Нужен совет по Филиппинам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
izkrasnoyarska
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Сколько Вы в ПП собираетесь жить ? 2-3 дня? или 3-4 недели?
Если 2-4 недели, то ...
Я собираюсь прилететь в ПП, "разведать" про наличие свободной полочки, ну, скажем, в течение недели-10 дней, а это время периода ожидания понырять в Honda Bay, PPrincesa Bay, можно съездить обозреть Эль Нидо тоже из ПП и обратно. Позагорать пару дней опять же. Просто поваляться тоже немного охота.
Читала также, что в ПП есть оператор, который организовывает лодки на поиск китовых акул - в Moana Hotel, думала с ними покараулить акулочек. В Донсол далеко, а в ПП, как читала, тоже может повезти (в Донсоле же может не повезти тоже!).
Такие планы на "период ожидания", если полочка найдется.
"Половину моего корабля продали китайцам" - в данном случае Андрей явно имел ввиду свой фрахт их корабля
Да, поняла!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:37 Заголовок сообщения:

izkrasnoyarska писал(а): В Донсол далеко, а в ПП, как читала, тоже может повезти (в Донсоле же может не повезти тоже!).
В Донсоле не повезти не может :wink: Там в сезон каждый день можно гарантированно увидеть от 5 до 15 китовых за час снорлинга.
В остальных местах - именно "на поиски" китовых ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:39 Заголовок сообщения:

izkrasnoyarska писал(а): Я собираюсь прилететь в ПП, "разведать" про наличие свободной полочки, ну, скажем, в течение недели-10 дней,
А что Вам мешает поинтересоваться местом за месяц до предполагаемой поездки, найти место на корабле и под него скорректировать планы, А потому уже лететь?

izkrasnoyarska
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:44 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Вы приехали в ПП и что дальше? Живете в отеле и ждете у моря погоды?
Написала про свое "вИдение" этого вопроса чуть выше – где писала Nataliе
Только отель скорее всего будет в городе
Есть в ПП, нашла на самом юге, пляж близко и пишут, что даже "белый".
здесь необоснованый глупый риск потерять время отдыха и деньги
Вот, как я Натали написала, не думаю, что просто там потеряю время. Или в Honda Bay совсем никчемное место для дайвинга?
В случае необходимости срочной оплаты попросите фамилию частного лица и проплатите через Вестерн Юнион. Работает этот вариант без проблем.
Вот за это - отдельное спасибо, очень важный совет!
Нравится жить у бассейна
Есть в ПП пляж. Вот вы если были, пжлста, напишите, как там. Я уже и картах Гуглей смотрела, как кажется из космоса, песок, кругом пусто, домов никаких нет, тропа из города есть, от центра километр с небольшим.
Дорогой
Вот это мне не понятно. "Дорога" по морю на яхте - это разве дорога? Это ж удовольствие сплошное!
И тем, что после сафари, а оно максимум пять дней придется лететь на другой остров, чтобы продолжить отдых, если конечно дайвинг интересует
Это - да. Но Эль Нидо все равно ж хотела посетить, так что все равно как бы на Палаван планирую.
Беда многих самостоятельных путешественников...
Наша беда в том, что мы не живем на Филиппинах!
Вы попробуйте за пару недель (я только еще читаю, притом, что ехать в апреле!) уместить в голове, что у вас уместилось там за ... - сколько лет вы там живете?
Подумаешь, спросила!
Знаете, в голове сколько винегретов из островов, рифов, отелей, яхт, и прочих атрибутов будущего отдыха.
Про
если после Палавана Вы захотите попасть на Миндоро-Вам придется перелететь в Манилу
.
Да там на любой перелет - все равно через Манилу,
4 Апо риф и 6 дней Апо риф+рэки Корон
.
Это такой стандартный маршрут для этого сафари? Или можно только 4 дня Апо Рифа?
Плюс условия погружений легче, чем на Туббатахе в плане течений и "стиралок"
Извините чайника, стиралка - это что? Течений я уже "хватила" на Мальдивах. А "стиралка - ???

