Как с ними ужиться? Может кто посоветует?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 18:19 Заголовок сообщения: Как с ними ужиться? Может кто посоветует?

Постараюсь изложить суть вопроса как можно более деликатно, что бы никого не обидеть.
Дело в том, что этой осенью собираюсь опять съездить в Шарм и очень мне не хочется вновь наступать на те же грабли, что и в прошлый раз, а как этого избежать - до сих пор не знаю.
Поймите меня правильно - я действительно надеюсь на чей-то опыт и совет.
А вопрос вот в чем - какую линию поведения выдерживать, что бы хоть как-то ужиться с *коллегами* из числа местных?
Уж больно различная у нас ментальность и это создает реальные проблемы.
Вопрос совсем не праздный - по крайней мере всю позапрошлую зиму я и так и эдак пытался его разрешить, но, похоже, не вышло.
При таких неудачах, я все же склонен винить себя самого - видать не справился с задачей.
Находился я в ту зиму в Египте в общей сложности 6 месяцев и перебрал за это время 3 дайвцентра. И каждый раз, приходя на новое место, старался как можно более дружественно общаться с *местными*.
Но вот какая ерунда всякий раз получалась - это хорошее отношение они принимают за слабость и начинают с нарастающей энергией фамильярничать и наглеть, не чувствуя границ дозволенного. Не срабатывает даже значительная разница в возрасте, хотя, на сколько я знаю, на востоке принято к старшим относиться уважительно.
Долго такое терпеть я не способен и приходится потихоньку, а иногда и не очень потихоньку ставить их на место.
Тут я сразу превращаюсь во *врага народа* и местные пацаны, продолжая лучезарно улыбаться, начинают втихаря стучать, подстраивать различные подлянки. А учитывая наше бесправное пребывание в Египте, это сделать не трудно.
О паталогическом желании обмануть *коллегу* на бабки я уже не говорю.
Пробовал я и другой метод - на новом месте сразу их *строить* - тоже плохо!
Кончается это всякий раз тем, что я плюю на весь этот дурдом и на администрацию дайвцентра, которая так же, в свою очередь, в немалой степени зависит от *местных*, и ухожу на новое место.
Но так постоянно прыгать туда-сюда тоже невозможно, хочется какой-то стабильности.
Может кто поделится мудростью?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 12-07-2005 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 20:29 Заголовок сообщения:

Поделиться "мудростью" можно, но вот сможешь ли ей воспользоваться это вопрос.
Когда то давным давно, когда я наивно считал Хургаду самым лучшим местом на земле, один мой хороший египетский друг открыл мне этот восточный "секрет". Нырял я тогда очень часто в МАСТЕРклабе при отеле РОЯЛ ПЭЛАС (правда тогда он назывался по другому) и с хозяином дайв центра у меня сложились очень хорошие отношения. Звали его Махмуд Саид Эль Марзорки (полное имя) кличка среди местных Шарки. Очень солидный и большой египетский человек. Частенько после дайвинга мы вместе с ним сидели в местном бичбаре, пили чай по восточному и вели различные беседы (типа общались). Как то раз в разговоре с ним я попенял ему на местное египетское население, которое порой ведет себя неадекватно. Очень хорошо запомнил его взляд. Он очень внимательно посмотрел на меня и сказал следующее: " Алекс, у нас в Египте существуют две поговорки. Первая - человек хозяин своего слова до тех пор, пока он его не сказал. Вторая - настоящий мужчина тот, кто всегда держит свое слово. В Египте все уважают только мужчин, с остальными делают базар". С тех пор у меня почти никогда не было проблем с египтянами. :lol:

Hawaga
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 21:11 Заголовок сообщения:

Ужа ужалила ужица,ужу с ужицей не ужиться.Уж уж от ужаса стал уже- ужа ужица съест на ужин.

Это же флейм,в конце концов....

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 21:16 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Ужа ужалила ужица,ужу с ужицей не ужиться.Уж уж от ужаса стал уже- ужа ужица съест на ужин.

Это же флейм,в конце концов....
Похоже перегрелся... :roll:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 22:14 Заголовок сообщения:

Да, там сейчас жарко.
Что там Шарм - в Юрмале и то днем до 30 нынче. Сегодня дочька на пляж вечером купаться затащила (впервые за сезон), так не поленился комп на руку одеть - вода 23 градуса - для нас это почти рекорд!

ВиТим
Джентльмен форума

#6 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 22:22 Заголовок сообщения: Re: Как с ними ужиться? Может кто посоветует?

