Сколько дней, должен идти курс OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Уважаемый Паулс ! Позвольте с вами не согласиться (сам проработал много лет в государственной спасательной службе и являюсь дайвинг-инструктором нескольких систем). О какой совокупности действий на курсе рескью Вы говорите, и как она ппроявляется на практике ??? Действия профессионала ( тем бролее инструктора-спасателя) в реальной ситуации более четкие и конкретные, да и к тому же он обладает значительным ПРАКТИЧЕСКИМ опытом спасения на воде, и никакой курс рескью ПАДИ ему не нужен, ибо если поставить в реальные рамки несчастного случая на воде (под водой, на берегу) выпускника курсов Рескью ПАДИ и инструктора-спасателя с 15 летним практическим опытом - все сразу станет на места. А в отношении курса МФА и СЛР тоже - как можно сравнить данный курс в ПАДИ и скажем тот тоже , только 40 часовой курс в спасательной службе ? Плюс то, что там еще данный курс преподается врачом-специалистом...
Best regards, Valery
Нет, это два совершенно разных банка.Lomino писал(а):в России, скажем, Deutsche Bank это тоже Deutsche Bank что и в германии?
я думаю, что вы понимаете о чём я говорю...
В России не бывает немецких банков,
банком может быть только российское юридическое лицо.
Если я правильно понимаю, о чём Вы говорите...
Не согласен ... в одной Москве на данный момент порядка 10 представительств иностранных банков. Райфайзер банк, Дрезднер банк, Банк Китая Элос, Гаранти банк ( Турция), Нациоанальный банк Австрии... Продолжить список?Zlogorek писал(а):Нет, это два совершенно разных банка.Lomino писал(а):в России, скажем, Deutsche Bank это тоже Deutsche Bank что и в германии?
я думаю, что вы понимаете о чём я говорю...
В России не бывает немецких банков,
банком может быть только российское юридическое лицо.
Если я правильно понимаю, о чём Вы говорите...

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне пришлось поучаствовать в обучении 2-х людей таким способом, нас тоже было 2-е (инструктор + дайв-мастер). Люди выполнили все упражения и тесты, хоть я и не понимаю как у них хватило сил.Jackson писал(а):Mozno i za 2 dna provesti!!! teoreticheski))))

Вымотались все.

Sinn Féin amháin!
A vi che, poocheredi spali i nirali)))) , a studenti stoiali nasmert????))))))
-
- Новичок
- Контактная информация:
Внесу свою лепту, хотя всё уже выяснили и обсудили. 5 модулей теории, 5 модулей в закрытой воде, 4 погружения в открытой воде. Более 3-х погружений в день нельзя. Это стандарт. Стандарты обязаны знать только профессионалы. Другим - табу.Один модуль теории и одно погружение - примерно по 1 часу. Предположим 3 модуля теории и 3 модуля практики - первый день. 2 модуля теории и 2 модуля практики плюс заключительный экзамен - второй день. 2 открытых воды - третий день. 2 открытых воды - четвёртый день (не напрягаясь). Вот и весь курс. Не посчитано время на переодевания, чай кофе, обед, туалет и перекуры. Но уверяю вас - хватает. Единственно, что напряжно немного, это давать теорию в течение двух дней и инструктору и студентам воспринимать. Но если студент смышлённый, тогда...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всёэто описано здесь: http://www.mantaray-club.ru/padi.htm
Хммм....Paul_S писал(а): Не согласен ... в одной Москве на данный момент порядка 10 представительств иностранных банков. Райфайзер банк, Дрезднер банк, Банк Китая Элос, Гаранти банк ( Турция), Нациоанальный банк Австрии... Продолжить список?Другое дело, что условия работы их несколько отличаются от " материнских" банков и учитывают россий скую специфику.
Перечисленные Вами банки - это не "представительства иностранных банков", это российские банки, отдельные российские юридические лица. И условия их работы полностью соответствуют российскому законодательству (по крайней мере, пока никто не пойман на обратном