izkrasnoyarska
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:46 Заголовок сообщения:

А что Вам мешает поинтересоваться местом за месяц до предполагаемой поездки, найти место на корабле и под него скорректировать планы, А потому уже лететь?
За месяц до вылета не подходит экономическая составляющая перелета Hometown - Manila!

izkrasnoyarska
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
В Донсоле не повезти не может

Еще заботит состояние поверхности морской. Там в этом сезоне (апрели) море буйное? Спокойное более или менее бывает?
По большим волнам по поверхности я не очень-то плаваю! Есть надежда, что будет не очень "волнистое"?
Между дайвами же плаваю иногда, когда волнищи - не лезу, а когда потише - очень хорошо купаться! Плавать-то я люблю и умею, могу часами на воде болтаться. Когда море спокойное. А вот волны когда - эх!!!
Так ведь могу китовых акул и в Донсоле только по теням с лодки "увидеть", да?!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:59 Заголовок сообщения:

izkrasnoyarska писал(а): За месяц до вылета не подходит экономическая составляющая перелета Hometown - Manila!
Ну, тогда, если честно, все равно не вижу большого смысла так тратить время. Тогда лучше понырять дейли спокойно на Бохоле или еще где-нибудь, посмотреть китовых в Донсоле и т.д. И нырялка там хорошая и наземка. Уж точно будет интереснее чем в ПП, если вдруг не попадете на сафари.
Все равно, за один и даже за 2 раза филиппины не посмотрите, если понравится - будете возвращаться. Будет возможность планировать заранее - поедете на сафари.
Вообщем, это мое мнение, а там сами решайте

izkrasnoyarska
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:25 Заголовок сообщения:

[quote="Natalie"]
Natalie, а все-таки про Донсол!
Вы там сами бывали? Море бывает спокойное или чаще волново-штормовое?

И про Honda Bay!
Вы там не ныряли? Или, может, от кого знаете? Там слишком "не очень" нырялка?
Спасибо!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:53 Заголовок сообщения:

izkrasnoyarska писал(а): Natalie, а все-таки про Донсол!
Вы там сами бывали? Море бывает спокойное или чаще волново-штормовое?

И про Honda Bay!
Вы там не ныряли? Или, может, от кого знаете? Там слишком "не очень" нырялка?
Спасибо!!!
В Донсоле была несколько раз. Море будет зависеть от ветра. Но в сезон обычно спокойное. Если даже есть небольшие волны - это именно небольшие - залив все же. Кроме того, там не нужно часами болтаться на поверхности. Снорклинг происходит с "банок". Т.е. лодка идет в море. местные ищут китовых и сбрасывают Вас ей "на ход". Когда китовая уходит, Вы залезаете обратно в лодку до следующей акулы.

На Honda Bay не ныряла.

izkrasnoyarska
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 13:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
В Донсоле была несколько раз. Море будет зависеть от ветра. Но в сезон обычно спокойное. Если даже есть небольшие волны - это именно небольшие - залив все же
Спасибочки!!! Значит, надо в Донсол!

А "несколько" раз - видимо уже с прилегающими островами, в смысле, которые не оччень далеко? Не в один же Донсол (это, как я понимаю, есть деревня).
Или оттуда (из Донсола) есть лодки на другие сайты, вокруг, но прямо из Донсола? Или сафари?
И - вы всегда прилетали в Легаспи? Я читала, что есть и автобус, но как-то в "живую" никто не пишет, что сами добирались автобусом - интересно, сильно долго и гнусно?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 13:57 Заголовок сообщения:

izkrasnoyarska писал(а): А "несколько" раз - видимо уже с прилегающими островами, в смысле, которые не оччень далеко? Не в один же Донсол (это, как я понимаю, есть деревня).
Или оттуда (из Донсола) есть лодки на другие сайты, вокруг, но прямо из Донсола? Или сафари?
И - вы всегда прилетали в Легаспи? Я читала, что есть и автобус, но как-то в "живую" никто не пишет, что сами добирались автобусом - интересно, сильно долго и гнусно?
Автобусом часов 10 ехать в одну сторону. Смысла нет. Самолетом удобнее и быстрее.

