Помогите чайнику

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 09:39 Заголовок сообщения:

Уважаемый colablanca очень здорово насоветовал, немного грубо пофидбэчу:

Маска:
Маски Scubapro Frameless и иже с ними потеряли свою прелесть опосля знакомства с Hollis M1 :P

Костюм :
Если хочется чувствовать себя морским обитателем, а не гостем во скафандре - Scubapro Everflex... надевать его лучше на лайкру и с целофановым пакетиком, зато незабываемое ощущение второй кожи обеспечено. :)

Компьютер:
По компам, радость Вайпера и прочих наручных скворечников в том, что они не входят в дефолтовый режим "часики", как это делают пальцастые-компы-с-мелкими-цыфирьками, а просто вырубаются и потому батарейки работают втрое дольше... да и в наше мобильное время, ИМХО, наручные часы себя изжили. :shock:

Как пользователь Вайпера, скажу, что жутко бесят тугие кнопки, а подсветка у него вовсе не такая сочно-голубая, как на рекламных картинках. :D
В остальном комп замечательно выполняет свои функции, на часики не променял бы, а вот если б на ченть цветное и яркое... :roll:

Регулятор:
Пользуюсь Aqualung Kronos, патамушта красивый и бадя его захотела... Думаю, главное - следить за регулятором и относиться к нему бережно, ибо при этом в нем ломаться практически нечему.
Ведь раз выпускают не только Апексы, значит, это кому-нибудь нужно. :)

Ботинки:
Подбирать надыть непосредственно с примеркой на имеющиеся ласты. Чем "тяжелее" ласты, тем актуальнее жесткость подошвы у ботинок, дабы не уставала стопа. К Mares Quattro подойдут и мягкие подошвы.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 19-12-2011 10:14, всего редактировалось 2 раза.

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
PROFFI писал(а):
Юзаю Суунто Д9-очень доволен.
Не так уж и много наверное на свете людей, которые способны сознаться хотя бы самому себе в том, что совершили неразумную покупку. :-) Если же без всяких эмоций просто сравнить, например, Д6 или Д9 с каким-нибудь Вайпер Эйр или Вайпер 2, то выяснится, что по функционалу дивайсы одинаковы, но вторые дешевле (намного), показания с них читаются намного лучше, батарею в них можно менять самостоятельно. Каких-либо преимуществ у первых нет вообще.
:D Suunto D9 и Suunto Vyper air(2) один и тот же аппарат в разных корпусах. По случаю был приобретен мной второй агрегат без инструкции, так вот инструкцию использовал от D9. Отличие только в корпусе. Все остальное один в один! То же самое касается и D6-Vytec.
А между собой эти пары отличаются только наличием компаса у первой пары и отсутствием такового у второй.
воз дере

denkul
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:35 Заголовок сообщения:

DmitryKX писал(а):
С другой стороны, ты ТОЧНО уверен, что хочешь купить всё сразу? По началу можно обойтись минимальным набором ласты+боты+маска. Комп по желанию. Потом если будешь нырять постоянно, можно докупить всё остальное. Просто какой смысл брать BCD/крыло и регулятор, если будешь нырять 2 раза в год?
Просто это не спонтанное желание, я иду к цели несколько лет.. А сейчас появились деньги, которые со временем могут испариться, так что я уверен ТОЧНО :)

Pamir
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:48 Заголовок сообщения:

По мокрому гидрокостюму.Меряйте и определяйтесь с конкретной моделью.
Очень часто бывает, что даже у одного производителя
изделия одного размера, но разных моделей, по-разному сидят на дайвере.
По ботам
Столкнулся с тем, что у производителей IST, Atlantis и некоторых других, внутренние швы очень грубые и проходят по пальцам.
После 3-4 дней нырялки кожа стирается вкровь.
Хорошо себя зарекомендовали AquaLug, WaterProof.
По перчаткам
Отлично себя зарекомендовали даже при холодноводной нырялке
мокрые перчатки WaterProof. Кстати, шлемы у них тоже "айс"
По спинке
Себе выбрал алюминий. Исходил из того, чтобы при перелётах не платить
за перевес. А дома можно использовать любой груз. Хоть в карманах на баллонном ремне, хоть на поясе, хоть Р-груз в спинке.

