Стихийное шествие против результатов выборов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 14:19 Заголовок сообщения:

Они реально боятся:
http://edvvvard.livejournal.com/56342.html

Ведь так трудно отказаться от куршавелей, яхт и прочих скромных радостей жизни.

Только сегодня разговаривал с одним из своих менеджеров по продажам по поводу одного из потенциальных клиентов, занимающегося поставкой медтехники.
Далее цитата:
Понимаешь, там Единая Россия и все дела, им наши 20 процентов скидки вообще никак они откатов дают 40 процентов.
СКОЛЬКО МОЖНО !
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ras
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 14:24 Заголовок сообщения:

Всего в фейсбуке и вконтакте идти на митинг 10 декабря выразили желание около 40 000 человек
Это мое оценочное суждение

Alex76
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Это какой-то фарс.
Все эти выступления "недовольных" трактуются как "политическая воля народа", но это просто фарс.

Начнем с "политической".
Мне наша политическая система живо напоминает Древний Египет. Где рабы восставали против власти, чтобы стать властью, а власть обратить в рабов.
Это вот древнейшие зачатки политической системы. Есть власть с верхушкой, находящейся у кормушки, и есть некое подобие оппозиции, которое рвется к кормушке.
Что мы видим сейчас? Да то же самое. Есть Медвепуты и те, кто с ними (под, над - не важно) дружит. Они сидят у кормушки. Нормально так сидят, что-то пытаются делать (не делать - не важно сейчас для рассуждения).
И есть "оппозиция", цель которой попасть к кормушке. А чтобы попасть к кормушке - все средства хороши. А средств этих сейчас - ой как много.
Что в итоге мы сейчас получаем? Медвепуты держатся за кормушку и готовы перегрызть всем глотку за нее, а "оппозиция", вроде как, рвется к этой кормушке и готова подставить глотку народа, чтобы Медвепуты попробовали ее перегрызть.
Таким образом есть три составляющих нашей "политической системы":
1. Медвепуты в виде власти в обнимку с кормушкой.
2. Оппозиция, вожделеющая кормушку.
3. Народная глотка.
Ну кто-то верит, кто-то действительно верит, что "оппозиция" в виде Явлинского, Миронова (который остался доволен результатами), Жирика или комунистов реально могут что-то изменить в стране сейчас?
Или даже не так: кто-то верит, что оппозиция рвется к власти для того, чтобы что-то изменить в стране? ну, разве что, изменить поименный состав у кормушки.

Возразите, мол, не честные выборы? За это надо биться. Ну да! Наверное, оппозиция, придя к власти, резко изменит эту порочную практику! Не смешно. При коммунистах выборы были нечестные, при Ельцине выборы были нечестные, при Путине и Медведеве выборы были нечестные. С чего вдруг оппозиция сделает резко выборы честные?
Выборы - это только инструмент легитимного нахождения у власти какой-то силы (хотел сказать политической, но у нас ее нет).
Вывод: И медвепуты и оппозиция борется не за светлое будущее народной глотки, а за светлое будущее своего кошелька. Лично мне все равно, сколько в этом кошельке у кого звенит.
Никто же не будет отрицать, что политической системы в ее классическом виде у нас нет. Прежде всего у нас нет оппозиции. Настоящей, вменяемой. Поэтому это не политическая, а кормушечная система. И похоже это на то, как вор у вора пытается палку украсть.

Теперь перейдем к "воле народа".
Странно это все как-то. Очень странно. Все партии, попавшие в ГД, остались довольны результатами и громогласно об этом заявили.
Тогда кто остался недоволен? От кого толпы народа собираются на лубянке и триумфальной? Кто там не прошел в думу Явлинский с ... патриотами России (или как их там)?. Очень мне сомнительно, что эти перцы вдруг нашли деньги на такие вещи. Ясно же что просто так народ не соберешь. Надо найти политтехнологов, заказать, разработать, а потом вывести народ. Народу может и необязательно платить, а вот основным действующим лицам, и конечно же пиар-аппарату платить надо. Надо организовать кучу народа. Это огромная работа. Вобщем Явлинский денег таких найти не сможет. Да и провал яблока на выборах был понятен еще в начале прошлого века. Это политический труп, который никому не нужен.
Но тогда кто организовал все это? Это первый важный вопрос, относящийся к "воле народа".
Теперь о шествиях и митингах. У кого-то есть сомнения в том, что Навальный НЕ идиот? Тогда странно, зачем ему лезть на баррикады и подставляться под аресты просто так? Глупо даже думать о том, что толпа народа даже не в 3-5, а в 10-20-30 тысяч человек в Москве сможет что-то изменить. Это даже "волей народа" не назовешь. Соответственно цель этих выступлений и публичных арестов публичных личностей в другом.
В чем смысл шествий и митингов протестующих против результатов? Это второй вопрос, относящийся в "воле народа".

Не стану говорить о том, что это все проплачено западом. Ну просто вряд ли европе под боком нужна страна с голодным 120 миллионным населением. Держи свой народ в сытости и невежестве - это еще вроде Конфуций говорил. Европе важнее, чтобы русский мужик тихо работал и пил водку. Революция в России никому, даже пиндосам не нужна. Ибо процесс этот не предсказуемый.

