а Охотники среди нас есть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

дантист
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 23:45 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Borodin писал(а):
дантист писал(а): Лук и стрелы,а так же арбалеты в качестве охотничьего оружия запрещены на законодательном уровне )))) Никогда не поверю,что человек держа в руках карабин стоимостью в 5 штук баксов и с оптикой минимум за штуку НУЖДАЕТСЯ в продуктах питания)))
Не знал, это всё равно как "всё это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя но можно водку" (Ленинград) :D
Как и многое у нас в стране)))) Охотиться с мелкокалиберной винтовкой запрещено,а продают повсеместно, лов рыбы сетями запрещен(за исключением проф рыбаков и некоторых областей) а ввоз в страну китайских сетей не под запретом...и можно продолжать бесконечно

Killer
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 23:48 Заголовок сообщения:

Конечно проще "централизованно" завалить корову, барана или свинью в стойле! Купить её разделанные части в супермаркете, принести домой, пожарить, сожрать,отрыгнуть, а потом сесть на тетис и осуждать всех и вся "про зло охоты"!!!
Ну и кто мне скажет, что он вегетарианец?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

daw
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 23:57 Заголовок сообщения: Re: а Охотники среди нас есть?

adidas писал(а):Всем доброго времени! Открылся (создался) новый сайт, посвященный Охоте в Челябинске www.chelcity.ru
На сайте можно вести блог, создавать собственные фотоальбомы, выкладывать свое видео! На сайте постоянно проходят акции с подарками!
Будем рады видеть Вас всех на новом сайте.
Сайт не коммерческий, создан для новичков и профессионалов, которые могут делиться информацией.
Есть конечно и охотники.
Зайдите в специальный раздел на тетисе viewforum.php?f=2
...отличить одно от другого

Killer
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 00:06 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Borodin писал(а):... а засесть на вышке с оптикой и вальнуть на километр много ума не надо!
А Вы пробовали? А?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Алекс1954
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 00:16 Заголовок сообщения:

Думаю, что другого охотника - на порядок больше заведёт.
RTGA #000 036

Borodin
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 00:55 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Killer писал(а):
Borodin писал(а):... а засесть на вышке с оптикой и вальнуть на километр много ума не надо!
А Вы пробовали? А?
Я пробовал, в Советской армии, только по другим целям, а вот животное ответить не может. Так что я в своё время настрелялся, может потому и не охотник.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 00:59 Заголовок сообщения:

Ну да, это все удовлетворение собственных комплексов.

Те, кто держал в руках оружие не в игрушечных ситуациях "охоту" как правило не любят.
Хатуль Мадан

Killer
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 01:16 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Borodin писал(а):...Я пробовал, в Советской армии, только по другим целям...
И многих завалили? Лесные братья???
Зверюшек теперь жалеете???
Устали?
Гложет..., свербит...не даёт покоя...???

Borodin
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 01:30 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Killer писал(а):
Borodin писал(а):...Я пробовал, в Советской армии, только по другим целям...
И многих завалили? Лесные братья???
Зверюшек теперь жалеете???
Устали?
Гложет..., свербит...не даёт покоя...???
Ну это к лесным братья обратитесь.
Я никого не валил, я не "крутой" киллер, как некоторые на аватаре.
Зверей да, жалко, слишком много развелось "крутых" киллеров, палящих во всё что шевелится, лишь бы удовлетворить своё эго и почувствовать себя мужиком со стальными яйцами.

Killer
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 01:41 Заголовок сообщения:

Ну вот, всё и понятно!
А говоришь, что с 1000м легко вальнуть чего-бы-то нибыло!!!
Трёп-Трёп-Трёп...

Killer
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 01:48 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Borodin писал(а):..Я никого не валил, я не "крутой" киллер, как некоторые на аватаре...
На аватаре, кстати волк из "Ну погоди"...
Вы там чего, уже "Ну погоди!" стали бояться???
Русские идут??? :shock:
Паранойя???

Borodin
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 01:54 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Killer писал(а):
Borodin писал(а):..Я никого не валил, я не "крутой" киллер, как некоторые на аватаре...
На аватаре, кстати волк из "Ну погоди"...
Вы там чего, уже "Ну погоди!" стали бояться???
Русские идут??? :shock:
Паранойя???
Не не боюсь, я давно от боялся и за себя и за того парня.
А подпись киллер для солидности или реклама? :D

Killer
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 02:05 Заголовок сообщения:

Не буду поднимать архивы. Где-то, я уже об этом писАл.
Ну, это работа.
Профессионально занимаюсь ликвидацией юридических лиц.

