Установлен рекорд мира по глубоководному нырянию в пещере

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 21:41 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):может тройной сайдмайнт? :D
Может ты просто закончишь флудить? :evil:

ЗЫ. К слову, сайдмаунт очень хорошо вписывается в концепцию двойного ребризера.
Мы как бы заранее оставляем место на спине для спарки ребризеров, а газы изначально приучаемся держать в стейджах.
И если от спарки легко перейти к одинарному ребризеру в DIR стиле (а-ля UTD), от сайдмаунта легко перейти к двойному ребризеру.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Den Khrustalev писал(а):Простите меня на вякий случай, "фуфел" это а не пещерный рекорд.. То что чувак жизнью рискует - это без вопросов. Только вот за чем?.. А главное, что это не требует ни какой особенной квалификации, кроме готовности к серьёзному риску. Ни какой практической пользы от какого погружения нет, за донное время "пол-минуты" ничего исследовать не возможно. И уж конечно это совсем не напоминает по сложности WKPP-шные нырки со средней глубиной за 100м длительностью более суток и примерно 15 км от выхода..
Ни кого не хотел обидеть :wink:
Это, конечно, не пещерный рекорд. Это лишь подготовка к нему. )
Есть красивый пещерный проект, возможная глубина до 300м.
Сложная заброска. Тащить туда стописят танков проблематично.
вариант с дублированием по ЗЦ интересный, но всегда очень не простой.
Попробовали, нашли косяки. Нормальный подход к подготовке.
283- очень приличный результат.
ну использовал он два ребра, ну и что? Да какой-то квалификации требует.. Ни чего не обычного..
ну это понятно. :wink:
в ГУЕ каждый так ныряет. Каждый четверг. :)
ИМХО сначала нужно самому хотя-бы раз сделать что-то похожее, и только потом рассуждать, фуфел это или нет.
C уважением, Alexey

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 23:46 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): ИМХО сначала нужно самому хотя-бы раз сделать что-то похожее, и только потом рассуждать, фуфел это или нет.
У меня ума хватает так не делать :wink:
Алексей, Вы же точно не в курсе, как и где я ныряю, так что не высказывайтесь о том, о чем понятия не имеете.. Не в обиду
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

AlexeyS
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 23:54 Заголовок сообщения:

Den Khrustalev писал(а):
v_Alexey писал(а): ИМХО сначала нужно самому хотя-бы раз сделать что-то похожее, и только потом рассуждать, фуфел это или нет.
Алексей, Вы же точно не в курсе, как и где я ныряю, так что не высказывайтесь о том, о чем понятия не имеете.. Не в обиду
видимо, все остальные дроч..ы? ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 23:59 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а): видимо, все остальные дроч..ы? ;)
Бросьте ёрничать, и давайте обобщать не будем. Каждый про себя знет лучше :wink:

monax22
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 00:00 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Den Khrustalev писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Не гони. Это реально высший пилотаж.
По сравнению с сайдмаунтом в открытой воде - точно :wink:
Дэн, единственно что скажу - там действительно не все так просто :)
но дайв вообще не имеет отношения к пещерам (если конечно Блю Холл не стал теперь пещерой :) ). Насколько я помню (где то на RBW было) он как раз готовил эту конфигурацию для прохождения пещер, а Дахаб - именно тренировка. Но все равно серьезная.

.
"...Why 200m? That’s an operating depth in Hranicka Propast cave exploration, and the main reason for dual CCR construction."
http://www.advanceddivermagazine.com/ar ... alccr.html
Don't follow Me, I'm lost too

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 00:12 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):
Den Khrustalev писал(а):
видимо, все остальные дроч..ы? ;)
я их видал :D они красиво бандой висят :lol: аж залюбовался....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 08:50 Заголовок сообщения:

Den Khrustalev писал(а):
Вот и у меня пока не хватает ума и понимания, как это нормально сделать. :wink:
Я не нырял в ребре ни на 283, ни на 200. И лично мне сейчас очень интересен опыт других в этом направлении. Особенно вопросы дублирования и бэйлаута в пещерах и на таких глубинах.

Денис, если для тебя это фуфло и у тебя есть богатый собственный опыт
и наработки в этом направлении- поделись. Я с большим удовольствием и пользой для себя почитаю.
C уважением, Alexey

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 12:54 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Денис, если для тебя это фуфло и у тебя есть богатый собственный опыт
и наработки в этом направлении- поделись. Я с большим удовольствием и пользой для себя почитаю.
Алексей, мой опыт не находится в поле использования ребризеров для тач-даунов. Но если хочешь учиться приходи на курсы.

Baikal Diver
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 13:40 Заголовок сообщения:

Этот парень (Кшиштоф Старнавски) много чего делал интересного. Он глубоко и далеко нырял в пещерах. К нам приезжал с группой. Они большой командой приехали из Польши на джипах, сходили в дайвинг сафари и назад. Некоторые его дела есть в статье на нашем сайте http://www.baikaldiving.ru/article/detail.php?ID=153
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330

PraNkiSh
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 16:06 Заголовок сообщения:

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ystas 777
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:25 Заголовок сообщения:

Den Khrustalev писал(а):..., Вы же точно не в курсе, как и где я ныряю, так что не высказывайтесь о том, о чем понятия не имеете.. Не в обиду
О Ваших, Den, достижения не пишит в новостях, потому, как бы Вы не ныряли, утверждать, что дайв на 283 метра, фигня, а заодно продвигать свои услуги по обучению, бестактно и вообще не разумно.
..и да прибудет вам..

