ОАЭ с кем можно понырять
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Северный Мусандам это уже Оман?
А как с прокатной снарягой у вас? Свою на пару дней не хочется и не можется тащить.
Скиньте условия, цены и контакты в личку плз.
А как с прокатной снарягой у вас? Свою на пару дней не хочется и не можется тащить.
Скиньте условия, цены и контакты в личку плз.
Да, это уже Оман, с туристической визой так просто не прокатиться из Эмиратов.
Есть такая контора al marsa dhow cruises, есть sheesa beach
Они такие поездки делают. Корабль на картинке - обычно плавает со стороны Фуджейры, туристические туры с высадкой в бухточке небольшой.
Есть такая контора al marsa dhow cruises, есть sheesa beach
Они такие поездки делают. Корабль на картинке - обычно плавает со стороны Фуджейры, туристические туры с высадкой в бухточке небольшой.
- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
С туристичекой визой ОАЭ в Оман проблем никаких нет! Нужно просто пересечь чек поинт,показать паспорт и распечатанную визу.
По прилёту я жила на туристической визе,пока делали рабочую,целый месяц. Выезд в супермаркет - хотя и 20 минут,а уже заграница,ОАЭ каждые 2 дня. Без проблем. Регулярно приезжают русские туристы из Дубаи..
Зачем дезинформируете?!
Sheesa- наши любимые конкуренты,прям через дорогу
Хорошая контора,тоже делают Доу и спидбот круизы. Есть инструктора из Европы. Особых жалоб на них не было. О al marsa dhow cruises ничего сказать не могу,не слышала.
Плавает этот корабль на картинке из порта Дибба.Заметьте,большая разница по сравнению с Фуджерой!
Так как нам не нужно запрашивать разрешение перед каждым выездом на Мусандам,где не песок и водоросли на 15 метрах.. В небольшой бухте,в 20 минутах от порта,как справедливо заметил Cressy fan.
Именно поэтому Nomad Adventures имеет двойное "гражданство",мы зарегистрированны в ОАЭ и Омане.
По прилёту я жила на туристической визе,пока делали рабочую,целый месяц. Выезд в супермаркет - хотя и 20 минут,а уже заграница,ОАЭ каждые 2 дня. Без проблем. Регулярно приезжают русские туристы из Дубаи..
Зачем дезинформируете?!
Sheesa- наши любимые конкуренты,прям через дорогу

Плавает этот корабль на картинке из порта Дибба.Заметьте,большая разница по сравнению с Фуджерой!
Так как нам не нужно запрашивать разрешение перед каждым выездом на Мусандам,где не песок и водоросли на 15 метрах.. В небольшой бухте,в 20 минутах от порта,как справедливо заметил Cressy fan.
Именно поэтому Nomad Adventures имеет двойное "гражданство",мы зарегистрированны в ОАЭ и Омане.
Последний раз редактировалось Aliona Nomad 13-12-2011 09:47, всего редактировалось 1 раз.
From birth, man carries the weight of gravity on his shoulders... But man has only to sink beneath the surface and he is free.
С рождения человек обречен носить тяжесть гравитации на плечах,но стоит нырнуть под воду-и он свободен! J.Cousteau
С рождения человек обречен носить тяжесть гравитации на плечах,но стоит нырнуть под воду-и он свободен! J.Cousteau
http://www.rop.gov.om/english/dg_passpo ... _dubai.asp
почитайте, Алена, с какой визой можно в Оман так просто въехать.
в ином случае можно обратно не въехать по этой визе.
и если погранец ленив и документы проверяет выборочно, это не значит, что завтра его не укусит мЭстный мух и он не устроит вам веселуху.
почитайте, Алена, с какой визой можно в Оман так просто въехать.
в ином случае можно обратно не въехать по этой визе.
и если погранец ленив и документы проверяет выборочно, это не значит, что завтра его не укусит мЭстный мух и он не устроит вам веселуху.
- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
Все правильно. Если ехать,скажем,в Мускат. Но в данном случае речь идёт не о самом Омане,а о северной его части.
Сюда вы можете въезжать и выезжать сколько пожелаете,пока у вас есть валидная виза Эмиратов.
И за месяц мне попадались даже очень не ленивые проверяющие.
Сюда вы можете въезжать и выезжать сколько пожелаете,пока у вас есть валидная виза Эмиратов.
И за месяц мне попадались даже очень не ленивые проверяющие.

