Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:17 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):IL-14 писал(а):Витал писал(а):
Не было и мысли оскрбить советских прокуроров и то, как они работали. Тогда, убеждён, для многих, и для меня тоже, профессия была образом жизни, ныне же профессия - способ добыть деньги.Об этом, кстати, и Эльф пишет про врачей.Тогда мы гордились тем, что делаем для народа, и делаем качественно, деньги и тогда были важны, но они не затмевали совесть и не убивали чувства долга, как сейчас.
ПРОФЕССИЯ — (от латинского professio), род трудовой деятельности, занятий, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Это не "образ жизни". Это источник её поддержания. Порядочность никак не ассоциирована с профессией.
Ну вот сейчас ни врачей, ни для учителей их профессии и не будут являться образом жизни, а будут исключительно источником существования. Например, закончен рабочий день, а на выходе смотрю - парнишка у крыльца "районки валяется - ногу подвернул. В этом случае он уже не является источником средств моего существования? Жаль раньше я этого определения не прочитала, а то как неудачница у каждого авто с пострадавшими останавливалась, на работе задерживалась....

Вопрос не в этом, а в том чтобы эти крайние случаи не превращались в ежедневную практику.. А то заканчивается у вас рабочий день, а к вам на крыльце ежедневная очередь "парнишек с подвернутыми ногами", которые вам говорят что такая бездушная сволочь - обязана немедленно их обслужить по полной, а не размахивать тут айфоном..
Проблема старая..
Помните у Вересаева в "Записках врача"?
У меня был товарищ по университету, по фамилии Петров. Окончив курс, он
поступил земским врачом в глухой уезд одной из восточных губерний, и я
потерял его из виду. Года два назад в газетах, сначала провинциальных, потом
и столичных, был опубликован возмутительный случай, героем которого оказался
как раз этот мой товарищ. В деревне N. - сообщали газеты, - волостной
старшина поел гнилой рыбы и заболел. Он послал в соседнее местечко за
земским врачом Петровым. Петров вместо себя прислал фельдшера. Больному
становилось хуже. Он вторично послал за врачом, но приехал опять фельдшер. К
утру старшина умер. Как оказалось, доктор Петров был в ту ночь мертвецки
пьян. Земство немедленно уволило его. Месяца два имя Петрова не сходило со
столбцов газет и прославилось на всю Россию.
Через полгода я увидел Петрова у себя в Петербурге; он приехал искать
места и зашел ко мне. Загорелый и неуклюжий, в крахмальной манишке, к
которой он не привык, Петров сидел, понурив лохматую голову, и рассказывал
мне о случившемся.
- Все так и было, как в газетах описано, - верно. У нас была тогда
ярмарка; амбулаторный прием в такие дни громадный, пришлось принять около
двухсот человек, - ты-то поймешь, что это значит. А в ночь перед этим
позвали на роды в. Щегловку, делал поворот, воротился дамой как раз к
приему, только стакан чаю и успел выпить. На ярмарку съехались кой-какие
приятели. Сели мы вечером за винт, потом выпили. Выпито было действительно
основательно. Идет этак неделя за неделей, месяц за месяцем, треплют тебя во
все стороны, - так, брат, иной раз замутит, что и на свет не глядел бы. И я
уж знаю о себе: подойдет такая линия, - бывает это раз пять-шесть в год, -
задашь себе встряску, выпьешь, как следует, - непременно так, чтоб в
похмелье быть, как в аду, - ну, и опять свеж и бодр... Воротился я, значит,
домой. Зовут к больному, - "помирает". Грешный человек, не мог ехать, -
пришлось бы больничному мужику взваливать меня на телегу... Ну, вот и
случилось...
Он молчал.
- Ты, брат, не знаешь, что такое земская служба... Со всеми нужно
ладить, от всякого зависишь. Больные приходят, когда хотят, и днем, и ночью,
как откажешь? Иной мужик едет лошадь подковать, проездом завернет к тебе:
нельзя ли приехать, баба помирает. Едешь за пять верст: "Где больная?" - "А
она сейчас рожь ушла жать...". Участок у меня в пятьдесят верст, два
фельдшерских пункта в разных концах, каждый я обязан посетить по два раза в
месяц. Спишь и ешь черт знает как. И это изо дня в день, без праздников, без
перерыву. Дома сынишка лежит в скарлатине, а ты поезжай... Крайне тяжелая
служба!
Он задумался, положив руки на колени.
- Служба крайне тяжелая! - повторил он и снова замолчал. - В газетах
пишут: "д-р Петров был пьян". Верно, я был пьян, и это очень нехорошо. Все
вправе возмущаться. Но сами-то они, - ведь девяносто девять из них на сто
весьма не прочь выпить, не раз бывают пьяны и в вину этого себе не ставят.
Они только не могут понять, что другому человеку ни одна минута его жизни не
отдана в его полное распоряжение. А это, брат, ох, как тяжело, - не дай бог
никому!..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:19 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
Я то как раз все понял... ваш постулат о том что бедный врач хороший, а богатый плохой
ничего Вы не поняли... это Ваш постулат... сами выдвигаете тезис, приписываете его оппоненту и сами его оспариваете... примитивный и глупый риторический прием...

