сухой костюм из неопрена
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
добрый день возник такой вопрос по сухарю
подарили сухарь но он не много велик в бедрах пробовал одевать поддёву очень удобно и комфортно и все равно не плотно обжимает. возможно ли использовать его
или он должен плотно прилегать как мокрый?
в этом сухаре мне действительно удобно но чуточку велик это плохо или нет
в нашем городе всего один магазин и 110% посоветуют брать новый
курс сухаря еще не проходил только собираюсь
подарили сухарь но он не много велик в бедрах пробовал одевать поддёву очень удобно и комфортно и все равно не плотно обжимает. возможно ли использовать его
или он должен плотно прилегать как мокрый?
в этом сухаре мне действительно удобно но чуточку велик это плохо или нет
в нашем городе всего один магазин и 110% посоветуют брать новый
курс сухаря еще не проходил только собираюсь
Есть смысл пройти курс, подобные вопросы и многие другие отпадут. Плотно обжимать он должен только обтюраторами.
Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир.
курс собираюсь делать на днях но не уверен в правильности размера
но если не должен плотно прилегать то можно и попробывать
а то что остаётся место в бёдрах и ногах на ваш взгляд не является проблемой?
но если не должен плотно прилегать то можно и попробывать
а то что остаётся место в бёдрах и ногах на ваш взгляд не является проблемой?
- Андрей СПб
- Активный участник
Войдите в воду и обожмет, не беспокойтесь.Максой писал(а): пробовал одевать поддёву очень удобно и комфортно и все равно не плотно обжимает. в этом сухаре мне действительно удобно но чуточку велик это плохо или нет
Самое главное вы уже написали - "с поддевой очень комфортно и удобно". Теперь проверьте то же самое в воде, на отмели и не один, желательно на конце и со страхующим, коли курс не проходили...
Уж не знаю какие правила у вас в Люксембурге на этот счет...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
правила как и везде (вода не прощает ошибок)
сейчас поеду в магазин с бадди попробую в бассейне 4 м я надеюсь хватит?
при полностью надутом костюме я становлюсь как шарик эт нормально?
сейчас поеду в магазин с бадди попробую в бассейне 4 м я надеюсь хватит?
при полностью надутом костюме я становлюсь как шарик эт нормально?
рекомендую поступить таким образом:
1.обратитесь к инструктору, у которого будете проходить курс (то есть, покажите ему сухарь ДО курса), опишите ситуацию, будьте готовы померить сухарь.
2.по результату мнения инструктора примите решение (в этом сухаре или в другом проходить курс)
3.в воду без курсов лезть не советую, небезопасно
1.обратитесь к инструктору, у которого будете проходить курс (то есть, покажите ему сухарь ДО курса), опишите ситуацию, будьте готовы померить сухарь.
2.по результату мнения инструктора примите решение (в этом сухаре или в другом проходить курс)
3.в воду без курсов лезть не советую, небезопасно
- Контактная информация:
Сухарь облегать и не должен.
Это "мешок для пердежа"
На суше да. Можно изображать из себя рекламу "Мишлена". Благо неопрен тянется и при хороших манжетах можно надуть его почти до шарообразного состояния.
Курсы вам в помощь и будет вам счастье.
Неопреновый сухарь, это мягко, тепло и приятно!
Это "мешок для пердежа"

На суше да. Можно изображать из себя рекламу "Мишлена". Благо неопрен тянется и при хороших манжетах можно надуть его почти до шарообразного состояния.
Курсы вам в помощь и будет вам счастье.
Неопреновый сухарь, это мягко, тепло и приятно!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А еще это тяжело, неповоротливо и нужно куча грузов впридачу!KWAK писал(а):Неопреновый сухарь, это мягко, тепло и приятно!
IANTD Advanced EANx
Но дешево, а в данном случае бесплатно.Chous писал(а):А еще это тяжело, неповоротливо и нужно куча грузов впридачу!KWAK писал(а):Неопреновый сухарь, это мягко, тепло и приятно!

Отдать обратно и купить триламинат?)
Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Chous писал(а):А еще это тяжело, неповоротливо и нужно куча грузов впридачу!KWAK писал(а):Неопреновый сухарь, это мягко, тепло и приятно!
По не поворотливости неопрен сухарь = неопрен мокряк аналогичной толщины.
Груза это в основном поддева. На триламинат надо толще поддева больше грузов. Так что тоже эта легенда не актуальна.
Единственно это вес. Но на холяву! Любой костюм будет замечательным.
Серёж, а как же вес сухаря? Если б неопреновый был, мне б к вам и хваленой акции Молтоэйр не хватило ). Посему считаю, что если в приоритете авиаперелёты - предпочтительнее кордуда/триламинат, а если на машине - то всё-равно.
А по сабжу уже всё ответили
.
А по сабжу уже всё ответили

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Lolth писал(а):Серёж, а как же вес сухаря?
Это я написал в том смысле. Что удельный вес самого сухаря это его единственная проблема. Все остальное надумано. Но если сухарь достается безвозмездно. То это идеальный сухарь!KWAK писал(а):
Единственно это вес. Но на холяву! Любой костюм будет замечательным.
вообщем радуйтесь полученному на халяву сухарю и осваивайте ныряние в нем.
большой размер сухаря будет примерно также удобен или неудобен как и абсолютно сухопутный комбинезон большего, чем надо размера.
теоретически в слишком большом сухаре могут возникнуть проблемы со стравливанием воздуха из костюма.
большой размер сухаря будет примерно также удобен или неудобен как и абсолютно сухопутный комбинезон большего, чем надо размера.
теоретически в слишком большом сухаре могут возникнуть проблемы со стравливанием воздуха из костюма.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Володя, наши доводы неактуальныvioch писал(а):А в связи с обжимом неопрена ещё и холодно на глубине

Ну то что нахаляву, на первое время пойдет и такой. Потом продадите и купите трилам

IANTD Advanced EANx
Спасибо большое за ответы был вчера в магазе проверить костюм так и не удалось остаётся ждать проверки сухаря в воде
инструктор будет только через неделю так что теперь придется пройти курс только в декабре
интересно другое холодно не будет в сухаре 5мм ?
температура воды летом на 22м 4 градуса
и тогда сразу вопрос по регулятору у меня Aqualung Titan LX Supreme ACD кто нибудь уже использовал данный девайс в холодной воде
если проходить курс в декабре возможно будет лёд
инструктор будет только через неделю так что теперь придется пройти курс только в декабре
и тогда сразу вопрос по регулятору у меня Aqualung Titan LX Supreme ACD кто нибудь уже использовал данный девайс в холодной воде
на ebay нарыл ещё такой девайс http://www.ebay.de/itm/Mobby-s-Pro-Codu ... 45febc7b79Максой писал(а):Спасибо большое за ответы был вчера в магазе проверить костюм так и не удалось остаётся ждать проверки сухаря в воде
Это и есть регулятор для холодной воды. Самое то что нужно в т.ч. и под лед.Максой писал(а):Aqualung Titan LX Supreme ACD кто нибудь уже использовал данный девайс в холодной воде
IANTD Advanced EANx
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я собираюсь использовать данный девайс!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Торгуйтесь, там одни только перчатки гораздо дороже стоят.Максой писал(а): на ebay нарыл ещё такой девайс http://www.ebay.de/itm/Mobby-s-Pro-Codu ... 45febc7b79
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована