Бокс Itkelait и база Sea

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:11 Заголовок сообщения: Re: Бокс Itkelait и база Sea

Natalie писал(а): О-ринг был цветной или черный ?
розовый... я просто к тому, что есть элемент лотереи...

OLDD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 12:51 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Зеркалка сейчас вообще неактуальна - куча тяжелого громоздкого железа. Мой Canon S95 снимает не хуже старой зеркалки.
А как (по Вашему опыту) размер "дырочки" - уж больно маленькие обьективы у них, у компактных.
И ещё вопросик к пользователям - вес и размеры. Компактность и лёгкость - хорошо. А сколь это неудобно при сьёмке.
Вопросы применительно к Canon S95 или S100 (или им подобным).

pavelkolpakov
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 13:12 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):Вопросы применительно к Canon S95 или S100 (или им подобным).
Насчет "им подобных" ..., посоветую из ряда самых компактных цифрокомпактов, - возьмите Leica LX5. Прелестная вещь. И картинка получше аналогов, и в руках ну очень приятно держать. Люксовое исполнение ;)
Я собрал для жены эту комплектацию LX5 с боксом. И не жалею. Из отряда самых маленьких компактов Leica LX5 сейчас мне больше всего нравится. Надеюсь, что и сам этим комплектом поснимаю если разрешат :) , на Филлипины собираемся после НГ.
Если классом повыше интересуетесь, то ... - беззеркалки конечно рулят сейчас. Сменные объективы и порты, соответственно.

Ras
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 13:29 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Ras писал(а):Зеркалка сейчас вообще неактуальна - куча тяжелого громоздкого железа. Мой Canon S95 снимает не хуже старой зеркалки.
А как (по Вашему опыту) размер "дырочки" - уж больно маленькие обьективы у них, у компактных.
И ещё вопросик к пользователям - вес и размеры. Компактность и лёгкость - хорошо. А сколь это неудобно при сьёмке.
Вопросы применительно к Canon S95 или S100 (или им подобным).

Камера компактная - влезает в карман рубашки. Качество приемлемое на ISO100, выше - шумит. В сочетании с Sea&Sea YS110a на ISO100 дает прекрасные результаты. Оптимальная резкость при диафрагме 5,0.
Недостатки - нет TTL вспышки в ручном режиме М, медленный автофокус. Нужно снимать либо в режиме приоритета диафрагмы А или выдержки S. Для широкого угла нужны насадки. Оптика слабоватая, но для любительского фото неплоха - фото на А4 выглядят хорошо

Собственно из-за недостатков Canon S95 я перешел на NEX-5N
Это мое оценочное суждение

OLDD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 13:37 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
OLDD писал(а):Вопросы применительно к Canon S95 или S100 (или им подобным).
Насчет "им подобных" ..., посоветую из ряда самых компактных цифрокомпактов, - возьмите Leica LX5. Прелестная вещь. И картинка получше аналогов, и в руках ну очень приятно держать. Люксовое исполнение ;)
Я собрал для жены эту комплектацию LX5 с боксом.
Бокс - Ikelite - 6171.05 Underwater Housing for Panasonic Lumix LX-5?

Power Shot S100 очень хвалят, вроде как. :?:
pavelkolpakov писал(а):Если классом повыше интересуетесь, то ... - беззеркалки конечно рулят сейчас.
:oops:
Эммм... Это кто такие? Просто пример...

OLDD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 13:49 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Камера компактная - влезает в карман рубашки.

Собственно из-за недостатков Canon S95 я перешел на NEX-5N
Компактная - это понятно. Вопрос - что при этом сдаём.
Рассматривается главным образом для подводного использования. Никакого профессионализма и близко нет - так, для себя и руки занять. Всё, что использовал раньше (пoсле Зоркого-Ленинграда-Зенита) - Canon. Отсюда и интерес к S100 - 24 мм и кино. Новая матрица и шумит, говорят, не сильно. На ощупь - хорош, железный такой...

