Ничего странного. Окучивать подготовились, а насчет того, что кто-то там помрет, им по барабану...nordval писал(а):
Тогда очень странно получается , подготовились очень серьезно,рамки ограждения, спецтехника, разговоры о готовящихся провокациях и не одной скорой помощи
Стихийное шествие против результатов выборов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага не "вся Россия".Мама говорит: в поселке членам коммисии в магазинах прекратили выдавать продукты под запись.А председатель ходит с подбитым глазом.Участковый бегает от дома к дому и просит обойтись без поджогов. И ищет того кто распечаьтал итоги голосования с сайта цика и вывесил на доске объявлений.Whissper писал(а):по моему новый тренд партии,судя по новостям на первом "москва и питер-это не вся россия" ..типа все остальные митинги провалилисьHelga писал(а):....
Сначала пели, что жить стало лучше и веселей, потом, что их честно поддерживает полстраны, а мы выродки и резиденты разведок, потом пугали штурмом Зимнего, теперь оказывается, что 50 или сколько там тысяч в одной Москве - это так, очередь за пивом. Что еще придумают, чтобы себя успокоить?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. Полиция то, что ей более привычно притащила. А власти в растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.nordval писал(а):Тогда очень странно получается, подготовились очень серьезно,рамки ограждения, спецтехника, разговоры о готовящихся провокациях и не одной скорой помощиElf in Stone писал(а):Да все дело-то в том, что провокации бывают без всяких приказов. Это раз. При массовых мероприятиях всегда есть возможность того, что кому-то станет плохо. Это два.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, смею Вас огорчить...ВВБ писал(а): Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.
В Москве постоянно проводят массовые мероприятия на открытом воздухе - День Города, фестивали и т.д.
Существует официальный список того, что должно быть на каждом из таких мероприятий в обязательном порядке - милиция, скорая и т.д. Если Вы хоть что-то из этого не согласовали и не организовали, и не предоставили все эти согласования, то Вам не разрешат провести мероприятие. (P.S.: организовывала и проводила не одно мероприятие - Поклонка, Лужники, ВВЦ и т.д.)
Так что по какой причине не было скорых остается только гадать

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Так Онищенко же предупреждал. Редкая тварь, хочу заметить, с врачами случается. В этой среде особенно ярко заметны как выдающиеся люди, так и выдающиеся подонки.Elf in Stone писал(а):Да все дело-то в том, что провокации бывают без всяких приказов. Это раз. При массовых мероприятиях всегда есть возможность того, что кому-то станет плохо. Это два.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня тоже это удивило.Natalie писал(а):Эх, смею Вас огорчить...ВВБ писал(а): Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.
В Москве постоянно проводят массовые мероприятия на открытом воздухе - День Города, фестивали и т.д.
Существует официальный список того, что должно быть на каждом из таких мероприятий в обязательном порядке - милиция, скорая и т.д. Если Вы хоть что-то из этого не согласовали и не организовали, и не предоставили все эти согласования, то Вам не разрешат провести мероприятие. (P.S.: организовывала и проводила не одно мероприятие - Поклонка, Лужники, ВВЦ и т.д.)
Так что по какой причине не было скорых остается только гадать
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Я думал, что сегодня на митине будут провокаторы-нашисты, бьющие в барабаны или еще чего, но к чести власти этого не было
Это мое оценочное суждение
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не знаю, как это могло броситься в глаза, если на снимках можно увидеть только одну улицу и то частично.Elf in Stone писал(а):Бросилось в глаза, что полицейские машины стоят, а ни одной "скорой" нет.
Володь, вот скажи, ты специалист по массовым беспорядкам? Зачем ты всю эту пургу гонишь про окучивать, кто помрет по барабану и пр.?
Сколько и какие силы требуются, чтобы окучить 50 тысяч митингующих? Заметь, не стихийно, а организованно митингующих, пришедших не на пике страстей, проинструктированных о поведении в случае провокаций, настроенных эти провокации не допустить. Ты можешь ответить конкретно, а не общими фразами - да им все пох, забьют дубинками, побросают в автозаки и т.п.? Разъяренную толпу не то, что дубинкой, пулеметом не остановить, а при насильственных действиях со стороны властей люди быстро потеряют благоразумие.
Я вот не уверена, что такие силы вообще в распоряжении медвепутов реально имеются. Еще раз - я не разделяю твое мнение о внезапном скоплении невесть откуда взявшихся профессионалов на одном отдельно взятом островке госуправления. Ты написал, что я имею право на свое мнение об этом. Безусловно, но еще я имею на него основания.
2 ВВБ + 1
2 All - а что вы все обсуждаете? Фотки из Нижнего или митинг в Москве? Если Москву, то откуда взялась утка об отсутствии скорых, ограждения и спецтехники?
- Elf in Stone
- Активный участник
Я и не говорю, что специально. Просто пох. Насчет "забыли" просто смешно. Даже на футбол не "забывают".ВВБ писал(а): Но маловероятно, что это было сделано специально.
- Elf in Stone
- Активный участник
Что видно, то и бросилосьHelga писал(а):
Не знаю, как это могло броситься в глаза, если на снимках можно увидеть только одну улицу и то частично.
- Elf in Stone
- Активный участник
А ты?Helga писал(а):
Володь, вот скажи, ты специалист по массовым беспорядкам?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
газ, водометы, потом уже дубинками окучивать.Helga писал(а):
Сколько и какие силы требуются, чтобы окучить 50 тысяч митингующих?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Откуда такой оптимизм? Конечно не специально, но лучше перебдеть автозаками чем недобдеть скорой помощью. Просто и рационально. Какими бы их дураками кто не считал, своё заднее место каждый в отдельности очень умеет беречь. На том и держатся. Попа к попе. Не буду развивать тему.ВВБ писал(а):Думаю, просто никто не ожидал такого общественного резонанса. И власти находились в некотором шоке. Поэтому полицию нагнали. Полиция то, что ей более привычно притащила. А власти в растерянности, и не имея опыта поведения в такой ситуации, просто забыли о скорых. Но маловероятно, что это было сделано специально. Просто очередной признак непрофессионализма либо нашей обычной расхлябанности.nordval писал(а):Тогда очень странно получается, подготовились очень серьезно,рамки ограждения, спецтехника, разговоры о готовящихся провокациях и не одной скорой помощиElf in Stone писал(а):Да все дело-то в том, что провокации бывают без всяких приказов. Это раз. При массовых мероприятиях всегда есть возможность того, что кому-то станет плохо. Это два.

Ну на болотной то скорые были - стояли на протиивоположной набережной.
Хорошая подборка фото на сайте НТВ, как это ни странно:
http://www.ntv.ru/foto/741
кстати, если кто не видел, там же можно посмотреть их репортажи митингах в Москве и других городах.
Пивоварову респект.
Лучший лозунг был в Питере : "Вы нас даже не представляете"
Из неожиданного - Маргарита Симонян за сценой и Тина Канделаки во главе колонны
Из неприятного: националисты, прорывающиеся в первые ряды. Лица - минимум интеллекта и агрессия. Очень контрастировали с окружающими их людьми.
Из приятного: очень вежливая и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ милиция. С такими лицами, как у мили..., тьфу, как у полицейских там в оцеплении не стоят люди , враждебные происходящему. И очень много молодёжи. Но не агрессивных бритых, а других с умными и светлыми лицами. Нет это отнюдь не среда для кровавых революций, но это набирающую критическую массу
Из толерантного: лозунги "Путина в Чечню" и "Чурова на нары".
Что дальше? Наивно полагать, что завтра Чуров сбежит в Зимбабве, Сурков выпрыгнет из окна кабинета ,а Путин прозреет и накажет негодяев. Но я не удивлюсь, если с сегодняшнего дня с одной стороны начнётся более активное формирование гражданского общества, с активизацией политической активности народа и низовых партийцев в "системной" оппозиции (ну ЛДПР не берём, у клоунов итак всё хорошо), с другой стороны модернизация политической и экономической системы, хотя бы из чувства самосохранения власть придержащих.
Ну и наверное, тоже скажу "спасибо" полиции, работавшей на мероприятии.
Хорошая подборка фото на сайте НТВ, как это ни странно:
http://www.ntv.ru/foto/741
кстати, если кто не видел, там же можно посмотреть их репортажи митингах в Москве и других городах.
Пивоварову респект.
Лучший лозунг был в Питере : "Вы нас даже не представляете"

Из неожиданного - Маргарита Симонян за сценой и Тина Канделаки во главе колонны

Из неприятного: националисты, прорывающиеся в первые ряды. Лица - минимум интеллекта и агрессия. Очень контрастировали с окружающими их людьми.
Из приятного: очень вежливая и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ милиция. С такими лицами, как у мили..., тьфу, как у полицейских там в оцеплении не стоят люди , враждебные происходящему. И очень много молодёжи. Но не агрессивных бритых, а других с умными и светлыми лицами. Нет это отнюдь не среда для кровавых революций, но это набирающую критическую массу
Из толерантного: лозунги "Путина в Чечню" и "Чурова на нары".
Что дальше? Наивно полагать, что завтра Чуров сбежит в Зимбабве, Сурков выпрыгнет из окна кабинета ,а Путин прозреет и накажет негодяев. Но я не удивлюсь, если с сегодняшнего дня с одной стороны начнётся более активное формирование гражданского общества, с активизацией политической активности народа и низовых партийцев в "системной" оппозиции (ну ЛДПР не берём, у клоунов итак всё хорошо), с другой стороны модернизация политической и экономической системы, хотя бы из чувства самосохранения власть придержащих.
Ну и наверное, тоже скажу "спасибо" полиции, работавшей на мероприятии.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
А ты вот эту?Helga писал(а): Зачем ты всю эту пургу гонишь про окучивать, кто помрет по барабану и пр.?
Helga писал(а): а организованно....проинструктированных о поведении в случае провокаций, настроенных эти провокации не допустить.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Леш, я догадывалась, что ты тоже не в теме.Lindwurm писал(а):газ, водометы, потом уже дубинками окучивать.Helga писал(а):
Сколько и какие силы требуются, чтобы окучить 50 тысяч митингующих?

жизнь человека в нашей стране ценится меньше всего, поэтому и не было скорых
Это мое оценочное суждение
- Elf in Stone
- Активный участник
Пурга. Несколько очередей, несколько десятков трупов будет достаточно. Примеры приводить?Helga писал(а): Разъяренную толпу не то, что дубинкой, пулеметом не остановить,