Подбор снаряжения
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем привет.
Подбираю себе снаряжение для дайвинга. Остановился пока на таком:
Гидрокостюм Poseidon SEMIDRY 5mm
Боты AquaLung POLAR ZIP 5mm
Маска с диоптриями Oceanic ION
Трубка Oceanic ULTRA DRY
Ласты Mares Avanti Quattro
Стоит ли сразу покупать шлем и перчатки? Обучение дайвингу буду проходить в Египте в Шарме на новогодних праздниках. Сам не из мерзлявых.
Нормальный набор? Может следует чтонить заменить/добавить?
И еще, что скажете хорошего/плохого о компе Tusa iq-700? есть возможность взять его дешевле 10 т.р.
Подбираю себе снаряжение для дайвинга. Остановился пока на таком:
Гидрокостюм Poseidon SEMIDRY 5mm
Боты AquaLung POLAR ZIP 5mm
Маска с диоптриями Oceanic ION
Трубка Oceanic ULTRA DRY
Ласты Mares Avanti Quattro
Стоит ли сразу покупать шлем и перчатки? Обучение дайвингу буду проходить в Египте в Шарме на новогодних праздниках. Сам не из мерзлявых.
Нормальный набор? Может следует чтонить заменить/добавить?
И еще, что скажете хорошего/плохого о компе Tusa iq-700? есть возможность взять его дешевле 10 т.р.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нормальный такой комплектик.
Tusa iq-700 отличный компьютер. Правда ни разу не гламурный. Но если вам нужен просто комп. А не + повыпендриваться, то отличный выбор.
Tusa iq-700 отличный компьютер. Правда ни разу не гламурный. Но если вам нужен просто комп. А не + повыпендриваться, то отличный выбор.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо, а что по поводу шлема и перчаток? Необходимы ли они для погружения на 30 мин в воде градусов 20-22?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Перчатки и шлем это кроме термической. Еще и механическая защита. Особенно при нырянии с берега. Поэтому никогда лишними не будут. Да и весят и стоят не так дорого. Если есть возможность то берите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Шлем и перчатки тоже по 5мм?
Всем спасибо за ответы, а то уже весь извелся по выбору снаряги, начинал с с сафаги шорти 3мм... 

ну мне в принципе в крайней поездке КМ хватило и повязки неопреновой на уши, правда вода была 24, местами только 23.
а без шлема/повязки лично для меня не вариант - на первом сафари инструктор сказал "вода тёплая, не обязательно", я не взял. и понял, что 23-24 градуса - это конкретный дубак без шлема - уши мёрзнут, потом болят от холода(. Но у шлема ещё и юбка есть - по шее меньше воды будет за шиворот заливаться.
и ещё - там цены на снарягу ниже, чем у нас. поэтому лучше там всё тоже самое купить. к примеру комп суунто вайпер стоил там 9000 в мае.
а без шлема/повязки лично для меня не вариант - на первом сафари инструктор сказал "вода тёплая, не обязательно", я не взял. и понял, что 23-24 градуса - это конкретный дубак без шлема - уши мёрзнут, потом болят от холода(. Но у шлема ещё и юбка есть - по шее меньше воды будет за шиворот заливаться.
и ещё - там цены на снарягу ниже, чем у нас. поэтому лучше там всё тоже самое купить. к примеру комп суунто вайпер стоил там 9000 в мае.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Шлем 5 мм - нормально, а вот перчатки в Шарме лучше бы тонкие. Тем более, что Вы видимо собираетесь проходить курс Open Water? Толстые перчатки в этом случае Вам ни к чему. Они слишком громоздкие. Да и тонкие перчатки на курсе мешают.Mantra писал(а):Шлем и перчатки тоже по 5мм?
No Pasaran! Venceremos!
-
- Активный участник
Перчатки защищают размякшую кожу рук. После двух-трёх погружений ежедневно кожа становится очень мягклой и режется совершенно незаметно.
3мм перчатки почти ничего не весят, чтоят очень немного и ничему не мешают. Ни камерой управлять, ни всякие карабины пристёгивать/отстёгивать. Так что настоятельно рекомендую озаботиться приобретением перчаток.
3мм перчатки почти ничего не весят, чтоят очень немного и ничему не мешают. Ни камерой управлять, ни всякие карабины пристёгивать/отстёгивать. Так что настоятельно рекомендую озаботиться приобретением перчаток.
-
- Участник
- Контактная информация:
Пардон,какой камерой будет управлять курсант OWD? Это все от лукавого. Не забивайте человеку голову. Маска,трубка,гидрик- все,что нужно поначалу. А вообще, можно было бы и без гидрика обойтись и нырнуть в прокатном,а когда уже что-то будет понятно для себя,что удобно/неудобно, что мешает/ не мешает,тогда и нужно закупаться. А не бросаться закупаться, очертя голову.Shadowtramp писал(а):Перчатки защищают размякшую кожу рук. После двух-трёх погружений ежедневно кожа становится очень мягклой и режется совершенно незаметно.
- PROFFI
- Активный участник
Ну не знаю.... может кожа рук у всех разная?! У меня не режется, после недели двойных погружений...Shadowtramp писал(а):Перчатки защищают размякшую кожу рук. После двух-трёх погружений ежедневно кожа становится очень мягклой и режется совершенно незаметно.

А вот про гидрик-тоже верно, пока покупать не стоит, имхо...
есть возможность попробовать разные, выбрать комфортный для себя. и опять же-для каждого времени года желателен свой костюм. Торопиться с этим не стоит, ИМХО...
Владимир. DM
По такой погоде - шлем 5мм и перчатки 1.5мм, в таких все чувствуется и какая-никакая защита.
P.S. если вода 20 градусов, то лучше полусухой 7мм как мне кажется...
P.S. если вода 20 градусов, то лучше полусухой 7мм как мне кажется...
Если гидрик такой, как указал ТС и по размеру, вполне комфортно будет при 20 градусах. Полусухой не стоит рассматривать, писали уже на форуме почему, шлем нужен, перчатки на курс я бы порекомендовал. Единственное по перчаткам, пятерку бы не рассматриал, а вот что то типа Beuchat Elaskin 2mm очень даже удобно и в тему.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Ого, целая дискуссия 
По поводу гидрика, я погружался уже 5 раз - 2 в бассейне и 3 в Хургаде. Последний раз погружался в бассейне в выбранном мной посейдоне, оч понравился. Кстати производитель относит его к полусухим.
Посоветовали в магазе шлем Pinnacle 5мм и перчатки Pinnacle Attack 2мм.
Помимо удобства подбираю снарягу еще и по цветовой схеме черно-жёлтый, очень мне сочетание нравится
Поэтому гидрик черно-жёлтый маска черная (силикон) трубка жёлтая, ласты черно-жёлтые. Осталось Suunto zoop с жёлтым ободком купить

По поводу гидрика, я погружался уже 5 раз - 2 в бассейне и 3 в Хургаде. Последний раз погружался в бассейне в выбранном мной посейдоне, оч понравился. Кстати производитель относит его к полусухим.
Посоветовали в магазе шлем Pinnacle 5мм и перчатки Pinnacle Attack 2мм.
Помимо удобства подбираю снарягу еще и по цветовой схеме черно-жёлтый, очень мне сочетание нравится

Поэтому гидрик черно-жёлтый маска черная (силикон) трубка жёлтая, ласты черно-жёлтые. Осталось Suunto zoop с жёлтым ободком купить

Гидрик посейдон не является полусухим. Молния G-lock никогда и не позиционировалась как "сухая"... данный костюм в прнципе обеспечит комфортное погружение до температуры воды градусов 18, если Вы не очень мерзлявый человек, да и то пока он новый, через года два - три интенсивной нырялки, теплоизоляционные свойства костюма упадут скорее всего процентов на 25- 30... хотя если грамотно хранить и нырять дайвов 30 - 50 в год прослужет дольше.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.