И, да пребудет с Вами сила и вечная чётность!
Последний раз редактировалось Pamir 19-12-2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

denkul
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:50 Заголовок сообщения:

Простите меня конечно за тупость, но дайте ссылку на этих самых черепашек, что то гугл не помогает :)

Ну и спасибо Вам, конечно!

Mazay
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 11:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
PROFFI писал(а):
Не так уж и много наверное на свете людей, которые способны сознаться хотя бы самому себе в том, что совершили неразумную покупку. :-) Если же без всяких эмоций просто сравнить, например, Д6 или Д9 с каким-нибудь Вайпер Эйр или Вайпер 2, то выяснится, что по функционалу дивайсы одинаковы, но вторые дешевле (намного), показания с них читаются намного лучше, батарею в них можно менять самостоятельно. Каких-либо преимуществ у первых нет вообще.
Поспорю, основное достоинство D6, это то, что я их в Питере одел перед тем, как спуститься к такси и там же снял, после того, как поднялся... Кроме того пользуюсь как часами(чаще по ночам - подсветка) и как будильником(достаточно активно). Цена невелика, если не покупать в наших магазинах. Размер циферок меня лично тоже не напрягает... Ну и чем лучше эти калоши на руке?

vpsa
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 11:04 Заголовок сообщения:

Маска:
Маски Scubapro Frameless и иже с ними потеряли свою прелесть опосля знакомства с Hollis M1
на сколько я понимаю, холлис м1 - это почти тоже самое, что океаник шадоу. по крайней мере концерн один, внешне похожи. может конечно на холлисе силикон покруче, но на данный момент на лежуре разница в 2 раза(ссылки выше дали, пока живы, записывайте)

Что касается регуля - я там же, на лежуре купил за 270баксов hollis DC1 - сверхсбалансированный высокопроизводительный мембранный, с сухой камерой, с подготовкой под холодную воду. Диновский. на мой неопытный взгляд, по цене/качеству лучше не бывает. У нас отзывы найти проблематично(на рынке представлены слабо, но в мск есть официалы, а значит и сервис), но буржуины-инструкторы на ихних формумах, кто тестил-эксплуатировал, отзывались здорово.

denkul
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 11:14 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): Цена невелика, если не покупать в наших магазинах.
А где их покупать то?

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 11:19 Заголовок сообщения:

denkul писал(а):
Посмотрел всё, спасибо! Показалось, Apeks дороговато... или на регуляторах не экономят? Что если Aqualung Titan?
В Хакасии не прочь понырять, найти бы только где и с кем :)
В Красноярске и Красноярском Крае друзей -дайверов найти не сложно: http://www.ginclub.ru/ и лично его председатель Женя Якушевич или http://divingclubdolphin.ru/ и конкретно Вова Бобков.

Успехов и с Наступающим!)))
No Pasaran! Venceremos!

dutf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 11:23 Заголовок сообщения:

denkul писал(а):Простите меня конечно за тупость, но дайте ссылку на этих самых черепашек, что то гугл не помогает :)

тут теперь только одна ссылка)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 11:23 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Elf in Stone писал(а):
PROFFI писал(а):
Поспорю, основное достоинство D6, это то, что я их в Питере одел перед тем, как спуститься к такси и там же снял, после того, как поднялся... Кроме того пользуюсь как часами(чаще по ночам - подсветка) и как будильником(достаточно активно). Цена невелика, если не покупать в наших магазинах. Размер циферок меня лично тоже не напрягает... Ну и чем лучше эти калоши на руке?
Калоша на руке для меня лично лучше тем, что под водой не надо напрягать зрение, чтобы считать информацию. То что на воздухе видишь хорошо эти цифирки не факт что так же хорошо их будешь видеть под водой. Я свой Д9 продал после первой нырялки. На воздухе все отлично видел а под водой не видел цифры и хоть плачь... Поэтому тут тоже желательно попробовать.
воз дере

Mazay
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 13:49 Заголовок сообщения:

denkul писал(а):
Mazay писал(а): Цена невелика, если не покупать в наших магазинах.
А где их покупать то?
Уж северо-запад коммерсанты по Финке и Эстонии окучивают давно и плотно. Как магазины в Питере выживают вообще непонятно...

Mazay
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Понятно, что ограничения по зрению играют роль. Но про комп скажу, что при всей своей любви к перемене девайсов, только шестерка ни разу не замышлялась под замену. Да и заплатить за смену батарейки 1500 р. с гарантией мне предпочтительнее, чем заниматься этим на коленке... Опять же свою старую калошу я вечно куда-то закидывал после дайва и вечно искал перед погружением... Как-то так...

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 15:35 Заголовок сообщения:

А перед надёвыванием/раздёвыванием гидрика, разве D-комп не снимается?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Мокряка. Нет. Он отлично под рукавом пролезает.
Сухаря. Комп в зубы на 15 сек потом обратно на руку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 20:04 Заголовок сообщения:

denkul писал(а):Простите меня конечно за тупость, но дайте ссылку на этих самых черепашек, что то гугл не помогает :)

Ответил в личку

PROFFI
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 20:26 Заголовок сообщения:

denkul писал(а):
Просто это не спонтанное желание, я иду к цели несколько лет..
Еще пара советов от "лоха дайверского":

до весны далеко-не спеши заказывать новую снарягу в магазинах. Понравившиеся девайсы можно купить на форуме в теме Продам с минимальным износом. Кто-то купил, погрузился пару раз-не понравилось или неудобно в чем-то, продают на треть, а то и на полцены дешевле. Ведь не факт, что то, что тебе понравилось в магазине и при погружениях тебя порадует.
и второе:
не принимай за аксиому советы "бывалых", супермегадайверов, которые не терпящим возражения тоном изволят давать тут советы. Советы слушай, но и голову не выключай. А то точно схватишь, например, сухарь за 50 тысяч, а потом будешь долго думать на хрен он тебе сдался...
и Суунто корифеи клеймят, а они лидеры в своей отрасли и куча народу юзает... парадокс... :wink:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 20:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
PROFFI писал(а):
А в России ныряю в "мокром" 5-ти и 9-ти мм неопрене. И прекрасно себя чувствую. Даже при айс -погружениях на час, полтора
Порфирий Иванов российского дайвингизма. У меня дедуля в подъезде живет. Так он круглый год, даже в 25-градусный мороз ходит по улице в рубашечке с коротким рукавом.
На хамство не отвечаю, но более 40 000 подводных охотников КРУГЛОГОДИЧНО ныряют в "мокряке" по нескольку часов, в засидке сидят без движения по часу и даже не помышляют купить сухарь...

PS А у дедули кое-кому поучиться не мешало бы... а то привыкнут жирок в теплом море макать, и родная действительность кажется дикостью... :P
Владимир. DM

intagar
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 20:45 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а): более 40 000 подводных охотников КРУГЛОГОДИЧНО ныряют в "мокряке" по нескольку часов, в засидке сидят без движения по часу и даже не помышляют купить сухарь...
Я конечно дико извиняюсь, но каким образом охотник, сиречь человек ныряющий на задержке дыхания без акваланга, может использовать сухарь? Его же обожмет , а поддувать нечем...
воз дере

PROFFI
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 20:50 Заголовок сообщения:

Я про то, что человек находится в ледяной воде несколько часов в "мокром" костюме и чувствует себя вполне комфортно!

Что в сухаре не поохотишься-ежу понятно... :wink:
Владимир. DM

Ответить