+5!!!Vladimir_S писал(а):в каком сегменте? в приборах для утопления? наверное - да! конкурентов не много ...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+5!!!Vladimir_S писал(а):в каком сегменте? в приборах для утопления? наверное - да! конкурентов не много ...
А Вам когда-нть приходилось работать с отечественной техникой?:)Я уже больше 20и лет пользую и импортную и нашу, как открытую схему. так и регенерационного типа, приходилось работать и на гелио-кислородных смесях - и ничего, жив..Дело не в снаряжении, наше всегда надежно, но не всегда удобно. Дело в том теле, на котором оборудование надето....к примеру, для минусовой воды - бывает и такое - лучше АВМ-1м нет, но если умеешь с ним работать. Если нет - корм рыбам..поэтому не хайте наше "национальное достояние", а учитесь работать с любым оборудованием....Vladimir_S писал(а):в каком сегменте? в приборах для утопления? наверное - да! конкурентов не много ...
Для людей которые по привычке клеют ярлыки на подобных ТС - напоминаю, что чел УЧИТСЯ ХОЧЕТ!!!Vladimir_S писал(а):Валера, я против, когда....на форумах учаться на нем нырять!!!
Не вся Россиия в пределах МКАД и СПКАД, дайте людям тоже возможность!smirkot писал(а): Спасибо за разъяснение, ... в наших пинатах ..... есть клуб в котором занимаются и обучаются, послать не должны
Мне пришлось учиться на АВМ-1 сначала в детско-юношеском клубе, после - в ДОСААФ. Поэтому у меня о нём очень тёплые, ностальгические воспоминания. До сих пор в гараже храню ящик с АВМ-1 и ЗИПом. Пусть лежит - он же жрать не просит. Но тогда было другое время, другая школа. И не было никакой альтернативы. Человек хочет заниматься РЕКРЕАЦИОННЫМ ДАЙВИНГОМ, так пусть и учится на том оборудовании, которое примитивно, надёжно, распространено по всему миру и используется для РЕКРЕАЦИОННОГО ДАЙВИНГА, а ему настойчиво рекомендуют венец творения отечественной дайв-индустрии АВМ-12, аппарат для профессионалов. Другой вопрос - если такой аппарат подарят - тут отказываться резона нет. Надо забирать - и прятать в гараж.Джек Из Тени писал(а):А Вам когда-нть приходилось работать с отечественной техникой?:)Я уже больше 20и лет пользую и импортную и нашу, как открытую схему. так и регенерационного типа, приходилось работать и на гелио-кислородных смесях - и ничего, жив..Дело не в снаряжении, наше всегда надежно, но не всегда удобно. Дело в том теле, на котором оборудование надето....к примеру, для минусовой воды - бывает и такое - лучше АВМ-1м нет, но если умеешь с ним работать. Если нет - корм рыбам..поэтому не хайте наше "национальное достояние", а учитесь работать с любым оборудованием....Vladimir_S писал(а):в каком сегменте? в приборах для утопления? наверное - да! конкурентов не много ...
А насчёт утопления - так люди и в ванной тонут очень даже запросто при стечении обстоятельств. И техника здесь ни при чём. Ни наша, ни супостатская.Джек Из Тени писал(а):А Вам когда-нть приходилось работать с отечественной техникой?:)Я уже больше 20и лет пользую и импортную и нашу, как открытую схему. так и регенерационного типа, приходилось работать и на гелио-кислородных смесях - и ничего, жив..Дело не в снаряжении, наше всегда надежно, но не всегда удобно. Дело в том теле, на котором оборудование надето....к примеру, для минусовой воды - бывает и такое - лучше АВМ-1м нет, но если умеешь с ним работать. Если нет - корм рыбам..поэтому не хайте наше "национальное достояние", а учитесь работать с любым оборудованием....Vladimir_S писал(а):в каком сегменте? в приборах для утопления? наверное - да! конкурентов не много ...
не совсем понял, что вы имели ввиду конкретно под "работал" и "Любым", если имеются в виду погружения, то я учился на АВМ-5 и Подводник-2, нырял с ними , но это были времена, когда современного снаряжения практически не было, нырял и с АВМ-1м, но в качестве "ретродайвинга".Джек Из Тени писал(а):Эт'точно ! Интересно, сколько участников данной дискуссии работали с ЛЮБЫМ АВМ-ом?Валерий Мухин писал(а):Еще один специалист, который даже не понимает о каком аппарате идет речь.Andriano писал(а):АВМ хорош на запчасти. Это был реально качественный девайс. А вот начинать с нём заниматься дайвингом - это весьма сомнительная затея.
Регуляторы Кампо делаются для водолазов, а не для рекреационных дайверов.Валерий Мухин писал(а):
Дышать из него под водой.
И в чем же заключается этот факт?
И в чем состоит это желание? Иметь импортный регулятор?
Я чесно говоря пока еще далек от дайверских терминов, но в чем по большому с чету отличие от акваланга для водолаза и рекрационных дайверов ??? если в наличии каких то дополнительных опций в редукторе то собственно говоря большее их количество разве является минусом ??skingearvirus писал(а):Регуляторы Кампо делаются для водолазов, а не для рекреационных дайверов.Валерий Мухин писал(а):
Дышать из него под водой.
