Помогите доктору!)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fizishen
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:39 Заголовок сообщения:

И вообще я не призываю создавать контролирующие органы, но иметь элементарный набор каждый дайв клуб обязан.
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#202 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:42 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): На 60 я и без бочки на воздухе нырну.
За базар отвечать нада, можно привыкнуть к азотке или нет???
можно ДКБ в ухе после 72 Метров схлопотать или нет :evil: :evil: :evil:
Можно, но до определенных пределов. Предел можно установить тестированием в барокамере.
Насчет ДКБ внутреннего уха после 72 метров - это были лишь мои умозаключения, верны они или нет, нужно проверять экпериментально. Сколько я с вами новых тем для кандидатской, оу даже докторской нашел)))
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#203 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:44 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а): Состязаться в теоретических расчетах с врачом-спецфизиологом было бы несколько самонадеянно с моей стороны, поэтому я этого делать не буду. :)
Но я практически уверен, что графики, построенные по Бюльману и VPM с этими газами (100 м, экспозиция 120 минут на 10/50, воздух с 70 метров) неработоспособны ( viewtopic.php?p=958329#958329 ), и их использование на практике приведет как минимум к ДКБ внутреннего уха. Если Вы сможете доказать обратное (например, экспериментом в барокамере), я с удовольствием поставлю Вам бутылку хорошего коньяка. ;)
Ок поробуем для начала на собачках)))) Может и я потом залезу)
Любая глубина опасна...

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):А много вы знаете барокамер в нашей стране, где можно полечиться?
Когда я еду нырять, например, в шахты Карелии (а я в последнее время оттуда почти не вылезаю), то ставлю в известность барокамеру в Республиканской больнице в Петрозаводске. Погружения бывают до 70 метров, с большой донной экспозицией, и это чревато. Поэтому соломку лучше подстелить.
На Балтике, увы, всё не так просто. Это в Финляндии через 10-15 минут после звонка 112 над Вами будет спасательный вертолёт, который отвезёт Вас в барокамеру в Хельсинки. А у нас... Увы.
Fizishen писал(а):Многие из вас смогут оказать правильно СЛР? Вы когда нибудь отрабатывали это на манекенах?
Думаю, почти все. Дайверов этому учат на курсах.
Fizishen писал(а):Многие способны поставить правильный диагноз?
ЧП это летальные случаи, а сколько случаев, когда люди оставались живыми, но с заболеваниями?
Гм.. Смотря что за диагноз. Дайвер - не врач, знает только минимум.
Илья Козлов

monax22
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
monax22 писал(а):За базар отвечать нада, можно привыкнуть к азотке или нет???
Ром, можно. Об этом в книжках написано. И я не знаю, как всем остальным, а лично мне об этом на курсах рассказывали.
Другое дело, что адаптация эта довольно кратковременная, несколько дней. И естественно ограниченная.
Илья, я ж не в окопе сижу :wink:
Можно раздвинуть (слегка) границы (на короткое время), привыкнуть к азотному наркозу (стабильно и предсказуемо) нельзя.
Ты сегодня примешь 200 граммофф на грудь и не в одном глазу, а завтра 100 и не вспомнишь где твое нижнее белье :wink:
С Рождеством Христовым :alc10:

ПС:за 100 грамм без обид, шо я такое говорю, :oops: , сорри, пусть будет поллитра :lol:
Don't follow Me, I'm lost too

Fizishen
Участник

#206 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а): Когда я еду нырять, например, в шахты Карелии (а я в последнее время оттуда почти не вылезаю), то ставлю в известность барокамеру в Республиканской больнице в Петрозаводске. Погружения бывают до 70 метров, с большой донной экспозицией, и это чревато. Поэтому соломку лучше подстелить.
На Балтике, увы, всё не так просто. Это в Финляндии через 10-15 минут после звонка 112 над Вами будет спасательный вертолёт, который отвезёт Вас в барокамеру в Хельсинки. А у нас... Увы.
А барокамера в Петрозаводске до какой глубины рассчитана?
Fizishen писал(а):Многие из вас смогут оказать правильно СЛР? Вы когда нибудь отрабатывали это на манекенах?
Ilya Kozlov писал(а):Думаю, почти все. Дайверов этому учат на курсах.
Да видел я как этому учат на курсах. Вы попробуйте хотя бы манекена оживить, я уж не говорю о реальном случае с человеком.
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#207 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:56 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а): Когда я еду нырять, например, в шахты Карелии (а я в последнее время оттуда почти не вылезаю), то ставлю в известность барокамеру в Республиканской больнице в Петрозаводске. Погружения бывают до 70 метров, с большой донной экспозицией, и это чревато. Поэтому соломку лучше подстелить.
А барокамера в Петрозаводске до какой глубины рассчитана?
Ilya Kozlov писал(а):Думаю, почти все. Дайверов этому учат на курсах.
Да видел я как этому учат на курсах. Вы попробуйте хотя бы манекена оживить, я уж не говорю о реальном случае с человеком.
Любая глубина опасна...

