Обработка новой маски.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ASX
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 01:43 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А ласты обычно стараешься втыкать туда. Куда приземлиться затруднительно. Честно. У меня маска в калоше уже 6 лет живет. Ни разу с ней ничего не случалось.
Сергей, думаю - наши с Вами взгляды на этот вопрос зависят от того, в каких условиях мы обычно ныряем. На Мальте, наверное, ныряют с просторных дайвботов? Там где есть место для того, чтобы безопасно пристроить ласты. А у нас на ЧМ дайвбот в ДЦ зачастую - это небольшая моторка, которую удалось арендовать на несколько часов нырялки. И куда иногда набивается народу на пару человек больше нормальной её вместимости. Плюс снаряга на всех, кроме судоводителя... Снаряга, естественно, лежит (валяется) на полу лодки, куда удалось пристроить. И об неё "иногда" спотыкаются. Для наших условий Ваш вариант хранения маски - неприемлем :D
Последний раз редактировалось ASX 09-12-2011 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 09:30 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):да ни за что я не переживаю, в моём случае ласты убираются в боковые карманы сумки, что-то мне подсказывает, что маске там будет небезопасно
Сереж, у меня тоже ласты в боковых карманах. Маски, основная и запасная, в калошах. Нереально их там убить. Выворачиваешь оголовник так чтобы он лег на стекло снаружи и суешь стеклом к подошве ласты. Между подошвой и стеклом получается оголовник. С другой стороны также двойная защита: обтюратор маски и верхняя часть калоши. Ласты в карманы кладу так, чтобы подошва легла к сумке. Такую конструкцию можно бросать, давить, катать. Самортизирует.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 09:31 Заголовок сообщения:

Мальта, это 90% береговая нырялка. А когда выходим в море то лодка особым комфортом не отличается. Так что тут все сурово :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

пузанок
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 09:55 Заголовок сообщения:

пальцем? хорошо!
единственный раз в пасте попался микронный кусочек чего-то
след на стекле как от стеклореза
радует то что изнутри /под водой не пропадает/
теперь тики жижигалка

dutf
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 10:31 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):да ни за что я не переживаю, в моём случае ласты убираются в боковые карманы сумки, что-то мне подсказывает, что маске там будет небезопасно
Сереж, у меня тоже ласты в боковых карманах. Маски, основная и запасная, в калошах. Нереально их там убить. Выворачиваешь оголовник так чтобы он лег на стекло снаружи и суешь стеклом к подошве ласты. Между подошвой и стеклом получается оголовник. С другой стороны также двойная защита: обтюратор маски и верхняя часть калоши. Ласты в карманы кладу так, чтобы подошва легла к сумке. Такую конструкцию можно бросать, давить, катать. Самортизирует.
У меня на перелете бутылку текилы раздавили в середине сумки, а ты говоришь, маску нереально)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить