Война начнется послезавтра...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 03:07 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Подробнее можно? Кто меня дергает, как и зачем?
http://i-korotchenko.livejournal.com/348837.html
В конце недели я был в одном авторитетном исследовательском учреждении, куда меня пригласили для участия в ситуационном анализе. Один из участников мероприятия, профессионально занимающийся Соединенными Штатами, сказал: "Нам еще здорово повезло, что американский сенат заблокировал назначение Майкла Макфола новым послом США в России. Будь этот человек в Москве, лидеры внесистемной оппозиции получилили бы команду действовать предельно жестко и играть на резкое обострение ситуации в ходе уличных митингов, чтобы произошли столкновения с ОМОНом и полицией, в результате тут были бы уже трупы и пролилась кровь, а все случившееся списали бы на Путина".

Но, как выяснилось, нам не повезло: вечером в субботу сенат дал добро по кандидатуре Макфола. В Москву новый американский посол приедет не с пустыми руками: он привезет с собой 50 миллионов долларов - это первый транш, выделенный администрацией Барака Обамы на "развитие демократии в России". Догадываетесь, котому предназначены эти денежки? А такое крупное бабло нашим белоленточным борцам с "путинским режимом" придется хорошо отрабатывать, так что мы еще увидим впереди много интересного.

До сих пор Макфол занимал должность директора по России в Совете национальной безопасности США. Он был одной из ключевых фигур в процессе "перезагрузки" отношений между США и Россией. Сейчас послом США в Москве работает Джон Байерли.

В 1995-2009 годах Майкл Макфол был профессором политологии в Стэнфордском университете, специализировался на России и Восточной Европе. В 1994-1995 годах он работал в московском Центре Карнеги. После назначения в совет национальной безопасности Макфол неоднократно посещал Россию, участвовал в подготовке договора СНВ-3, пакта о сотрудничестве в области ядерной энергетики, переговорах по санкциям против Ирана, договаривался о транзите американских грузов в Афганистан через территорию России.

P.S. Как именно будут распределены 50 миллионов долларов, выделенные "для развития демократии в России"? Навальный, Чирикова, Рыжков, Каспаров, Немцов и прочие фронтмены "несогласных" могут с полным основанием рассчитывать на щедрые гранты. А вот Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова, отнесенных американцами к категории неблагонадежных, оставят на "подножном корму" - они не получат ни цента.
Судя по всему Ras-а и Crazzzy так же оставят на "подножном корму" - они же работают за ИДЕЮ.

А вот этим денег дадут:
Изображение

ЗЫ. К слову, такой вот интересный пунктик, который я выделил болдом. Одни и те же люди работают над установлением у нас демократии и попытками сократить поголовье наших МБР (что бы для ПРО работы было меньше).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 04:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Сюда надо ещё добавить Морские Силы Ядерного Сдерживания ( МСЯС)
Всего: 12 АПЛ-ракетоносцев оснащены 160 пусковыми установками БРПЛ, несущих 576 ЯБЧ.
http://www.polpred.com/?ns=1&ns_id=336305
Я правда не понял насчёт Булавы, которая не принята на вооружение, ну да ладно. Итого имеем 576 ББ. Не просто ББ, а ядерных ББ. Неплохая прибавка к пенсии.
ПЛАРБы по факту весьма уязвимы - для того, что суметь внести "прибавку к пенсии", они должны вовремя выйти в море в угрожающий период и проскользнуть мимо американских систем слежения за подводными лодками. Задача не тривиальная. Лично у меня нет уверенности, что большая часть ПЛАРБов сумеет это сделать в случае войны.

К слову об уязвимости. Половина МБР РС-20 находятся практически на границе с Казахстаном. Диверсанты до них пешком могут дойти :(

Ras
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 10:50 Заголовок сообщения:

Валерий, а у Вас есть собственное мнение? Почему Вы решили, что я поддерживаю всяких немцовых, касьяновых (миша2%) и прочих овальных-подвальных?

И еще такой вопрос - где наш стабфонд и почему он был размещен в облигациях страны-наиболее вероятного противника? Почему стабфонд работает на экономику США?

В чем причина падения рейтинга ЕР и Путина?
Это мое оценочное суждение

Dikon
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 11:24 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Валерий, а у Вас есть собственное мнение? Почему Вы решили, что я поддерживаю всяких немцовых, касьяновых (миша2%) и прочих овальных-подвальных?

И еще такой вопрос - где наш стабфонд и почему он был размещен в облигациях страны-наиболее вероятного противника? Почему стабфонд работает на экономику США?

В чем причина падения рейтинга ЕР и Путина?
Это хитрая чекистская хитрость.. Мы даем бабки США, а они потом раздают их нашим демонстрантам. А потом говорят что их финансирует Госдеп.. Как в анекдоте "Либо трусы одень, либо крестик сними"
Изображение
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ras
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 11:35 Заголовок сообщения:

"Оранжевая угроза" - это и есть та причина, по которой народ обязан голосовать за эту наглую, хамскую, ботоксную рожу, посланную в совершенно правильное направление :lol:

А то, что мы летаем на старых списанных боингах, вся страна одета в Китае, вся техника - иностранного производства либо собирается из импортных деталей, наши деньги хранятся в облигациях США, а не вкладываются в развитие страны - это нормально, так и должно быть.

Elf in Stone
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 11:49 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): вся техника - иностранного производства либо собирается из импортных деталей...
если речь о бытовой технике, то слава Аллаху!!!!! Отечественной "техники" в совке наелись по горло

Ras
Активный участник

#387 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 11:57 Заголовок сообщения:

У нас бытовая техника всегда была на втором плане и отставала от развития, потому что никто серьезно о ней не думал. Все усилия отдавались оборонке. Хотя был момент, когда пользовались спросом наши утюги и бинокли - барыги их возили и обменивали на ширпортреб и шмотье.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 12:17 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Валерий, а у Вас есть собственное мнение?
У меня есть ТОЛЬКО моё собственное мнения и ни какого другого.
Ras писал(а): Почему Вы решили, что я поддерживаю всяких немцовых, касьяновых (миша2%) и прочих овальных-подвальных?
Потому, что Вы поперлись на ИХ митинг и взяли с собой противогаз, что бы участвовать в боях с полицией.
Ras писал(а):И еще такой вопрос - где наш стабфонд
Если в не заметили, то курс рубля к мировым валютам у нас практически не меняется очень, очень, очень давно. Не поменялся он и в кризис 2008 года. Как Вы думаете за счет чего?
Ras писал(а):и почему он был размещен в облигациях страны-наиболее вероятного противника? Почему стабфонд работает на экономику США?
А есть другие варианты использования финансовых инструментов?
Ras писал(а):В чем причина падения рейтинга ЕР и Путина?
А у Путина упал рейтинг? Поверим на выборах. :roll:

Ras
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 12:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): У меня есть ТОЛЬКО моё собственное мнения и ни какого другого.
Пока что я увидел лишь один сплошной яндекс :lol: Вы цитируете постоянно кого то :D
Валерий Мухин писал(а):Потому, что Вы поперлись на ИХ митинг и взяли с собой противогаз, что бы участвовать в боях с полицией.
С чего Вы решили, что это ИХ митинг? ОНИ только примазались к нам. Никто ИХ не поддерживает, ОНИ только идут рядом, так же как и всякие лимоновы и прочие нацики.
Это был не противогаз, а респиратор - средство защиты, а не нападения. Никто не собирался воевать с полицией

Валерий Мухин писал(а): Если в не заметили, то курс рубля к мировым валютам у нас практически не меняется очень, очень, очень давно. Не поменялся он и в кризис 2008 года. Как Вы думаете за счет чего?
То есть, деньги ушли на поддержку валютных спекулянтов и тех, кто выводит капитал из страны?
Валерий Мухин писал(а): А есть другие варианты использования финансовых инструментов?

Конечно есть - поддержать отечественных производителей, а не помогать госдепу США :lol:

Валерий Мухин писал(а): А у Путина упал рейтинг? Поверим на выборах. :roll:
Да, упал - 42%. До выборов осталось совсем немного. Вообщем, поживем - увидим

Ras
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 12:56 Заголовок сообщения:

