Москва-проспект Сахарова-24.12.2011

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ras
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:04 Заголовок сообщения: Москва-проспект Сахарова-24.12.2011

ИМХО, сегодня народу пришло гораздо больше чем на Болотной. Трудно сказать сколько пришло людей, но проспект Сахарова был забит битком. Настроение у всех было праздничное, веселое :D
Выступали многие ораторы, публика по-разному реагировала на них. Ксюшу Собчак, националистов, Касьянова освистали, кого то поддерживали, кого то нет. Немцова не видел и не слышал – может он раньше или позже выступал.
Народ был разный, но «баранов», «презервативов» или, как говорит Мухин, «дебилов» я не обнаружил :lol:
Вот немного фото и видео

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Немного видео
Это мое оценочное суждение

BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Я смог прийти ближе к закрытию, к 17-00. Народ частично расходился. Думал пройти пешком от м. Комсомольская по пр. Сахарова до Садового Кольца и далее к м. Сухаревской. На машине на митинги я не езжу (это единственное место, куда не езжу на машине, т.к. готовлюсь к чему-то большему, чем прогулка по площади). Но не вышло. Пришлось возвращаться обратно к Комсомольской, т.к. пр. Сахарова перекрыли внутренние войска на 2 части. В той части, которая ближе к Садовому Кольцу и где трибуны, было несколько десятков тысяч людей, в той части, которая ближе к Комсомольской, несколько праздношатающихся тысяч, вроде меня. Наверное в 14-00 было больше людей. В любом случае, больше чем на Болотной, но точно я подсчитать не могу.

Не могу сказать, что очень доволен. Удручает черезчур мирный характер митинга. Посмотрите, что получается: Какая-то мразь пришла в Кремль и устроила воровскую вертикаль в том числе и с явной подделкой выборов. Теперь мы тратим своё время и устраиваем народные гуляния с целью показать этой срани, что подделывать выборы вообще-то нехорошо. В общем, я сторонник более активных действий.

Зато я теперь добрый. Раньше я был злой, поэтому ругал на форуме Путина. Потому что у меня не было белой ленточки, и на Болотной площади мне её не дали. А теперь мне дали белую ленточку. Теперь я напишу на ленточке, что Путин -- 341дарас, и совсем не буду ругаться, буду просто показывать свою ленточку.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:04 Заголовок сообщения:

Вся Россия поднялась вслед за Московскими хомячками... :wink:
По данным оперативного штаба МВД, «в некоторых субъектах РФ закончились санкционированные мероприятия». Все эти акции были малочисленными. Так, в Ставропольском крае на пикет пришли около 30 человек, в Тверской области — 35 человек, в Ишме и Тобольске Тюменской области — 30 и 43 человека соответственно. В митинге в Йошкар-Оле участвовали десять человек, в Уфе — 35, в Оренбурге — 30. «Все эти акции прошли организованно», — сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7687824/?frommail=1
Вложения
ebe70fea2a83.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ras
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:08 Заголовок сообщения:

Еще видео :lol:
Сорри за качество - фотик пришлось поднять и держать над головой

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:11 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Вся Россия поднялась вслед за Московскими хомячками... [/quote]Да, другие города меня как-то удивляют. Неужели мы действительно лучшие? А ведь когда-то Петербург был центром общественной жизни. Ну, да ладно. Путин же в Москве, здесь его и скидывать будем.

P.S. А мне тут говорят, что митинг вообще был в той части проспекта Сахарова, которая внутри Садового Кольца. А я вообще вне Кольца был. Значит, ещё больше народу было, чем я предполагал. И это хорошо.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:17 Заголовок сообщения: Re: Москва-проспект Сахарова-24.12.2011

Ras писал(а):ИМХО, сегодня народу пришло гораздо больше чем на Болотной. Трудно сказать сколько пришло людей, но проспект Сахарова был забит битком. Настроение у всех было праздничное, веселое :D
Больше 250 тысяч человек было. Я как раз занимался оценкой происходящего. :roll:

