Стихийное шествие против результатов выборов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#661 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:01 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
Тогда очень странно получается , подготовились очень серьезно,рамки ограждения, спецтехника, разговоры о готовящихся провокациях и не одной скорой помощи :?:
Ничего странного. Окучивать подготовились, а насчет того, что кто-то там помрет, им по барабану...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#662 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:02 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Helga писал(а):....
Сначала пели, что жить стало лучше и веселей, потом, что их честно поддерживает полстраны, а мы выродки и резиденты разведок, потом пугали штурмом Зимнего, теперь оказывается, что 50 или сколько там тысяч в одной Москве - это так, очередь за пивом. Что еще придумают, чтобы себя успокоить? :wink:
по моему новый тренд партии,судя по новостям на первом "москва и питер-это не вся россия" ..типа все остальные митинги провалились 8)
Ага не "вся Россия".Мама говорит: в поселке членам коммисии в магазинах прекратили выдавать продукты под запись.А председатель ходит с подбитым глазом.Участковый бегает от дома к дому и просит обойтись без поджогов. И ищет того кто распечаьтал итоги голосования с сайта цика и вывесил на доске объявлений.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#663 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:03 Заголовок сообщения:

Изображение

Москва, ЮЗАО, из контрольной по русскому языку, которую сегодня писали старшеклассники во время митинга и вместо него.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ВВБ
Активный участник

#664 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:07 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
Elf in Stone писал(а):Да все дело-то в том, что провокации бывают без всяких приказов. Это раз. При массовых мероприятиях всегда есть возможность того, что кому-то станет плохо. Это два.
Тогда очень странно получается, подготовились очень серьезно,рамки ограждения, спецтехника, разговоры о готовящихся провокациях и не одной скорой помощи :?:
Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. Полиция то, что ей более привычно притащила. А власти в растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#665 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:18 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.
Эх, смею Вас огорчить...
В Москве постоянно проводят массовые мероприятия на открытом воздухе - День Города, фестивали и т.д.
Существует официальный список того, что должно быть на каждом из таких мероприятий в обязательном порядке - милиция, скорая и т.д. Если Вы хоть что-то из этого не согласовали и не организовали, и не предоставили все эти согласования, то Вам не разрешат провести мероприятие. (P.S.: организовывала и проводила не одно мероприятие - Поклонка, Лужники, ВВЦ и т.д.)
Так что по какой причине не было скорых остается только гадать :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

трофи
Админ

#666 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Да все дело-то в том, что провокации бывают без всяких приказов. Это раз. При массовых мероприятиях всегда есть возможность того, что кому-то станет плохо. Это два.
Так Онищенко же предупреждал. Редкая тварь, хочу заметить, с врачами случается. В этой среде особенно ярко заметны как выдающиеся люди, так и выдающиеся подонки.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#667 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ВВБ писал(а): Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.
Эх, смею Вас огорчить...
В Москве постоянно проводят массовые мероприятия на открытом воздухе - День Города, фестивали и т.д.
Существует официальный список того, что должно быть на каждом из таких мероприятий в обязательном порядке - милиция, скорая и т.д. Если Вы хоть что-то из этого не согласовали и не организовали, и не предоставили все эти согласования, то Вам не разрешат провести мероприятие. (P.S.: организовывала и проводила не одно мероприятие - Поклонка, Лужники, ВВЦ и т.д.)
Так что по какой причине не было скорых остается только гадать :wink:
Меня тоже это удивило.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ras
Активный участник

#668 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Я думал, что сегодня на митине будут провокаторы-нашисты, бьющие в барабаны или еще чего, но к чести власти этого не было
Это мое оценочное суждение

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#669 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):

Нижний - http://ilyasaykov.livejournal.com/155358.html
Бросилось в глаза, что полицейские машины стоят, а ни одной "скорой" нет.
Не знаю, как это могло броситься в глаза, если на снимках можно увидеть только одну улицу и то частично.

Володь, вот скажи, ты специалист по массовым беспорядкам? Зачем ты всю эту пургу гонишь про окучивать, кто помрет по барабану и пр.?

Сколько и какие силы требуются, чтобы окучить 50 тысяч митингующих? Заметь, не стихийно, а организованно митингующих, пришедших не на пике страстей, проинструктированных о поведении в случае провокаций, настроенных эти провокации не допустить. Ты можешь ответить конкретно, а не общими фразами - да им все пох, забьют дубинками, побросают в автозаки и т.п.? Разъяренную толпу не то, что дубинкой, пулеметом не остановить, а при насильственных действиях со стороны властей люди быстро потеряют благоразумие.