Mr.Cavediving

#53 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 14:23 Заголовок сообщения:

Полностью согласен..
Порадовались бы достижениями человека.. может даже подружились с ним.. всем было бы полезно и интересно.. всеобщее понимание о таких погружениях только бы выросло..
Видно, что арогантичность как правило идёт со стороны GUEшников..
Если честно, всех уже стало тошнить от дешевой саморекламы очень среднестатистических GUEвских погружений.. главное кудахтать на весь мир, может ктото клюнет..
С нашими "правильными" тоже самое, только ихние "достижения" ну очень уж мизерные.. но кудахтать ето же не мешает.. :D
Все "другие" почему то хвастаютса своими достижениями, а "правильные" как правило, достижениями своих "божков"..
Не в обиду.. :D

PraNkiSh
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 15:55 Заголовок сообщения:

Den Khrustalev писал(а):
v_Alexey писал(а): Денис, если для тебя это фуфло и у тебя есть богатый собственный опыт
Алексей, мой опыт не находится в поле использования ребризеров для тач-даунов. Но если хочешь учиться приходи на курсы.
а чему научишь ? как нырять на ребре глубже 150м с большим донным временем ? (раз не используешь ребра для тачдаунов, значит только для больших экспозиций)

в этом дайве из 7 компов нормально работал только один .....

Out of 7 computers used during this dive only X1
worked all the time counting my decompression stops!!! Therefore as maximum depth I use its reading even if some other computers were showing greater depth. Thank you Liquivision and Ross for great product and your support.

Heinrichs DR5 stopped counting deco obligation during descent and worked in gauge mode only.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ystas 777
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 18:47 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): в этом дайве из 7 компов нормально работал только один .....
.
Меня также "заводит" эта информация. В плане предела разумного резервирования. Где этот предел ??!! :hmm:
..и да прибудет вам..

lyakhovich
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 19:55 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): Heinrichs DR5 stopped counting deco obligation during descent and worked in gauge mode only.
В принципе ничего удивительного. В инструкции написано
Maximum allowed operating depth: 350 m ... 500 m (depending on the model) ZH-L16 model suitable for 220m

Crazzzy
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

На ребре течение не так страшно - можно и поластать. А на ОЦ течения я что-то очкую :roll:
Чем мне всегда нравились теоретики, тем, что очень часто они живут в своём мире, который не имеет никакого отношения к реальности. К сожалению иногда советы таких "теоретиков" могут быть очень опасны.

2 Денис Хрусталёв:
Дэн я бы не сравнивал это погружение с тем, что делает ВКПП. Это просто разные типы погружений. ИМХО в кейв-дайвинге очень широкий спектр сложностей разного рода. И трудно подчас сказать, что круче пушдайв или эксплорэйшен в сайде или ноумаунте.
Погружение очень сильное, снимаю шляпу.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Чем мне всегда нравились теоретики, тем, что очень часто они живут в своём мире, который не имеет никакого отношения к реальности. К сожалению иногда советы таких "теоретиков" могут быть очень опасны.
А ты в ребрах такой же практик, как и в ракетах?
"Двадцать лет назад, полтора года, на учебной кафедре ВУЗа делал расчеты"? :lol:

Тогда да, я умываю руки - ТАКОГО матерого практика не переспоришь!
:smile6: :smile6: :smile6: :smile6:

Crazzzy
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Чем мне всегда нравились теоретики, тем, что очень часто они живут в своём мире, который не имеет никакого отношения к реальности. К сожалению иногда советы таких "теоретиков" могут быть очень опасны.
А ты в ребрах такой же практик, как и в ракетах?
"Двадцать лет назад, полтора года, на учебной кафедре ВУЗа делал расчеты"? :lol:

Тогда да, я умываю руки - ТАКОГО матерого практика не переспоришь!
:smile6: :smile6: :smile6: :smile6:
Мальчик, что такое гриф "00" знаешь? Папочки когда-нибудь такие видел? Нет? Ну иди поиграй в песочнице в танчики.
Я то хоть двадцать лет назад по этим темам работал, ты же только в гугле пару статей прочитал, зато уже теоретизируешь.

Практик, ты подтверждаешь,, что не ляпнул глупость, и действительно
Валерий Мухин писал(а):

На ребре течение не так страшно - можно и поластать. А на ОЦ течения я что-то очкую :roll:
:?: На бис :D

Лично мне уже понятно, что такое Мухин-инженер.

UPD: Валер, а чем глубже маслать, там безопаснее? Да? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 22:59 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Мальчик, что такое гриф "00" знаешь? Папочки когда-нибудь такие видел? Нет? Ну иди поиграй в песочнице в танчики.
Мальчика ты в зеркале видишь по утрам. А два нолика я видел в течении 7 лет пока в головном НИИ работал.
Crazzzy писал(а): Лично мне уже понятно, что такое Мухин-инженер.
Мне от этого не горячо не холодно - я к тебе на работу, молдаванами, которые полы стелят, руководить не просился вроде.
Crazzzy писал(а):UPD: Валер, а чем глубже маслать, там безопаснее? Да? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я тебя по интеренету учить не собираюсь. Приходи на курс изучим твоих тараканов, отловим, почистим то место где они бегают.

Ответить