Посоветуйте самое необходимое снаряжение новичку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
требуется еще тему клапана трубки раскрыть 

1. Маска - С черным силиконом. Однозначно примерять!
http://www.diskus.ru/catalog/masks/2766/
http://www.diskus.ru/catalog/masks/3024/
это маски клоны от разных производителей.
Особенно хорошо сидят на широком лице.
2. Ласты - Если платить, то один раз за хорошие ласты.
http://www.diskus.ru/catalog/lasts/1707/
ну или чуть дешевле, но также эффективные
http://www.divescuba.ru/270.html
2А. К ластам обязательно боты. Примерять!
Не берите! боты производителя Atlantis.
Уних грубые швы и приходятся на пальцы.
Очень быстро натирают ногу.
3. Трубка - Мягкая, лёгкая, для подводной охоты. Можно сложить в карман BCD. Все клапана в топку.
http://www.diskus.ru/catalog/tubes/2892/
http://www.diskus.ru/catalog/tubes/3577/
На период нырялки слегка подбриваю усы под носом.
Практически незаметно, но весьма удобно для комфортного ныряния.
http://www.diskus.ru/catalog/masks/2766/
http://www.diskus.ru/catalog/masks/3024/
это маски клоны от разных производителей.
Особенно хорошо сидят на широком лице.
2. Ласты - Если платить, то один раз за хорошие ласты.
http://www.diskus.ru/catalog/lasts/1707/
ну или чуть дешевле, но также эффективные
http://www.divescuba.ru/270.html
2А. К ластам обязательно боты. Примерять!
Не берите! боты производителя Atlantis.
Уних грубые швы и приходятся на пальцы.
Очень быстро натирают ногу.
3. Трубка - Мягкая, лёгкая, для подводной охоты. Можно сложить в карман BCD. Все клапана в топку.
http://www.diskus.ru/catalog/tubes/2892/
http://www.diskus.ru/catalog/tubes/3577/
На период нырялки слегка подбриваю усы под носом.
Практически незаметно, но весьма удобно для комфортного ныряния.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
2 Pamir:
1. по поводу примерки маски уяснил
мне теперь договориться бы взять несколько на примерку в бассейн... очень уж хочется маску с моностеклом и хорошим углом обзора
2. ласты за 5000 для меня уже дорого, с учетом того, что надо пару-себе и супруге, так совсем разорюсь
3. по трубке... в чем минус клапана? и трубки с гофрой разьве не складываются? мне в основном с гофрой предлагали...
зы и у Вас все ссылки на московские магазы, к сожалению.... но в целом мысль ясна
1. по поводу примерки маски уяснил

2. ласты за 5000 для меня уже дорого, с учетом того, что надо пару-себе и супруге, так совсем разорюсь
3. по трубке... в чем минус клапана? и трубки с гофрой разьве не складываются? мне в основном с гофрой предлагали...
зы и у Вас все ссылки на московские магазы, к сожалению.... но в целом мысль ясна
2. 5 тысяч это у нас. в забугорье цены будут раза в 1.5-2 ниже...
А лучше, купите плавки:))) во первых, ласты можно купить там, простенькие. и там их и выкинуть)
или там-же, но хорошие и забрать.
А главное - поймете, будете заниматься дайвингом или нет.
и для снорка не факт что нужно 2 пары ласт - вещи на берегу кто-то контролить то должен=)))
А лучше, купите плавки:))) во первых, ласты можно купить там, простенькие. и там их и выкинуть)
или там-же, но хорошие и забрать.
А главное - поймете, будете заниматься дайвингом или нет.
и для снорка не факт что нужно 2 пары ласт - вещи на берегу кто-то контролить то должен=)))
1. У меня нет опыта взятия масок на примерку в бассейн. Маску можно примерять и в магазине. Если прдавец не показал как это делается, то поступите следующим образом:mega-vlad писал(а):2 Pamir:
1. по поводу примерки маски уяснилмне теперь договориться бы взять несколько на примерку в бассейн... очень уж хочется маску с моностеклом и хорошим углом обзора
![]()
- приложите маску к лицу. Ремешок не надевать, волосы из-под маски убрать.
- придерживая маску рукой наклоните голову вперёд.
- вдохните немного, чтобы маска присосалась к лицу
- опустите руку ниже маски сантиметров на 5
Маска должна какое-то время оставаться на лице.
Если будет пропускать воздух, а Вы это почувствуете, то луше её заменить.
Конечно, это не 100% гарантия, что маска не будет пропускать под водой. Часто маски, даже очень качественные и многократно проверенные другими пользователями, пропускают из-за особенностей строения лица и мимики пользователя.
2. Да, Кватры дорогие, но многими годами и пользователями проверенные как очень эффективные при различных способах
гребка и долговечные. Посмотрите на Марес Х3.
Не советовал бы брать ласты с закрытой пяткой если у Вас в планах
обучение дайвингу.
Если же Вы на данный момент стеснены в средствах, то на первый раз можно обойтись и прокатными.
Народная мудрость говорит "Жадный платит дважды".
3. Все (или почти все) клапаны, что представлены на рынке не более, чем "фича" для добавления стоимости товару. Реального толку от них на копейку, а веса и гемора на рубль.
Буквально в прошлую субботу мой курсант в этом убедился при отработке упражнений. При нырянии трубку лучше вообще выплёвывать, тем самым снижая нагрузку на лицевые мышцы и, следовательно, понижая расход кислорода. В дайвинге трубка должна быть. Но вися на маске она может явиться причиной её срыва в сильном течении и пр. Намного удобнее её сложить и положить в карман жилета. При необходимости, на поверхности, её можно достать и использовать по назначению.
К тому же такая трубка легче и дешевле.
Я привёл ссылки на конкретный товар. Вы можете забить название в любой поисковик с пометкой СПБ и он выдаст Вам искомое в Вашем городе.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
ну примерно на 1000 дешевле плюс месяц ожидания, в любом случае такую покупку нужно делать осознанно с полным пониманием того, что именно нужноvpsa писал(а):5 тысяч это у нас. в забугорье цены будут раза в 1.5-2 ниже...
плавки уже купилvpsa писал(а):А лучше, купите плавки:)))