Техническая ошибка. А так хотелось поделиться мудростью. :roll: :)
Последний раз редактировалось ВиТим 13-07-2005 08:33, всего редактировалось 1 раз.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-07-2005 00:07 Заголовок сообщения:

пальцем в небо, а шо ви хочите от этих милых людей или места или от форума или или или или...........?

strish
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-07-2005 13:21 Заголовок сообщения:

:D
A luchse voobse ob etom ne dumat. No esli proanalizirovat - stan zagadkoi. Pereprobavano oba varianta, i tak ploho i sjak. V itoge prislos priu4it ih k tomu, cto ne znajut cto ot menja ozdat - to rezko poshlu podalse (i etomu prishlos nauchitsja, a to sozrut ili na sheu sjadut vse komu ne len), to pohvalu i tip dam. V itoge slivu `crazy`- zato delajut cto govoru, no ne lezut s brataniem.

Реалист
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-07-2005 14:18 Заголовок сообщения:

strish писал(а)::D
V itoge prislos priu4it ih k tomu, cto ne znajut cto ot menja ozdat - to rezko poshlu podalse (i etomu prishlos nauchitsja, a to sozrut ili na sheu sjadut vse komu ne len), to pohvalu i tip dam.
А то, приду утром на бот с загадочной улыбкой, красными глазами и топором в руках и порублю пару матросов на глазах у остальных. Потом аккуратно уберу трупы и весь остаток дня белая, пушистая, улыбаюсь... :twisted:

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-07-2005 17:03 Заголовок сообщения:

Ин Ша АЛЛА - на все воля Аллаха, так блин и живем. Думаю надо просто искать работу, где менеджер европеец, а еще лучше русский. Мне повезло с этим. Я работал в русском дайв-центре в Шарме. Из арабов только лишь стаф, но для них я был чуть-чуть боссом. Мелочь, но приятно блин :)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 21:23 Заголовок сообщения:

Я тоже работал в дайвцентрах с европейскими менеджерами.
В том-то и вопрос - как ужиться со стафами?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 21:37 Заголовок сообщения:

Игорь, поменяйте свое отношение к жизни и улыбнитесь - в первую очередь самому себе :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 22:12 Заголовок сообщения:

Боюсь, про мое отношение к жизни вы знаете мало...
Да речь и не об этом.

Грановский Эдуард
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 00:21 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Игорь, поменяйте свое отношение к жизни и улыбнитесь - в первую очередь самому себе :wink:
Лана,вам скоро сталкиваться с этими людьми......... все плохо,поверьте!Я мирный человек,но в мае этого года после 9го свидания с арабами,всерьез рассматриваю возможность туда не возвращаться,при всей любви к красному морю :cry:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 00:27 Заголовок сообщения:

Дорогой Eddidoy.
Мы с ними каждый день сталкиваемся :lol: Да еще с марокканской генерацией. А не с Египетской. Так что эту этническую группу знаем не по наслышке. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 00:32 Заголовок сообщения:

Да ладно тебе пугать , как-то вот раз 20 за последние 5 лет была в Еги, и ничего так...
Запущено конечно, но что ж поделать, у нас в стране тоже много чего запущено, просто к нашенскому более менее привычны мы и менталитет похожий, а у них немного подругому :)
Советую поговорить с теми, кто хорошо знает их язык, идеологию и жизнь. Т.е. учил язык (серьезно учил - на уровне переводчиков), проходил "практику" там, жил и работал. Очень много чего расскажут - тогда и относиться ко всему происходящему будешь по другому....
В каждой стране - свои недостатки :wink: только в Еги есть одно неоспоримое преимущество - Красное море :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Грановский Эдуард
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 00:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Дорогой Eddidoy.
Мы с ними каждый день сталкиваемся :lol: Да еще с марокканской генерацией. А не с Египетской. Так что эту этническую группу знаем не по наслышке. :wink:
Ваши слова - да богу в уши (с)
У вас они там,не на своей територии,а это совсем другое.....
От всего сердца - удачи вам с Ланой,среди этого............ народа...

Грановский Эдуард
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 00:46 Заголовок сообщения:

To Natalie
Так про это и говорю,что при куче общения с народом (нашим) работающим и живущим там,вывод только один - смирись! т.к. непонять нам их,как впрочем и им нас...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 01:01 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):
У вас они там,не на своей територии,а это совсем другое.....
От всего сердца - удачи вам с Ланой,среди этого............ народа...
ну, кто на чьей территории тут - это вопрос спорный...В Брю есть район, арабский, куда полиция даже заглядывать боится :wink:
А вот с чем мне проще, так это с тем, что я ни о ком никогда не скажу : "среди этого............ народа". Ну странная я немного, на голову.... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 01:22 Заголовок сообщения:

Мэй би.......не в странности дело,а в ментальности.... арабский район,он всеравно на вашей територии,т.к. он район и не более,а вот когда это вы ,типпа район.........
Лана ,повторюсь - удачи вам! Но мне общение ,именно так - с этим.......... народом,не приносит удовольствия (мягко говоря)........ возможно это субьективно,но........

Ответить