Нападение 6 метровой акулы на дайвера!!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А у нас по телеку вчера, аж по двум каналам, ужастики про акул показывали.....и сейчас вот...."Челюсти" .....к чему бы это? 

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Много людей пропадало в Приморье, еще во времена моего отца (по его рассказам) и пропадает по сей день... и не многие выживают, чтобы рассказать про нападение акул.
Каждый раз плавая среди акул, в любой части света, где-то в районе затыка, возникает мысль "...а вдруг...."
По факту:
-акула весит 200-300 кг, я 120 в снаряге...
-акула развивалась миллионы лет в этой среде и достугла явных результатов, я же до ужаса неповоротлив и беззащитен.
В итоге все соотношения не в мою пользу.....
Под водой я всего лишь гость и со мной сделают все, что захотят. Это наводит на размышления, как бы меня не разубеждали разные люди и сообщества с их проектами по защите окружающей среды..................................
Но тянет туда.
Каждый раз плавая среди акул, в любой части света, где-то в районе затыка, возникает мысль "...а вдруг...."
По факту:
-акула весит 200-300 кг, я 120 в снаряге...
-акула развивалась миллионы лет в этой среде и достугла явных результатов, я же до ужаса неповоротлив и беззащитен.
В итоге все соотношения не в мою пользу.....
Под водой я всего лишь гость и со мной сделают все, что захотят. Это наводит на размышления, как бы меня не разубеждали разные люди и сообщества с их проектами по защите окружающей среды..................................
Но тянет туда.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Разговор как-то плавно перешел в непонятный стеб без всяких оснований. И чтог самое прикольное - это утверждения, что в приморье ББ ьыть не может. Ну типа как в Еги арабы говорчят: ной мурена, ной барракуда, ной щарк. Все хокей ничего нет. А потом вдруг прямо под лодкой эту самую барракуду и стречаешь. Мой зхнакомаю снокерила на рифе в перерыве между дайвами. И когда поплыла кролев по поперхонсти, опустив маску в воду, увидела в толще воды 1,5 метровую барракуду. Та как-будто зависла на расстоянии метров 15. И как только девушка поплыла кролем она резко рванула в ее сторону. Та тут же остановилась и просто лежала на воде дыша через трубку. Но за те пару секунд что оны плала, барракуда подплала к ней очень близко. Остановилась и нехотя ущла в глубину. А было это друзья около Хургадовки. Где - не помню. Так вот. А теперь почемув Приморье может быть ББ:fotograf писал(а):Дас ист фантастишь !
Что бы прокормиться такому монстру, ему надо жить в богатом пищевыми ресурсами районе. Приморье для этого ну никак не подходит . Тут местные рыбаки голодают….![]()
Так что делим размер ентой особи пополам… получаем метра 3….Уже легче, но всё ещё страшно.![]()
Температура воды позавчера в этом районе (несколько бухт в 20-40 км от Славянки) была 12-14 градусов на 20-28 метрах. Наша акула околеет ! . Или, как минимум, от холода сьёжится , ну, хотя бы метров до 2х. (физика.)
В мутно-зелёной приморской водичке на 20 метрах видно и так хреновато, а тут ещё эти циклоны с ливнями один за другим – сносят муть в воду. Так что на указанной глубине любой силуэт покажется пугающе огромным. А значит можно и эти размеры предполагаемой акулы ещё раз поделить на известный коэфф. оптического преломления среды воздух/стекло/вода.
Итого получаем…. Одного большого, жирного….Ну, вы знаете….![]()
![]()
Очень может быть, что люди видели тюленя (или нерпу). Эти здесь есть. Но они ОЧЕНЬ пугливые, даже на дистанцию фото под водой не подпускают, не говоря уже о том, чтобы рвать кому-то жилеты….
3 года назад лично видел метрах в 3х, с катера (т.е. на поверхности), возле о.Русский некое морское млекопитающее . Оно выныривало для вздоха. Я не морской биолог, и не смог его 100% идентифицировать по верхней части тела и плавнику. Но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, что это была касатка. метров 4х в длину. Просто проплыла мимо. Но адреналина – полные штаны.
PS А у парней оборудование было не прокатное ? А то для порванного снаряжения ссылка на акулу – почти что алиби…
1.Насчет питания думаю все нормально - рыбы там хваетает и всего другого, чем питается ББ. Этот аргумент мы отводим.
2. Температура волы 12-14 градусов. Вы уважаемый на карту посмотрите, внимательно и увидите на какой широте находится это место. А теперь вспомните, где обитает ББ? Она обитает в холодных в том числе водах. У Калифорнии и выше. У берегов Канады с западного поборежья и до Аляски почти. На тюленей и морских котиков охотится. А те, как мы знаем плавают не на Экваторе. ББ недавно видели в Северном море. Очень часто около Норфолка:) Или нет? Много их к Югу от Новой Зеландии ближе в Антарктике. А теперь посмотрите любезный КАКИЕ там температуры воды? Почитайте учебники по географии, посмотрите умные программы типа NG. Там был репортаж про ББ в одной бухте около Северо-Западного побережья Канады. И вода там была 5-10 градусов. Я плавал в Атлантике около Беариц (Франция). Там вода даже около берега летом не поднимается выше 21! А зимой? А акул, в том числе ББ на этих широтах полно! И даже Севернее! Да в том же Средиземном зимой сколько вода в Сесерной его части. А ББ и туда заходят! Так что вы иронию оставьте для себя. Аргументируйте точно плиз. Если не знаете - пишите - НЕ ЗНАЮ!
Да кстати, а какие температуры воды летом и зимой в южной части побережья ЮАР:)??? Или может там тоже не ББ, а тюлени или касатки:)?
Люблю я это дело (про морских хычников)...
Насчет акул. Скепсис не понятен и мне кажется малообоснован. В Приморье ББ наблюдали. Тому назад было даже сообщение о нападении на дайвера с летальным исходом. Насчет кормовой базы - а тюлени-нерпы на что? Холодная вода? Так она ее любит. У белой и мако даже специальный механизм поддержания температуры тела в наличии. То есть они не совсем холноднокровные...
Насчет касаток. Слухи о добродушии преувеличены. Оно (добродушие) скорее определяется той же кормовой базой. Например, норвежские жрут селедку (условно говоря), а наши дальневосточные предпочитают млекопитающих (тот же тюлень-нерпа). Ну и "видит" она легкие, ласты головогрудь и брюшко - ну тюлень и тюлень, правда странный какой-то. Если очень голодная - сожрала, а это дайвер. Просто ареалы дайверов и касаток практически не пересекаются: холодная вода (относительно мало ныряющих), удаленность от берега, глубина...
Насчет акул. Скепсис не понятен и мне кажется малообоснован. В Приморье ББ наблюдали. Тому назад было даже сообщение о нападении на дайвера с летальным исходом. Насчет кормовой базы - а тюлени-нерпы на что? Холодная вода? Так она ее любит. У белой и мако даже специальный механизм поддержания температуры тела в наличии. То есть они не совсем холноднокровные...
Насчет касаток. Слухи о добродушии преувеличены. Оно (добродушие) скорее определяется той же кормовой базой. Например, норвежские жрут селедку (условно говоря), а наши дальневосточные предпочитают млекопитающих (тот же тюлень-нерпа). Ну и "видит" она легкие, ласты головогрудь и брюшко - ну тюлень и тюлень, правда странный какой-то. Если очень голодная - сожрала, а это дайвер. Просто ареалы дайверов и касаток практически не пересекаются: холодная вода (относительно мало ныряющих), удаленность от берега, глубина...
Возможно появление таких акул в приморье где раньше не было таких случаев можно объяснить следующим:
Специалисты считают, что глобальное потепление стало причиной еще одного парадокса: в районе южно-курильского острова Кунашир на глубине 20 метров зарегистрирован беспрецедентный для России случай - нападение большой белой акулы на человека (покусала ужасно).
Данный вид акул ранее в акватории Южных Курил не наблюдался, однако, за последние четыре года у берегов Сахалина большие белые акулы дважды попадали в сети рыбаков.
Итак, глобальное потепление вносит свои коррективы в разнообразие животного мира......