И в чем же заключается этот факт?
И в чем состоит это желание? Иметь импортный регулятор?
И при схожести задачи "Дышать из него под водой." не сильно предназначены для дайвинга, как отдыха. Рекреационным дайверам не нужны вторые шланги резерва ко вторым ступеням.... резервы, спинки, типа СПИРО и т.п. им нужен нормальный паук!
Нырять можно, но зачем?
Что то вы меня совсем запугали, в голову уже лезут мысли по аналогии если мотоциклисты все сплошь патенциальные "доноры" то дайверы патенциальные утопленники.... или типа все кто ездит на авто-"совдепе" определенно покойники...Vladimir_S писал(а): у родственников есть деньги на похороны? - покупайте!
Не обращайте внимание на местных кибердайверов, которые несут полный бред про гибель от использования АВМ-12. Вам сделали ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЕ предложение.smirkot писал(а):Вот собственно говоря что предлагают купить
При этом для сравнения я указываю самые низкие цены на специально отобранное оборудование (которое я могу поставить).Имеется на продажу несколько АВМ-12 в автономном варианте:
http://www.kampo.ru/product/morskoe_...12_k/index.php
Цена 25000 руб.
За эти деньги вы получите:
- баллоны общим объемом 12 литров (цена импортного аналога в Москве - 15600 руб.);
- первую ступень регулятора (цена импортного аналога в Москве - 6 800 руб.);
- вторую ступень регулятора (цена импортного аналога в Москве - 3 050 руб.
- шланг второй ступени (цена импортного аналога в Москве - 850 руб.);
- манометр (цена импортного аналога в Москве - 2 940 руб);
- пластиковую спинку с подвеской (цена такой же спинки с подвеской 2 300 руб.).
Дополнительно, что бы собрать комплект-аналог, потребуется баллонный ремень за 760 руб.
Итого 25000 руб. против 32300 руб.
Для формирования полноценного дайвинг комплекта потребуется еще:
- второй легочник на длинном шланге - 3 050 + 1 600 руб.;
- резинка для крепления легочника - 600 руб.
- крыло - порядка 14000 руб.
- шланг поддува инфлятора - 850 руб.
Все цены на импортные аналоги - реальные и как можно заметить не очень высокие .По ним то же можно заказывать оборудовать.
Первая ступень регулятора имеет стандартные присоединительные штуцер (DIN) порты среднего и высокого давления. Т.е. на баллоны можно ставить импортный регулятор DIN, а ВР-12 соответственно вкрутить в импортный баллон. К портам первой ступени ВР-12 можно присоединять импортные шланги высокого и среднего давления.
Для совместимости со старыми АВМами присоединительный штуцер второй ступени оставлен таким, каким он был. И это позволяет подключать к оригинальному шлангу вторые ступени для полнолицевых масок.
При желании покупателя спинка с подвеской может быть снята с соответствующим уменьшением цены комплекта и тогда можно будет поставить аппарат на тот компенсатор который покупатель пожелает. На жилет и рекреационные крылья аппарат ставится при помощи длинного баллоного ремня, на модульные крылья - при помощи шпилек с барашками.
Посмотрел, присоединяюсь к мнению Мухина - НОРМАЛЬНЫЙ ДЕВАЙС!smirkot писал(а):Вот собственно говоря что предлагают купить
ТС не в ДАхабе (где Вы) или Питере (где я) - у него ОДИН самодеятельный клуб на город! (и то неплохо!)Vladimir_S писал(а):учИтся на этом хлАме?
Андрей, учИте!
Готовая спарка из 200-барных баллонов. Не знаю объём, но не меньше 14 литров в сумме. С виду - так и побольше (баллоны, случайно, не 7,3 литра?). Новые. За 10 килорублей. Даже если всё остальное будете выбрасывать и менять на импортное - баллоны с манифолдом всё равно можете задействовать. Без переделок и переходников. Для города, где дайвинг (с Ваших слов) не развит - нормально, зато потом искать не придётсяВалерий Мухин писал(а):Вам сделали ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЕ предложение
С чего бы Вам в голову пришла такая глупость?ПРО100 ДЖОН писал(а):связи с которой сам не пользуется регуляторами АВМ-12 при сборке своих поделок?
ВМ-12 нормальный агрегат. На Мальдивах иностранцев ввергал в полное недоумение, впрочем как и ласы Касатка с розовыми шнурками)))ПРО100 ДЖОН писал(а):Андрей СПб писал:БЕРИТЕ, УЧИТЕСЬ, ПОЛУЧАЙТЕ КОРКИ, НАХОДИТЕ КОМПАНИЮ - И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Только приорететы немного по другому:УЧИТЕСЬ, ПОЛУЧАЙТЕ КОРКИ, НАХОДИТЕ КОМПАНИЮ, БЕРИТЕ,И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ .
МухинуВалерию: Поставщик изделий КАМПО по специальным ценам наверно знает какую то тайну в связи с которой сам не пользуется регуляторами АВМ-12 при сборке своих поделок? Но при этом готов впарить человеку которого в глаза не видел.
Долго смотрел на фотку, но что то у этого бородатого старикана в баасе я не нашел ничего похожего от представленного фотками АВМ-12Валерий Мухин писал(а):С чего бы Вам в голову пришла такая глупость?