Выбор гидрокостюма
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток, господа
Прошу заранее по голове не бить так как данный вопрос (судя по количеству тем на форуме) поднимался неоднократно, но все-же попробую еще раз.
Во многих комментариях встречается след. предложение: увеличение толщины мокрого костюма приводит к покупке сухого.
Хотелось бы понять, понять почему разброс цен такой большой.
Посоветуйте сухарь, чтобы можно было нырять в Египте круглый год и летом у нас (я живу в Питере).
В чем разница между неопренивым костюмом и костюмом из триламина? Как подобрать компенсатор под костюм? Можно ли использовать с сухим костюмом жилет или надо обязательно крыло с подвеской?
Как вам такое сочетание: Waterptoof D10 и Aqua Lung - SeaQuest Black Diamond
Заранее спасибо.
Прошу заранее по голове не бить так как данный вопрос (судя по количеству тем на форуме) поднимался неоднократно, но все-же попробую еще раз.
Во многих комментариях встречается след. предложение: увеличение толщины мокрого костюма приводит к покупке сухого.
Посоветуйте сухарь, чтобы можно было нырять в Египте круглый год и летом у нас (я живу в Питере).
В чем разница между неопренивым костюмом и костюмом из триламина? Как подобрать компенсатор под костюм? Можно ли использовать с сухим костюмом жилет или надо обязательно крыло с подвеской?
Как вам такое сочетание: Waterptoof D10 и Aqua Lung - SeaQuest Black Diamond
Заранее спасибо.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Разные материалы. Разные фирмы. Запорожец и мерседес тоже малость отличаются по цене хотя на обеих машинах можно доехать из пункт А в пункт Бogon1976 писал(а):
Любой. Легкий сухарь. Потому что с неопреновым летать (вернее платить за перевес упаритесь)ogon1976 писал(а): Посоветуйте сухарь, чтобы можно было нырять в Египте круглый год и летом у нас (я живу в Питере).
В том что один изготавливается и материала под названием неопрен. Вспененная резина. С матерчатой подкладкой. Второй из композитного материала из 2-3 слоев. Внутри может быть а может и не быть матерчатая подкладка. Потом водонепроницаемый слой. И внешний защитный. Если рассматривать весь спектр производимых костюмов подробно, то тут можно "Войну и Мир" написать Толстой обзавидуется. Их на сегодяншний день действительно большое разнообразие. Вплоть до 2 оболочечных костюмов. Где 2 оболочки практически не скреплены между собой.ogon1976 писал(а): В чем разница между неопренивым костюмом и костюмом из триламина?
Компенсатор имеет обычно запас по размеру. И покупая компенсатор с учетом того чтобы использовать его с 2 костюмами. Берите такой который на мокряке сидит нормально но. Лямки затянуты почти до упора. На сухаре просто отпустите и ныряйте на здоровье.ogon1976 писал(а): Как подобрать компенсатор под костюм?
С сухим костюмом можно использовать все что угодно. Это на тактико технические характеристики ника не влияет. Тем более что компенсатор вы будете использовать только на поверхности.ogon1976 писал(а):Можно ли использовать с сухим костюмом жилет или надо обязательно крыло с подвеской?
Мне лично. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Мой любимый компенсатор и мой любимый неопреновый костюм. Тепло мягко и приятно.ogon1976 писал(а):Как вам такое сочетание: Waterptoof D10 и Aqua Lung - SeaQuest Black Diamond
А вот вам
Могу рекомендовать вот такую связку Сухой гидрокостюм Aqua Lung Tri-lightogon1976 писал(а): нырять в Египте круглый год и летом у нас (я живу в Питере).

