

Сегодня ситуация наконец сдвинулась - приехали практически все детали необходимые для сборки аппарата (не хватает одного шланга «короткий для второй ступени», но его я без проблем куплю в магазине).
Аппарат пока не собран, требуются небольшие слесарные работы на корпусе аппарата, но есть надежда, что за выходные все будет сделано.
Сейчас же сделаем обзор новых деталей.
Крышки на разъемы для левой канистры. Как видно из фотографии выше, вместо этой канистры стоит баллон с найтроксом (в следующих этапах это будет баллон с дюлиентом)
Узел дюзы. Он прикручивается к левому «конусу» дыхательного мешка. Следует обратить внимание, что уплотнение типа «конус» требует достаточно большого усилия при сборке соединения, что бы обеспечить герметичность. Фактически соединение получается «на мертво».
Переходник магистрали легочного автомата. Он уже довольно давно был поставлен на мешок.
Верхнее крепление компенсатора. Компенсатор я понятное дело собираюсь использовать свой технический OMS IQ+DB-100. Крепление как вы ведете выполнено в виде треугольника из которого торчит цилиндр. Треугольник алюминиевый, болтик бронзовый. Крепление к корпусу за штатные резьбовые отверстия. Первоначально планировалось, что в корпусе будет прорезано отверстие и цилиндрик будет обращен внутрь корпуса. Но сейчас я в неуверенности – вроде и так нормально. Пока подожду резать.
Нижнее крепление. Этот узел был случайно выполнен в двух экземплярах и на фотографии один из этих экземпляров показан в собранном виде. Другой в разобранном. Как вы видите, крепление представляет собой собираемый на резьбе усилитель, в который ввернут винт. К сожалению, оправдались нехорошие ожидания и при расположение верхнего отверстия компенсатора в районе трех резьбовых отверстий, нижнее попадает в непосредственную близость от ребра жесткости внутри корпуса. Поэтому компенсатор будет крепиться одним единственным способом (без возможности использовать разные варианты выше/ниже) – за самое верхнее и самое нижнее отверстие на IQ.