Дайвинг на Пхукете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ringer
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 29-11-2011 14:14 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Выпустят, оснований не выпустить у Российских погран.органов нет.
У них да, они скорее всего даже не знают куда я лететь собираюсь. А вот работники Этихада, которые будут оформлять на рейс теоретически могут это учитывать...

ВВБ
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 29-11-2011 14:48 Заголовок сообщения:

Есть в инете Форум самостоятельных путешественников Винского. (Наберите в поисковике форум Винского.) И задайте этот вопрос там. Дайверов там мало, но людей, постоянно мотающихся в Тай огромное количество. Думаю, там Вы получите больше ответов по Вашему вопросу. Хотя, опять же, не будет никакой гарантии, что Вы не столкнетесь с трудностями при пересечении границы.

corazzata
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 29-11-2011 18:44 Заголовок сообщения:

Однажды была такая история: забронировали мы на 3-х человек билеты туда-сюда, отель и сделали себе страховку.. И вот один несознательный чел возьми да пролюби загранпаспорт... А билеты и вся остальная бюрократия, вы понимаете, на руках... А паспорта нет.. :) Вобщем у него была ксерокопия .. Он списался с гостиницей, выслал им копию и письмо, мол, так и так, извините, прое..б важный документ (А!! до этого он быстро, за 2 дня и 300$ выправил новый загранник), вот вам старый и вот вам новый паспорт... Они люди сердешные и переоформили ему бронь :) даже выслали на почту. С билетами тоже было непросто.. вычли какие-то деньги с него за переоформление, а со страховкой он и не заморачивался - сделал новую, благо не дорого. Так что воооот.... :)

Kirill
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 29-11-2011 21:11 Заголовок сообщения:

Только добрался до компа. Не хочу поднимать флуд, но с мая этого года упоминаемый БандА бар находится в управлении ANDAMAN DISCOVERY. Все наши клиенты, как раз и собираются с утра в этом баре, пьют чай-кофе, заполняют бумажки и подбирают снарягу. Вечером, по-возвращении, можно задержаться и отведать пельменей (немного других), а также вареников, рыбки с картошкой, тушеной утки в специальном соусе и прочего... под свежее разливное пиво. ИНСТРУКТОРАМ CMAS 30% СКИДКА НА ВСЕ!

Роджеры к нам тоже заходят иногда по вечерам, повеселиться...

Денис, я слово плохого про твой бот не сказал. Речь шла о сравнении разных ботов вообще. 40 узлов с 10 узлами - это конечно не самолет с поездом, а маршрутка с тролейбусом...

For Pitomnik: на боте имеется туалет и два пресных душа.
Последний раз редактировалось Kirill 30-11-2011 05:14, всего редактировалось 2 раза.

Ringer
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 29-11-2011 21:11 Заголовок сообщения:

ВВБ Спасибо за наводку. Поискал по этому форуму, не один я такой, уже темя по этому поводу имеется. Вроде бы обычно пускают без проблем. Надеюсь они там не злые будут из за наводнения и пустят к себе понырять :)

ViewPoint
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 11:25 Заголовок сообщения:

А я подумываю на пхукет поехать в начале января, скажите, к чему готовиться? В 5мм не будет холодно? Еду не то чтобы нырять, а "просто", но грех не понырять, раз уже моря рядом - какие сайты обязательны к посещению, если на дайвинг всего пара-тройка дней будет? В какие дайв-центры лучше обращаться (русскоговорящие некритично)?

Спасибо большое заранее за помощь.

ВВБ
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 13:43 Заголовок сообщения:

ViewPoint писал(а):А я подумываю на пхукет поехать в начале января, скажите, к чему готовиться? В 5мм не будет холодно? Еду не то чтобы нырять, а "просто", но грех не понырять, раз уже моря рядом - какие сайты обязательны к посещению, если на дайвинг всего пара-тройка дней будет? В какие дайв-центры лучше обращаться (русскоговорящие некритично)?

