Полусухой костюм Pinnacle Kodiak брать или нет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Полусухой костюм Pinnacle Kodiak 8мм / 6 мм кто нибудь может о нем что нибудь рассказать? Если пользовались.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Я однозначно против полумер...есть мокрые гк и сухие гк, все остальное
оптимально решается либо толщиной (в разумных пределах), либо поддевой
Главное чтобы было комфортно, подвижно и тепло
имхо естессно 
оптимально решается либо толщиной (в разумных пределах), либо поддевой

Главное чтобы было комфортно, подвижно и тепло

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нельзя быть немного беременным или частично скончавшимся.
Полумокряк это не богу свечка. Ни черту кочерга. Обычный мокряк с дорогущей молнией. Не выбрасывайте на него деньги.
Лучше подкопить и взять уже нормальный сухарь.
Полумокряк это не богу свечка. Ни черту кочерга. Обычный мокряк с дорогущей молнией. Не выбрасывайте на него деньги.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- intagar
- Активный участник
+1000KWAK писал(а):Обычный мокряк с дорогущей молнией. Не выбрасывайте на него деньги.
Полусухой...Интересно, на какую половину он сухой, а на какую мокрый?

А не могли бы Вы объяснить, а где же эти костюмы используют? Возможно интуитивно, но примерно так как здесь ответили, я для себя и представлял применимость мокрых-сухих ГК. Но ведь полусухие производят давно и всё новые модели - значит спрос всё-такие есть!?
- Michael J.
- Активный участник
Ага, как же... Там другие совсем костюмы. Сухие. С обтюрацией, но без клапанов. Это каякинг. Сёрферы тонкие мокрые используют. А полусухие (они-же полумокрые) дайверы используют. Которые, по какой-то причине не купили себе сухие костюмы. Некоторым даже нравится. Говорят - нормально типа.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- intagar
- Активный участник
Вот что говорит википедия.
Полусухие гидрокостюмы. Промежуточный класс костюмов: несмотря на наличие уплотнений, вода в подкостюмное пространство может проникать, но в меньшем количестве, а при плотном прилегании костюма вода практически не поступает, за счёт чего повышаются теплоизолирующие свойства. Для виндсёрфинга наиболее часто используются мокрые или полусухие костюмы.
В полусухих костюмах нет клапанов поддува и стравливания.
а вот еще:
Полусухие гидрокостюмы изготавливаются из неопрена (простого или компрессионного) и обязательно снабжены сухой молнией. Вода под полусухой гидрокостюм не должна попадать совсем или количество воды должно быть минимально.
При выборе полусухого гидрокостюма обращайте особое внимание на устройство всех манжет, на ногах, руках, шее. Манжеты должны прилегать плотно, на 99% предотвращать попадание воды под костюм. Также манжеты должны давать возможность использовать полусухие боты и перчатки. Молния обязательно должна быть сухая, а не обычная с большим количеством клапанов, якобы предотвращающих протечку.
Безусловно альтернативой полусухому костюму может служить толстый мокрый гидрокостюм с утеплителем поверх костюма. Но полусухой костюм гораздо более комфортный в движениях и более теплый.
Полусухие гидрокостюмы. Промежуточный класс костюмов: несмотря на наличие уплотнений, вода в подкостюмное пространство может проникать, но в меньшем количестве, а при плотном прилегании костюма вода практически не поступает, за счёт чего повышаются теплоизолирующие свойства. Для виндсёрфинга наиболее часто используются мокрые или полусухие костюмы.
В полусухих костюмах нет клапанов поддува и стравливания.
а вот еще:
Полусухие гидрокостюмы изготавливаются из неопрена (простого или компрессионного) и обязательно снабжены сухой молнией. Вода под полусухой гидрокостюм не должна попадать совсем или количество воды должно быть минимально.
При выборе полусухого гидрокостюма обращайте особое внимание на устройство всех манжет, на ногах, руках, шее. Манжеты должны прилегать плотно, на 99% предотвращать попадание воды под костюм. Также манжеты должны давать возможность использовать полусухие боты и перчатки. Молния обязательно должна быть сухая, а не обычная с большим количеством клапанов, якобы предотвращающих протечку.
Безусловно альтернативой полусухому костюму может служить толстый мокрый гидрокостюм с утеплителем поверх костюма. Но полусухой костюм гораздо более комфортный в движениях и более теплый.
Ну хз. мне мой первый инструктор в своё время перед сафарькой первой моей впарил мокряк аквалунг баланс комфорт 5.5 - Что я могу сказать - обтюрация на руках - хорошая. на ногах - на деке если лить воду в полуснятый костюм можно рекламой шин мишлен заниматься, вода никуда не вытекает, а раздувает костюм, причём даже если боты снять, протекает крайне неохотно.
А вот по спине и особенно по шее(последнее хочу решить шлемом специяльным с большой юбкой) вода затекает на ура, и я отнюдь не отказался бы заплатить ещё пару-тройку тыщ и получить туда непротекающую молнию, ибо порой в дрифте при 23-24 градусах становилось зябко. Не критично, но можно было бы и потеплее:)
Есть ещё и шуба к нему - вот её ни разу не одевал, только если на наших водоёмах пригодится. в бассейне раз одел и почуствовал себя сапёром в тяжёлом броннике, сковывает неприятно.
А вот по спине и особенно по шее(последнее хочу решить шлемом специяльным с большой юбкой) вода затекает на ура, и я отнюдь не отказался бы заплатить ещё пару-тройку тыщ и получить туда непротекающую молнию, ибо порой в дрифте при 23-24 градусах становилось зябко. Не критично, но можно было бы и потеплее:)
Есть ещё и шуба к нему - вот её ни разу не одевал, только если на наших водоёмах пригодится. в бассейне раз одел и почуствовал себя сапёром в тяжёлом броннике, сковывает неприятно.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Novik писал(а): Но ведь полусухие производят давно и всё новые модели - значит спрос всё-такие есть!?
В вашем вопросе заложен ответ.
Их именно начали производить ДАВНО до сухарей.
Потом сделали сухари. И сухари размножились и развились. А полумокряки так и остались апендиксом. Чтобы было для ассортимента. 1 модель у каждого производителя. Почему совсем с производства не снимут? А зачем снижать ассортимент. Иногда кто и купит и ладно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
Купите надеву. Она существенно уменьшает затекание через молнию.vpsa писал(а): А вот по спине и особенно по шее(последнее хочу решить шлемом специяльным с большой юбкой) вода затекает на ура, и я отнюдь не отказался бы заплатить ещё пару-тройку тыщ и получить туда непротекающую молнию, ибо порой в дрифте при 23-24 градусах становилось зябко. Не критично, но можно было бы и потеплее:)
надёву или поддёву?
надёва есть, мне не нравится. бронежилет, не иначе.
а вот майку - как вариант купить можно)
надёва есть, мне не нравится. бронежилет, не иначе.
а вот майку - как вариант купить можно)
+1 Как говорится. Абсолютно идентичная ситуация во всех аспектах.vpsa писал(а):Ну хз. мне мой первый инструктор в своё время перед сафарькой первой моей впарил мокряк аквалунг баланс комфорт 5.5 - Что я могу сказать - обтюрация на руках - хорошая. на ногах - на деке если лить воду в полуснятый костюм можно рекламой шин мишлен заниматься, вода никуда не вытекает, а раздувает костюм, причём даже если боты снять, протекает крайне неохотно.