Валерий, Вы никак не можете понять, что за ЕР, Путина и Медведева на прошедших выборах проголосовало лишь 30-35% избирателей. Остальные % - это результат фальсификаций.
То есть, фактически, больше половины избирателей - голосовали против ЕР, Путина-Медведева. Неужели Вы считаете, что больше половины населения страны были зомбированы немцовыми-касьяновыми и их купил госдеп США?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Вы цитируете постоянно кого то :D
Я цитирую тех, чьи мысли совпадают с моими. Это значительно сокращает время на внятное изложение своей позиции.
Вы, пока не смогли внятно изложить свою позицию - слышно только невнятное бормотание. Может быть Вы то же попробуете цитировать развернутые тексты совпадающие с Вашими мыслями.
Ras писал(а):С чего Вы решили, что это ИХ митинг? ОНИ только примазались к нам.
"Нам" это кто такие? А "ОНИ" это и есть организаторы митинга.
Ras писал(а): Это был не противогаз, а респиратор - средство защиты, а не нападения. Никто не собирался воевать с полицией
Это средство защиты органов дыхания, которое Вы собирались использовать для столкновений с полицией.
Ras писал(а): То есть, деньги ушли на поддержку валютных спекулянтов и тех, кто выводит капитал из страны?
Валютные спекулянты (т.е. трейдеры на межбанковских валютных площадках) - это неразрывная часть современной капиталистической экономики, используемая для управления экономикой.
Ras писал(а): Конечно есть - поддержать отечественных производителей, а не помогать госдепу США :lol:
Каким образом Вы предлагаете поддержать отечественного производителя?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 13:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Мы даем бабки США, а они потом раздают их нашим демонстрантам.
США в независимости от того, что мы делаем имеет удивительную возможность просто рисовать нужное количество денег.

Ras
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 13:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): "Нам" это кто такие? А "ОНИ" это и есть организаторы митинга.
Мы - это избиратели, которые голосовали против ЕР. Нас даже с учетом фальсификаций большинство :lol:
Да, они организовали митинг, принесли аудиоаппаратуру, соорудили сцену, ну и что дальше? У нас, в отличии от Вас, своя голова на плечах и мы имеет свои мысли, а не похожие с яндекса :lol:
Валерий Мухин писал(а): Это средство защиты органов дыхания, которое Вы собирались использовать для столкновений с полицией.
Все правильно, средство защиты, а не нападения :lol:
Валерий Мухин писал(а): Валютные спекулянты (т.е. трейдеры на межбанковских валютных площадках) - это неразрывная часть современной капиталистической экономики, используемая для управления экономикой.
Это все понятно. Значит стабфонд правильно потратили - на биржевых спекулянтов и вывод капитала из страны?

Валерий Мухин писал(а): Каким образом Вы предлагаете поддержать отечественного производителя?
Здесь вариантов бесконечно много. Хотя бы взять нашу умирающую гражданскую авиацию

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 13:39 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):У нас, в отличии от Вас, своя голова на плечах и мы имеет свои мысли
Я этого совершенно не заметил.

Ras
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 13:49 Заголовок сообщения:

Сенатор Сергей Пугачев, друг Путина, владелец МежПромБанка - набрал беззалоговых кредитов ЦБ и вывел их в оффшор, свалив в Лондон. Прекрасный пример использования стабфонда :lol:

А ведь можно было эти деньги вложить, например, в энергетику. Вспомните, как люди в прошлом году встречали Новый Год без электричества.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 13:54 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):С чего Вы решили, что это ИХ митинг? ОНИ только примазались к нам.
Ras писал(а): Да, они организовали митинг, принесли аудиоаппаратуру, соорудили сцену, ну и что дальше? У нас, в отличии от Вас, своя голова на плечах и мы имеет свои мысли
Шизофрения... :cry:

Ras
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 14:00 Заголовок сообщения:

Когда нет аргументов и возражений, то можно и к оскорблениям перейти :lol:

Ras
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 14:07 Заголовок сообщения:

Наша молодежь сейчас совершенно не подготовлена к службе в армии. Случись заварушка наподобии Чечни - опять будут использовать их в качестве пушечного мяса.
Если в мое время был курс НВП в школе и мы умели разбирать-собирать оружие, бегать-прыгать-метать гранаты, были знакомы с Уставом ВС, имели представление о Гражданской Обороне, то сейчас этого нет в школе. В добавок, сейчас школа встает на коммерческие рельсы - услуги будут предоставлять за деньги. Не удивлюсь, если оставят пару дебильных предметов бесплатно, а важные - за деньги. Та же фигня будет в медицине.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 14:10 Заголовок сообщения:

Так месторасположение МБР и уязвимость - это ТОЛЬКО Валерино мнение? Уфффф... :lol:

Про неизменность курса рубля с 2008-го тоже хорошо загнул. Сразу понятно, в реальном мире живет человек. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 14:12 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Когда нет аргументов и возражений, то можно и к оскорблениям перейти :lol:
Это точно:
Ras писал(а):Лох это ты, Валера :lol: Глупый и наивный, верящий в российское зомботелевидение и карманную прессу :D
Не позорься, помолчи лучше, а то последних клиентов растеряешь, будешь последний хрен без соли доедать :D

Ответить