Специалисты считают, что глобальное потепление стало причиной еще одного парадокса: в районе южно-курильского острова Кунашир на глубине 20 метров зарегистрирован беспрецедентный для России случай - нападение большой белой акулы на человека (покусала ужасно).
Данный вид акул ранее в акватории Южных Курил не наблюдался, однако, за последние четыре года у берегов Сахалина большие белые акулы дважды попадали в сети рыбаков.
Итак, глобальное потепление вносит свои коррективы в разнообразие животного мира......

вот так бывает:)
Все верно - ББ как раз и предпочитает холодные воды.Nikko писал(а):Люблю я это дело (про морских хычников)...
Н.
Скептики - никогда не задумывались над вопросом почему она не внесена в список из 11 видов акул встречающихся в Красном и ее там никто никогда не видел? Или о том,чтобы кто-то видел ББ в теплых водах тропических морей? Правильно - вода слишком теплая. Вот мако, хамеры, тигровые - это да. То есть если ее кто-то в Приморье не видал лично, то это не значит что их там нет. Многие например в Красном ныряли много и их (акул вообще) ни разу не видали. Так давате скажем что их и там нет?! И красное вообще не опасно и напасть нимкто не может. Согласен, что акулы очень редко нападают на дайверов и была передача где чел снокерил рядом с большими белыми:)! Но вы попробуйте поплавать по поверхности с полчасика ночью (а лучше ранним утром, когда солнце встает) где-нить около маленького гифтуна, а лучше например на Умм-Гамар с корябля с куканом рыбы на боку. Кролем, чтобы брызгов и шума было побольше, а потом на расскажете (если сможете:)...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то статью читал довольно предметную (ссылку не оставил) про виды акул встречаемых в Баренцевом море. 18 видов, как оказалось. Живьём народ сталкивался с ледовой и сельдевой, а вот в сети попадались вплоть до ББ. Так что - всё везде есть, просто не всегда это заметно 

