Mares *TUTOR*, Mares *SURVEYOR* - продолжение истории.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 20:18 Заголовок сообщения: Mares *TUTOR*, Mares *SURVEYOR* - продолжение истории.

История, однако, грустная.
Писал я уже однажды на этом форуме, как мне не повезло с компом Mares *TUTOR* - прозрачный гель, которым залита плата компьютера отслоился от внутренней стенки, туда попала вода, вызвала коррозию, короче комп умер.
Через блат и мат удалось по гарантии заменить *TUTOR* на *Surveyor*, правда ценой двух месяцев работы в Дахабе без компа вообще.
Ладно, пронесло, проехали - с кем не бывает!
Начал нырять с *Surveyerom*. Где-то через пол-года счетчик количества нырялок, досчитав до 200 как ни в чем ни бывало сбросился на ноль и начал считать заново.
И это переживем - люди не гордые!
Недавно глянул на счетчик часов, проведенных под водой (еще пол-года прошло), а он вместо 182 кажет 643!
После следующей нырялки - 125, потом 756, затем 035 и т.д. - короче каждый раз высвечивается произвольная трехзначная цифра.
Как специалист по всякой разной там электронике я понимаю, что у девайса просто счетчик полетел, но где гарантия, что остальные *мозги* впорядке? А я опять на юга работать собрался. Как с такой радостью спокойно нырять и ставить эксперименты на собственном здоровье?
Я понимаю, что пользуюсь простенькими компами, соответственно дешевыми, но надежность-то фирма обеспечить обязана!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 20:24 Заголовок сообщения:

Не расстраивайся так. Если учесть, что все компы врут, твоя проблема даже не проблема. В одной организации проводили тестдайв компьютеров и выяснилось, что все компы, участвующие в тесте, врут по глубине. В тесте участвовали компы Уватеки и Маресы. Так что расслабся и будет тебе хорошо... :lol:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 20:29 Заголовок сообщения:

Да если бы он просто врал, я бы и не дергался - сравнил бы с другими и учитывал бы эту ошибку.
Но тут налицо НЕИСПРАВНОСТЬ, причем уже вторая в одном и том же компе, а это уже не смешно.
Счетчик количества нырялок полетел, счетчик часов под водой полетел, что полетит следующее???
Ладно еще, пока по карьерам шастаем, а как быть в Шарме?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 19-07-2005 20:45, всего редактировалось 2 раза.

Грановский Эдуард
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 20:32 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Не расстраивайся так. Если учесть, что все компы врут, твоя проблема даже не проблема. В одной организации проводили тестдайв компьютеров и выяснилось, что все компы, участвующие в тесте, врут по глубине. В тесте участвовали компы Уватеки и Маресы. Так что расслабся и будет тебе хорошо... :lol:
Но при этом - недолжны! ИМХО,нужно вынимать кишки продавцам или сервисцентрам,у меня был товарищ,который меня учил общатся с поставщиками товаров и услуг : жест ,правая рука поднятая на уровень плеча ладонью вверх,три пальца соеденены в фигуру "счепотка", совмещенные с фразой "минуточку,я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ!!!!"
Пусть комп и недорогой,но работать - обязан :evil:
Далее только вопрос упорства,отмазка "нет времени" - самообман и совковость,вам этих денег ,никто не дарил (а если и дарил,то это никого не касается)

Грановский Эдуард
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 20:35 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Да если бы он просто врал, я бы и не дергался - сравнил бы с другими и учитывал бы эту ошибку.
Но тут налицо НЕИСПРАВНОСТЬ, причем уже вторая в одном и том же компе, а это уже не смешно.
вторая...... хммммм
я как-то на фирменном сервисе,сменил вподряд ШЕСТЬ неисправных катушек зажигания, BOSH кстати.............

