Да, поняла!Natalie писал(а):Я собираюсь прилететь в ПП, "разведать" про наличие свободной полочки, ну, скажем, в течение недели-10 дней, а это время периода ожидания понырять в Honda Bay, PPrincesa Bay, можно съездить обозреть Эль Нидо тоже из ПП и обратно. Позагорать пару дней опять же. Просто поваляться тоже немного охота.Сколько Вы в ПП собираетесь жить ? 2-3 дня? или 3-4 недели?
Если 2-4 недели, то ...
Читала также, что в ПП есть оператор, который организовывает лодки на поиск китовых акул - в Moana Hotel, думала с ними покараулить акулочек. В Донсол далеко, а в ПП, как читала, тоже может повезти (в Донсоле же может не повезти тоже!).
Такие планы на "период ожидания", если полочка найдется.
"Половину моего корабля продали китайцам" - в данном случае Андрей явно имел ввиду свой фрахт их корабля
Нужен совет по Филиппинам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В Донсоле не повезти не можетizkrasnoyarska писал(а): В Донсол далеко, а в ПП, как читала, тоже может повезти (в Донсоле же может не повезти тоже!).

В остальных местах - именно "на поиски" китовых ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А что Вам мешает поинтересоваться местом за месяц до предполагаемой поездки, найти место на корабле и под него скорректировать планы, А потому уже лететь?izkrasnoyarska писал(а): Я собираюсь прилететь в ПП, "разведать" про наличие свободной полочки, ну, скажем, в течение недели-10 дней,
-
- Участник
Извините чайника, стиралка - это что? Течений я уже "хватила" на Мальдивах. А "стиралка - ???Андрей Галицкий писал(а):Написала про свое "вИдение" этого вопроса чуть выше – где писала NataliеВы приехали в ПП и что дальше? Живете в отеле и ждете у моря погоды?Есть в ПП, нашла на самом юге, пляж близко и пишут, что даже "белый".Только отель скорее всего будет в городеВот, как я Натали написала, не думаю, что просто там потеряю время. Или в Honda Bay совсем никчемное место для дайвинга?здесь необоснованый глупый риск потерять время отдыха и деньгиВот за это - отдельное спасибо, очень важный совет!В случае необходимости срочной оплаты попросите фамилию частного лица и проплатите через Вестерн Юнион. Работает этот вариант без проблем.Есть в ПП пляж. Вот вы если были, пжлста, напишите, как там. Я уже и картах Гуглей смотрела, как кажется из космоса, песок, кругом пусто, домов никаких нет, тропа из города есть, от центра километр с небольшим.Нравится жить у бассейнаВот это мне не понятно. "Дорога" по морю на яхте - это разве дорога? Это ж удовольствие сплошное!ДорогойЭто - да. Но Эль Нидо все равно ж хотела посетить, так что все равно как бы на Палаван планирую.И тем, что после сафари, а оно максимум пять дней придется лететь на другой остров, чтобы продолжить отдых, если конечно дайвинг интересуетНаша беда в том, что мы не живем на Филиппинах!Беда многих самостоятельных путешественников...
Вы попробуйте за пару недель (я только еще читаю, притом, что ехать в апреле!) уместить в голове, что у вас уместилось там за ... - сколько лет вы там живете?
Подумаешь, спросила!
Знаете, в голове сколько винегретов из островов, рифов, отелей, яхт, и прочих атрибутов будущего отдыха.
Про.если после Палавана Вы захотите попасть на Миндоро-Вам придется перелететь в Манилу
Да там на любой перелет - все равно через Манилу,.4 Апо риф и 6 дней Апо риф+рэки Корон
Это такой стандартный маршрут для этого сафари? Или можно только 4 дня Апо Рифа?Плюс условия погружений легче, чем на Туббатахе в плане течений и "стиралок"
-
- Участник
За месяц до вылета не подходит экономическая составляющая перелета Hometown - Manila!А что Вам мешает поинтересоваться местом за месяц до предполагаемой поездки, найти место на корабле и под него скорректировать планы, А потому уже лететь?
-
- Участник
Natalie писал(а):В Донсоле не повезти не может
Еще заботит состояние поверхности морской. Там в этом сезоне (апрели) море буйное? Спокойное более или менее бывает?
По большим волнам по поверхности я не очень-то плаваю! Есть надежда, что будет не очень "волнистое"?
Между дайвами же плаваю иногда, когда волнищи - не лезу, а когда потише - очень хорошо купаться! Плавать-то я люблю и умею, могу часами на воде болтаться. Когда море спокойное. А вот волны когда - эх!!!
Так ведь могу китовых акул и в Донсоле только по теням с лодки "увидеть", да?!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тогда, если честно, все равно не вижу большого смысла так тратить время. Тогда лучше понырять дейли спокойно на Бохоле или еще где-нибудь, посмотреть китовых в Донсоле и т.д. И нырялка там хорошая и наземка. Уж точно будет интереснее чем в ПП, если вдруг не попадете на сафари.izkrasnoyarska писал(а): За месяц до вылета не подходит экономическая составляющая перелета Hometown - Manila!
Все равно, за один и даже за 2 раза филиппины не посмотрите, если понравится - будете возвращаться. Будет возможность планировать заранее - поедете на сафари.
Вообщем, это мое мнение, а там сами решайте
-
- Участник
[quote="Natalie"]
Natalie, а все-таки про Донсол!