Полусухой костюм как по мне, это:
1. Шейная и конечностная обтюрация
2. Проклеенные швы
3. Непротекающая (как я понимаю горизонтальная из-за шейной обтюрации) молния
Что в этом плохого???
Если бы в Киеве продавались в изобилии костюмы, чтобы можно было померять и подобрать - полусухой должен ИМХО сидеть очень хорошо или в нем будет мало смысла - то с огромным удовольствием прикупил бы.
Сухой костюм во многих местах (во всяком случае как я ныряю) явно неуместен. На небольших дейли ботах или зодиаках, где все мокрое вокруг, при весьма теплой погоде и воде поверхности, но падающей температуре воды с глубиной, полусухой был бы лучший вариант, ИМХО.
Ещё раз :
1 Купите мокряк 5мм хорошего производителя и своего размера -костюм должен облегать вашу тушку как вторая кожа - без пузырей и лакун. в этом раскладе ни молнии ни обтюрация не имеют значения, ибо всё на своих местах затекать некуда - нет циркуляции под костюмом. Его хватит до 24-25.
2 Затем под него маечка-3мм с капюшоном -5мм этого хватит до 22-21 и может чуть ниже в зависимости от термоустойчивости. (разумеется перчатки)
3 а дальше только сухарь. - он всегда уместен (кроме бассейна) сух и комфортен.
1 Купите мокряк 5мм хорошего производителя и своего размера -костюм должен облегать вашу тушку как вторая кожа - без пузырей и лакун. в этом раскладе ни молнии ни обтюрация не имеют значения, ибо всё на своих местах затекать некуда - нет циркуляции под костюмом. Его хватит до 24-25.
2 Затем под него маечка-3мм с капюшоном -5мм этого хватит до 22-21 и может чуть ниже в зависимости от термоустойчивости. (разумеется перчатки)
3 а дальше только сухарь. - он всегда уместен (кроме бассейна) сух и комфортен.