На первый вопрос отвечу. Лично мое мнение это организовала "сурковская бригада". Ну глупо горстке народа выходить на улицу. Ну невозможно не понимать утопичность этих шествий и митингов. Навальный - Гапон, выводящий народ на улицы и сваливающий в нужный момент. Наверное он скоро войдет в какую-нибудь партию, из которой планомерно будут создавать "оппозиционную". Оппозиционную, настоящую, но пока на ручном управлении. Иная оппозиция сейчас не нужна. Никому, ни медвепутам, ни оппозиции, ни России. Просто потому, что цели у нее не политические. Просто потому, что при отсутствии реальной оппозиции ее надо создавать в ручную, ее надо растить и воспитывать. У нас никогда в истории века с XIII не было реальной оппозиции. С чего ей вдруг природно появиться?
А те, кто сейчас себя называют оппозицией - это "вор у вора палку украл". Они политические импотенты, они не способны ни на какие политические шаги. Да и не могут они не понимать, что шествия в Москве ничего не смогут изменить. Деньги выкидывать на ветер вряд ли кто-то захочет.

Второй вопрос. Все понимают, что изменить митингами ничего не получится, это вам не 97-й год, когда власть саморазрушалась изнутри. Тут военным пообещали, пилиции пообещали, фсб-шники в золоте сидят, губернаторы все свои. Никто из организаторов не верит в то, что митингами можно изменить власть. Тогда напрашивается вывод о том, что эти митинги не против, а для власти. Ну или от власти. Так делают оппозицию. В ручную.
В ручную с помощью народной глотки. На это власть способна. Инструментов, возможностей для этого у нее предостаточно.

Да пусть даже с помощью народной глотки эти митинги все же организует реальная "оппозиция". В любом случае, используют народную глотку. Можно конечно и предположить, что Навальный - реальный революционер от оппозиции. Но тогда вопрос: кому-то хочется участвовать в драке воров?
Именно поэтому я против этих шествий и митингов. Я не хочу чтобы мою глотку использовали для борьбы за кормушку. Для меня ничего не изменится от изменения кормушечного состава. Надо менять отношение власти к самой власти.
В итоге ясны две вещи:
1. Если к власти придет "оппозиция", в стране начнуться изменения: начнется волна дележки, начнуть пилить трубы, газпром и т.д. Старые олигархи будут заменены на новых, опять пойдет передел собственности. Опять дестабилизация экономики и "политической системы".
2. В стране нужна реальная вторая политическая сила, как это есть в Англии, например. Чтобы ее построить и воспитать нужно время. Для этого нужна стабильность. Еще лет 5-8. Если ее воспитывать, то она будет. А смена политической элиты ни к чему не приведет.

P.S. Про "воров" и "Гапона" - это так, оценочные суждения).

На правах мнения.
Начинающий я, начинающий :) Не судите строго :)

Нарвал
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:26 Заголовок сообщения:

Alex76 писал(а):Это какой-то фарс.
Все эти выступления "недовольных" трактуются как "политическая воля народа", но это просто фарс.
......
2. В стране нужна реальная вторая политическая сила, как это есть в Англии, например. Чтобы ее построить и воспитать нужно время. Для этого нужна стабильность. Еще лет 5-8. Если ее воспитывать, то она будет. А смена политической элиты ни к чему не приведет.
....
На правах мнения.
Зуб даю (не свой :wink: ), элита в ближайшие лет пять кардинально не сменится. Но если мы сейчас бунтовать не будем, вообще, не будем показывать недовольство наглым поведением и разложением власти, мы вместе с этой властью, с Россией, и с Родиной, протухнем и повторим историю советского народа и СССР.

Дана
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:38 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): Зуб даю (не свой :wink: ), элита в ближайшие лет пять кардинально не сменится. Но если мы сейчас бунтовать не будем, вообще, не будем показывать недовольство наглым поведением и разложением власти, мы вместе с этой властью, с Россией, и с Родиной, протухнем и повторим историю советского народа и СССР.
У меня два вопроса:
1.Зачем нам чужой зуб? :D
2.Как сейчас показывает свое недовольство Тюмень? Если, конечно, показывает...:roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

*Юка*
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Нарвал писал(а): Зуб даю (не свой :wink: ), элита в ближайшие лет пять кардинально не сменится. Но если мы сейчас бунтовать не будем, вообще, не будем показывать недовольство наглым поведением и разложением власти, мы вместе с этой властью, с Россией, и с Родиной, протухнем и повторим историю советского народа и СССР.
У меня два вопроса:
2.Как сейчас показывает свое недовольство Тюмень? Если, конечно, показывает...:roll:
Ну вот как-то так и показывает http://maps.yandex.ru/?um=RWhMzYXacOxjl ... &z=5&l=map

А покажет или нет - видно уже 10-го будет.
RD IANTD BN IANTD

Mr.Pukin
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:50 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
У меня два вопроса:
в одном только "контактике" 1508 человек на 16.48МСК сегодня, кто не согласен с результатами выборов и планируют выйти на улицы.
Полагаю их гораздо больше...
http://vkontakte.ru/event32838007

Нарвал
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
У меня два вопроса:
Так у нас тоже митинг 10 декабря у памятника Ленину :wink: . Местные власти так хорошо поработали с УИКами, что у нас % за ЕР приближаются к рекордным показателям по России. Митинг несанкционированный.
И, пишут, что 200-300 человек выходили на площадь сразу после выборов 5 декабря. Анархисты в основном.

