совершенно. Светофильтры носить немного не удобно но это не критично. Ну ты сама видела.Kissanen писал(а):Не могу снова не поднять тему. У кого(есть, а тем более было) искривление перегородки носа - отзовитесь!

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Сережа,нормальный рубильник, т.е. нос,конечноKWAK писал(а): У меня перелом носа в 7 лет был. Ну рубильник конечно малость кривой. Но жить и нырять (причем нырять интенсивно) не мешает совершенно. Светофильтры носить немного не удобно но это не критично. Ну ты сама видела.

Мне вот как раз говорят, что мне это мешает и вся носоглоточная хронь( и новые удовольствия) от этой перегородки, в чем я лично как-то сомневаюсь

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Леночка, когда я был молодой и красивый. (это сейчас я старый, лысый и мерзкий). И жил в Ленинграде. И работал в Балтийском Морском Пароходстве на сухогрузе. У меня была точно такая же хворь как и у тебя. Но она чудесным образом всегда исчезала когда наш корабль пересекал тропик Рака. Так что это просто от Питерской погоды. Будешь в тепле. Все само за 2-3 дня пройдет. Проверено на себе. 

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да, Сереж,чувствуется, что сезонное уменьшение количества клиенток, которые обычно от тебя в восторгеKWAK писал(а):Леночка, когда я был молодой и красивый. (это сейчас я старый, лысый и мерзкий). И жил в Ленинграде. И работал в Балтийском Морском Пароходстве на сухогрузе. У меня была точно такая же хворь как и у тебя. Но она чудесным образом всегда исчезала когда наш корабль пересекал тропик Рака. Так что это просто от Питерской погоды. Будешь в тепле. Все само за 2-3 дня пройдет. Проверено на себе.

Операцию мне совсем не хочется делать,но ныряю я" в наших говнах"
чаще,чем в теплых краях, вот и ломаю голову- а вдруг лучше будет

Сделал операцию по исправлению перегородки и резекцию гайморовой пазухи полтора месяца назад, до этого ходил в "хрониках" лет 10-12. Реально почувствовал себя человеком. Т.к. операция была без гайморотомии(при помощи эндоскопа),то доктор уже разрешил совершать погружения. Конечно о конечном результате говорить еще пока рано,но уже прошли необоснованные головные боли,нос дышит и о каплях забыл как о страшном сне.Kissanen писал(а): Операцию мне совсем не хочется делать,но ныряю я" в наших говнах"
чаще,чем в теплых краях, вот и ломаю голову- а вдруг лучше будет...
Наконец-то первое мнение в пользу операции!дантист писал(а): Конечно о конечном результате говорить еще пока рано,но уже прошли необоснованные головные боли,нос дышит и о каплях забыл как о страшном сне.

А сильное искривление было?
Да,довольно таки, что со временем привело к коллапсу верхнечелюстной пазухи.Следовательно пазуха не работает,кровь дополнительно не обогащается кислородом, как правило при длительных нагрузках обратимые изменения в периферических сосудах коры головного мозга и от сюда необъяснимые головные боли,легкое головокружение...и т.д.Kissanen писал(а):Наконец-то первое мнение в пользу операции!дантист писал(а): Конечно о конечном результате говорить еще пока рано,но уже прошли необоснованные головные боли,нос дышит и о каплях забыл как о страшном сне.![]()
Чо-то бред какой-тодантист писал(а):Да,довольно таки, что со временем привело к коллапсу верхнечелюстной пазухи.Следовательно пазуха не работает,кровь дополнительно не обогащается кислородом, как правило при длительных нагрузках обратимые изменения в периферических сосудах коры головного мозга и от сюда необъяснимые головные боли,легкое головокружение...и т.д.Kissanen писал(а):Наконец-то первое мнение в пользу операции!дантист писал(а): Конечно о конечном результате говорить еще пока рано,но уже прошли необоснованные головные боли,нос дышит и о каплях забыл как о страшном сне.![]()
Что вы имеете ввиду под КОЛЛАПСОМ верхнечелюстной пазухи и обогащением крови через пазухи ?
Но в целом конечно желательно провести обследование и хирургия в современном исполнении менее кровавая
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
коллапс верхнечелюстного синуса характеризуется недостаточностью кровообращения, расстройством функций тканейDikon писал(а):дантист писал(а):Kissanen писал(а):
Такой диагноз записан в истории болезни
Последний раз редактировалось дантист 02-12-2011 19:04, всего редактировалось 1 раз.
И что .. реально человек с таким ником не заметил у себя энофтальма или экзофтальма?дантист писал(а):Dikon писал(а):дантист писал(а):
Ну ладно.. человек был невнимателен.. А что там с обогащением крови?
Доктор.. Давайте поговорим в личке..
Для остальных - кровообращение в пазухе связано с мозгом примерно как у Козьмы Пруткова..
Щелкни корову по носу- она махнет хвостом..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Ок.Написал,но что то не отправляется.Dikon писал(а):дантист писал(а):Dikon писал(а):
Ну вот, свершилось! Сделала операцию!("Уж если я чего решил, то выпью обязательно!") Не могу не поделиться: дышу как пылесос,
продуваюсь лучше , так что довольна, как удав . Еще получила бонус - храпеть перестала
. .Попутно еще нарыли ( и ликвидировали) неслабую проблему в нижних пазухах, которой не было видно ни на рентгене, ни на КТ.Вот!
Спасибо всем, кто поддержал во мне решимость!
P.S. Теперь у меня есть свой ЛОР!

Спасибо всем, кто поддержал во мне решимость!
P.S. Теперь у меня есть свой ЛОР!
Поздравляю! 

Спасибо!
Если кому перегородка жить мешает - делай, как я!
Если кому перегородка жить мешает - делай, как я!

Лучшее средство от насморка, точнее целых два: АРОМАТЕРАПИЯ и ПЕРЕЕЗД В ТЕПЛЫЕ КРАЯ. Если первое вас интересует - в личку. А переезжайте в те места где тепло и дайвинг присутствует - двух зайцев убьете: нырять в теплой воде приятнее и от вечного насморка избавитесь. Все это куда полезнее, чем травиться лекарствами - сама этими способами и спасаюсь. 

Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
Все оказалось намного проще - никаких сверл, только молоток и долото!