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:23 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
А то заканчивается у вас рабочий день, а к вам на крыльце ежедневная очередь "парнишек с подвернутыми ногами", которые вам говорят что такая бездушная сволочь - обязана немедленно их обслужить по полной, а не размахивать тут айфоном..
Мда-ссс...
-
Disident
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2011 00:23 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а): а к вам на крыльце ежедневная очередь "парнишек с подвернутыми ногами", которые вам говорят что такая бездушная сволочь - обязана немедленно их обслужить по полной, а не размахивать тут айфоном..
Ну а себя представьте в этой очереди....можно без айфона....
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:27 Заголовок сообщения:
Disident писал(а): об отсутствии или присутствии совести и профессиональной этики.... Dikon нихрена вы Эльфа не поняли....
сдается мне не понял потому, что нет ни малейшего представления об этой самой этике. С такими наверное только так разговаривать можно, как братва в лихие 90-е: "Лепила, или ты нашего другана починишь, и тогда получишь бабла, или мы тебя закопаем рядом с друганом"

-
Disident
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2011 00:31 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Disident писал(а): об отсутствии или присутствии совести и профессиональной этики.... Dikon нихрена вы Эльфа не поняли....
сдается мне не понял потому, что нет ни малейшего представления об этой самой этике. С такими наверное только так разговаривать можно, как братва в лихие 90-е: "Лепила, или ты нашего другана починишь, и тогда получишь бабла, или мы тебя закопаем рядом с друганом"

Увы, как ни жаль, но это факт...
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:37 Заголовок сообщения:
Disident писал(а):Dikon писал(а):
У меня вот айфона нет
А у меня есть, хотя наличие айфона и начищенных ботинок совершенно не говорит об отсутствии или присутствии совести и профессиональной этики.... Dikon нихрена вы Эльфа не поняли....
Ну так может вы мне поясните.. Пока ребята я от вас слышу только то что врачи бездушные негодяи не хотят вас лечить за бесплатно, айфонами размахивают.. А так нам бы хотелось бы чтобы они метнулись к нам по первому зову и даже не оскорбляли бы наших страдающих душ разговорами о деньгах..
Простите Диссидент- я не знаю кто вы по профессии. Видел вас один раз в жизни. Я знаю что Эльф - юрист.. Предположим вы тоже.. Как часто вы подрываетесь в час ночи для помощи незнакомому вам человеку? Или когда вы последний раз бесплатно работали?
Врачи это делают регулярно- даже те с айфонами и в рваных ботинках..
Это римейк старой темы с Корсаром, он тоже хотел этого.. Требовал повышенного внимания и знаний от врача, мотивируя тем что государство за него заплатило и эта тварь в белом халате должна немедленно прогнуться.. И ведь все прекрасно понимают что в сфере гос-медицины - идет глобальный пиз;инг, и деньги эти не у практического врача, но его как и вас - это не волнует. Я в общем то понимаю что вам этого не понять и даже не пытаюсь вас в этом убедить- это просто расшифровка процессов которые происходят в этой сфере.. И я понимаю что как 90 лет назад большинство будут ссать мимо унитаза и бороться с разрухой..
Elf in Stone писал(а):Disident писал(а): об отсутствии или присутствии совести и профессиональной этики.... Dikon нихрена вы Эльфа не поняли....

Последний раз редактировалось
Dikon 02-12-2011 10:28, всего редактировалось 2 раза.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:41 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а): Пока ребята я от вас слышу только то что врачи бездушные негодяи не хотят вас лечить за бесплатно,
Опять тот же убогий трюк...

-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:44 Заголовок сообщения:
Disident писал(а):Dikon писал(а): а к вам на крыльце ежедневная очередь "парнишек с подвернутыми ногами", которые вам говорят что такая бездушная сволочь - обязана немедленно их обслужить по полной, а не размахивать тут айфоном..
А чтобы государство обеспечило бесперебойную обслугу парнишек с подвернутыми ногами, надо бы чтоб до мадам Голиковой уже наконец доперло, что надо бы 2, 3, 4 докторов на работу взять, обеспечить их необходимым (а не 10 бинтами на сутки), и время выделенное на одного пациента с 10 минут надо-бы увеличить..... Тогда, глядишь, и очереди рассосуться и у врача настроение улучшится. Дело не в деньгах. Не будет счастлив врач принять (И ПОЛЕЧИТЬ) за сутки 120 больных не за 40, ни за 140 тысяч! Но на очереди и качество лечения нашей власти наплевать.... Главное - ТОМОГРАФ!
-
Lenar
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2011 00:45 Заголовок сообщения:
знаю врача одного, "Инвалидность" делает. Это бизнес. А не справки.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:48 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):Disident писал(а):Dikon писал(а): а к вам на крыльце ежедневная очередь "парнишек с подвернутыми ногами", которые вам говорят что такая бездушная сволочь - обязана немедленно их обслужить по полной, а не размахивать тут айфоном..
А чтобы государство обеспечило бесперебойную обслугу парнишек с подвернутыми ногами, надо бы чтоб до мадам Голиковой уже наконец доперло, что надо бы 2, 3, 4 докторов на работу взять, обеспечить их необходимым (а не 10 бинтами на сутки), и время выделенное на одного пациента с 10 минут надо-бы увеличить..... Тогда, глядишь, и очереди рассосуться и у врача настроение улучшится. Дело не в деньгах. Не будет счастлив врач принять (И ПОЛЕЧИТЬ) за сутки 120 больных не за 40, ни за 140 тысяч! Но на очереди и качество лечения нашей власти наплевать.... Главное - ТОМОГРАФ!
Абсолютно верно.. Зато у пипла появилась возможность сказать, что на уродов в белых халатах расходуются бешенные миллионы, а они сидят в больничках- зеленку воруют и больничными торгуют..
OWD PADI
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:49 Заголовок сообщения:
Lenar писал(а):знаю врача одного, "Инвалидность" делает. Это бизнес. А не справки.
Удачник.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:49 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Dikon писал(а): Пока ребята я от вас слышу только то что врачи бездушные негодяи не хотят вас лечить за бесплатно,
Опять тот же убогий трюк...

Опять же никаких аргументов и тупые смайлики
OWD PADI
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 00:53 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а): даже на зоне врачам
на зонах врачей нет.. там лепилы.. те, для кого ногой пощупать пульс - норма... в последнее время тоже в основном "удачники" с Вашей поганой "моралью" и "этикой"...
-
Lenar
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2011 00:54 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Lenar писал(а):знаю врача одного, "Инвалидность" делает. Это бизнес. А не справки.
Удачник.
Живет нормуль. Платит.
-
Dikon
- Активный участник
Lenar писал(а):знаю врача одного, "Инвалидность" делает. Это бизнес. А не справки.
http://www.youtube.com/watch?v=wwpcICg6 ... re=related
Elf in Stone писал(а):Dikon писал(а): даже на зоне врачам
на зонах врачей нет.. там лепилы.. те, для кого ногой пощупать пульс - норма... в последнее время тоже в основном "удачники" с Вашей поганой "моралью" и "этикой"...
Ну так вы к таким и ходите.. Чего обижаться? Ногой вам и щупают и соответственно лечат.. Почему-то вы вспоминаете об этике и морали когда речь заходит о вашем кармане.. Я лично у государства ни денег ни помощи не прошу..
Dikon 02-12-2011 00:58, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI
-
Elf in Stone
- Активный участник
Dikon писал(а): тупые смайлики
смайлик как смайлик... вполне конкретный и красноречивый... означает крайнюю степень омерзения.. за сим откланиваюсь
-
Lenar
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2011 00:59 Заголовок сообщения:
не надо ссыл..)). Есть факт. "уй отвертешься от него. Вот и все. Стучать не буду.)
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 01:00 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Nudibranch писал(а):Disident писал(а): Ну а себя представьте в этой очереди....можно без айфона....
Абсолютно верно.. Зато у пипла появилась возможность сказать, что на уродов в белых халатах расходуются бешенные миллионы, а они сидят в больничках- зеленку воруют и больничными торгуют..
Ну на этом форуме только один такой "пипл" явно себя проявил. Соббсно можно даже внимания не обращать, тем паче, что сам себе помощь оказать в состоянии - у него ДЕФИБРИЛЛЯТОР есть! (год назад где-то здесь хвастался. Он даже других учит, как помощь оказывать) Так что для него инфаркт-перелом-геморрой - не проблема. А то, что в СМИ одной рукой правящая партия выпячивает свои сомнительные заслуги, а другой - обгаживает медиков (одна проверка на вшивость Рошаля чего стоила) это отвратно.... Посему.....КПРФ.

-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2011 01:02 Заголовок сообщения:
Lenar писал(а):
не надо ссыл..)). Есть факт. "уй отвертешься от него. Вот и все. Стучать не буду.)
А я знаю одного с юр. образованием который в универмаге положил дохрена невинных граждан.. Давайте всех юристов посадим. Ведь все они такие.. А еще они иногда денег
не просят , правда давно с этим не сталкивался, а у них форма от Елдашкина и Нургалиев разрешил.. Тут даже и стучать не надо.
Dikon 02-12-2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI