Предложили за дешево новый АВМ-12 стоит ли брать начинающему

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Andriano
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:01 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):в каком сегменте? в приборах для утопления? наверное - да! конкурентов не много ...
+5!!!

:smile6:
Последний раз редактировалось Andriano 01-12-2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):в каком сегменте? в приборах для утопления? наверное - да! конкурентов не много ...
А Вам когда-нть приходилось работать с отечественной техникой?:)Я уже больше 20и лет пользую и импортную и нашу, как открытую схему. так и регенерационного типа, приходилось работать и на гелио-кислородных смесях - и ничего, жив..Дело не в снаряжении, наше всегда надежно, но не всегда удобно. Дело в том теле, на котором оборудование надето....к примеру, для минусовой воды - бывает и такое - лучше АВМ-1м нет, но если умеешь с ним работать. Если нет - корм рыбам..поэтому не хайте наше "национальное достояние", а учитесь работать с любым оборудованием.... :)

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:09 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):Валера, я против, когда....на форумах учаться на нем нырять!!!
Для людей которые по привычке клеют ярлыки на подобных ТС - напоминаю, что чел УЧИТСЯ ХОЧЕТ!!!
smirkot писал(а): Спасибо за разъяснение, ... в наших пинатах ..... есть клуб в котором занимаются и обучаются, послать не должны :)
Не вся Россиия в пределах МКАД и СПКАД, дайте людям тоже возможность! :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:16 Заголовок сообщения:

учИтся на этом хлАме?
Андрей, учИте!
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Andriano
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а):
А Вам когда-нть приходилось работать с отечественной техникой?:)Я уже больше 20и лет пользую и импортную и нашу, как открытую схему. так и регенерационного типа, приходилось работать и на гелио-кислородных смесях - и ничего, жив..Дело не в снаряжении, наше всегда надежно, но не всегда удобно. Дело в том теле, на котором оборудование надето....к примеру, для минусовой воды - бывает и такое - лучше АВМ-1м нет, но если умеешь с ним работать. Если нет - корм рыбам..поэтому не хайте наше "национальное достояние", а учитесь работать с любым оборудованием.... :)
Мне пришлось учиться на АВМ-1 сначала в детско-юношеском клубе, после - в ДОСААФ. Поэтому у меня о нём очень тёплые, ностальгические воспоминания. До сих пор в гараже храню ящик с АВМ-1 и ЗИПом. Пусть лежит - он же жрать не просит. Но тогда было другое время, другая школа. И не было никакой альтернативы. Человек хочет заниматься РЕКРЕАЦИОННЫМ ДАЙВИНГОМ, так пусть и учится на том оборудовании, которое примитивно, надёжно, распространено по всему миру и используется для РЕКРЕАЦИОННОГО ДАЙВИНГА, а ему настойчиво рекомендуют венец творения отечественной дайв-индустрии АВМ-12, аппарат для профессионалов. Другой вопрос - если такой аппарат подарят - тут отказываться резона нет. Надо забирать - и прятать в гараж. :) А после - учиться, покупать то, что по средствам и по вкусу - и заниматься рекреационным дайвингом. А там, глядишь, и запчасти от АВМ пригодятся.
DM PADI

Andriano
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 22:06 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а):
А насчёт утопления - так люди и в ванной тонут очень даже запросто при стечении обстоятельств. И техника здесь ни при чём. Ни наша, ни супостатская.
DM PADI

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 23:25 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Andriano писал(а):АВМ хорош на запчасти. Это был реально качественный девайс. А вот начинать с нём заниматься дайвингом - это весьма сомнительная затея.
Еще один специалист, который даже не понимает о каком аппарате идет речь. :evil:
Эт'точно ! Интересно, сколько участников данной дискуссии работали с ЛЮБЫМ АВМ-ом? :)
не совсем понял, что вы имели ввиду конкретно под "работал" и "Любым", если имеются в виду погружения, то я учился на АВМ-5 и Подводник-2, нырял с ними , но это были времена, когда современного снаряжения практически не было, нырял и с АВМ-1м, но в качестве "ретродайвинга".
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 23:52 Заголовок сообщения: Re: Предложили за дешево новый АВМ-12 стоит ли брать начинаю

Валерий Мухин писал(а):
Дышать из него под водой.

И в чем же заключается этот факт?

И в чем состоит это желание? Иметь импортный регулятор?
Регуляторы Кампо делаются для водолазов, а не для рекреационных дайверов.
И при схожести задачи "Дышать из него под водой." не сильно предназначены для дайвинга, как отдыха. Рекреационным дайверам не нужны вторые шланги резерва ко вторым ступеням.... резервы, спинки, типа СПИРО и т.п. им нужен нормальный паук!
Нырять можно, но зачем?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

smirkot
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 02:15 Заголовок сообщения:

Вот собственно говоря что предлагают купить
Вложения
0303_1~1.JPG
0308_1~1.JPG
0401_1~1.JPG

smirkot
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 02:43 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Дышать из него под водой.

И в чем же заключается этот факт?

И в чем состоит это желание? Иметь импортный регулятор?
Регуляторы Кампо делаются для водолазов, а не для рекреационных дайверов.
И при схожести задачи "Дышать из него под водой." не сильно предназначены для дайвинга, как отдыха. Рекреационным дайверам не нужны вторые шланги резерва ко вторым ступеням.... резервы, спинки, типа СПИРО и т.п. им нужен нормальный паук!
Нырять можно, но зачем?
Я чесно говоря пока еще далек от дайверских терминов, но в чем по большому с чету отличие от акваланга для водолаза и рекрационных дайверов ??? если в наличии каких то дополнительных опций в редукторе то собственно говоря большее их количество разве является минусом ??
И что значит "не сильно предназначены для дайвинга, как отдыха" ?

В исходном варианте авм-12 идет с 2 редукторами и все, а вот это: "вторые шланги резерва ко вторым ступеням.... резервы, спинки, типа СПИРО и т.п."
мне и в голову не приходило.
Последний раз редактировалось smirkot 02-12-2011 02:59, всего редактировалось 1 раз.

smirkot
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 02:55 Заголовок сообщения: Re: Предложили за дешево новый АВМ-12 стоит ли брать начинаю

Vladimir_S писал(а): у родственников есть деньги на похороны? - покупайте!
Что то вы меня совсем запугали, в голову уже лезут мысли по аналогии если мотоциклисты все сплошь патенциальные "доноры" то дайверы патенциальные утопленники.... или типа все кто ездит на авто-"совдепе" определенно покойники...

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 08:20 Заголовок сообщения: авм-12

Обращаюсь к smirkot
Экономия это я понимаю -сам такой ,НО зачем ты покупаеш бебихи не зная нужно это тебе или нет.До того момента пока ты не пройдёш начальный курс совершенно точно кроме маски ничего покупать не надо.Возможно у тебя с ушами проблемы или еще чего(дай тебе БОГ здоровья) По окончанию курса ты (я в этом уверен )сам сможеш решить что и где покупать.
АВМ-12 неплохой регулятор-у меня после АВМ-5 прямо фантастические ощушения были ,манометр все дела.Теперь я пожалуй и не рискнул не имея знаний по его обслуживанию пользоватся даже в бассейне.А так железяка солидная -начинка как на единичке только с дин 300 -один порт среднего давления постоянно занят предохранительныым клапаном.Шланг второй ступени просто как арматура.Лёгочник-на выброс .Подвеска носить можно а вот нырять не очень.Что еще ?АААааа ЯЩИК!!! Хорошая вещь - тут без обмана :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:00 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):Вот собственно говоря что предлагают купить
Не обращайте внимание на местных кибердайверов, которые несут полный бред про гибель от использования АВМ-12. Вам сделали ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЕ предложение.

Я недавно делал вот такой анализ:
Имеется на продажу несколько АВМ-12 в автономном варианте:
http://www.kampo.ru/product/morskoe_...12_k/index.php

Цена 25000 руб.

За эти деньги вы получите:
- баллоны общим объемом 12 литров (цена импортного аналога в Москве - 15600 руб.);
- первую ступень регулятора (цена импортного аналога в Москве - 6 800 руб.);
- вторую ступень регулятора (цена импортного аналога в Москве - 3 050 руб.
- шланг второй ступени (цена импортного аналога в Москве - 850 руб.);
- манометр (цена импортного аналога в Москве - 2 940 руб);
- пластиковую спинку с подвеской (цена такой же спинки с подвеской 2 300 руб.).

Дополнительно, что бы собрать комплект-аналог, потребуется баллонный ремень за 760 руб.

Итого 25000 руб. против 32300 руб.

Для формирования полноценного дайвинг комплекта потребуется еще:
- второй легочник на длинном шланге - 3 050 + 1 600 руб.;
- резинка для крепления легочника - 600 руб.
- крыло - порядка 14000 руб.
- шланг поддува инфлятора - 850 руб.

Все цены на импортные аналоги - реальные и как можно заметить не очень высокие .По ним то же можно заказывать оборудовать.

Первая ступень регулятора имеет стандартные присоединительные штуцер (DIN) порты среднего и высокого давления. Т.е. на баллоны можно ставить импортный регулятор DIN, а ВР-12 соответственно вкрутить в импортный баллон. К портам первой ступени ВР-12 можно присоединять импортные шланги высокого и среднего давления.

Для совместимости со старыми АВМами присоединительный штуцер второй ступени оставлен таким, каким он был. И это позволяет подключать к оригинальному шлангу вторые ступени для полнолицевых масок.

При желании покупателя спинка с подвеской может быть снята с соответствующим уменьшением цены комплекта и тогда можно будет поставить аппарат на тот компенсатор который покупатель пожелает. На жилет и рекреационные крылья аппарат ставится при помощи длинного баллоного ремня, на модульные крылья - при помощи шпилек с барашками.
При этом для сравнения я указываю самые низкие цены на специально отобранное оборудование (которое я могу поставить).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:10 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):Вот собственно говоря что предлагают купить
Посмотрел, присоединяюсь к мнению Мухина - НОРМАЛЬНЫЙ ДЕВАЙС!
регуль с ДИН коннектором, с выходом под БС и манометр.
Ничуть не хуже импорта. Разве потяжелее некоторых...
За 10 тыров вы получаете баллоны 14 литров 200 барр (приличный объем, годны для нырялки в РФ, можно зажать в БС двумя ремнями) и регуль 1ой ступени, который можно брать с собой если полетите на КМ пройдя обучение и решите понырять за 6-10 тыров недельку в Хургаде

Снимаю свой вариант с первоуральским баллоном и калисухой. :D

БЕРИТЕ, УЧИТЕСЬ, ПОЛУЧАЙТЕ КОРКИ, НАХОДИТЕ КОМПАНИЮ - И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ :!: :!:

2 smirkot На фотке регуль для присоединения к сухарю советскому! Есть присоединяемый загубник???
Потому как такой вам нафиг нужен :!:
Vladimir_S писал(а):учИтся на этом хлАме?
Андрей, учИте!
ТС не в ДАхабе (где Вы) или Питере (где я) - у него ОДИН самодеятельный клуб на город! (и то неплохо!)
Дайв-Магазинов вообще нет!

Дайте человеку из провинции ШАНС научится нырять.... Что Вы всех в Апексы и Фаберы загоняете?? Или ничего иного не пробовали? :shock:
Полно народу что с АСВ или У-2 или АВМ-1/5 ныряют - но на форум из-за таких "крутяков" вопросы задать бояться... :twisted:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-12-2011 10:02, всего редактировалось 4 раза.

