фрейм для пасивника
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пытаюсь придумать толковый фрейм для пасивника
1.На основе спинки.
2.С возможностью быстрого демонтажа каждого из элементов не демонтируя остальное.
3.Минимальный объём.
Буду благодарен за иллюстрации.
1.На основе спинки.
2.С возможностью быстрого демонтажа каждого из элементов не демонтируя остальное.
3.Минимальный объём.
Don't follow Me, I'm lost too
за титановую версию попросили 1200 евро 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё бы ничего но пасивник это прежде всего модульность ,а как в пещеру протащить эту вешалку из бани я не представляю.
Сам фрейм в дипломат помещается, а хомуты (на фото очень длинные, потом обрезал конечно) снял, скрутил в кольцо потуже и в карман положил.
Придумаешь что получше, поделись.
PS: Можешь еще у Юры Базилевского спросить как эту "вешалку" на 2 км под землю тащил. Думаю это была его самая маленькая проблема.

Придумаешь что получше, поделись.

PS: Можешь еще у Юры Базилевского спросить как эту "вешалку" на 2 км под землю тащил. Думаю это была его самая маленькая проблема.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну надеюсь что он её там и оставил вместе с грузами(чтобы другим не носить)
Если вертикальный размер на фотографии 35-36см то какой поперечный?С каким крылом пользуете?

Если вертикальный размер на фотографии 35-36см то какой поперечный?С каким крылом пользуете?
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря какие задачи. Какой объем бейлаута нужно нести за спиной?
Я пользуюсь держателями баллонов от Сатори: http://www.satoridiving.com/products/uc ... theru.html
Дёшево, но довольно эффективно. С заброской никаких проблем: всё распихивается по трансам, заносится, вынимается и собирается на месте.
Но вешать на них что-то большее, чем 2*12, я бы не рискнул.
Вот, видео хреновенькое, но можно разглядеть крепления:
http://www.youtube.com/watch?v=4ePRAq7zZn0
UPD: Во! Здесь лучше видно: http://www.youtube.com/watch?v=PdD9OIZBctg
Сам ребризер Satori... ммм... не помню, можно ли на Тетисе материться?
Не очень, в общем. Но вот крепления баллонов у них довольно удачные, особенно при их ценах. 
Я пользуюсь держателями баллонов от Сатори: http://www.satoridiving.com/products/uc ... theru.html
Дёшево, но довольно эффективно. С заброской никаких проблем: всё распихивается по трансам, заносится, вынимается и собирается на месте.
Но вешать на них что-то большее, чем 2*12, я бы не рискнул.
Вот, видео хреновенькое, но можно разглядеть крепления:
http://www.youtube.com/watch?v=4ePRAq7zZn0
UPD: Во! Здесь лучше видно: http://www.youtube.com/watch?v=PdD9OIZBctg
Сам ребризер Satori... ммм... не помню, можно ли на Тетисе материться?

Илья Козлов
- Козионов Максим
- Участник
Илья, а к тушке ребра крепежь тоже хомутами крепится? А то на видел не очень видно.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Берешь любимую спинку, крыло, три адаптера под один баллон и 2-4 балонных ремня. И все.ПРО100 ДЖОН писал(а):Пытаюсь придумать толковый фрейм для пасивника
1.На основе спинки.
3.Минимальный объём.
Основной адаптер под ребро сделать по-суровее, два под танки- облегченный вариант.
Модульно, просто и сердито.
Сделать адаптеры не сложно.
Под твои задачи, наверное, танки 2х7 будет оптимально. ИМХО нет смысла делать несущий фрейм.
C уважением, Alexey
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Хомутами и балонным ремнём. В адаптере сделан вырез под него. Вот, сфоткал:Козионов Максим писал(а):Илья, а к тушке ребра крепежь тоже хомутами крепится? А то на видел не очень видно.

