А кто где машины свои страхует?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Воробей
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Попробуй так.Сейчас сделай ОСАГО.раз оно действовать будет с января/вот это уточни обязательно-срок начало действия,могут сократить/,а в январе пройди у гайцев ТО и будет тебе счастье :D
Страховка будет действующая,значит и ТО у гайцев должен пройти.
Только ТО делай в праздники или после,смотря как здоровье и состояние :D
позволит,иначе потом будет лом и ужас нах......Амнистия скоро закончится.
А лучше все-таки сечас ТО сделать,не все-равно,месяц раньше,месяц позже.Народ сейчас подарками занят,можно и прокочить на халяву.
Когда вся эта бня началась,я подумал и вспомнил что с государством в азартные игры не играю подарков от них не жду,боком они выходят эти подарки.Прошел на майские,народу-никого,ляпота.ТО на 2 года,весной спокойно ОСАГО переоформлю и пошлю ИХ всех.

Воробей
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 22:22 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Natalie писал(а):
ElenaV писал(а):слушай, а как разруливала (если разруливала) случаи если осаго и каско в разных компаниях и с разными условиями или все оформляла по каско?
Да вот, тьфу-тьфу за 17 лет за рулем случаев по осаго не было.... :wink: очень надеюсь и не будет ....:)
но думаю, что в случае чего - разберемся ...
Наташь, таки не знаешь где страховаться? Опять 17 лет? Никогда не связывайся с идиотами, меньше 10 зелёных не бери группу
Я в Ингосе лобовуху менял,каменюгу поймал/хотя может и "стрелок был",подозрительная ямочка была/,Осмотрщик посмотрел помялся и все выписал.Мог не ездить к ним,но в 2-х конторах,которые они давали без справки,не было стекол,ждать не хотелось,отпуск приближался,пришлось рулить не Тульскую.За час все сделал.
У дилера поменял.
В прошлом году подарок мне сдлали,брал опять КАСКО,с ремонтом по желанию,так сделали за те же деньги,но у официалов,т.е.где хочу,там и делаю,а могу и деньгами взять.
Тьфу-тьфу,лучше не надо.
Сколько знакомых на машинах-90% в ИНГОСЕ.

Воробей
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 22:24 Заголовок сообщения:

Да,вот ещё,они мне полис прямо домой привезли,КАСКО+ОСАГО,не выходя из дома/сам обалдел,а как же осмотр :D /.Ляпота.
До этого на работу привозили.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 23:39 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Наташь, таки не знаешь где страховаться?
Вообще-то, тема была в 2009 году :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

BK
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:28 Заголовок сообщения:

Докладываю по техосмотру. Сегодня утром прошел. Теперь у меня 2 действующих талона, старый до февраля 2012 и сегодняшний до декабря 2013 г. Я так понимаю, что теперь могу смело ездить по Москве под 200 и отдать ГАИшнику один их талонов, все равно же мне два ни для чего не нужно, а отдать что-то надо будет, если остановит. Стоит 960 рублей. Но я платил через терминал, который там стоит, вместе с комиссией за 2 платежа получается 1050 руб. Кому на год, мне на 2, это одинаково стоит. Да, банкомат сдачи не даёт, если у кого только тысячи, то 950 руб. придётся отправить на оплату телефона, и тоже с комиссией. Поэтому нужно иметь 50 руб. одной купюрой. А ОСАГО потом получу, теперь уже без проблем.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 09:37 Заголовок сообщения:

Ингострах сейчас сделал вот что: если у Вас ОСАГО до мая-июня 2013 года то Вы можете в декабре купить новый полис с пометкой "действует с ... июня 2012года" и никакой тех.осмотр Вам не нужен. То есть этакий маленький маневр по обходу нового закона и самое смешное, что полностью законно и официально! Сам уже сделал такое на 4 машины, у которых ОСАГО до мая 2012 года и им по 3 года отроду :)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Воробей
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 10:47 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Докладываю по техосмотру. Сегодня утром прошел. Теперь у меня 2 действующих талона, старый до февраля 2012 и сегодняшний до декабря 2013 г. Я так понимаю, что теперь могу смело ездить по Москве под 200 и отдать ГАИшнику один их талонов, все равно же мне два ни для чего не нужно, а отдать что-то надо будет, если остановит. Стоит 960 рублей. Но я платил через терминал, который там стоит, вместе с комиссией за 2 платежа получается 1050 руб. Кому на год, мне на 2, это одинаково стоит. Да, банкомат сдачи не даёт, если у кого только тысячи, то 950 руб. придётся отправить на оплату телефона, и тоже с комиссией. Поэтому нужно иметь 50 руб. одной купюрой. А ОСАГО потом получу, теперь уже без проблем.
Э-э-э,нет,дорогой,твой талончик теперь в базе,так что можешь выкинут тот,до февраля.Номер не прокатит.
А про 200 :D ,ты не талончик ТО отдашь,ты права отдашь или мало-много денег,тут как повезет.

BK
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 11:37 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):А про 200 :D ,ты не талончик ТО отдашь,ты права отдашь или мало-много денег,тут как повезет.
Сотрудники ГАИ тоже так раньше думали. И даже пытались отнять у меня права через суд. Однако исследовав доказательства, суд пришел к выводу, что скорость 200 км/ч является для меня медленной, что при этой скорости я полностью контролирую дорожную ситуацию, не создаю никаких помех другим участникам движения, и другие участники движения не создают помех мне. Поэтому на основании решения суда я буду требовать от Мухина, когда его выберут Президентом, выдачи мне специального водительского удостоверения, где вместо отметки "стаж с 1990 г" будет стоять отметка "без ограничений по скорости".

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Сделал КАСКО в Согласие сдуру, вот уже полгода сужусь с ними...
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:40 Заголовок сообщения:

Страхуемся в Росгосстрахе - больше 100 машин. Проблем с выплатой не было никогда, так же как и не было проблем с ремонтом.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 20:02 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Докладываю по техосмотру. Сегодня утром прошел.
не лень было :roll: сделала себе осаго до НГ и вот сижу теперь с ТО и не парюсь - ибо не надо его делать :wink:

dutf
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:14 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Ингострах сейчас сделал вот что: если у Вас ОСАГО до мая-июня 2013 года то Вы можете в декабре купить новый полис с пометкой "действует с ... июня 2012года" и никакой тех.осмотр Вам не нужен. То есть этакий маленький маневр по обходу нового закона и самое смешное, что полностью законно и официально! Сам уже сделал такое на 4 машины, у которых ОСАГО до мая 2012 года и им по 3 года отроду :)
О, вот это ценная информация, спасибо
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Воробей
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:42 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
не лень было :roll: сделала себе осаго до НГ и вот сижу теперь с ТО и не парюсь - ибо не надо его делать :wink:
Лена,я на тебя через пол-годика гляну :D и на очереди на ТО :D

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 21:47 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
ElenaV писал(а):
поживем - увидим :wink:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 12:46 Заголовок сообщения:

http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... sgosstraha

выход найден! что то мне это напоминает 8)
Последний раз редактировалось ElenaV 18-01-2012 14:35, всего редактировалось 1 раз.

dutf
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 14:30 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
ElenaV писал(а):
тут ещё такая инфа появилась (всё на уровне разговоров в курилке) - ездить без техталона можно, но в случае ДТП виновным могут сделать участника, не прошедшего ТО, даже если он ехал прямо, тревым, не превышая и с включенными фарами
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 14:34 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Воробей писал(а):
ElenaV писал(а): не лень было :roll: сделала себе осаго до НГ и вот сижу теперь с ТО и не парюсь - ибо не надо его делать :wink:
тут ещё такая инфа появилась (всё на уровне разговоров в курилке) - ездить без техталона можно, но в случае ДТП виновным могут сделать участника, не прошедшего ТО, даже если он ехал прямо, тревым, не превышая и с включенными фарами
отголоски о том, что народ подзабыл про мораторий на 2012 г :roll:

BK
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 14:41 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Я прошел ТО больше не от хитрости, а по моральным соображениям. У меня всегда в порядке ходовая часть машины. Ну, лампочки там всякие менять тоже умею. Поэтому талон расматриваю, как подтверждение очевидного факта, что за машиной слежу, и проблем с его прохождением ни разу не было. А ОСАГОй пока не пользовался и не совсем понимаю, что с ней делать.

P.S. Вспомнил, ОСАГОй тоже пользуюсь. Когда еду на чужой машине, в ОСАГО которой я вписан, то не рисую доверенность, а если остановят -- показываю ОСАГу.
Последний раз редактировалось BK 18-01-2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 14:41 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Ингострах сейчас сделал вот что: если у Вас ОСАГО до мая-июня 2013 года то Вы можете в декабре купить новый полис с пометкой "действует с ... июня 2012года" и никакой тех.осмотр Вам не нужен. То есть этакий маленький маневр по обходу нового закона и самое смешное, что полностью законно и официально! Сам уже сделал такое на 4 машины, у которых ОСАГО до мая 2012 года и им по 3 года отроду :)
Небольшой "доклад": ОСАГО, как описано выше работать будет без проблем, а вот с КАСКО могут возникнуть проблемы, так как во всех договорах есть упоминание, что машина должна быть с ТО, а потому если машина будет страховаться КАСКО лучше всё равно сделать ТО. :?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 21:12 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Воробей писал(а):
ElenaV писал(а): не лень было :roll: сделала себе осаго до НГ и вот сижу теперь с ТО и не парюсь - ибо не надо его делать :wink:
Даже если ты ехал пьяным, виновным в ДТП признают не тебя, а того, кто тебя подрезал. Прав, при этом ты лишишься, как пьяный. Но виновником ДТП не будешь.

Ответить