Экстерьер.
Корпус по габаритам чуть меньше. Сделано довольно качественно. На самодел не похоже. Стекло утоплено ниже бортика. Кнопки расположены как у ВР. Металлические. Нажимаются удобно. Пружины не мягкие и не жесткие. Нажать удобно и в перчатке. Ход сантиметра полтора. Случайно нажать при работе с оборудованием - маловероятно. Про экран отметили уже все - ярко, читается отлично.
Крепление резинками с чужой руки не сильно мне подходило, но закрепил.
Управление.
Управление просто и понятно. Не совсем привычно, но за пару минут осваивается. Газ под водой переключил секунд за 10. Первый раз видя комп. Следующий раз переключил быстрее. Но на ВР кнопок для этого надо нажать меньше. ВР подходящий газ сама выбирает.
Показания глубины с ВР - от 2 до 10 метров - разница 0,2 м. От 10м до 15 начинает увеличивается до 0,6 м, потом опять уменьшается и к 25 м становится 0,2 м. Далее до 57 м так и осталось 0,2. Ниже не опускался. Понятно, что ВР - не эталонный глубиномер, но в общем, показания глубины друг другу соответствуют. На Сивуче была старая прошивка, соленость воды стояла равной 1.
Алгоритм декомпресии - Бульман. Комп ко мне попал на второй неделе дайвинга и был не в курсе накопленного азота, поэтому дека на нем закончилась на 10 минут раньше чем по ВР и плану. А так - ТТS показывает, список декостопов - показывает, глубокие остановки показывает. Температуру воды на экране показывает. Но оптимистично как то - 24.2 градуса. У остальных - 22-23 градуса. Но эталонного термометра опять же не было.
Планировщик-симулятор какой то мутный. Как в ВР - ввел газы, глубину, время подождал с минуту и получил план с остановками - не вышло. Наверно надо прочитать инструкцию
Впечатление комп произвел самые положительное. Современный прибор. Настроивается какие параметры погружения показывать на экране и каким цветом. Какие предупреждения выдавать. Как задолбала истерика ВР о переходе на жирный найтрокс в начале погружения! Читаемость экрана - замечательная. Интерфейс с компьютером. Не жлобится денег на новый ПИН за каждый чих. Для прошивки новой версией софта не надо отправлять на завод.
Проблема с сервисом не пугает. У меня фонарь от Сивуча, проблему с аккумом в гарантийный срок решили быстро, меньше чем за неделю после звонка пришел от них новый. До этого смотрел на Ширвотер. Теперь хочу Сивуч.
PS: К бизнесу от дайвинга и продаже оборудования отношения не имею. Просто ныряю в своё удовольствие в пределах сертификации.
Еще раз, спасибо Александру Ш. за предоставленный комп