Хотелось бы прочитать мнение пользователей ЭТОГО фонаря
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У NiCd и NiMn аккумов напряжение 1,2 В.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Батарейки называются Energizer Lithium. 1,5 В, около 2,5 Ач. В дальние выезды беру только такие....Ну некуда на островах Белого моря, Онеги или Ладоги зарядку втыкать. Потому и езжу с батарейками.
Гурыч
Вот всегда было интересно, это развод? Ну ведь банка LI-X акума это 3,6-3,7В. Как они сделали полтора вольта?Гурыч писал(а):Батарейки называются Energizer Lithium
IANTD Advanced EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
На остров на катере? Аккум у него стартерный есть? от 12 вольт и зарядится...Гурыч писал(а):Ну некуда на островах Белого моря, Онеги или Ладоги зарядку втыкать. Потому и езжу с батарейками.
Или на зодиаке по Белому-Ладоге плутаете??

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
На зодиаке. С палаточкой и компрессором. У лодочного моторчика вместо стартерного аккумулятора - веревочка, от нее ни хрена не зарядишь. Приятель вот обещал к компрессору генератор приделать, тогда поглядим. А пока с батарейками..... По поводу батареек - как они сделаны - не знаю. Но то, что они раза в два легче обычных - это факт...
Гурыч
- Андрей СПб
- Активный участник
Мда от самой веревочки не зарядишьГурыч писал(а): лодочного моторчика вместо стартерного аккумулятора - веревочка, от нее ни хрена не зарядишь. ..

У совкового еще Ветерка 8 (8 сил всего) есть выводы от электронного магнето для бортовых огней на 12 В до 30 Вт мощности. т.е ток до 2,5 А
У импортухи нет такого удовольствия?
Тут есть один простой принцип - для больших водоемов-сил, чем больше, тем лучше, но ты этот моторчик должен сам уметь поднять и утащить. У меня тоха 18 сил - 42 кило весом. Приятель взял 25 сил (52 кила) - оно конечно лучше, но когда он его как-то с берега к палатке пер - упал и два ребра сломал. Такие вот дела..... А генератор - лишний вес, так что с батарейками пока проще.......
Гурыч
- pavelkolpakov
- Активный участник
Это я где-то в верхних постах ошибся упомянув литиевые АА аккумуляторы на эти посадочные места. Имел ввиду конечно Ni-MH аккумуляторы типоразмера АА, с напряжением 1.2 (1.5) вольт.v_Alexey писал(а):У литиевых аккумуляторов диапазон напряжений 3-4.2 вольта на элемент. Вне зависимости от типоразмера.pavelkolpakov писал(а):Возможно, что-то перепутали ....v_Alexey писал(а): Вместо 12V получим батарею почти в 34v.
Аккумулятор типоразмера АА имеет номинальное напряжение 1,2 вольт, свежезаряженный чуть выше - 1,5 В.
Напряжение выше чем от аналогичной батарейки АА никак не получится.
1-1.5 вольта - это NiCd и NiMg
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 11-12-2011 20:32, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей СПб
- Активный участник
Сорру за офф, но у таких моторов НЕТ выхода 12 вольт????Гурыч писал(а): У меня тоха 18 сил - 42 кило весом. Приятель взял 25 сил (52 кила) - .....

Это у рф-шных движков давно стандартно....
У моего-нету. Вес экономил, когда брал. Правда он не сильно новый - ему лет шесть уже. Но на Соловки, Валаам и в Кижи я с ним уже по нескольку раз сгонял. Да и не нужен генератор на моторе - когда с ним идешь, кидает прилично. Там не до зарядки всяких глупостей. А вот на берегу - вполне можно. Поэтому я про генератор на компрессоре и писал. Но ишшо не сделал.
Гурыч
- Андрей СПб
- Активный участник
Если встроенное в магнето - мотор будет тяжелее на 200 грамм (просто доп обмотка с магнитопроводом на свободном месте внутри маховика, например для мотоблоков отдельно продается....), а пока идешь - точно зарядит фонарь....Гурыч писал(а): Да и не нужен генератор на моторе - когда с ним идешь, кидает прилично. .
Липоль можно за час зарядить однозначно...
По тестам они звери при большой нагрузке. на уровне NIMh аккумулей)Chous писал(а):Вот всегда было интересно, это развод? Ну ведь банка LI-X акума это 3,6-3,7В. Как они сделали полтора вольта?Гурыч писал(а):Батарейки называются Energizer Lithium
ну и ёмкость сопоставима. Цена космос, хотя в тех же штатах рублей по 50 на наши деньги купить можно.
а при цене в 100р у них стоимость 1 амперчаса на уровне самых дорогих и бестолковых щелочных батареек(которые на 10% ёмче и в 2 раза дороже).
я в одном тесте видел оем-версию - с ебая по 32 рубля, в тесте выступили очень зачётно(больше 2.5Ач при разряде током в 1.5А)
Нонешним летом перед Белым морем я Energizer Litium рублей по 80 покупал штук сорок разом.
Гурыч
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
за эти-же деньги можно было купить два комплекта приличных аккумуляторов на 2700мач.Гурыч писал(а):Нонешним летом перед Белым морем я Energizer Litium рублей по 80 покупал штук сорок разом.
на один выезд хватит, но потом не выкидывать, а просто зарядить.

C уважением, Alexey
- Андрей СПб
- Активный участник
+1v_Alexey писал(а):за эти-же деньги можно было купить два комплекта приличных аккумуляторов на 2700мач.Гурыч писал(а):Нонешним летом перед Белым морем я Energizer Litium рублей по 80 покупал штук сорок разом.
на один выезд хватит, но потом не выкидывать, а просто зарядить.
Более того - 80 рх40 шт = 3200 рябчиков
недавно купил липоль 2200 мач на 11.1 В - 250 ры на наши деньги.
Так что можно и десяток комплектов.
Или на 5300 мач на 11 вольт - что по 450 ры - штук 7

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... ttery.html
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Вот мнение пользователя Микры:он писал(а):... Да или во http://www.nord-sea.com/nord-sea--micro-1000-.html
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=162139#162139
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.
А аккумуляторы у меня с собой тоже были. SANYO, 2,7 Ач. Один комплект для основного света. Отстрелял - перешел на батарейки. Еще по комплекту аккумуляторов во вспышках, в резервном фонаре, три комплекта аккумуляторов для каждого из двух фотоаппаратов. А еще рации, Жопс, фонарь для бани (мы с собой на Белое море баню таскали). Так что сорок батареек - это так, семечки. На фоне стоимости всех этих аккумуляторов их и не видно.......
Гурыч
Так я говорю - пытаемся к компрессору небольшой генератор пристроить. В этот раз перед поездкой пробовали - с ходу не получилось. Но за зиму сделаем точно. Мы тут еще эхолот с функцией ГБО прикупили, чтобы трехмерную картинку дна смотреть с лодки - так для него генератор точно потребуется.
Гурыч