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 20:45 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Да если бы он просто врал, я бы и не дергался - сравнил бы с другими и учитывал бы эту ошибку.
Видимо карма у тебя такая, либо энергетика. Так что приобрети таблиц, глубиномер и часы (механические) и будет тебе хорошо. В смысле, не сломаются.
У меня тоже есть история своя.
Купил себе Аладин Про Найтрокс. Хороший комп, не жалуюсь. По случаю приобрел Океаник с датчиком. За ненадобностью Аладина дарю его одной симпотичной даме. Блин. Через месяц его о нее украли :lol: Потом ко мне прибежал один чел с просьбой продать ему Океаник (ими тогда Тетис торговал но недолго, в итоге на тот момент достать их было нельзя). Это я ему и сказал. Но, говорю, если хочешь, то могу уступить свой по сходной цене (тем более, что я уже активно не нырял). В общем продал ему. Через некоторое время звонит (из Иркутска) и просит достать датчик потому как протек (датчик естественно ему достал). Потом купил себе Дарвин (Дакоровский). Очень он мне нравился но... Прибежала одна подруга с просьбой: срочно нужен комп, т.к. она улетает через три часа в Турцию. Говорю: если хочешь, то возми мой. Жалко отдавать, но в общемто фиг с ним. Короче отдал. Все было нормально. Но месяц назад он стал глючить. Точнее, батареек в лучшем случае хватает на один дайв. Вот такая история. Видимо у меня карма такая. Сейчас в наследство достался старенький Аладин Про Найтрокс. Похоже все вернулось на круги своя :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 21:50 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Видимо карма у тебя такая, либо энергетика. Так что приобрети таблиц, глубиномер и часы (механические) и будет тебе хорошо. В смысле, не сломаются.
Дорогой Океан, вы полностью правы. Это у него судьба такой. :lol:
Купит глубиномер с часами и те врать будут, часы будут глубину показывать, а глубиномер время, причем по гринвичу. И таблицы потеряются.
Я сколько его не читаю ну такая безнадега у человека, хоть иди и вешайся.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 22:01 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ocean писал(а):Видимо карма у тебя такая, либо энергетика. Так что приобрети таблиц, глубиномер и часы (механические) и будет тебе хорошо. В смысле, не сломаются.
Дорогой Океан, вы полностью правы. Это у него судьба такой. :lol:
Купит глубиномер с часами и те врать будут, часы будут глубину показывать, а глубиномер время, причем по гринвичу. И таблицы потеряются.
Я сколько его не читаю ну такая безнадега у человека, хоть иди и вешайся.
Не, часы не ломаются. Почемуто карма на механнику не действует. Как то раз нашел часы на тридцатке в Шарме. До сих пор работают , и время показывают точно.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 22:16 Заголовок сообщения:

Так это у Вас, а не у того кто их посеял :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 22:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так это у Вас, а не у того кто их посеял :lol:
:smile1:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 00:27 Заголовок сообщения:

Странной особенностью данного форума является то, что модераторы принимают чрезмерно активное участие в обсуждении любого вопроса, причем их высказывания, как правило, недружелюбные.
На мой взгляд, это и содействует созданию общей, мягко говоря напряженной атмосферы на форуме.
По моим ошибочным понятиям модератор вообще должен оставаться за кадром.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 00:53 Заголовок сообщения:

Типа, анекдот, пусть модератор улыбнется.
Зачем же остальных обделять? - Модератор.
:lol:

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 07:29 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так это у Вас, а не у того кто их посеял :lol:
Немного не по теме, но навеяло.
В этот раз, когда был в Хургаде, подходит ко мне местный дайв-гид и говорит, мол смотрю у тебя тоже SUUNTO, а мне вот тут Mosquito ... то ли подарили, то ли нашел он, я не понял, короче можешь мне время, говорит, правильное поставить.
Я говорою: "От чего же нет, давай поставлю"
Со временем быстро управился, а т.к. этот парнишка куда-то отошел, то дай думаю посмотрю лог-бук в компе, полюбопытствую чем от моего отличается.
Смотрю. Крайнее погружение на глубину 54 метра, время погружения 49 часов. О-ба на. :-)

PS: Прошу прощения что не по теме.

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 09:57 Заголовок сообщения:

Игорь, наезд Ваш не совсем понятен. Мы все увлекаемся дайвингом/фридайвингом/охотой и что же теперь, быть немыми сфинксами что ли?

Я все понимаю, обидно, техника подводит, но мы чем можем помочь в этом случае? Ничем... поэтому в ответ не конкретные рекомендации как разобрать и починить, а просто мысли вслух.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 11:30 Заголовок сообщения:

Дорогой Игорь.
Еще раз приношу Вам свои извинения если чем-то Вас обидел. Честное слово не хотел.

И прошу, улыбайтесь чаше, жить будет легче, ищите в жизни позитив и не множьте негатив.

Есть хорошая поговорка.
"Шутка службе не помеха" :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 17:35 Заголовок сообщения:

Игорь, ну проблемы у "Мареса" по жизни с компами - как и у "Гуардиана" и других отзываемых моделей, как и с прошивкой М1, пользуйтесь СУУНТО или УВАТЕКом, на "Марес"е ведь жизнь не закаканчивается..... :D
Best regards, Valery

boatsman
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 11:15 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Игорь, ну проблемы у "Мареса" по жизни с компами - как и у "Гуардиана" и других отзываемых моделей, как и с прошивкой М1
А что не так с прошивкой М1? Я как раз с ним ныряю :shock:
Oleg Pustelnikov

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 14:37 Заголовок сообщения:

''Mares'' otzival partiju - bili problemi s programmnim obespeceniem :D
Best regards, Valery

Ответить