Пока что иностранные банки могут только учреждать на территории России дочерние компании, филиалы создавать запрещено.
Угу ... Отработав 20 лет в российских водах , вы проводите спасательную операцию на Красном море, в Америке, в Германии... Есть отличия ? Если вы скамжете "нет" мне жаль ваших инструкторов, вас самих и ваших студентов. Если скажете "да " уличите самих себя в неточностях, как минимум, в лицемерии максимум... Ваш выбор? Или будтите утверждать, что у нас каждый водолаз I,II,III классов знавет международные нормы медицинской помощи, морские нормы и прочее? Не смешите!!!! Он знает условия СВОЕЙ работы! И это верно и правельно! Точно так же , что в чужой монастырь со своим уставом не суются.( народная мудрость, подкрепленная стандартами)valery писал(а):Уважаемый Паулс ! Позвольте с вами не согласиться (сам проработал много лет в государственной спасательной службе и являюсь дайвинг-инструктором нескольких систем). О какой совокупности действий на курсе рескью Вы говорите, и как она ппроявляется на практике ??? Действия профессионала ( тем бролее инструктора-спасателя) в реальной ситуации более четкие и конкретные, да и к тому же он обладает значительным ПРАКТИЧЕСКИМ опытом спасения на воде, и никакой курс рескью ПАДИ ему не нужен, ибо если поставить в реальные рамки несчастного случая на воде (под водой, на берегу) выпускника курсов Рескью ПАДИ и инструктора-спасателя с 15 летним практическим опытом - все сразу станет на места. А в отношении курса МФА и СЛР тоже - как можно сравнить данный курс в ПАДИ и скажем тот тоже , только 40 часовой курс в спасательной службе ? Плюс то, что там еще данный курс преподается врачом-специалистом...
Если скажете , что обучение на курсе Рескью этого не дает - внимательно читайте учебник Рескью в хорошем переводе, со сносками, и включая голову ( ну или вам в очередной раз не повезло с инструктором

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Паулс - Извините, но Российскими и Латвийскими водами у нас не ограничивалось , приходилось учиться и работать и в Германии, и в Норвегии, и в Эстонии, не говоря уж о теплых морях.. А что касательно специфики - то и здесь Вы не правы, в холодных и суровых морях проводить спасательные операции и сами действия гораздо сложнее, нежели в Красноморье в "тепличных" условиях....
Best regards, Valery
особенности есть ? Взаимодействие с береговыми службами , особенности оказания медицинской помощи, частоты для радиосвязи, и прочее? Все российские водолазы это знают ? Не уходите от однозначного ответа! Еслим уж сами требуете однозначности.
Да, с "профи" многим инструкторам-любителям тяжело работать, они задают "неудобные вопросы", многое настойчиво наровят делать "по своему" , например решительно отвергать BCD,( что может иногда напрямую противоречить стандартам, принятом во всем мире , кроме России
)... Но давайте разделять обыденность и "эксклюзив" , неординарные случаи ? Просто ищите инструктора, который сам прошел и то (старые школы), и другое, удачно это сочетает, или элементарно имеет более широкий кругозор? Те же алмазы, могут иметь стандартную, фабричную огранку, а могут быть и в индивидуальном исполнении. Я нашел. Доволен. Притензий к свои инструкторам не имею. Просто мне было не лень в течении полугода объезжать клубы, прежде чем отдать деньги за обучение. Так в чем ( или в ком) проблема? 
PS Сори, посмотрел на адрес отправителя . Возможно , у нас в Москве просто больше выбор, порядка 50 клубов на данный момент, может и больше..... но кто хочет именно результата и прилагает к этому усилия - тот своего добъется. Если усилий не прилагать - они заменяются финансовыми средствами. Каждый выбирает свое.

PS Сори, посмотрел на адрес отправителя . Возможно , у нас в Москве просто больше выбор, порядка 50 клубов на данный момент, может и больше..... но кто хочет именно результата и прилагает к этому усилия - тот своего добъется. Если усилий не прилагать - они заменяются финансовыми средствами. Каждый выбирает свое.
Последний раз редактировалось Paul_S 15-07-2005 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Да , а вы знаете представительстава банков ( кроме свободных экономических зон), не подчиняющихся законодательствам государства расположения???Zlogorek писал(а):Хммм....Paul_S писал(а): Не согласен ... в одной Москве на данный момент порядка 10 представительств иностранных банков. Райфайзер банк, Дрезднер банк, Банк Китая Элос, Гаранти банк ( Турция), Нациоанальный банк Австрии... Продолжить список?Другое дело, что условия работы их несколько отличаются от " материнских" банков и учитывают россий скую специфику.
Перечисленные Вами банки - это не "представительства иностранных банков", это российские банки, отдельные российские юридические лица. И условия их работы полностью соответствуют российскому законодательству (по крайней мере, пока никто не пойман на обратном).
Пока что иностранные банки могут только учреждать на территории России дочерние компании, филиалы создавать запрещено.