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
У меня ноухау для приморских сборщиков трепанга. Для безопасности надо на лямки компенсатора ставить зеркала заднего вида 

Именно! В ШЭШе народ раненько с утрева полез купаться в "Конраде" (это напротив аэропорта, там "наверху" от Наамы) и что? Две серых рыскали у берега не по детски. И таки произвели впечатление.Многие например в Красном ныряли много и их (акул вообще) ни разу не видали. Так давате скажем что их и там нет?! И красное вообще не опасно и напасть нимкто не может. Согласен, что акулы очень редко нападают на дайверов и была передача где чел снокерил рядом с большими белыми! Но вы попробуйте поплавать по поверхности с полчасика ночью (а лучше ранним утром, когда солнце встает) где-нить около маленького гифтуна, а лучше например на Умм-Гамар с корябля с куканом рыбы на боку. Кролем, чтобы брызгов и шума было побольше, а потом на расскажете (если сможете...
Да тут в Хургадовке прямо на рифе около отеля Арабия народ неоднократно молотка видал. Мои знакомые арабы около гифтуна один раз цепанули на крюк рыбину дохлую и по приколу заборт на ходу. Так вот через 30 минут на крюк попала акула (какая не знаю) около 2 метров:). Так я вот скептикам местным и говорю: если все так клево, давайте ночью на гифтуне например или гамаре с кораблика в водичку сиганите (на кукан 3 рыбешки цепаните) и по поверхности в гидре крольком вдоль рифа (а лучше в сторону моря) сиганите.
А можете то же на Бразерсе ночью проделать (можно и без кукана:).
Слабо? То-то...
А можете то же на Бразерсе ночью проделать (можно и без кукана:).
Слабо? То-то...
-
- Участник
Специально ныряли на Гифтуне в 6 утра, барракуда 1,5 метра и гигантский картофельный группер метра 2 (когда пасть открыл и дернулся ко мне.... крестился потом долго). А вообще рано утром там молотки и просто акулки-реальность.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот кстати еще в 2000 году было сообщение о пришествии акул
http://old.cry.ru/text.shtml?200007/20000725094134.inc
а вот в прошлом году акула атаковала сборщика морепродуктов
http://www.russianct.com/modules.php?op ... sid=889226
http://old.cry.ru/text.shtml?200007/20000725094134.inc
а вот в прошлом году акула атаковала сборщика морепродуктов
http://www.russianct.com/modules.php?op ... sid=889226
Все плавно «сьехали» с предмета поста на катранов и сельдевок ….
А я буду всё же оставаться при мнении, что
«нападение 6-метровой акулы на дайвера в Славянке в июле этого года»
- это бред , навеянный либо резким переходом с хабаровской травы на приморскую, либо сознательным желанием некоторых лиц приобрести героический ореол и славу подводного гладиатора. Возможны комбинированные варианты.
Что-ж, в средние века благородные рыцари на полном серьёзе бились с драконами…
Спорить аргументировано (или не-) бессмысленно, т.к. даже приведенные выше KVT ссылки о ББ основываются на чьих-то словах, пересказанных журналистами.
Они,(журналисты ), даже не постеснялись зарулить Куро-Сио к берегам Приморья…
ЕДИНСТВЕННЫМ АРГУМЕНТОМ может быть изловленная или убиенная особь, доставленная на борт (или базу), идентифицированная как вид и измеренная.
Всё остальное –пересказанные сплетни.
Попробуйте убедить жителей Лох-Несса в том, что в их озере ничего такого нет, а пропадающие лодки и коровы с берега – их собственные выдумки. Жители обидятся.
Но чудища не покажут. Потому что У НИХ ЕГО НЕТ.
А потому успокойтесь, уважаемые господа DINOPS и Дайвер . У вас нет этой акулы.
У вас нет ни показаний очевидцев, ни классификационного протокола , ни фото, ни хвоста ни чешуйки. Нет и рулетки, надкушенной безжалостной челюстью на отметке 6 Метров. Нет даже фото того рваного жилета .
Есть только вера в то, что это могло бы быть. Но с этим (с верой) - лучше в церковь.
PS- А с чего вы Хургаду с арабами и барракудами сюда приплели ? Для общей массовости аргументов ?
PPS –Сегодня уже поздно, а завтра не поленюсь, обзвоню знакомых руководителей дайв-центров и тур.баз в Славянке и окрест. (Может, кто ещё живой остался…не сьели
)
А я буду всё же оставаться при мнении, что
«нападение 6-метровой акулы на дайвера в Славянке в июле этого года»
- это бред , навеянный либо резким переходом с хабаровской травы на приморскую, либо сознательным желанием некоторых лиц приобрести героический ореол и славу подводного гладиатора. Возможны комбинированные варианты.
Что-ж, в средние века благородные рыцари на полном серьёзе бились с драконами…
Спорить аргументировано (или не-) бессмысленно, т.к. даже приведенные выше KVT ссылки о ББ основываются на чьих-то словах, пересказанных журналистами.
Они,(журналисты ), даже не постеснялись зарулить Куро-Сио к берегам Приморья…
ЕДИНСТВЕННЫМ АРГУМЕНТОМ может быть изловленная или убиенная особь, доставленная на борт (или базу), идентифицированная как вид и измеренная.
Всё остальное –пересказанные сплетни.
Попробуйте убедить жителей Лох-Несса в том, что в их озере ничего такого нет, а пропадающие лодки и коровы с берега – их собственные выдумки. Жители обидятся.
Но чудища не покажут. Потому что У НИХ ЕГО НЕТ.
А потому успокойтесь, уважаемые господа DINOPS и Дайвер . У вас нет этой акулы.
У вас нет ни показаний очевидцев, ни классификационного протокола , ни фото, ни хвоста ни чешуйки. Нет и рулетки, надкушенной безжалостной челюстью на отметке 6 Метров. Нет даже фото того рваного жилета .
Есть только вера в то, что это могло бы быть. Но с этим (с верой) - лучше в церковь.
PS- А с чего вы Хургаду с арабами и барракудами сюда приплели ? Для общей массовости аргументов ?
PPS –Сегодня уже поздно, а завтра не поленюсь, обзвоню знакомых руководителей дайв-центров и тур.баз в Славянке и окрест. (Может, кто ещё живой остался…не сьели