Последний раз редактировалось Aliona Nomad 11-12-2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.
From birth, man carries the weight of gravity on his shoulders... But man has only to sink beneath the surface and he is free.
- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
По вопросу о Севере Мусандама. Если смотреть на карту,то это верхушка полуострова,правая её часть.
Эта территория принадлежит Оману. Кусочек Омана,окруженный Арабскими Эмиратами.
Это заповедная зона с шикарными горами,манграми и речными долинами. В выходной мы часто выезжаем на кемпинг в горы, с палатками,костром и гитарой. Красотища. Выложу фото на Одноклассниках,когда будет время.
Это очень неплохая идея для завершения дайвинг- недели,когда нужно переждать один день перед полётом. Как альтернатива походу по магазинам в Дубаи.
Есть миллион пешеходных маршрутов по горам, сплавы на байдарках.. Для активистов.
Страна изумительная, очень интересная и главное - безопасная. Мусульманская специфика,не без этого,колени и плечи не открывать на улице, пиво не пить,девушкам водиночку не гулять по ночам.
Но люди очень доброжелательные,готовы помочь и подсказать всегда. За все время пребывания здесь у меня ни разу не возникло конфликтов с местными,при всей моей заметной внешности и с плохим арабским..
Что касается дайвинга,сайты идут тем интереснее,чем дальше на севе.
На самом пике дайвы самые интересные и глубокие.
Программа Дальний Север включает в себя сайты Фанаку,Качалу,Рас Мусандам,Мусандам айленд,Рас Кабр
(это из тех,что можно найти на карте) плюс наши, добытые в приступах любопытства у инструкторов на фан дайвах,вроде Дельфиновой бухты или Безымянной скалы
.
Дайвы дрифтовые,иногда с течениями,в период с апреля по октябрь много Китовых акул и мант.
Хотя вот совершенно неожиданно позавчера(середина декабря,между прочим) встретили китовую на Октопусе. Прощальная гастроль..
Сайты начиная с Октопуса - это Ближний север. Белая скала,Рас Саркан, Хард рок кафе, Рас Шиса и сайты в бухте Хабалин,где хорошо скрываться в непогоду.
Дальний север - это 1.5 - 2 часа на спид боте,Ближний - один час.
Ну и конечно знаменитая Лима,Марови и Рас Санут,это наши регулярные сайты.
Эта территория принадлежит Оману. Кусочек Омана,окруженный Арабскими Эмиратами.
Это заповедная зона с шикарными горами,манграми и речными долинами. В выходной мы часто выезжаем на кемпинг в горы, с палатками,костром и гитарой. Красотища. Выложу фото на Одноклассниках,когда будет время.
Это очень неплохая идея для завершения дайвинг- недели,когда нужно переждать один день перед полётом. Как альтернатива походу по магазинам в Дубаи.
Есть миллион пешеходных маршрутов по горам, сплавы на байдарках.. Для активистов.
Страна изумительная, очень интересная и главное - безопасная. Мусульманская специфика,не без этого,колени и плечи не открывать на улице, пиво не пить,девушкам водиночку не гулять по ночам.
Но люди очень доброжелательные,готовы помочь и подсказать всегда. За все время пребывания здесь у меня ни разу не возникло конфликтов с местными,при всей моей заметной внешности и с плохим арабским..
Что касается дайвинга,сайты идут тем интереснее,чем дальше на севе.
На самом пике дайвы самые интересные и глубокие.
Программа Дальний Север включает в себя сайты Фанаку,Качалу,Рас Мусандам,Мусандам айленд,Рас Кабр
(это из тех,что можно найти на карте) плюс наши, добытые в приступах любопытства у инструкторов на фан дайвах,вроде Дельфиновой бухты или Безымянной скалы