Пауль, не спорь с человеком. Филиалы иностранных банков у нас запрещены. Представительства - разрешены, только с них толку 0, потому что представительства не вправе совершать банковские операции, так что Дрезднер Банк в России - это не более, чем вывеска. А, к примеру, Райффайзенбанк и Ситибанк - это полноценные российские ЗАО.Paul_S писал(а): Да , а вы знаете представительстава банков ( кроме свободных экономических зон), не подчиняющихся законодательствам государства расположения???![]()
Уточните пожалуйста свои данные. Потому как, по крайней мере Дрезднер банк - именно представительство, если это не так - буду рад получить от Вас опровергающюю информацию.
А где я сказал " филиал "????
И точно так же, все эти "Российские" Райфайзеры - тоже вывеска, однозначно рулящие в рамках российского законодательства туда, куда направит указующий перст из ...

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
To Pauls : особенности и специфика есть в каждой стране, речь то не об этом, если вы помните, вопрос был о конкретном случае и об отношении к этому "звездного" дайв-центра ПАДИ.... Касательно того, что тяжело работать с профессионалами - что-то этого особо не заметил, хотя сам был долгое время профессионалом в водолазном деле, потом уже стал дайвинг-инструктором... Возможно психология восприятия.... А переводить стрелки на всех российских водолазов просто некорректно, уважаемый Паулс, речь то шла о конкретном случае и конкретном человеке с опытом.... И об отношении ПАДИ к этому.
Best regards, Valery
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Практически так и обстояло дело. Ночных погружений не было.Jackson писал(а):A vi che, poocheredi spali i nirali)))) , a studenti stoiali nasmert????))))))

Как люди умудрялись воспринимать теорию я совсем не понимаю.

Sinn Féin amháin!
Сори, об отношении КОНКРЕТНОГО ИНСТРУКТОРА ( ПАДИ, КМАС, не важно какой системы!) к этому!valery писал(а):To Pauls : особенности и специфика есть в каждой стране, речь то не об этом, если вы помните, вопрос был о конкретном случае и об отношении к этому "звездного" дайв-центра ПАДИ.... Касательно того, что тяжело работать с профессионалами - что-то этого особо не заметил, хотя сам был долгое время профессионалом в водолазном деле, потом уже стал дайвинг-инструктором... Возможно психология восприятия.... А переводить стрелки на всех российских водолазов просто некорректно, уважаемый Паулс, речь то шла о конкретном случае и конкретном человеке с опытом.... И об отношении ПАДИ к этому.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Несогласен. Если бы это происходило от конкретного инструктора-фриленсера, да, это был бы частный случай отношения конкретного человека, но извините, если это происходит в "звездном" дайв-центре ПАДИ и от всего персонала инструкторов, то согласитесь, это уже характеризует ПАДИ как организацию....
Best regards, Valery
Даже не знаю с чего начать. Нверное, с банков. Согласно принятой в июле 2004 г. стратегии развития банковского сектора на 2004-2005 годы и на период до 2008 года открытие филиалов иностранных банков в России отодвигаетсяна 7-8 лет. То, что существует в России и прежде всего Московский международный банк (первый банк с иностранным капиталом) - это всё дочерние структуры. Да, среди них есть те, чей уставной капитал 100 % не российский, но всё же это не филиалы.
Теперь, что касается профессионалов и любителей. Кто-то сказал: Нам любителям видите ли тяжело с профессионалами. Нет должного взаимопонимания. Надо бы их подучить. А может наоборот?
Тут моя позиция полностью совпадает с позицией Валеры.
Дальше писать не буду... Боюсь не удержусь в рамках.
Теперь, что касается профессионалов и любителей. Кто-то сказал: Нам любителям видите ли тяжело с профессионалами. Нет должного взаимопонимания. Надо бы их подучить. А может наоборот?
Тут моя позиция полностью совпадает с позицией Валеры.
Дальше писать не буду... Боюсь не удержусь в рамках.

Последний раз редактировалось ВиТим 15-07-2005 21:34, всего редактировалось 2 раза.