fotograf
Парень с фотоаппаратом ты где?жив ещё?
По просьбе всё бросаем ....собираемся и едем ловить и фотографировать акулу
...дабы доказать назойливому умнику)))..... !!! А про аргументы--у нас же каждый дайвер таскает с собой фотоаппарат а также огромный борт следующий за вами и куча взрывчатки и торпед..чтобы в случае чего этим возпользоваться!!)))Люди не забудьте эти средства при каждом погружении)))..... 

По просьбе всё бросаем ....собираемся и едем ловить и фотографировать акулу

вот так бывает:)
- Bobo
- Участник
- Контактная информация:
Причём тут потепление... Про случай на Кунашире у нас на Сахалине судачили разное, а оказалось всё гораздо проще-водолаз с дуру лупанул сельдевую акулу ножом, на что последовала одекватная реакция обиженной рыбки.Дайвер писал(а):Возможно появление таких акул в приморье где раньше не было таких случаев можно объяснить следующим:
Добавлю следущее, наши рыбаки постоянно во время лососевой путины достают сельдевых акул, а упомянутую Вами ББ достали уже прилично разложившиюся.
Два дня назад, а точнее 27.07.05 г., дайверы нашего клуба погружались на Восточном побережье о. Сахалин (м. Менапуци) и встретили на глубине 28 м акулку размером так 2-2.5 м. Ни какой агрессии в отношении аквалангистов не наблюдалось, нарезав пару кругов она удалилась.

В Корее в последнее время периодически появляются сообщения, в прессе, о поимке ББ на восточном побережье, в Японском Море.
Причем отмечается, что ББ стали встречаться в Японском Море именно в последие годы, а раньше в этом районе не наблюдались.
Попадаются довольно большие экземпляры, более 3 метров.
Настораживает также то, что попадаются они в сети на протяжении всего года, в то время как на заподном побережье Кореи, в Желтом Море в котором они всегда вобщемто и были, их можно увидеть только в промежуток времени с мая по июль.
В районе Сокчё( это на севере восточного побережья Южной Кореи) ББ тоже попадались, а это не очень-то далеко от Владивостока, и море там я не сказал бы, что теплее чем Владивостокское.
Причем отмечается, что ББ стали встречаться в Японском Море именно в последие годы, а раньше в этом районе не наблюдались.
Попадаются довольно большие экземпляры, более 3 метров.
Настораживает также то, что попадаются они в сети на протяжении всего года, в то время как на заподном побережье Кореи, в Желтом Море в котором они всегда вобщемто и были, их можно увидеть только в промежуток времени с мая по июль.
В районе Сокчё( это на севере восточного побережья Южной Кореи) ББ тоже попадались, а это не очень-то далеко от Владивостока, и море там я не сказал бы, что теплее чем Владивостокское.