Спасибо большое заранее за помощь.
В пятерке холодно не будет. :) Вода 28-29. Даже трешки выше крыши. Если нырять пару дней, то один день сходить на Пхи-Пхи - 2 дайва, и еще один день Шарк поинт, Анемон риф и там какой-то третий в связке. Третий день, если с деньгами не напряг и спидбот переносится легко, можно скатать на Хин Даенг, Хин Муанг - 2 дайва. По крайней мере, из того что доступно для дейли, я бы назвал эти сайты лучшими. Мы с супругой за две своих поездки на Пхукет ныряли с ИнтерАква. ( http://www.interaqua.info/ ) Остались довольны.

NataliDiver
Новичок

#88 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 15:52 Заголовок сообщения:

Мы с мужем только вернулись с Пхукета. Ныряли с большого бота немецкой компании Си Бис http://www.sea-bees.com/ - великолепная организация, сплошной орднунг, а также со спид-бота Андаман Дисковери http://travel.diver.ru/ - тоже не к чему придраться - народу было 10 дайверов, включая 2 инструкторов.
Поскольку про последних тут уже много всякого говорили, то могу добавить - мы были на обеих их программах, т.е. два дня - все что обещали, было выполненно, включая сашими из свежепойманного тунца, манта (правда одна) на манта-поинт у Рача ной и акулы с черепахами на Пи Пи + все экскурсии. Вот. А по неформальному отношению наши даже лучше немцев - все у них красиво и уютно, борщ домашний на лодке (посуда кстати классная, яхтенная), водка к сашими и на баллоне накатались без навязчивого отсчета времени - МОЛОДЦЫ!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:02 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а): Вроде бы обычно пускают без проблем. Надеюсь они там не злые будут из за наводнения и пустят к себе понырять :)

Поражаюсь я все же людям, вместо того, чтобы сделать новый зп (благо его теперь не очень долго делают), люди готовы рисковать тем, что их могут спокойно отправить обратно по прилету в Тай. Ну, если готовы к тому, что все же Вас могут и обратно отправить, то, вообщем-то, проблем нет...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ringer
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Поражаюсь я все же людям, вместо того, чтобы сделать новый зп (благо его теперь не очень долго делают), люди готовы рисковать тем, что их могут спокойно отправить обратно по прилету в Тай. Ну, если готовы к тому, что все же Вас могут и обратно отправить, то, вообщем-то, проблем нет...
Поражаюсь я все же людям, лишь бы написать что нибудь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 14:40 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):Поражаюсь я все же людям, лишь бы написать что нибудь.
Не что-нибудь, а свое мнение по этому вопросу.
Ехать заранее зная, что нарушаешь правила и надеяться, что и так прокатит. А если вдруг не прокатит? А если вдруг в связи с чем-нибудь в ближайшее время ужесточат проверку? Готовы к этому? Если да, то вперед.

Ringer
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 15:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ехать заранее зная, что нарушаешь правила и надеяться, что и так прокатит. А если вдруг не прокатит? А если вдруг в связи с чем-нибудь в ближайшее время ужесточат проверку? Готовы к этому? Если да, то вперед.
То есть вы предлагаете сдавать билеты теряя треть цены, терять деньги за отель (там вообще вернуть нельзя), ни куда не ехать ломая отпуск себе и жене, и обломать друга сказав что он едет один? Спасибо за ценный совет, но я уж лучше попытаюсь.