ну на данном этапе желание есть, а вот понимание...vpsa писал(а):А главное - поймете, будете заниматься дайвингом или нет.
наверное, следуя логике старших товарищей, все-таки на данном этапе достаточно будет обойтись прокатными ластами, благо они полюбому будут входить в комплект прокатной снаряги
ну а для снорка приобрету что-то действительно простое, осталось супруге подобрать что-то эдакое))
2 Pamir: спасибо за развернутый ответ!
на примерку масок планирую очередной набег в магазин, просто как и писал выше, ни одна маска на 100% идеально не прилипла к лицу по причине усатости, так что усы придется купировать)))
на примерку масок планирую очередной набег в магазин, просто как и писал выше, ни одна маска на 100% идеально не прилипла к лицу по причине усатости, так что усы придется купировать)))
Я брал свои маресы на ebay. Правда бу, но в приличном состоянии, с доставкой стали мне в 60-70$ (точно не помню). Служат мне уже 2 года. Правда я не уверен, насколько они удобны для снорклинга, мне в басике , при плаванье по поверхности, удобнее более мягкие ласты с закрытой пяткой. А под водой, да, вопросов нет, офигенные ластыmega-vlad писал(а):2. ласты за 5000 для меня уже дорого, с учетом того, что надо пару-себе и супруге, так совсем разорюсь

http://www.ebay.com/itm/Mares-plana-Ava ... 500wt_1202
Последите за лотом, узнаете за сколько купить можно, если поискать

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще не забывайте забегать на местную барахолку, тут частенько всплывают комплхеты нумбер одын.
Ну, и, про идеальное прилегание... не сильно усердаствуйте, это ж как прынца ждать на белом мерседесе.
Чесслово, любая без исключения маска в каких-то случаях будет протекать и запотевать. Главное для вас - не нарваться на откровенно неудобную конструкцию, а запустить чуток водицы, покрутить головой и выдуть обратно - впролне нормальная практика.
Кстати, для барышень, особливо, если они миниатюрные, а еще особливее - если спорт для них - не второе имя, я бы не советовал Маресы Кватры все же ласты крупные и неподготовленной ноге могут подарить судорогу.
Даме лучше подбирать ласты по настроению, красивости, цвету глаз, волос и купальника... что реально сделать уже на месте отдыха
Ну, и, про идеальное прилегание... не сильно усердаствуйте, это ж как прынца ждать на белом мерседесе.

Кстати, для барышень, особливо, если они миниатюрные, а еще особливее - если спорт для них - не второе имя, я бы не советовал Маресы Кватры все же ласты крупные и неподготовленной ноге могут подарить судорогу.
Даме лучше подбирать ласты по настроению, красивости, цвету глаз, волос и купальника... что реально сделать уже на месте отдыха

будем искать, будем искать)))Paul Siberdt писал(а):А еще не забывайте забегать на местную барахолку, тут частенько всплывают комплхеты нумбер одын.
про дам дааааPaul Siberdt писал(а):Кстати, для барышень, особливо, если они миниатюрные, а еще особливее - если спорт для них - не второе имя, я бы не советовал Маресы Кватры все же ласты крупные и неподготовленной ноге могут подарить судорогу.