Дайвы дрифтовые,иногда с течениями,в период с апреля по октябрь много Китовых акул и мант.
Хотя вот совершенно неожиданно позавчера(середина декабря,между прочим) встретили китовую на Октопусе. Прощальная гастроль..
Сайты начиная с Октопуса - это Ближний север. Белая скала,Рас Саркан, Хард рок кафе, Рас Шиса и сайты в бухте Хабалин,где хорошо скрываться в непогоду.
Дальний север - это 1.5 - 2 часа на спид боте,Ближний - один час.
Ну и конечно знаменитая Лима,Марови и Рас Санут,это наши регулярные сайты.
стоит человеку выехать из ОАЭ и его одноразовая туристическая виза заканчивается. это у Вас вызывает сомнения какие-либо?
Подскажите где лучше всего букать приличный в Фуджейре отель чтоб было недалеко ехать до места нырялки?
Есть ли нырялки по выходным? Интересует программа дня на 2-3, максимально насыщенная.
И самое главное (!) какой из отелей может сделать визу в ОАЭ при бронировании?
Всем откликнувшимся буду премного благодарен.
Есть ли нырялки по выходным? Интересует программа дня на 2-3, максимально насыщенная.
И самое главное (!) какой из отелей может сделать визу в ОАЭ при бронировании?
Всем откликнувшимся буду премного благодарен.
- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
Не плохой отель Le Meridien Al Aqah beach resort, еще Radisson Blu, мои дайверы там останавливались,были довольны.
Бронированием для визы они делают точно. Но это 5ти звездочные отели,довольно дорогие.
Дешевле ничего не поскажу,прямых отзывов не было.
На дайвинг рекомендую к нам,в Диббу,от Фуджеры 20 минут на машине, можно взять такси или мы вас заберем.
На выходных мы выезжаем минимум один раз на Север,3 дайва,плюс регулярные выезды в район Рас Саркана и Октопуса.
Если захотите остаться на ночное погружение или просто лень возвращаться -
можете переночевать в нашем гест хаусе,домашняя еда гарантированна!

Бронированием для визы они делают точно. Но это 5ти звездочные отели,довольно дорогие.
Дешевле ничего не поскажу,прямых отзывов не было.
На дайвинг рекомендую к нам,в Диббу,от Фуджеры 20 минут на машине, можно взять такси или мы вас заберем.
На выходных мы выезжаем минимум один раз на Север,3 дайва,плюс регулярные выезды в район Рас Саркана и Октопуса.
Если захотите остаться на ночное погружение или просто лень возвращаться -
можете переночевать в нашем гест хаусе,домашняя еда гарантированна!

- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемый,у меня складывается впечатление,что вы либо никогда не сталкивались с тем,о чем говорите (т.е. не знаете наверняка,а просто где то слышали звон...),CressiFan писал(а):стоит человеку выехать из ОАЭ и его одноразовая туристическая виза заканчивается. это у Вас вызывает сомнения какие-либо?
либо намеренно выдаете ложную информацию с целью напугать людей,чем меня серьёзно удивляете,учитывая ваше раннее высказывание,что вы - "не дайв центр",
и вообще лицо незаинтересованное. .

Возникает вопрос - неужели вы всерьёз думаете,что я нарочно заманиваю народ в Оман без возможности выезда обратно?
Хочу заметить,что нахожусь здесь под реальным именем,с реальным номером телефона и не скрываюсь под непонятным ником.
Всё,чем я занимаюсь абсолютно прозрачно. Можете ли вы сказать тоже самое?
Если вы в чем то сомневаетесь - будьте добры проверить лично,
всегда рада вас встретить здесь,в Nomad и показать,как обстоят дела с пересечением чек поинта по визе ОАЭ,
дайвингом или наличием здесь у нас несчастных туристов,вынужденных остаться на ПМЖ в связи с невозможностью выезда

Искренне Ваша,Алёна Зоц
Алена, в отличие от Вас, я в Эмиратах почти 10 лет и основная моя профессия - юрист. еще вопросы есть?
про слышу звон и все прочее - оставьте при себе, равно как и про непонятные ники. Опять же, я тут свои услуги не пиарю.
про слышу звон и все прочее - оставьте при себе, равно как и про непонятные ники. Опять же, я тут свои услуги не пиарю.
- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
Ответ не по существу.
И это многое доказывает..
Но тем не менее, как юрист вы должны знать,что в странах,о которых мы говорим законы и правила порой весьма противоречивые.
И в данном случае сложно объяснить,почему при прохождении чек поинта на Диббу виза не гасится.
Но это так. На границе с основным Оманом - да,а здесь нет.
Для привлечения туристов в заповедную зону, вероятно.
Что касается распиаривания,похоже,вам просто не нравится моё здесь присутствие.
На форуме и в Диббе в частности. А очень жаль,потому что то,что я делаю есть хорошо.
Сейчас Nomad сильно отличается от того,что было до нашего здесь появления,очень вам рекомендую перестать ворчать и приехать в гости. Если хоть что то из написанного мной не правда - бросите камень.
Желаю вам хороших дайвов и прекрасного настроения!

И это многое доказывает..
Но тем не менее, как юрист вы должны знать,что в странах,о которых мы говорим законы и правила порой весьма противоречивые.
И в данном случае сложно объяснить,почему при прохождении чек поинта на Диббу виза не гасится.
Но это так. На границе с основным Оманом - да,а здесь нет.
Для привлечения туристов в заповедную зону, вероятно.
Что касается распиаривания,похоже,вам просто не нравится моё здесь присутствие.

Сейчас Nomad сильно отличается от того,что было до нашего здесь появления,очень вам рекомендую перестать ворчать и приехать в гости. Если хоть что то из написанного мной не правда - бросите камень.
Желаю вам хороших дайвов и прекрасного настроения!

Алена, у Вас комплекс какой-то?
напишите проще - Вам нужны клиенты и для этого Вы тактично умалчиваете о том, что у них могут возникнуть проблемы, если они туристы.
нахождение Вас в Диббе мне глубоко и широко... безразлично. хотя, с другой стороны, замечательно, что есть русскоговорящие инструкторы и к ним люди едут.
Может быть и заглянем в гости, особенно если у Вас будет тримиксная мешалка и бустер
Удачных Вам дайвов.
напишите проще - Вам нужны клиенты и для этого Вы тактично умалчиваете о том, что у них могут возникнуть проблемы, если они туристы.
нахождение Вас в Диббе мне глубоко и широко... безразлично. хотя, с другой стороны, замечательно, что есть русскоговорящие инструкторы и к ним люди едут.
Может быть и заглянем в гости, особенно если у Вас будет тримиксная мешалка и бустер

Удачных Вам дайвов.
Привет, забыли про Глухую скалу и Magic planet. Глухой старик рыбак еще жив? Ругается и размахивает якорем прогоняя дайверов?
Привет, забыли про Глухую скалу и Magic planet. Глухой старик рыбак еще жив? Ругается и размахивает якорем прогоняя дайверов?
GUE diver
Абсолютно подддерживаю Алёну ! Вчера ехал с ними из Редисон блу. Вчера ехал с ними. Оманские погранцы просто посмотрели у нас наличие паспортов, не заглядывая в них. На обратном пути правда почитали их, нот почему-то спросили - не французы ли мы, на что я без акцента ответил:" русские мы!" и онипожелали нам всего хорошего. Так что в Эмираты вернулся, откуда сейчас и пишу. Я нырял впервой и не совсем освоился, но видел и нескольких мурен, крылаток, гонял кальмара, плавал за черепахой. Так что опытным нырунам явно есть что посмотреть.
- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
Машут нынче на Рас Лиме, причём очень не глухие товарищи, судя по издаваемым звукам .
Так что этот приятный для новичков и любителей поискать морских коньков сайт временно недоступен..
От греха подальше. В декабре у рыбаков высокий сезон.
Я и половины Северных сайтов не назвала) Что рассказывать - смотреть нужно!
Занимаюсь сейчас составлением карт всех сайтов в подробностях, с фотографиями.
Не лёгкая это работа,честно говоря.. Закончу к 8 марта,не раньше.
Так что этот приятный для новичков и любителей поискать морских коньков сайт временно недоступен..
От греха подальше. В декабре у рыбаков высокий сезон.

Я и половины Северных сайтов не назвала) Что рассказывать - смотреть нужно!
Занимаюсь сейчас составлением карт всех сайтов в подробностях, с фотографиями.
Не лёгкая это работа,честно говоря.. Закончу к 8 марта,не раньше.

- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
Тут не только комплекс,а целую параною наживешь,отвечая на один и тот же вопрос 3 раза в день.
Ни разу не было прецендентов на чек поинте за 7 лет!
Прилетала группа туристов в начале месяца (24 человека! Это 2 автобуса!), проверяли дотошно и долго.
Чем то они им приглянулись,видимо. Но подозрительно всех пропустили..
Если бы существовала такая проблема нас бы здесь просто не было.
" Мой психиатр сказал,я не смогу покорить этот мир... Наивный раб!"
Ни разу не было прецендентов на чек поинте за 7 лет!
Прилетала группа туристов в начале месяца (24 человека! Это 2 автобуса!), проверяли дотошно и долго.
Чем то они им приглянулись,видимо. Но подозрительно всех пропустили..
Если бы существовала такая проблема нас бы здесь просто не было.
Пока не разжились, к сожалению, но всё впереди! Есть над чем трудиться. Растём и расширяемся. Планы на ближайший год вообще впечатляют, несмотря на апокалипсис. :shock:CressiFan писал(а):
Может быть и заглянем в гости, особенно если у Вас будет тримиксная мешалка и бустер![]()
" Мой психиатр сказал,я не смогу покорить этот мир... Наивный раб!"

Послушайте, я был там в ноябре, и не один был, никаких проблем с границей. Паспорт и листок А4 с визой, вот всё что надо. Пограничники веселые и приветливые, желают счастливого пути и удачи, зовут приезжать еще. В реальности ничего кроме паспорта не посмотрели, Бумагу о въезде брал, но не пригодилась.CressiFan писал(а):Алена, в отличие от Вас, я в Эмиратах почти 10 лет и основная моя профессия - юрист. еще вопросы есть?
Так что юрист и 10 лет жизни в ОАЭ - это хорошо, но это не определяющий критерий. Вот если бы вы ездили в Оман и обратно, являясь при этом туристом, это был бы аргумент.
Кстати, я был бы очень рад если бы Алена "пиарилась" тут раньше, я перед поездкой потратил кучу времени на поиск информации о ДЦ, с которым можно нормально договориться понырять в Оманском заливе, в том числе и о трансфере из Дубая.
ВАЖНО! Чтобы все это сработало нужно всего лишь одно условие: местный водитель или такси. Если на прокатной машине, тогда, теоретически, может понадобиться оплатить визу на въезд еще раз. И местная страховка на себя и на машину с собой нужна.
- Aliona Nomad
- Новичок
- Контактная информация:
На такси проще всего, на самом деле.
И со страховками, и с местным стилем вождения...
Особенно сложно в Эмиратах со всякими развязками на дорогах и сложными поворотами: их нужно ЗНАТь, по карте не разберешься.
Такси из Дубаи к нам обходится от 250 до 450 дирхам, в зависимости от удаленности отеля и сговорчивости водителя.
Хотя, если заказывать такси из отеля (был прецедент недавно) могут "включить" 1500 дирхам =) С удовольствием, так сказать.
Ну и при себе нужно иметь пасспорт и визу распечатанную.
Что то совсем я забросила "пиарится" последнее время.
Много работы, честно говоря! Никак не ожидала, что пара сообщений на форуме спровоцирует такую волну.
Очень приятно, большое спасибо за доверие.
Жаль, не все возвращаются на форум, что бы оставить комментарии.
Буду стараться обновлять информацию по мере сил.
Значит, новость номер раз, самая душевная - водичка потеплела на этих выходных!
Аж до 26 на поверхности. Некоторые активисты перешли на короткие костюмы.
В плане живности новости у меня ошеломительные - оказывается, Мусандам знаменит сезоном Мола-мола!! (... она же рыба Луна или рыба Солнце).
Выяснила я это совершенно неожиданно, во время дайва, когда нос к носу столкнулась с двумя шикарнейшими представителями этого вида.
После дайва я погуглила и оказывается - у нас сезон О_О.
На той же неделе Шиза дайв центр встретил Молу-молу на другом сайте.
Так что - продолжение следует!!!
Если кто знает больше о сезоне Мола-мола в нашем регионе - буду очень признательна.
И со страховками, и с местным стилем вождения...
Особенно сложно в Эмиратах со всякими развязками на дорогах и сложными поворотами: их нужно ЗНАТь, по карте не разберешься.
Такси из Дубаи к нам обходится от 250 до 450 дирхам, в зависимости от удаленности отеля и сговорчивости водителя.
Хотя, если заказывать такси из отеля (был прецедент недавно) могут "включить" 1500 дирхам =) С удовольствием, так сказать.
Ну и при себе нужно иметь пасспорт и визу распечатанную.
Что то совсем я забросила "пиарится" последнее время.
Много работы, честно говоря! Никак не ожидала, что пара сообщений на форуме спровоцирует такую волну.
Очень приятно, большое спасибо за доверие.
Жаль, не все возвращаются на форум, что бы оставить комментарии.
Буду стараться обновлять информацию по мере сил.
Значит, новость номер раз, самая душевная - водичка потеплела на этих выходных!
Аж до 26 на поверхности. Некоторые активисты перешли на короткие костюмы.
В плане живности новости у меня ошеломительные - оказывается, Мусандам знаменит сезоном Мола-мола!! (... она же рыба Луна или рыба Солнце).
Выяснила я это совершенно неожиданно, во время дайва, когда нос к носу столкнулась с двумя шикарнейшими представителями этого вида.
После дайва я погуглила и оказывается - у нас сезон О_О.
На той же неделе Шиза дайв центр встретил Молу-молу на другом сайте.
Так что - продолжение следует!!!
Если кто знает больше о сезоне Мола-мола в нашем регионе - буду очень признательна.