ASX
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:18 Заголовок сообщения:

smirkot, +500 к Мухину :)
Валерий Мухин писал(а):Вам сделали ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЕ предложение
Готовая спарка из 200-барных баллонов. Не знаю объём, но не меньше 14 литров в сумме. С виду - так и побольше (баллоны, случайно, не 7,3 литра?). Новые. За 10 килорублей. Даже если всё остальное будете выбрасывать и менять на импортное - баллоны с манифолдом всё равно можете задействовать. Без переделок и переходников. Для города, где дайвинг (с Ваших слов) не развит - нормально, зато потом искать не придётся :)
Другой вопрос - куда Вы это всё денете, если поймёте, что дайвинг - это не Ваше? Или что нырять негде.
Всё IMHO, естественно.

Для сравнения: собирал спарку из 2 7-литровок. Баллоны - на халяву. Опрессовка+покраска = 2000. Пара нормальных вентилей = 3000, Манифолд = 3000, башмаки на баллоны 2Х350 = 700. В результате вышло 8700. Если учесть, что баллоны я не покупал - по деньгам получилось то же самое, что и у Вас. На мой взгляд - отлично :)
Последний раз редактировалось ASX 02-12-2011 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:31 Заголовок сообщения:

ЗЫ. Не увидел в комплекте манометра. Он там есть?
Зато в ящике вроде бы лежит шланг поддува сухаря.

ЗЫЫ. Посмотрите когда у него опресовка заканчивается (сделайте фотку клейм на баллоне).

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:33 Заголовок сообщения: авм-12

Андрей СПб писал:БЕРИТЕ, УЧИТЕСЬ, ПОЛУЧАЙТЕ КОРКИ, НАХОДИТЕ КОМПАНИЮ - И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Только приорететы немного по другому:УЧИТЕСЬ, ПОЛУЧАЙТЕ КОРКИ, НАХОДИТЕ КОМПАНИЮ, БЕРИТЕ,И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ .

МухинуВалерию: Поставщик изделий КАМПО по специальным ценам наверно знает какую то тайну в связи с которой сам не пользуется регуляторами АВМ-12 при сборке своих поделок? Но при этом готов впарить человеку которого в глаза не видел.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:45 Заголовок сообщения: Re: авм-12

ПРО100 ДЖОН писал(а):связи с которой сам не пользуется регуляторами АВМ-12 при сборке своих поделок?
С чего бы Вам в голову пришла такая глупость?

Изображение

lonelyfox
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:59 Заголовок сообщения: Re: авм-12

ПРО100 ДЖОН писал(а):Андрей СПб писал:БЕРИТЕ, УЧИТЕСЬ, ПОЛУЧАЙТЕ КОРКИ, НАХОДИТЕ КОМПАНИЮ - И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Только приорететы немного по другому:УЧИТЕСЬ, ПОЛУЧАЙТЕ КОРКИ, НАХОДИТЕ КОМПАНИЮ, БЕРИТЕ,И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ .

МухинуВалерию: Поставщик изделий КАМПО по специальным ценам наверно знает какую то тайну в связи с которой сам не пользуется регуляторами АВМ-12 при сборке своих поделок? Но при этом готов впарить человеку которого в глаза не видел.
ВМ-12 нормальный агрегат. На Мальдивах иностранцев ввергал в полное недоумение, впрочем как и ласы Касатка с розовыми шнурками)))
Под лед с ним то ж лазили неоднократно. Крайний раз на Ладоге прошлой зимой.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:05 Заголовок сообщения: Re: авм-12

Валерий Мухин писал(а):С чего бы Вам в голову пришла такая глупость?
Долго смотрел на фотку, но что то у этого бородатого старикана в баасе я не нашел ничего похожего от представленного фотками АВМ-12 :shock:

Ответить