Nick_D
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 16:38 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):
Natalie писал(а):
То есть вы предлагаете сдавать билеты теряя треть цены, терять деньги за отель (там вообще вернуть нельзя), ни куда не ехать ломая отпуск себе и жене, и обломать друга сказав что он едет один? Спасибо за ценный совет, но я уж лучше попытаюсь.
============================
ненужно Так напрягаться - сделайте Новй паспорт , а старый с собой берите и "Козыряйте им..."
ИМХО конечно...

dervish
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 18:45 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):, люди готовы рисковать тем, что их могут спокойно отправить обратно по прилету в Тай. Ну, если готовы к тому, что все же Вас могут и обратно отправить, то, вообщем-то, проблем нет...
В перевозке могут отказать, так что есть риск вообще до Тая не долететь. Там да, можно прибегнуть к помощи консульства, но это опять рулетка. Можно было бы порекомендовать получить визу в консульстве, но это тоже без гарантий.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 18:51 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а): То есть вы предлагаете сдавать билеты теряя треть цены, терять деньги за отель (там вообще вернуть нельзя), ни куда не ехать ломая отпуск себе и жене, и обломать друга сказав что он едет один? Спасибо за ценный совет, но я уж лучше попытаюсь.
Я НИЧЕГО ВАМ не предлагаю. Я не Тайский и не Российский пограничник, и не АК Этихад.
Я высказываю свое мнение по этому вопросу.
Если Вы хотели ото всех услышать, успокоительные слова, типа "да ладно мужик не парься, пустят тебя без проблем" - не услышите, потому как все прекрасно понимают, что это рулетка.
Как уже написала 2 раза, если Вы заранее знаете, что Вы нарушаете закон, и если Вы готовы рисковать, и в случае если Вас не пустят по этой причине, таки потерять полную стоимость билета, полную стоимость отеля и вернуться через 2 дня в Россию поломав отпуск - не вопрос - ЭТО ВАШ ВЫБОР. Ни в коем случае не смею Вам препятствовать.

dervish
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Вообще-то в тиматике появились изменения касающиеся граждан РФ

National Russian Fed. (RU) /Destination Thailand (TH)

Thailand (TH)

Passport required.
- Nationals of Russian Fed. can enter on passports or passport
replacing documents valid for the period of intended stay.
Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days:
- for holders of normal passports, being nationals of Russian
Fed.;
Additional Information:
- Visitors who are visa exempt are required to hold documents
for their next destination.
- Visitors over 12 years of age are required to hold
sufficient funds to cover their stay (at least THB 10,000.-
per person or THB 20,000.- per family).
For details, click here
- For those who do not require a visaFor details, click here
Warning:
- Visitors who are visa exempt but do not hold return/onward
tickets could be refused entry.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 19:08 Заголовок сообщения:

dervish писал(а):Вообще-то в тиматике появились изменения касающиеся граждан РФ
National Russian Fed. (RU) /Destination Thailand (TH)
Thailand (TH)
Passport required.
- Nationals of Russian Fed. can enter on passports or passport
replacing documents valid for the period of intended stay.
.
Ну, если так сделали , то это радует.

AKM
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 16:24 Заголовок сообщения:

Никто с Marina Divers 20,22,24 декабря нырять не собирается ? С соотечественниками было бы веселее...

OrangeStingrey
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 19:59 Заголовок сообщения:

Увы, я как раз уже там отнырялся, хотя с удовольствием бы повторил :D .
Нырял с Маринами как раз, всё хорошо как обычно ;)

Рекомендую напроситься к гиду по имени Narongsak Kaenchampa -

реально лучший их гид и просто хороший человек. Разница есть - второй их местный гид в основном старается фотать вас под водой и потом запродать диск с фотами, гайдинг сильно страдает. После 1 дня дайва я фичу просёк и попросил Наро на следдни взять меня в его группу - небо и земля, и впечатления совершенно другие. Я с ним и в том году нырял.

Дайвинг там сейчас отличный, живности валом, не знал куда смотреть. Рулят ессно Кинг круизер, Анемон и Шаркс поинт. Но и остальное неплохо, показалось сильно поживее чем в том году, после супержаркого лета.

Удачи!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

AKM
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:18 Заголовок сообщения:

Спасибо за инфу. Обязательно буду иметь ввиду.

Ответить