Андрей Галицкий писал(а):
Караулить" можно автобус
Почему так отвечаете?
Ну наверное потому, что рулетку люблю, но не в плане планирования отдыха:)
Я имею в виду, что приехав уже на ПП, я открою сайты "отплывающих" компаний, там же есть расписание рейсов, нахожу ближайший, ну, скажем, на эту текущую неделю (у кого-то и не будет, это понятно). Но у кого есть выход, скажем, на завтра-послезавтра - почему не спросить, не осталось ли одной полочки для спанья на одного дайвера! Почему нет?
Вы приехали в ПП и что дальше? Живете в отеле и ждете у моря погоды? Только отель скорее всего будет в городе:) Перелет до ПП тоже денег стоит:) Мест нет и что дальше? А дальше продолжаем тратить деньги - едем в Эль Нидо.... недалеко и не дорого, особенно если Вы одна:) Про дайвинг на Эль Нидо Вам писали...
Значит скорее всего ( на фоне цен на трансфер и полученного удовольствия от дайвинга) полетите с ПП на другой остров на дейли. Еще немного денег:)
Я вот же что имею в виду. А вы как-то про автобус зачем-то.
И про такси еще было - потеряв время на ожидание автобуса, заплатите большие деньги за такси. Правда в отличии от этого сравнения конечный пункт будет другой и выйдет дороже:)
Неа, не понимаю
Теперь понимаете?
Неа, я не люблю тратить время в пустую. Просто путешествие по островам - это одно. Нет привязок ко времени и прочему. Днем позже, днем раньше попадешь на планируемый остров и потом двигаемся дальше.
А здесь необоснованый глупый риск потерять время отдыха и деньги. Купили билет, бронируйте места если они есть и отправляйтесь спокойно на сафари. Зачем сложности себе создавать? В случае необходимости срочной оплаты попросите фамилию частного лица и проплатите через Вестерн Юнион. Работает этот вариант без проблем.
Вы хотите дней за 5-3 получить инфу оплатить и билет купить? Для этого необходимо быть свободным по времени и обеспеченным
финансово:
Я приеду в ПП, буду там жить, сиди, пжлста, у бассейна, пиши письма в "операторские" компании. А чего? Нет?
И что, перед "выходом" - разве дороже?!
ПП это не Бангкок и даже не Манила:) Нравится жить у бассейна-ваш выбор:)
даже если на трап перед отходом забежите цена на сафари будет та же
Дело не в цене.
Определитесь с датой. Бронируете билеты, оплачиваете сафари и выкупаете билеты.
Вот в этом и дело, мне за три месяца вперед не очень возможно определиться.
Когда определитесь, тогда и бронируйте. Будут места, значит будут. В ПП зачем лететь?:)
если это полный фпахт
речь шла изначально о том, вдруг одно местечко, да осталось некупленным
Пустой она точно не останется
Одна полка- может. Я ходила на сафари, знаю, всяко бывает.
Бывает. Бывает, что и сафари раньше заканчивается:)
А вообще мне вполне хватило двух поездок на Туббатаху. Муторно.
Чего й-то муторно? От чего? Уж поясните, пжлста. Я на яхте ходила на сафари (Мальдивы), так я с этой яхты со слезьми удалялась!!! Всю жизнь бы там оставалась!!!!
Дорогой. И тем, что после сафари, а оно максимум пять дней придется лететь на другой остров, чтобы продолжить отдых, если конечно дайвинг интересует:) Если просто поваляться или по горам полазить, такие места на Палаване есть.
А вот на Апо рифе ( не путать с о.Апо)
Откуда бывает сафари на Апо риф? Не с Палавана ли?
Беда многих самостоятельных путешественников, что они иногда даже в карту не заглядывают:) Нет, не с Палавана. С Миндоро. Т.к. Апо находится в юго западной части острова. А чтобы было наглядно, если после Палавана Вы захотите попасть на Миндоро-Вам придется перелететь в Манилу. Если рейс прилетает после 13 - ночевка в Маниле. Потом 2 часа на вэне и 1 час лодкой и Вы на Миндоро. А отсюда до Апо 6 часов на боте.
Правда в отличии от Палавана приезжаем сразу на Миндоро, 2-3 дня на разнырку и потом 4 Апо риф и 6 дней Апо риф+рэки Корон. Потом возвращаемся в отель из которого забрал корабль и продолжаем нырять и отдыхать. Вещи на время сафари остаются в отеле. Вот это и есть комфортнее:)
отличие пожалуй только в количестве акул
Но вообще, хоть попадаются акулочки на Апо Рифе?
На Апо есть три сайта где они есть точно, рифовые. Молота видели всего пару раз, но на 50-60м. Несколько раз мант, небольших. На поверхности дельфины и один раз был кит:) А в остальном то же самое, что и на Туббатахе. Черепах и змей больше. Те же косяки шишкоголовых попугаев, наполеоны, барракуды. Красивые стенки. Плюс условия погружений легче, чем на Туббатахе в плане течений и "стиралок":)
Спасибо!!!!