Alex76
Участник

#249 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 15:54 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
У меня два вопроса:
А вот волна недовольства в Тюмени из разряда фантастики ))) местные жители ничего толком об этом не знают, а страна "гудит" :)
Начинающий я, начинающий :) Не судите строго :)

SEAL
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:00 Заголовок сообщения:

Меня умиляет как вы тут все козыряете твитерами да вконтатами. В египте вот те кто в твиттере революцию делал получили потом на выборах жалкие 2% а в парламент попали совсем другие силы. :lol:
В твиттер, как и в ютюбе можно что угодно запихать. Это я вам как IT-шник говорю. И это даже гораздо легче подтасовки итогов голосования. :lol:
Медвепуту имхо даже ничего не надо было подтасовывать. Бабульки и так проголосовали "как надо"

Нарвал
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:10 Заголовок сообщения:

Alex76 писал(а):А вот волна недовольства в Тюмени из разряда фантастики ))) местные жители ничего толком об этом не знают, а страна "гудит" :)
Волна - не волна... у нас город относительно благополучный, серьезных поводов обывателям озлобляться на местные власти не вижу, но посмотрим что получится.

Borodin
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:24 Заголовок сообщения:

"Русские протесты" глазами американского ТВ: улицы в огне, "коктейли Молотова", пальмы и вывески на греческом
http://newsru.com/russia/08dec2011/foxy.html
Ну а вот это как понимать?
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Дана
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:42 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):"Русские протесты" глазами американского ТВ: улицы в огне, "коктейли Молотова", пальмы и вывески на греческом
Помните в передаче Малахова про инцидент в Шарме сельдевую акулу, выловленную на спиннинг в Майями? В передаче она якобы выпрыгивала на шармский пляж. Это то же самое. "Нечистоплотная пресса" называется.

Borodin
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:49 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Borodin писал(а):"Русские протесты" глазами американского ТВ: улицы в огне, "коктейли Молотова", пальмы и вывески на греческом
помните в передаче Малахова про инцидент в Шарме сельдевую акулу, выловленную в Майями? Она якобы выпрыгивала на шармский пляж. Это то же самое. "Нечистоплотная пресса" называется.
Так вроде наша пресса продажная и подконтрольная, а их свободная и самая честная! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Дана
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:55 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Так вроде наша пресса продажная и подконтрольная, а их свободная и самая честная! :D
Это иллюзия. :D Помните рассказ М.Твена "Как меня выбирали в губернаторы"?
http://www.m-matveev.ru/index.php/bibli ... -marktwain
Последний раз редактировалось Дана 08-12-2011 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:56 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):Так вроде наша пресса продажная и подконтрольная, а их свободная и самая честная! :D
Пресса свободная, а журнализды везде одинаковы. Разница в том, что у них за много лет существования независимой прессы выработалось разумно-скептическое отношение к напечатанному (отснятому, растиражированному) и привычка фильтровать журналистские базары. А у нас до сих пор в ходу железный аргумент "Об этом в газете писали (В программе "Время" говорили)".

Витал
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 17:20 Заголовок сообщения:

Нравяться мне тут великие философа, рассуждающие для кого народ выйдет протестовать.:D :D
Скажу про себя, - ну очень не люблю Немцова, как и Путина, и Медведева, скептически отношусь к Лимонову, и т.д. Но пойду потому, что уважаю себя и хочу, чтобы власть это знала, и чтобы народ знал, что не все желают быть быдлом.Знаю прекрасно, что, если ничего не делать, то ничего не изменится, и верю, что, если не молчать, то можно многое изменить.
Удивлён, - зачем здесь пишут те, кто ничего не хочет делать и призывает к этому других. Чего тут нам только на уши не лепят, - и америкосов злобных (сам их не люблю хотя бы по профмотиву, но причём здесь они), и , как в анекдоте, что ничего не получиться и т.д. А уж в инете сколько вдруг стало квасных патриотов, а в метро - милиции больше, чем после взрывов. - Так вот, именно всё это и говорит о том, что правильно мы всё говорим и пытаемся сделать.
Виталий Молочков, PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 17:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Можно спросить, а это международное закулисье ....
почему бы и нет? начиная с Горбачева...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 17:27 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): чтобы власть это знала,
1. считаете, что не знает?
2. существует ли возможность, что власть все знает, но
ей откровенно пофигу? типа шериф и проблемы индейцев.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 17:34 Заголовок сообщения:

Линд, с легким паром! :wink:

Ответить