Я вот не уверена, что такие силы вообще в распоряжении медвепутов реально имеются. Еще раз - я не разделяю твое мнение о внезапном скоплении невесть откуда взявшихся профессионалов на одном отдельно взятом островке госуправления. Ты написал, что я имею право на свое мнение об этом. Безусловно, но еще я имею на него основания.

2 ВВБ + 1

2 All - а что вы все обсуждаете? Фотки из Нижнего или митинг в Москве? Если Москву, то откуда взялась утка об отсутствии скорых, ограждения и спецтехники?

Elf in Stone
Активный участник

#670 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:41 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Но маловероятно, что это было сделано специально.
Я и не говорю, что специально. Просто пох. Насчет "забыли" просто смешно. Даже на футбол не "забывают".

Elf in Stone
Активный участник

#671 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Не знаю, как это могло броситься в глаза, если на снимках можно увидеть только одну улицу и то частично.
Что видно, то и бросилось

Elf in Stone
Активный участник

#672 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Володь, вот скажи, ты специалист по массовым беспорядкам?
А ты?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#673 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Сколько и какие силы требуются, чтобы окучить 50 тысяч митингующих?
газ, водометы, потом уже дубинками окучивать.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

трофи
Админ

#674 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:44 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
nordval писал(а):
Тогда очень странно получается, подготовились очень серьезно,рамки ограждения, спецтехника, разговоры о готовящихся провокациях и не одной скорой помощи :?:
Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. Полиция то, что ей более привычно притащила. А власти в растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.
Откуда такой оптимизм? Конечно не специально, но лучше перебдеть автозаками чем недобдеть скорой помощью. Просто и рационально. Какими бы их дураками кто не считал, своё заднее место каждый в отдельности очень умеет беречь. На том и держатся. Попа к попе. Не буду развивать тему. :twisted:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#675 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):
Володь, вот скажи, ты специалист по массовым беспорядкам?
А ты?
Нет, конечно. Была бы - не задавала бы вопрос.

Crazzzy
Активный участник

#676 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Ну на болотной то скорые были - стояли на протиивоположной набережной.

Хорошая подборка фото на сайте НТВ, как это ни странно:
http://www.ntv.ru/foto/741

кстати, если кто не видел, там же можно посмотреть их репортажи митингах в Москве и других городах.
Пивоварову респект.

Лучший лозунг был в Питере : "Вы нас даже не представляете" :lol:
Из неожиданного - Маргарита Симонян за сценой и Тина Канделаки во главе колонны :lol:
Из неприятного: националисты, прорывающиеся в первые ряды. Лица - минимум интеллекта и агрессия. Очень контрастировали с окружающими их людьми.
Из приятного: очень вежливая и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ милиция. С такими лицами, как у мили..., тьфу, как у полицейских там в оцеплении не стоят люди , враждебные происходящему. И очень много молодёжи. Но не агрессивных бритых, а других с умными и светлыми лицами. Нет это отнюдь не среда для кровавых революций, но это набирающую критическую массу
Из толерантного: лозунги "Путина в Чечню" и "Чурова на нары".

Что дальше? Наивно полагать, что завтра Чуров сбежит в Зимбабве, Сурков выпрыгнет из окна кабинета ,а Путин прозреет и накажет негодяев. Но я не удивлюсь, если с сегодняшнего дня с одной стороны начнётся более активное формирование гражданского общества, с активизацией политической активности народа и низовых партийцев в "системной" оппозиции (ну ЛДПР не берём, у клоунов итак всё хорошо), с другой стороны модернизация политической и экономической системы, хотя бы из чувства самосохранения власть придержащих.

Ну и наверное, тоже скажу "спасибо" полиции, работавшей на мероприятии.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Elf in Stone
Активный участник

#677 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Зачем ты всю эту пургу гонишь про окучивать, кто помрет по барабану и пр.?
А ты вот эту?
Helga писал(а): а организованно....проинструктированных о поведении в случае провокаций, настроенных эти провокации не допустить.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#678 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:46 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Helga писал(а):
Сколько и какие силы требуются, чтобы окучить 50 тысяч митингующих?
газ, водометы, потом уже дубинками окучивать.
Леш, я догадывалась, что ты тоже не в теме. :)

Ras
Активный участник

#679 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:46 Заголовок сообщения:

жизнь человека в нашей стране ценится меньше всего, поэтому и не было скорых
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#680 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Разъяренную толпу не то, что дубинкой, пулеметом не остановить,
Пурга. Несколько очередей, несколько десятков трупов будет достаточно. Примеры приводить?

Ответить