SVD
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): А много вы знаете барокамер в нашей стране, где можно полечиться?
В нашей стране я лично знаю только одну, Москва, точнее Химки. ИМБП.
А также знаю, что там ставили на ноги людей спустя много дней после тяжелейших случаев. Но это так, буквальный ответ на прямой вопрос.
Сам в России декомпрессионных погружений практически не совершаю..
А если брать шире, то если планировать серьёзное декомпрессионное погружение, то это существенный кусок плана - а что будем делать, если...
И в каждом конкретном случае - конкретное решение. В ШЭШ и Дахабе, к примеру, до барокамеры примерно полчаса. Про другие места, я думаю, Вам ответят люди, которые эти места лучше меня знают.
А если всё далеко - что же, надо задуматься (и подготовиться) про РВ. Или не лезть в воду.
Fizishen писал(а): ЧП это летальные случаи, а сколько случаев, когда люди оставались живыми, но с заболеваниями?
И про это знаем... И, как ни странно, причины те же, 99% "человеческий фактор" (как сейчас модно называть элементарное раздолбайство). По понятным причинам эти случаи не так широко известны, но они известны.
Про диагноз...
Не совсем понятно, диагноз чего? ДКБ? Или чего-то другого?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):А барокамера в Петрозаводске до какой глубины рассчитана?
Пока Бог миловал, поэтому лично я там не бывал и саму барокамеру не видел. Со слов В.И. Чернова, до 100 м (я с ним консультировался, куда бежать, если что :) ).
Fizishen писал(а):Да видел я как этому учат на курсах. Вы попробуйте хотя бы манекена оживить,
А у Вас получится? Ваууу! :)
Fizishen писал(а):я уж не говорю о реальном случае с человеком.
Опять же, врать не буду, Бог миловал.
Илья Козлов

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 23:03 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):С Рождеством Христовым :alc10:
ПС:за 100 грамм без обид, шо я такое говорю, :oops: , сорри, пусть будет поллитра :lol:
Договорились! :D
С Рождеством! :alc10:
Илья Козлов

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 23:44 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): А по поводу парциального давления азота почему всего 4 ата? Неужели так мало, меня учили, что до 60 метров наркотическое действие азота крайне невелико. Сам регулярно делаю заныры в барокамере на 100 метров на воздухе.
Опаньки!
А Вы попробуйте в воду! Если останетесь в здравии - поговорим. Берегите себя. А в барокамере, на сотку, у нас девочки, опенвотерши ходят :lol:
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Есть определённый компенсационный момент по отношению к азоту и ЦНС. Но это не значит, что организм приспосабливается к азоту, это ЦНС лучше компенсирует негативное влияние N2.
Это значит, что ни реакция, ни работоспособность не становятся лучше, а просто для ЦНС теряется частично депрессивный момент.
Это как катание на американских горках, первый раз страшно и ничего не помнишь, второй раз уже адреналина меньше, запоминается больше, затем мозг привыкает к такому стрессу и реагирует уже не так критично.
Но как и нормальному наркозу, привыкнуть к азотке нельзя, как нельзя привыкнуть к пропофолу :)
Да и к работам (при всём уважении) Смолина и т.д. нужно относится с пониманием того, что люди работали не для дайвинга, а для ВМФ, со всеми вытекающими.
Кстати по их мнению, дегидратация организма, не является возможной причиной ДКБ, а даже скорее наоборот
Хотя во всём мире это уже как бы устоявшаяся аксиома...
Т.е. делаем выводы
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

vova
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 01:17 Заголовок сообщения:

. Когда любые спуски с нарушением вышеперечисленных требований будут считаться вне закона. Когда за любой несчастный случай при проведении спусков, руководитель будет нести уголовную ответственность.
Наверняка кто-то из "окружения" нырнуть решил.Ну т .к. а кроме ПВС и Глонасса у нас ничего апробированного на сегодняшний день нет .Волевым решением приведем все к единому "стандарту".Лейтмотив сего обсуждения :какие нахрен порциалки и ЕНД по азоту?".И что самое интересное ведется народ на подобное.Т.Е. Два часа на 120 м экспозиция??? Ну если только дрочить в эсклюзивных условиях. Кстати :мож кто пробовал? Из опыта,когда раздевался на деке в рамках курса,желаний ну ни каких не было. :( 8) Наверное что-то неправильно? :( 8) :)

monax22
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 01:54 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Надеюсь теперь всем понятно для чего врач должен два раза в месяц в барокамеру ходить?
Нет не понятно, просветите :roll:

monax22
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 03:33 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):На курсы посоветовать придти что ли :wink: Ну типа "Очень глубокий тримикс" Ладно, бесплатно на ЗД :)
ПС. Макс, держу пари, что у нас с Ольгой толерантность к азоту выше, чем у тебя. Причем на много :)
Бесплатно на ЗД объяснять будете? Шо все так сложно?
:D :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 03:56 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Макс, держу пари, что у нас с Ольгой толерантность к азоту выше, чем у тебя. Причем на много :)
Гы, в мл. или литрах мерить будем :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 09:18 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):На курсы посоветовать придти что ли :wink: Ну типа "Очень глубокий тримикс" Ладно, бесплатно на ЗД :)
ПС. Макс, держу пари, что у нас с Ольгой толерантность к азоту выше, чем у тебя. Причем на много :)

Это смотря с каким наборов миксов ты ныряешь и как часто))).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 09:57 Заголовок сообщения:

При текущем положении дел в РФ сочинять какие-то правила бессмысленно, получится такая же фигня как с правами на машину, с разрешением на оружие и т.д., для адекватных людей - головняк, неадекватных - не остановит...
Устриц ел, как ВЛК проходят - видел...
Пусть лучше естественный отбор и здравый смысл останется, чем правила, которые написаны непонятно для кого, и соблюдаются непонятно как... С огромным полем для отката...
Ну и спец. курс для инструкторов с разделами- "тренируем совесть", "бабло не всегда побеждает зло", "вы в ответе за тех кого приручили".

топикстартеру - вам бы не по дайверским форумам советов спрашивать, а с коллегами - операторами барокамер пообщаться
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Ответить