Soldatov_A
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:16 Заголовок сообщения:

Как обычно, против охоты выступают люди, которые, судя по всему, никогда на охоте-то не были настоящей.
Причем здесь "убийство животных"? Охота - это интересный процесс, такой же как и рыбалка, где рыба или зверь является лишь приятным дополнением, а не самоцелью. Далеко не всегда приходишь с охоты с добычей, но впечатлений от прогулки по лесу получаешь массу. Просто так бродить по лесу - не интересно, должна быть какая-то цель. Так вот охота - это прогулка по лесу, оправданная целью :) И фиг с ней с добычей - приятное дополнение, финальный аккорд, если хотите, но не самоцель. Мне лично удается совмещать и дайвинг и охоту и стрелковый спорт, кстати. От всего получаю удовольствие. Настоящие охотники - люди, которые любят природу еще больше чем не охотники, между прочим. И пользы от охотников тоже немало. И когда они гнезда делают для уток искусственные и солонцы и корма готовят для животных, да и просто когда ворон отстреливают, который развелось немерянно (из-за человека, между прочим). Так что, видя в охоте лишь "убийство" - это сродни тому, что вы пришли на концерт симфонической музыки в самом конце, услышали только последний аккорд, оценили не слыша все произведение по нему и стали возмущаться, что все произведение-то полная фигня и как это люди слушают полтора часа. Многие "неохотники", кто ходил на охоту ради общего развития, потом становятся такими же охотниками.
Точно также можно осудить и подводных охотников - что тут интересного - рыбу гарпуном тыкать. Что в магазине нельзя купить? Это нечестно, у рыбы-то гарпуна нет.
В этом есть какая-то первобытная составляющая, наверное да. Что ты сам добыл себе мясо. Есть какое-то удовольствие. Но давайте прикинем, вот я за сезон принесу домой пару рябчиков и пару гусей. Получив взамен громаднейшее удовольствие от прогулок по лесу и общения с природой. А сколько я за это время в году съем мяса покупного, куриц разных и т.п. купленного в магазине? Да несоизмеримо больше. Так какая разница, сам я добуду этих несколько птичек или мне их "добудут" работники птицефабрики? Да и денег за путевки и взносы для сохранения и преумножения животного мира я честно плачу в бюджет. Причем по деньгам мне эти рябчики и гуси получаются в разы дороже, чем я бы их просто купил в магазине :) Платим за удовольствие, а не за мясо.
Неужели настоящие охотники как Тургенев или Аксаков нуждались в мясе и находили в охоте только это? Они были ценителями природы почище многих из нас.
Так что, нельзя так вот с плеча. Удовольствие такое же как после дня прекрасного дайвинга.
Конечно, лучше всего, когда в вашей семье отец охотник, и вы всегда завороженно смотрели в детстве, как он его чистит и ухаживает за ним. Когда вас с детства берут в лес на охоту, сначала в загоны ходите, помогаете готовить дичь... и для вас это огромный праздник, а худшее наказание - не взять вас на охоту. Я знаю людей, которые пришли в охоту не с детства, так как отцы не были охотниками и очень жалели теперь эти люди, что узнали все прелести охоты так поздно и потеряли столько времени жизни без такого прекрасного увлечения.

Rzhev
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:13 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Borodin писал(а):
Killer писал(а):
А Вы пробовали? А?
Я пробовал, в Советской армии, только по другим целям, а вот животное ответить не может. Так что я в своё время настрелялся, может потому и не охотник.
Такая же история. Ну вот хоть убей не понимаю какой адреналин в охоте. Ты пришёл в лес с винтарём упакованный GPS, жратвой бухлом, Ну кто тебе может чем ответить? Не говорю про коллективную охоту когда орава паля и с воплями гонят перепуганную зверину на заслон из такой же оравы это адреналин? Или насыпать прикорма сесть на засидку и дождавшись пока зверь начнёт хрумкать вальнуть где адреналин. И насчёт добычи то же вопрос. Посчитать сколько сейчас стоит вся амуниция для охоты бенз на проезд путёвки, так кило свинины на рынке можно сказать задарма.
После армии подбили на охоту, заимел ТОЗ-34, даж не помню где он сейчас валяется. Съездил раз на коллективную, ну это бред тот ещё Самого чуть не завалили Лось летел на меня и со всех сторон перекрёстный огонь. Я в такой блуд под Гератом не попадал. В итоге завалили лошадь одного из загонщиков. Второй раз стоял на номере на опушке, сзади шорох оборачиваюсь в 15-20 метрах стоит косуля. Глаза огромные ушами шевелит и смотрит на меня. Я так тихонько: Иди отсюда. Повернулась и тихонько не спеша в кусты. И тут треск несётся сосед с номера рядом глаза выпучены орёт Ты чё не стрелял?
С тех пор за адреналином на воздухе ну туда. Можно посоветовать забегаловку и учинить пьяый скандалец тоже адреналинчику можно хапнуть. Я не ратую за лубовь к живому, но когда говорят в центре Росси об охоте как о добыче о пропитании Не верю. Развлекуха для ущербных

Eternal Tramp
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:15 Заголовок сообщения:

Первый "взвешенный" пост в теме :) Поскольку это сайт нырятельный проще всего привести пример, что каждый кто хочет понырять в красивой теплой воде с рыбками 2 недели в году все остальное время должен оплачивать работу людей которые собирают мусор по дну и берегам. Покупать им для этого зодиаки, заправлять их топливом и покупать им скубы для работы. Завозить малька и корм для него. Потом всех рыбок должны пересчитать и государство или кто-то там сверху скажет, что "а смотреть можно только на 10% всего что вы вырастили, и то от рыбы камень и крокодила сразу отварачиваться, даже если они вам сами попались на пути. И ныряете вы только с 1 ноября по Новый год и т.д. Это малая часть сравнительных моментов по содержанию своих угодий в которых потом "плохие дядьки, которые убивают бедных зверюшек" собираясь компанией в 20-30 человек чтобы пообщаться и провети вместе время на свежем воздухе в лесу (ну и конечно в процессе добыть какой-то трофей и выпить за это). Кто был на охоте хоть раз понимает, что это загонная охота - посему варианты индивидуалки (отдельная тема для разговора, в которой еще более злые дяди который валять с километра зверюшек) топают в загоне по 1-1,5 по снегу/грязи/болоту и не жужжат :). При этом никто из них далеко не нуждающийся, и мясо может себе купить, и затраты на это далеко не меньше чем на дайвинг.
Ну а действительно плохо это 2 вещи:
1. Когда приезжают беспредельщики (браки/чины/чиновники и с ними) и действительно валят все что бежит - попробуйте бороться с ними и агитировать тоже их :evil: .
2. Когда люди не понимающие в этом начинают тягать сопли о "злых дядьках" и пытаться сделать из себя правильных, потому как нет у них возможности ( а отсюда и желания, или просто такового) чтобы попробовать/поучавствовать. И если мы даже все такие правильные гринписовцы/пацифисты/вегетарианцы - приедь и погуляй по лесу с коллективом близких тебе (для примера так делают люди связанные религиозными моментами).
Немного долго, но как-то зацепило :) Всем четности и ни пуха, ни пера :)
IANTD Normoxic Trimix Diver

Soldatov_A
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:27 Заголовок сообщения:

На охоту не за адреналином ходят. Под воду тоже что ли за адреналином лазят? Ну да, есть, наверное, любители пронырнуть арку на одном баллоне в БлюХолле. Это "андреналинщики". Но таких все же меньшинство.
Кстати, я лично с некоторых пор, все больше не люблю коллективные охоты. Очень разноплановые люди, есть действительно, к сожалению, немало "охотников", которые ездят с целью вечером просто нажраться водки на природе. Не всегда попадаются хорошие коллективы, а друзей столько, чтобы набрать на свой коллектив, нет. Поэтому с некоторых пор люблю сугубо индивидуальную охоту, в основном на рябчика. Тихая такая и приятная охота. На гуся тоже понравилась с профилями, но это процесс непростой уже. На утку на пролете интересная охота. То есть, где от общения с природой ничего и никто не отвлекает.
Представьте себе ранее утро, роса, холодок, вылезаешь из палатки, холодно, темно. Греешь чай, тушенку или бутерброды, холодную палатку сворачиваешь и кидаешь в багажник. Начинает алеть восток, чуть светает... Топаешь к протоке или болоту к камышам, в узкую просеку в лесу, залазишь в камыш и начинаешь ждать. Тишина еще, птицы только начинают просыпаться. И тут слышишь быстро нарастающий свист крыльев... Не знаю, сам процесс просто приятен, его приятно и с удовольствием вспоминаешь...
Как можно сравнивать армию, войны и охоту???? Вы что, люди, о чем вообще??? Это все равно что сравнивать работу водолазов на "Булгарии" по подъему тел и дайвинг в тропическом море. У меня слов нет, когда я вижу такие сравнения...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:41 Заголовок сообщения: Re: Заголовок сообщения: а Охотники среди нас есть?

Rzhev писал(а):
Borodin писал(а):
Killer писал(а): А Вы пробовали? А?
Можно посоветовать забегаловку и учинить пьяый скандалец тоже адреналинчику можно хапнуть. Я не ратую за лубовь к живому, но когда говорят в центре Росси об охоте как о добыче о пропитании Не верю. Развлекуха для ущербных
+100
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 17:46 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):Охота - это интересный процесс, такой же как и рыбалка, где рыба или зверь является лишь приятным дополнением, а не самоцелью.
Да. Вот так - согласен
http://www.youtube.com/watch?v=vlGuDc7tqKo

А если серьёзно - мир изменился. В природе мужчины - добывание еды. Сиречь урывание её от этого мира. Это естественное в нас. Но - мы давно живём неестественной жизнью. И добываем бумажки. И дело даже не в том, что мы стали неизмеримо сильнее остальных существ. Нас просто стало настолько дохера, что если каждый хоть раз удовлетворит естественную потребность охотника, то на планете останутся только муравьи и тараканы. Ну, самые атавистичные, знающие только - а я хочу и мне нравиццо - и отстаивают своё право. И зазывают присоединиться. Потому что не хочется чувствовать себя исключением.
RTGA #000 036

Ответить