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:53 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Вся Россия поднялась вслед за Московскими хомячками... :wink:
По данным оперативного штаба МВД, «в некоторых субъектах РФ закончились санкционированные мероприятия». Все эти акции были малочисленными. Так, в Ставропольском крае на пикет пришли около 30 человек, в Тверской области — 35 человек, в Ишме и Тобольске Тюменской области — 30 и 43 человека соответственно. В митинге в Йошкар-Оле участвовали десять человек, в Уфе — 35, в Оренбурге — 30. «Все эти акции прошли организованно», — сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.
[/quote]

http://www.youtube.com/watch?v=-bj58qfUWdA
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 23:06 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вся Россия поднялась вслед за Московскими хомячками... :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=-bj58qfUWdA[/quote]
Вы знаете, московское МВД объявило, что на митинге в москве участвовало 29 тысяч человек. Я им не верю, однозначно. И у меня есть все данные что бы это оспорить... Ну и как я могу верить официальным властям в других регионах?

leatherman
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 23:16 Заголовок сообщения:

Молодцы кто ходит. Я сейчас болею, сижу дома, смотрю "Дождь". Мысленно с вами, физически пока не получается..
мы стали более лучше погружаться

Crazzzy
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 00:23 Заголовок сообщения:

Мои пять копеек впечатлений от митинга.
Про 29000 вызывает смех. Одного взгляда на фото достаточно, что бы понять, что было значительно больше. ИМХО реальная оценка 70 -80 тысяч, может быть больше с учётом ротации. В какой то момент всё пространство проспекта между рамками металлодетекторов заполнилось (милиция же не спроста рамки ставила в каком-то месте, наверняка рассчитывали на какое-то количество, а заявлено было 50 тысяч.) Но за рамками стояла ещё огромная толпа людей.
Поскольку наш любитель споров об устрицах как обычно прогнал что-то невнятное, я позволю себе прокомментировать. Мои комментарии выделены цветом.
Валерий Мухин писал(а):
Кто выступил на митинге 24 декабря
Ведущие (выступали многократно):
а. Владимир Рыжков
б. Ольга Романова
в. Уткин

Выступающие:
1. Борис Акунин
2. Артемий Троицкий (свист, крики "русофоб") Допускаю, что может где-то в толпе нациков, а они стояли отдельной кучей, кто-то и кричал, я не слышал. Артемия слушали очень внимательно
3. Леонид Парфёнов (видеообращение)
4. Дмитрий Быков
минута молчания по Вацлаву Гавелу
музыкальная пауза: Алексей Кортнев (песня "Шла Саша по шоссе")
5. Борис Немцов
6. Сергей Удальцов (видеообращение)
7. Удальцова
8. Илья Пономарев
9. Михаил Гельфанд (не был заявлен) Очень хорошо говорил
10. Гарри Каспаров (свист, крики) Пару выкриков в начале выступления быстро затихли, говорил хорошо
11. Владимир Ермолаев
12. Алексей Навальный
музыкальная пауза Василий Обломов (ремейк песни "С чего начинается Родина") ааа.. это называется римэйк. Валера, ты смысл слова "римэйк" знаешь? нет? Тогда не надо использовать незнакомые тебе слова
13. Виктор Шендерович (свист, крики) Враки. Свист был со стороны леваков, но недолго. Говорил смешно
14. Ксения Собчак (свист, крики) Засвистели мадам. А зря. Говорила по делу
15. Илья Яшин
16-19. представители движения "Белая лента" (не были заявлены) - 4 человека
20. Константин Косякин
21. Григорий Явлинский
22. Евгения Чирикова
23. Алексей Кудрин (свист, крики "долой")
24. Владимир Тор (свист, крики) Кричали и свистели ему громче, чем всем остальным. Когда сморозил какую-то фигню про национализм толпа громко и угрожающе загудела
25. Михаил Касьянов
музыкальная пауза
26. Юрий Шевчук (видеообращение)
"привет" от Михаила Горбачёва (свист, крики)
27. Григорий Мельконьянц (не был заявлен)
Тут мы свалили
Выводы о происходящем. Власть проигрывает. Они опаздывают с ходами, делают их невпопад. И проигрывают по креативу. Здесь они просто не могут сравниться с разгневанными "хомячками".
И , самое главное, их не боятся. Над ними смеются. (Они дают поводы сами. Ляпнул "вождь" про бандерлогов. Зря. По этой теме на нём оттоптались по полной программе.) А значит им осталось недолго.
Хорошие подборки фото:
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 553&type=3
http://lenta.ru/photo/2011/12/24/sakharova/#pic003
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 00:58 Заголовок сообщения:

Миллионы людей не согласны с результатами прошедших выбоов в госдуму, но "правителям" плевать. Говорят 20 тыщ вышло на протест.
Все уже устаканилось. На наши митинги им насрать!
Мишутка сказал, чтоб партию зарегистрировать надо 500 голосов, а чтоб выборы признать не состоявшимися ему миллионов голосов не достаточно :shock: .
Обещают крайних нахлабучить, сделать веб камеры и прозрачные урны на следующих выборах... "обоссышься про войну". За дебилов нас держат.
Мишутка выступил, наметил планы на ближайшие 20-30 лет. Лапша и "гон" полнейший!
Все, как было, так и останется на ближайшие 12 лет. Те же рожи, те же дикторы в телеке, те же новости, откаты, распилы, дележка, ....
Хочется блевать, слушая наше радио и смотря наши новости.
Люди у нас золотые!!! Правители у нас - отстой!!! Жаль, что от нас ничего не зависит. :cry: и над нашим протестом они смеются.
Вован, вообще, уже себя презиком чуйствует.
Вот наши "импотентные" возмущения на Болотной и Сахарова ИМ по.ую. А сурьезно выступить наши люди пока (или вообще) не могут.

п.с. Сижу я на даче, жарю шашлычек, запиваю пивасиком и смотрю, как мои муравьи на участке возмущаются своей хреновой жизнью.

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 01:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Вся Россия поднялась вслед за Московскими хомячками... :wink:
[/quote] :lol: :lol: :lol:
http://yashin.livejournal.com/1076939.html
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 02:05 Заголовок сообщения:

На первом снимке, ИМХО, от 3 до 5 тысяч.
На втором: 60-70.
Очень интересный калькулятор у МВД :roll:

А вот выступление Навального оставило у меня двоякое чувство. Вспомнил работы Лени Рефиншталь. :roll:

daw
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 02:16 Заголовок сообщения:

По оценкам знакомых единовременно было около 120-150 тыс.
И большая ротация . В полчетвертого плотный поток из метро и плотный поток навстречу. У меня ноги замерзли за час.

Ну не к навальному же туда народ ходил :).
...отличить одно от другого

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 03:18 Заголовок сообщения:

daw писал(а):По оценкам знакомых единовременно было около 120-150 тыс.
При возбуждении, независимо чем оно вызвано, в глазах двоится. Не было там 120-150 тысяч. Платон мне друг, но истина дороже. :wink:
Если эту площадь забить народом как кильку в банке (3,5 человека на кв.м.), то и то будет 90-100 тыс. человек.

Впрочем, это не умоляет значение самого митинга и гражданскую позицию тех кто на него пошёл. Россия становится другой.

parus70
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 06:59 Заголовок сообщения: Re: Москва-проспект Сахарова-24.12.2011

Ras писал(а):Народ был разный, но «баранов», «презервативов» или, как говорит Мухин, «дебилов» я не обнаружил :lol:
кто ж признается в том что баран он гандон или дебил? Все были дартаньяны :D

Гурыч
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 07:16 Заголовок сообщения:

В любом случае, там было очень много людей. РАЗНЫХ людей. Очень разных. Беда в том, что они смогут стать серьезной политической силой, только если объединятся. А смогут ли они-это вопрос....
Виталий, ты бы хоть буй какой запустил. А то я смотрел-смотрел - ни одного знакомого вокруг.....
Гурыч

Александр Жуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 09:02 Заголовок сообщения:

Не смог - работал.
Но с 12 часов "прилип" к радио и слушал все до окончания митинга.
Я с вами ! :)

п.с. Тех кто поддерживает и не смог прийти очень много.
п.с. В связи с послаблениями в партийных сферах, может партию создадим дайверскую ? :wink:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 09:34 Заголовок сообщения:

У нас репутация скверная - экстремалы и самоубийцы :?

Ras
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 11:09 Заголовок сообщения:

Панорама митинга

Кстати, куда подевались "разгоняльщики" митинга, "добровольные" помощники милиции и прочие м#дилы с нижнего тагила? :lol: На митинге их не было

У меня сложилось впечатление, что несмотря на слабую организацию, разнородность и разногласия в стане организаторов, отсутствие конкретного лидера протестного движения, народ готов собираться и выражать свой протест, причем, с каждым разом людей приходит все больше и больше.

Ответить