И копменсатор Компенсатор Aqua Lung Zuma

Почему? Потому что вам летать надо. А на перевесе вы разоритесь. А предложенная связка она как раз для путешествий. А ваша связка идеальна для домашней нырялки.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Их на сегодяншний день действительно большое разнообразие. Вплоть до 2 оболочечных костюмов. Где 2 оболочки практически не скреплены между собой.
А можно про это поподробдней? В чем преимущество таковых и какие плюсы?
Большое спасибо за ответ
Подскажите PLS сколько примерно весит Waterptoof D10 и Aqua Lung - SeaQuest Black Diamond
И вообще, может вы встречали где нибудь данные по весу снаряжения
А что вы думаете по поводу Waterproof D 7 pro, насколько это профессиональный костюм? Я имею ввиду что не получиться так, что приобретая костюм для рекриационного дайвинга, буду выглядеть как человек использующий внедорожник camel trophy только для поездок до ближайшего магазина
Подскажите PLS сколько примерно весит Waterptoof D10 и Aqua Lung - SeaQuest Black Diamond
И вообще, может вы встречали где нибудь данные по весу снаряжения
А что вы думаете по поводу Waterproof D 7 pro, насколько это профессиональный костюм? Я имею ввиду что не получиться так, что приобретая костюм для рекриационного дайвинга, буду выглядеть как человек использующий внедорожник camel trophy только для поездок до ближайшего магазина
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
К сожалению не заню. И взвесить не могу. Под рукою нетogon1976 писал(а):Большое спасибо за ответ
Подскажите PLS сколько примерно весит Waterptoof D10
Примерно 4,5кг. Но учтите. Он у вас высыхать не будет успевать. Так что закладывайте 5-6 кг сразу.ogon1976 писал(а):Aqua Lung - SeaQuest Black Diamond
Аквалунг начал публиковать эти данные. С ними вы можете ознакомиться изучая наш сайт.ogon1976 писал(а):И вообще, может вы встречали где нибудь данные по весу снаряжения
Тсссс! (подозрительно оглядываясь по сторонам) Я вам скажу по секрету. Все чем мы с вами занимаемся под водой к профессии не имеет ни малейшего отношения. Профессионалы они не заморачиваются такими вещами как плавучесть, крыло/жилет. Расход воздуха. Они ныряют в шланговых системах, костюмах из литой резины. Или мокряках с подачей горячей воды с поверхности. А мы с вам так, на электромобильчиках по автодрому катаемся.ogon1976 писал(а):насколько это профессиональный костюм?
Поэтому в любом костюме вы будете выглядеть как обычный любитель.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну во первых в нем вы выглядите красиво и подтянуто.Tycoon писал(а):Их на сегодяншний день действительно большое разнообразие. Вплоть до 2 оболочечных костюмов. Где 2 оболочки практически не скреплены между собой.

Внешняя лайкровая оболочка обтягивает внутреннюю и скрывает все складки.
Совершенно удивительная подвижность под водой. Ощущения похожи на 3мм мокряк. Совершенно никакая термоизоляция. Но это и у триламината аналогично. Очень терпимы к обжиму. Практически как неопрен. Триламинат не прощает обжим уже на 5 метрах. Одевать тежелее и несколько сложнее чем трилам и неопрен. Про остальное может через годик напишу. Пока сам анализирую.
А како они по совокупности плюсов минусов + цена, выигрывают у триламинатов?KWAK писал(а):Ну во первых в нем вы выглядите красиво и подтянуто.Tycoon писал(а):Их на сегодяншний день действительно большое разнообразие. Вплоть до 2 оболочечных костюмов. Где 2 оболочки практически не скреплены между собой.
А можно про это поподробдней? В чем преимущество таковых и какие плюсы?![]()
Внешняя лайкровая оболочка обтягивает внутреннюю и скрывает все складки.
Совершенно удивительная подвижность под водой. Ощущения похожи на 3мм мокряк. Совершенно никакая термоизоляция. Но это и у триламината аналогично. Очень терпимы к обжиму. Практически как неопрен. Триламинат не прощает обжим уже на 5 метрах. Одевать тежелее и несколько сложнее чем трилам и неопрен. Про остальное может через годик напишу. Пока сам анализирую.
Про неопрены не спрашиваю, т.к. на мой взгляд единственное приемущество у них это теплоизоляция+цена.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну хотя бы сотню в таком отныряю тогда что то смогу сказать. А пока только принюхиваюсь. Что лежало на поверхности. Уже сказал.
Хотя мне лично. Неопрен больше нравится.
Хотя мне лично. Неопрен больше нравится.
Господа
Здесь на форуме многим новичкам на вопрос о выборе снаряги советовали почитать книгу какого-то забугорного автора, и даже была ссылка на PDF файл
Сегодня опять перелопатил форум но так и не нашел
Помогите PLS
Здесь на форуме многим новичкам на вопрос о выборе снаряги советовали почитать книгу какого-то забугорного автора, и даже была ссылка на PDF файл
Сегодня опять перелопатил форум но так и не нашел
Помогите PLS
А так ли обязательно с корабля на бал? Т.е. из под воды в самолёт?KWAK писал(а): Примерно 4,5кг. Но учтите. Он у вас высыхать не будет успевать. Так что закладывайте 5-6 кг сразу.
Я просто в последний день перед отлётом не ныряю, а отправляюсь на экскурсию или иду на пляж. За 48 часов, особенно в жарких странах, костюм успевает высохнуть практически полностью. Разве что боты и перчатки остаются немного влажными. Более длинный поверхностный интервал перед полётом тоже ещё никому не навредил.
за сутки у меня Блек Даймонд не всегда успевал полностью высохнуть - это правда...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Обычно народ дай бог 24 часа перерыв перед полетом делает. Всем же наныряться с запасом хочется.Ricksha писал(а): За 48 часов, особенно в жарких странах,
А о каких фирмах и моделях идет речь?KWAK писал(а):метрах. Одевать тежелее и несколько сложнее чем трилам и неопрен. Про остальное может через годик напишу. Пока сам анализирую.Tycoon писал(а):Их на сегодяншний день действительно большое разнообразие. Вплоть до 2 оболочечных костюмов. Где 2 оболочки практически не скреплены между собой.
Правильно понимаю, что Waterproof D1 это как раз двух оболочечный вариант?
угу, спасибо. а Whites Fusion из той же оперы?KWAK писал(а):Да D1 гибрид это двух оболочечный. D10 просто неопреновый.