про маресы кватры соглашусь, совсем не пляжный вариант, видел я их вживую...
Вобщем, если кому интересно, отписываюсь по результату моих терзаний)))
1. Трубки купил две одинаковые, но разного цвета))) Туса Импрекс. Вроде трубки как трубки на свои деньги-1000 руб.
2. Маску супруге купил Шэдоу Мини, на ее узкое лицо подошло как раз. С моим более широким и усатым лицом было сложнее)) Выбирал в "открытом море" наверное из десятка разных масок. До конца не хотел откладывать Холлис М1 из-за большой монолинзы, но в итоге выбор сократился до Тусы Визулятор и Мэд Вейв экодайв. Сидели обе идеально, Туса более привлекала большим стеклом, но после дотошного сравнения оказалось, что Мэд Вейв ничуть не хуже по обзору из-за ооочень небольшого подмасочного пространства. Ну и по цене 1900 против 2400 за Тусу.
3. Ласты в итоге решил навороченные не брать, т.к. пока надо понять что к чему, поэтому выбрал с закрытой пяткой, т.е. полегче и сравнительно дешевле. Да и собственно для дайва ласты можно прокатные взять в конце концов. В итоге себе взял б/ушные Марес Суперкватро за 1500, а супруге симпатичные)))) Бюша за тысячу с небольшим.
Так что всем спасибо за советы, нравоучения и наставления в каком направлении думать. Надеюсь, что все пошло на пользу.
Ну и конечно же С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!
зы Отдельное огромное СПАСИБО Фишкину за скидку в открытом море, я там еще и сумку прикупил))))
1. Трубки купил две одинаковые, но разного цвета))) Туса Импрекс. Вроде трубки как трубки на свои деньги-1000 руб.
2. Маску супруге купил Шэдоу Мини, на ее узкое лицо подошло как раз. С моим более широким и усатым лицом было сложнее)) Выбирал в "открытом море" наверное из десятка разных масок. До конца не хотел откладывать Холлис М1 из-за большой монолинзы, но в итоге выбор сократился до Тусы Визулятор и Мэд Вейв экодайв. Сидели обе идеально, Туса более привлекала большим стеклом, но после дотошного сравнения оказалось, что Мэд Вейв ничуть не хуже по обзору из-за ооочень небольшого подмасочного пространства. Ну и по цене 1900 против 2400 за Тусу.
3. Ласты в итоге решил навороченные не брать, т.к. пока надо понять что к чему, поэтому выбрал с закрытой пяткой, т.е. полегче и сравнительно дешевле. Да и собственно для дайва ласты можно прокатные взять в конце концов. В итоге себе взял б/ушные Марес Суперкватро за 1500, а супруге симпатичные)))) Бюша за тысячу с небольшим.
Так что всем спасибо за советы, нравоучения и наставления в каком направлении думать. Надеюсь, что все пошло на пользу.
Ну и конечно же С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!
зы Отдельное огромное СПАСИБО Фишкину за скидку в открытом море, я там еще и сумку прикупил))))
А океаник шедоу мерили? она по факту отличается от холис м1?
ласты с ботами прекрасно подходят для сноркелинга, в воде боты не мешают, а на горячем песке/камнях помогают. проверять маску методом присасывания бесполезно, к морде можно и вантуз присосать, было бы желание. проверяется только в воде. если течет попробовать подвигать маску чуть вверх, чуть вниз, так же - ремешок
По посадке на морде вроде бы отличались))vpsa писал(а):А океаник шедоу мерили? она по факту отличается от холис м1?
Не сомневаюсь, что ласты с ботами подходят для снорка, вот только они более громоздкие и тяжелые и таскать пару таких в пляжной сумке немного запарно.Gluk писал(а):ласты с ботами прекрасно подходят для сноркелинга, в воде боты не мешают, а на горячем песке/камнях помогают
Почитала тему, вспомнила как все у меня все начиналось. Первый комплект нумер 1 был куплен в Декатлоне рублей за тыщу:маска, трубка, мухобойки и даже сумочка какая-то. Ентот комплект два года мне верой и правдой служил для снорклинга. А потом я решила учится дайвингу и понеслось... Маска с прозрачным силиконом, не помню уже производителя, маресовские эксели с открытой пяткой, жилет, мокряк...дальше больше...Туса с черным силиконом, Джеты, крыло, сухарь...
В отпускном чемодане шорты, футболка и 20 кг снаряги
. А вы говорите жене красивые ласты под цвет купальника
Хорошего отдыха, пишите как понравился дайвинг!

Хорошего отдыха, пишите как понравился дайвинг!
Мечты должны сбываться! Иначе ради чего жить....
Я бы напомнил обработать маски изнутри зубной негелиевой пастой или кока-колой для избежания запотевания. Мы в начале немало помучились пока не узнали что надо делать 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Прикольно, не знал что кока кола такая полезная штука. На злобу моим соседкам по подъезду которые на лавочке обсуждают и вечно плюются когда я тащу колу)))Vili писал(а):Я бы напомнил обработать маски изнутри зубной негелиевой пастой или кока-колой для избежания запотевания. Мы в начале немало помучились пока не узнали что надо делать