Ну... Вы быстро ориентируетесь - S95, вроде, не так давно и появилась. Это не мой случай... :wink:
Последний раз редактировалось OLDD 08-12-2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.

pavelkolpakov
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 13:51 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): Бокс - Ikelite - 6171.05 Underwater Housing for Panasonic Lumix LX-5?
pavelkolpakov писал(а):Если классом повыше интересуетесь, то ... - беззеркалки конечно рулят сейчас.
:oops:
Эммм... Это кто такие? Просто пример...
Ikelite выпускает такой акриловый бокс. Можно им воспользоваться. Почему бы нет.
Но у меня то, алюминиевый, конечно. Nauticam NA-LX5.

Беззеркалки кто такие ? Это цифрокомпакты со сменными объективами. По качеству картинки приближаются в ряде случаев к зеркалкам. Например, семейства: Sony NEX, Panasonic GF, GH, Olympus EP, EPL, Samsung NX, Nikon 1V1 и тд.

OLDD
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 13:57 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Беззеркалки кто такие ? Это цифрокомпакты со сменными объективами...
Спасибо! Сильно быстро они развиваются... :oops: :wink:

pavelkolpakov
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 14:00 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): Сильно быстро они развиваются... :oops: :wink:
Это точно, лавинообразно ;)

pavelkolpakov
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 14:12 Заголовок сообщения:

Кстати ..., S95 который у автора топика, - нормально под воду пошел по миру, судя по многочисленным отзывам в инете. Для него даже алюминиевые боксы были сделаны, а это делают далеко не для каждого компакта. А некоторые +/- ... они всегда существуют, у любой камеры.

OLDD
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 14:31 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Кстати ..., S95 который у автора топика, - нормально под воду пошел по миру
Ну да (по-моему Вы же и писали уже об этом), поэтому тоже о S100 и подумал.

Кстати, если вдруг... принципиальная разница по качеству между Ikelite и "родными" Canon боксами есть? По опыту. (Про возможности понимаю.) У меня-то был родной Canon много лет и хоть бы что. Пока... спросонок в воду прыгая не забыл его закрыть как следует... а камер таких уже и не сыскать...

Так как же всё-таки с дырочкой? Что - не столь и важно? А то я до сих пор от вида нормального обьектива абстрагироваться не могу...

Ras
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 14:42 Заголовок сообщения:

Вот примерчик Canon S95 - снято в пещерке
Изображение

Считаю, что для любительского фото качество неплохое

pavelkolpakov
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:22 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
pavelkolpakov писал(а):Кстати ..., S95 который у автора топика, - нормально под воду пошел по миру
Ну да (по-моему Вы же и писали уже об этом), поэтому тоже о S100 и подумал.

Кстати, если вдруг... принципиальная разница по качеству между Ikelite и "родными" Canon боксами есть? По опыту. (Про возможности понимаю.)
S100 ... - это небольшое развитие идеи S95. Картинка подводного фото - будет точно такая же по качеству как с S95. На S100 чуть шире ФР объектива, чуть дольше работает аккум, чуть больше разрешение видео. То есть это последующая модель после S95, но этого же ряда.
Что касается подводной комплектации S100, то все произошло аналогично S95. Эти две модели считаются более распространены на японском (и прочем азиатском) рынке. Японские дайверы очень любят маленькие недорогие компакт-камеры.
Например, алюминивый бокс для S100 разработан как и предыдущий S95 на заводе Nauticam, и опять был выкуплен японской фирмой Fisheye и продается сейчас под ее брендом в Японии. В Россию этот бокс тоже будет поставляться.

Второй вариант для S100 сделал Ikelite в США. Подешевле, как обычно, поэтому конкурентное изделие. Ну, у них, производство не слишком затратное, они льют из акрила много чего. С этим понятно.

Вы спрашивали насчет родного бокса Canon,... - это всегда не очень серьезные изделия. По возможностям и надежности, - вы и сами знаете. По качеству стекла порта ..., - трудно сравнить сходу, Кэнон тщательно скрывает что за стекло ставит на свои боксы, предполагаю что не заморачивается оптическим стеклом BK7 с многослойными просветлениями с двух сторон, как это делается на алюминиевых боксах. У Кэнона слишком дешевые боксы.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 08-12-2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:11 Заголовок сообщения:

У как тема разрослась! :D
pavelkolpakov писал(а):S100 ... - это небольшое развитие идеи S95. Картинка подводного фото - будет точно такая же по качеству как с S95. Ну, S100 чуть шире ФР объектива, чуть дольше работает аккум, чуть больше разрешение видео. То есть это последующая модель после S95, но из этого же ряда.
+1 Именно поэтому не стал парится насчет 100го, а взял 95ый.
По качеству надземной съемки жена обалдела - а она снимает 1100 каноном
pavelkolpakov писал(а):Алюминивый бокс для S100 изготовлен,
Второй вариант для S100 сделал Ikelite.
Вы спрашивали насчет родного бокса Canon,...
Смотрел в инете все 3 боксадля 95го, можно заказать в РФ, по 1,2,3 следующее
1. Самый дорогой и единственный кто обеспечивает ПОЛНОЕ управление камерой 60 м - но и цена 750 баксов
2. Не обеспечивает управление задним колесиком, все остальное - полный функционал 60 м - но и цена 320 баксов
3. 40 м, функционал не полный (похоже и переднее колесо не работает) - цена 220 баксов.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 08-12-2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ras
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:29 Заголовок сообщения:

Андрей СПб, не забудьте прикупить запасной аккум на Canon S95. Аккум у него слабенький и умирает в самый ответственный момент. На Ebay полно копеечных аккумов на Canon S95

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 17:09 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Андрей СПб, не забудьте прикупить запасной аккум на Canon S95. Аккум у него слабенький и умирает в самый ответственный момент. На Ebay полно копеечных аккумов на Canon S95
СПАСИБО! Уже приценился... Не знаю как на Е-бау, но в соседнем фотомагазине системы "Фото.ру" мне предложили аккум за 390 ры.
это дешевле чем 4 винта 12-24 за 480 ры или рекомендованные к замене трей+винтики за 5200 ры.

OLDD
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 10:01 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):...насчет родного бокса Canon,... - это всегда не очень серьезные изделия. По возможностям и надежности, - вы и сами знаете. ...предполагаю что не заморачивается оптическим стеклом BK7 с многослойными просветлениями с двух сторон, как это делается на алюминиевых боксах. У Кэнона слишком дешевые боксы.
Дешевле - это точно!
На вид похлипче (но и легче чуть не вдвое), но у меня он был довольно долго и хоть бы что... пока с плохо закрытым не прыгнул с борта...
По крайней мере в моём старом родном боксе окошко было с просветляющим покрытием.
Андрей СПб писал(а):У как тема разрослась! :D
pavelkolpakov писал(а):S100 ... - это небольшое развитие идеи S95.
По качеству надземной съемки жена обалдела - а она снимает 1100 каноном
3. 40 м, функционал не полный (похоже и переднее колесо не работает) - цена 220 баксов.
Заманчиво вот это
- короче фокус
- трансфокатор работает в режиме "видео"
- ещё читал, что шум у него вроде как меньше.
А вообще, наверное, Вы правы.

А что, действительно качество наземное столь хорошо? Вот никак не ожидал бы этого...

Ручки, похоже, те же задействованы и у Canon и у Ikelite.

Андрей СПб,
А Вы Nikon Coolpix P300 или Nicon Coolpix P7000 не рассматривали? Может есть какие соображения.

Да, ещё вопросик. У него, у бокса Ikelite, снизу есть эта стандартная "фотоаппаратная" резьба - такая как на камерах и штативах?
Ras писал(а):...не забудьте прикупить запасной аккум на Canon S95. Аккум у него слабенький и умирает в самый ответственный момент. На Ebay полно копеечных аккумов на Canon S95
Кстати, что говорит опыт? Аккумуляторов на e-bay полно и они гораздо дешевле. Сделаны, естественно, в Китае. Посмотрел в магазине что написано на "родном" аккумуляторе - "ячейки сделаны в Японии, собран в Китае". Есть какая разница - любые можно пользовать? Вопрос-то даже не в реальной ёмкости или долговечности - не потекло бы из них чего...

Ras
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 10:23 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Ras писал(а):...не забудьте прикупить запасной аккум на Canon S95. Аккум у него слабенький и умирает в самый ответственный момент. На Ebay полно копеечных аккумов на Canon S95
Кстати, что говорит опыт? Аккумуляторов на e-bay полно и они гораздо дешевле. Сделаны, естественно, в Китае. Посмотрел в магазине что написано на "родном" аккумуляторе - "ячейки сделаны в Японии, собран в Китае". Есть какая разница - любые можно пользовать? Вопрос-то даже не в реальной ёмкости или долговечности - не потекло бы из них чего...
Опыт говорит, что все ок. Резервный аккум может и меньше в емкости, но позволяет продержаться до зарядки основного. Ресурс резервного - порядка 100 снимков или больше

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 09:26 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):Заманчиво вот это
- короче фокус
- трансфокатор работает в режиме "видео"
- ещё читал, что шум у него вроде как меньше....
Это каждая следующая модель "шумит" меньше и меньше :D
трансфокатор - конечно хорошо, но под водой не существенно.
Короче фокус - приятно и полезно, но тут важно "на сколько и ЗА сколько" :D
OLDD писал(а):Андрей СПб,
А Вы Nikon Coolpix P300 или Nicon Coolpix P7000 не рассматривали....
Смотрел, отверг.... Близнецы, но 7000 габаритнее, тяжелее в 1,5 раза и нафиг под водой оптический видоискатель...
300 - меньше матрица+больше пикселей, соотвественно шумнее (в инете есть сравнение)
OLDD писал(а):У него, у бокса Ikelite, снизу есть эта стандартная "фотоаппаратная" резьба - такая как на камерах и штативах?....
НЕА, там полная ж.па и засада..... вот об этом и ЭТА тема....
В общем пришлось заказать следующую проставку - чертеж выкладываю. Толщина и упоры выбраны исходя из "зуба" на сеашной базе. отверстия - для облегчения, хотя обещали сделать из титана :D
Изображение
Или по варианту Павла Колпакова (см. выше), готовя 5 тыров на трей и спецвинты #12 на 24
OLDD писал(а):аккумы ...Есть какая разница - любые можно пользовать??
Посмотрел по инету - есть аккумы за 370 ры - емкость 800 мач
есть за 590 - емкость 1000 мач.
есть оригинальные за 1800-2200 ры :shock:

Исходя из того, что лежалый на полке аккум все равно слабее исходного с завода - думаю купить за 590

ЗЫ У меня на родном аккуме написано просто - сделан в Японии.

Олег Савинкин
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-12-2011 20:53 Заголовок сообщения:

Титан очень активный металл и в паре с любым другим металлом (кроме нержавейки и высоколегированной стали) начинается сильная коррозия, коррозирует более мягкий металл на стыке. Это так называемая электрохимическая коррозия.
А по поводу винтов, когда надоест железо лишнее таскать, приходите,
сделаю вам винты. Из нержавейки только не люблю делать, инструмент сажает. Из латуни проще. Под мелкие размеры есть набор мечиков и плашек (до пол-дюйма включительно), а больше можно и на станке токарном выточить. Кстати такие мелкие тоже на токарном можно сделать, так что если у вас есть мастер.... Так в чем же проблема?
Если припрет можно и надфилем резьбу нарезать. Как то в экспедиции на Баренцевом в безвыходной ситуации (сломалась трубка у компрессора), за пол-часа нарезал резьбу на штуцере 1/2дюйма (уже точно не помню на 20 ниток кажется) и потом месяц забивали баллоны...

Ответить