Вопрос по регуляторам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Чем отличаются Tek3 и MK25...кроме расположения портов?
Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
И второй вопрос - Dive Rite RG OXYGEN, со встроенным манометром, насколько надежен и как, имеющие его оценивают читаемость показаний этого манометра?
Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
И второй вопрос - Dive Rite RG OXYGEN, со встроенным манометром, насколько надежен и как, имеющие его оценивают читаемость показаний этого манометра?
Отличаются конструктивно и очень сильно.Kvitaly писал(а):Чем отличаются Tek3 и MK25...кроме расположения портов?
Один поршневой другой мембранный.
Покупать Тес 3 для рекреации нет смысла Портов меньше и трассировка на один бок
Имею как те так и эти.. Более универсально два MK25 если не лезть в холод и в говна.
На тему Dive Rite
http://www.dolphinscuba.com/v/vspfiles/ ... -O2-2T.jpg
Лично мне маленький манометр, не очень удобен . Я стал хреново его видеть
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Ок, спасибо за совет. Я вот и выбираю, чтоб с собой два комплекта в самолет не таскать, если захочется с одним балоном понырять. Проще октопус прикрутить. А в холод и говна пока лазить не тянет. Рановато.))
И то и то есть.. Тек на спарке МК на стейдже..Кстати МК нв стейджике во всяких говнах-холодах без наоеканий работает.. А если приспичит паук собрать, то лучше что-нибудь " стейджевое" перекручивать..Kvitaly писал(а):Ок, спасибо за совет. Я вот и выбираю, чтоб с собой два комплекта в самолет не таскать, если захочется с одним балоном понырять. Проще октопус прикрутить. А в холод и говна пока лазить не тянет. Рановато.))
И мне кажется, что это аксиома.. "Если в самолёт тащиш Тек, то и другие регули тож приходится"

Поставьте DS4 вместо Теков. Универсализм намного больше, а трассировка не силно хуже.
Внутренности же идентичны.
Хатуль Мадан
Ныряю рекреацию в мокряке как раз с тек3, неудобств с портами не заметил, разве что покороче шланги для инфлятора и бэкапа ставлю.Kvitaly писал(а): Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
Поставьте DS4 вместо Теков. Универсализм намного больше, а трассировка не силно хуже.
Черепахи комплектами только Тек3 и МК25 продают
Черепахи комплектами только Тек3 и МК25 продают

Кстати, да... Беру в рекреацию с собой Тек3 в качестве запасного.badzoo писал(а):Ныряю рекреацию в мокряке как раз с тек3, неудобств с портами не заметил, разве что покороче шланги для инфлятора и бэкапа ставлю.Kvitaly писал(а): Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
Нет и при таком испозовании никаких особенных проблем. Тем более, что перфекционизм в трассировка шлангов в рекреации - скорее смешон, чем необходим

Хатуль Мадан
для рекреации в сухаре у меня есть ds4.Sych писал(а):badzoo когда начнете нырять в сухаре поймете почему tek3 не пригоден для рекреации.
Согласен, но если уже есть набор из tek3 для левой стойки и ds4 для правой, почему бы и не использовать их же для рекреации.ReedCat писал(а):Тем более, что перфекционизм в трассировка шлангов в рекреации - скорее смешон, чем необходим
Проблема в том что у тека один порт высокого давления. Я пользуюсь трансмиттером и поэтому предпочитаю брать двухпортовые регуляторы.
А так МК отличный регулятор и трассировка если его ставить под углом очень удобная.
Для уровня Деко про самое то, если не в говнах..

А так МК отличный регулятор и трассировка если его ставить под углом очень удобная.
Для уровня Деко про самое то, если не в говнах..

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Постоянно ныряю в холод и в говна... ))) На спарке 2 МК25, вот уже лет 5 работают как часики. )))Dikon писал(а): Более универсально два MK25 если не лезть в холод и в говна.
Не истина авторитета, а авторитет истины.