Баллоны потом просто прищелкиваются. Процедура на две секунды. Очень удобно.
Последний раз редактировалось Ilya Kozlov 07-12-2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Илья Козлов
- SVD
- Активный участник
А баллоны какого калибра ты туда прищелкиваешь?Ilya Kozlov писал(а): Баллоны потом просто прищелкиваются. Процедура на две секунды. Очень удобно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
До D12 включительно. Баллоны побольше вешать на эту конструкцию я бы не рискнул. Но и не надо было пока...SVD писал(а):А баллоны какого калибра ты туда прищелкиваешь?
Илья Козлов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше взять унивесальный фрейм и всё. И нет запарок по поводу баллонов, веса конструкции или ещё чего.
Как уже писали, не настолько тяжёлая или большая, что бы не взять её с собой куда либо.
Как уже писали, не настолько тяжёлая или большая, что бы не взять её с собой куда либо.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Я бы и 12-шки не рискнул. Перекосит - потечешь. Все-таки у них корпуса на такие нагрузки не рассчитаны.Ilya Kozlov писал(а): До D12 включительно. Баллоны побольше вешать на эту конструкцию я бы не рискнул. Но и не надо было пока...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если это даже на Сатори работает, с его корпусом из канализационных труб...SVD писал(а):Я бы и 12-шки не рискнул. Перекосит - потечешь. Все-таки у них корпуса на такие нагрузки не рассчитаны.
Труба, выточенная из куска делрина - довольно жесткая вещь. С D7-300 и D12 за два года полёт нормальный, проблем не было.
Зато при заброске - очень удобно и надёжно. Принёс, пристегнул баллоны, прикрутил регуляторы и пошел нырять.
.Максим Васильев писал(а):Лучше взять унивесальный фрейм и всё. И нет запарок по поводу баллонов, веса конструкции или ещё чего.
Постоянно прикручивать-раскручивать хомуты в полевых условиях всё-таки напрягает. Да и хомутам от этого лучше не становится. Придется часто менять.
Хотя, если нужно повесить D18 или D20, то тут да, нужен фрейм. Просто пока было не нужно.

Илья Козлов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал с саторевскими крепежами:
1.только с хомутами- с ремнями перекашивает.
2.снять и унести в тепло только ребро невозможно.
3.как не крути всё равно для переноски по раздельности не удобно слишком торчит.
Максим- а какие размеры у фрейма что на фотографии?
2.снять и унести в тепло только ребро невозможно.
3.как не крути всё равно для переноски по раздельности не удобно слишком торчит.
Максим- а какие размеры у фрейма что на фотографии?
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Гм. У меня нормально. А как выражается перекашивание?ПРО100 ДЖОН писал(а):Пробовал с саторевскими крепежами:
Без ремней я бы побоялся использовать эту конструкцию.
И потом, как без ремней? Чем Вы крепили балонный адаптор?
Не очень понял. Отстегнул баллоны, скинул подвеску с крылом и неси себе... Или вместе с крылом и подвеской, но без баллонов.ПРО100 ДЖОН писал(а):2.снять и унести в тепло только ребро невозможно.
Чего торчит?ПРО100 ДЖОН писал(а):3.как не крути всё равно для переноски по раздельности не удобно слишком торчит.

Илья Козлов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если крепёж крепить ремнями(извините за тафтологию)без хомутов то всё начинает елозить-фото из бассейна Вы видели.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, надо сначала хомутами, а потом еще и ремнями. Как у меня на фото выше. Ну, и ремни нужны хорошие, с металлическими пряжками.ПРО100 ДЖОН писал(а):Если крепёж крепить ремнями(извините за тафтологию)без хомутов то всё начинает елозить-фото из бассейна Вы видели.
Тогда всё будет нормально.
UPD: и еще, желательно установить адаптеры правильно, так, чтобы баллоны были смещены к спинке подвески и в горизонтали практически на ней лежали. На моих картинках это видно. Во-первых, такая установка даст лучшую развесовку, снизив центр тяжести, во-вторых, снимет нагрузку с креплений и корпуса аппарата, в-третьих, уменьшит горизонтальный габарит.
Илья Козлов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
БЗ не таскал на 2 км вешалку, без надобности она там - погружения возможны только сайдмаунт.monax22 писал(а): PS: Можешь еще у Юры Базилевского спросить как эту "вешалку" на 2 км под землю тащил. Думаю это была его самая маленькая проблема.![]()
И вообще для сухопутных пещер с сифонами очень неудобная штука.