Вы там сами бывали? Море бывает спокойное или чаще волново-штормовое?
И про Honda Bay!
Вы там не ныряли? Или, может, от кого знаете? Там слишком "не очень" нырялка?
Спасибо!!!
Natalie, а все-таки про Донсол!
И про Honda Bay!
Спасибо!!!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В Донсоле была несколько раз. Море будет зависеть от ветра. Но в сезон обычно спокойное. Если даже есть небольшие волны - это именно небольшие - залив все же. Кроме того, там не нужно часами болтаться на поверхности. Снорклинг происходит с "банок". Т.е. лодка идет в море. местные ищут китовых и сбрасывают Вас ей "на ход". Когда китовая уходит, Вы залезаете обратно в лодку до следующей акулы.izkrasnoyarska писал(а): Natalie, а все-таки про Донсол!
И про Honda Bay!
Спасибо!!!
На Honda Bay не ныряла.
-
- Участник
Спасибочки!!! Значит, надо в Донсол!Natalie писал(а):В Донсоле была несколько раз. Море будет зависеть от ветра. Но в сезон обычно спокойное. Если даже есть небольшие волны - это именно небольшие - залив все же
А "несколько" раз - видимо уже с прилегающими островами, в смысле, которые не оччень далеко? Не в один же Донсол (это, как я понимаю, есть деревня).
Или оттуда (из Донсола) есть лодки на другие сайты, вокруг, но прямо из Донсола? Или сафари?
И - вы всегда прилетали в Легаспи? Я читала, что есть и автобус, но как-то в "живую" никто не пишет, что сами добирались автобусом - интересно, сильно долго и гнусно?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Автобусом часов 10 ехать в одну сторону. Смысла нет. Самолетом удобнее и быстрее.izkrasnoyarska писал(а): А "несколько" раз - видимо уже с прилегающими островами, в смысле, которые не оччень далеко? Не в один же Донсол (это, как я понимаю, есть деревня).
Или оттуда (из Донсола) есть лодки на другие сайты, вокруг, но прямо из Донсола? Или сафари?
И - вы всегда прилетали в Легаспи? Я читала, что есть и автобус, но как-то в "живую" никто не пишет, что сами добирались автобусом - интересно, сильно долго и гнусно?
В Донсол ездили два раза с Тикао - друзьям очень уж там понравилось. Не столько нырялка (нырялка, кстати, там нормальная, но не "вауууу"), сколько сам отельчик и остров.
Один раз летали именно в Донсол на один день с ночевкой.
-
- Участник
Ага, понятно, спасибо вам!
Тоже планирую по весне на Филипины, подскажите как на островах с мобильной связью? Как в тае или хуже?
-
- Участник
Tycoon
Sorry! Вы - нырять? A у вас компания большая?Тоже планирую по весне на Филиппины
Ну, тогда, если честно, все равно не вижу большого смысла так тратить время. Тогда лучше понырять дейли спокойно на Бохоле или еще где-нибудь.
Планируем в марте я+бади, поехать на филиппины.Подскажите, если не трудно, по дайвингу на Бохол + Себу
Планируем в марте я+бади, поехать на филиппины.Подскажите, если не трудно, по дайвингу на Бохол + Себу
Natalie писал(а):Ну, тогда, если честно, все равно не вижу большого смысла так тратить время. Тогда лучше понырять дейли спокойно на Бохоле или еще где-нибудь, посмотреть китовых в Донсоле и т.д. И нырялка там хорошая и наземка. Уж точно будет интереснее чем в ПП, если вдруг не попадете на сафари.izkrasnoyarska писал(а): За месяц до вылета не подходит экономическая составляющая перелета Hometown - Manila!
Все равно, за один и даже за 2 раза филиппины не посмотрите, если понравится - будете возвращаться. Будет возможность планировать заранее - поедете на сафари.
Вообщем, это мое мнение, а там сами решайте
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Что Вам подсказать конкретно?fisher писал(а):Планируем в марте я+бади, поехать на филиппины.Подскажите, если не трудно, по дайвингу на Бохол + Себу
Перелет из Манилы в Легаспи в 2008 году стоил всего около 60 долларов США и примерно час лету .www.cebupacificair.com. Выходите из аэропорта берете такси. Их там полно. Из Легасни до Донсола около часа на такси. Не помню сколько стоило такси, но немного - несколько десятков долларов США, 20 или 30, но не больше 50, это точно.izkrasnoyarska писал(а):Natalie писал(а):Спасибочки!!! Значит, надо в Донсол!В Донсоле была несколько раз. Море будет зависеть от ветра. Но в сезон обычно спокойное. Если даже есть небольшие волны - это именно небольшие - залив все же
А "несколько" раз - видимо уже с прилегающими островами, в смысле, которые не оччень далеко? Не в один же Донсол (это, как я понимаю, есть деревня).
Последний раз редактировалось ВВБ 04-12-2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Интересная ли там нырялка? Какие в основном сайты(по глубине)?Natalie писал(а):Что Вам подсказать конкретно?fisher писал(а):Планируем в марте я+бади, поехать на филиппины.Подскажите, если не трудно, по дайвингу на Бохол + Себу
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот здесь есть базовая информация - почитайте.fisher писал(а):Интересная ли там нырялка? Какие в основном сайты(по глубине)?
http://www.waterwanted.ru/philippines.html
Возникнут какие-то конкретные вопросы - пишите в личку.