В Донсол ездили два раза с Тикао - друзьям очень уж там понравилось. Не столько нырялка (нырялка, кстати, там нормальная, но не "вауууу"), сколько сам отельчик и остров.
Один раз летали именно в Донсол на один день с ночевкой.

izkrasnoyarska
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:24 Заголовок сообщения:

Ага, понятно, спасибо вам!

Tycoon
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 14:33 Заголовок сообщения:

Тоже планирую по весне на Филипины, подскажите как на островах с мобильной связью? Как в тае или хуже?

izkrasnoyarska
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Tycoon
Тоже планирую по весне на Филиппины
Sorry! Вы - нырять? A у вас компания большая?

fisher
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 18:34 Заголовок сообщения:

Ну, тогда, если честно, все равно не вижу большого смысла так тратить время. Тогда лучше понырять дейли спокойно на Бохоле или еще где-нибудь.

Планируем в марте я+бади, поехать на филиппины.Подскажите, если не трудно, по дайвингу на Бохол + Себу

fisher
Новичок

#96 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
izkrasnoyarska писал(а): За месяц до вылета не подходит экономическая составляющая перелета Hometown - Manila!
Ну, тогда, если честно, все равно не вижу большого смысла так тратить время. Тогда лучше понырять дейли спокойно на Бохоле или еще где-нибудь, посмотреть китовых в Донсоле и т.д. И нырялка там хорошая и наземка. Уж точно будет интереснее чем в ПП, если вдруг не попадете на сафари.
Все равно, за один и даже за 2 раза филиппины не посмотрите, если понравится - будете возвращаться. Будет возможность планировать заранее - поедете на сафари.
Вообщем, это мое мнение, а там сами решайте

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 19:21 Заголовок сообщения:

fisher писал(а):Планируем в марте я+бади, поехать на филиппины.Подскажите, если не трудно, по дайвингу на Бохол + Себу
Что Вам подсказать конкретно?

ВВБ
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 19:58 Заголовок сообщения:

izkrasnoyarska писал(а):
Natalie писал(а):
В Донсоле была несколько раз. Море будет зависеть от ветра. Но в сезон обычно спокойное. Если даже есть небольшие волны - это именно небольшие - залив все же
Спасибочки!!! Значит, надо в Донсол!

А "несколько" раз - видимо уже с прилегающими островами, в смысле, которые не оччень далеко? Не в один же Донсол (это, как я понимаю, есть деревня).
Перелет из Манилы в Легаспи в 2008 году стоил всего около 60 долларов США и примерно час лету .www.cebupacificair.com. Выходите из аэропорта берете такси. Их там полно. Из Легасни до Донсола около часа на такси. Не помню сколько стоило такси, но немного - несколько десятков долларов США, 20 или 30, но не больше 50, это точно.
Последний раз редактировалось ВВБ 04-12-2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.

fisher
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 20:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
fisher писал(а):Планируем в марте я+бади, поехать на филиппины.Подскажите, если не трудно, по дайвингу на Бохол + Себу
Что Вам подсказать конкретно?
Интересная ли там нырялка? Какие в основном сайты(по глубине)?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 20:08 Заголовок сообщения:

fisher писал(а):Интересная ли там нырялка? Какие в основном сайты(по глубине)?
Вот здесь есть базовая информация - почитайте.
http://www.waterwanted.ru/philippines.html
Возникнут какие-то конкретные вопросы - пишите в личку.

Ответить