+1.... 10 погружений за 100 метров - это опыт, а 10000 дайвов на 10 метров - это совсем не опыт....Владимир Псуненко писал(а):Опыт имеет не одно измерение. И просто количество дайвов, это не серьезный опыт.
Жилет или крыло. Что выбрать.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Я был пионером...
Ну да... Ну да... 

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы 10 раз нырнуть за 100, нужно иметь опыт, и эти 10 не заменят егоГриша Чайкун писал(а):+1.... 10 погружений за 100 метров - это опыт, а 10000 дайвов на 10 метров - это совсем не опыт....Владимир Псуненко писал(а):Опыт имеет не одно измерение. И просто количество дайвов, это не серьезный опыт.

У меня новички почти все ныряют в сухарях и крыльях , никакой опасности в этом не вижу, скорее наооборот

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я другое имел ввиду. 10000 раз на 10м это тоже опыт, но иной опыт.Гриша Чайкун писал(а):+1.... 10 погружений за 100 метров - это опыт, а 10000 дайвов на 10 метров - это совсем не опыт....
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
6 лет нырял в жилете, и в этом году взял Омс крыло под один баллон - разницы вообще не заметил, а вот когда укладывал в сумку заметил очень ощутимую разницу, крыло реально меньше по объему и весу в сумке... 

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
Может я и глупые вопросы задаю. Но я ни когда не занимался дайвингом. А оборудование решил купить все зимой. В магазинах советуют обычно все по разному и тем более много кто продает оборудование, даже не смогли ответить, в чем разница в регуляторах поршень или мембрана. Вот по этому я лучше узнаю из первых рук, кто уже сталкивался и использует .
Хотел покупать жилет а тут предложили крыло вот и встал вопрос что брать. По этому Вас и мучаю
.
Хотел покупать жилет а тут предложили крыло вот и встал вопрос что брать. По этому Вас и мучаю

Мир таков как ты его сам делаешь. 

После того, как три страницы поболтаем в сотый раз про регуляторы, ненавязчиво задайте вопрос про ласты....Так можно продержаться очень долго...Merkuriy писал(а):Может я и глупые вопросы задаю. Но я ни когда не занимался дайвингом. А оборудование решил купить все зимой. В магазинах советуют обычно все по разному и тем более много кто продает оборудование, даже не смогли ответить, в чем разница в регуляторах поршень или мембрана. Вот по этому я лучше узнаю из первых рук, кто уже сталкивался и использует .
Хотел покупать жилет а тут предложили крыло вот и встал вопрос что брать. По этому Вас и мучаю.

Пора уже к Калвейту переходить 

Это мое оценочное суждение
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
про регуляторы уже болталиMazay писал(а):После того, как три страницы поболтаем в сотый раз про регуляторы, ненавязчиво задайте вопрос про ласты....Так можно продержаться очень долго...Merkuriy писал(а):Может я и глупые вопросы задаю. Но я ни когда не занимался дайвингом. А оборудование решил купить все зимой. В магазинах советуют обычно все по разному и тем более много кто продает оборудование, даже не смогли ответить, в чем разница в регуляторах поршень или мембрана. Вот по этому я лучше узнаю из первых рук, кто уже сталкивался и использует .
Хотел покупать жилет а тут предложили крыло вот и встал вопрос что брать. По этому Вас и мучаю.

могу потом про боллоны спросить еще

Мир таков как ты его сам делаешь. 

- intagar
- Активный участник
Скажите уважаемый, Вы родились сразу крутым опытным дайвером с 100+ дайвами и способностью идеально вывешиваться?Алекс1954 писал(а): А поделитесь сакральным знанием - в каких енто (С) многих? И именно по системе PADI? Я так могу представить себе только одну - дайвер настолько идиот, что таскает на себе две двухпудовые гири. И у него оторвался один из клапанов на компенсаторе. Любой. Вероятность такового стечения обстоятельств я оцениваю как 10 в минус... минус... мнэээ... ну, в общем, крайне незначительную. И PADI не учит нырять с гирями. Но может я и мал и глуп и не видал больших... мнэээ... Короче, поделитесь с обчественностью. Ну пожалуйста.
Насчет сакральный знаний-возмите учебеники и почитайте, в них все написано

воз дере
не ломай голову и не думай за других. а сделай как я . я купил жилет поплавал и купил крыло . и не парсья умными вопросами это не гугель
да уж, сильная заява)))Гриша Чайкун писал(а):Жилет-компенсатор - это пережиток прошлого.
в одном из прошлых холиваров на эту тему правильно написали - если на красноморье увидите дайвера с крылом - 99% вероятности того, что он русский))) буржуины спокойно ныряют в жилетах и не парятся)))
для меня пока главный плюс от крыла - избавление от грузового пояса, в принципе, этот вопрос и жилетом можно было решить)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
да уж, сильная заява)))dutf писал(а):Гриша Чайкун писал(а):Жилет-компенсатор - это пережиток прошлого.
в одном из прошлых холиваров на эту тему правильно написали - если на красноморье увидите дайвера с крылом - 99% вероятности того, что он русский))) буржуины спокойно ныряют в жилетах и не парятся)))
Да, друзья, Россия стремится в будущее даже в дайвинге. Даешь Дайвинг-Сколково, утрем нос Оксичекам конверсионными крыльями из камеры от Кировца. Пусть завидуют...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пользуюсь крылом очень давно, в принципе все равно в чем нырять, но иногда в бассейне на занятиях беру жилет, присутствуе дискомфорт по сравнению с крылом. ( да и положение в воде не настолько стабильное)
Чем больше ныряешь тем больше привыкаешь к комфорту( сухой костюм, крыло и т.д.)
Чем больше ныряешь тем больше привыкаешь к комфорту( сухой костюм, крыло и т.д.)

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Может стоит сначала заняться?Merkuriy писал(а):Может я и глупые вопросы задаю. Но я ни когда не занимался дайвингом. А оборудование решил купить все зимой.
А оборудование купите следующей зимой

Кстати, почему то ни кто не дал вот эту ссылку:
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... 224/45230/
Красиво и правильно написано.
И ещё, всё таки есть у "крыла" опасности, вернее у спинки с моностропой без фастекса, при застревании в узостях, хрен её снимешь, нужен стропорез.
Так что наверное

А что скажите насчет псевдокрыльев для рекреации? Присматриваюсь к SeaQuest Balance, может кто пользовал?
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
И-эхх, матраскинДмитрийХ писал(а): http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... 224/45230/

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Во всяком случае, я сначала стал "крутым и опытным", а потом уже начал нести ахинею на форумахintagar писал(а): Скажите уважаемый, Вы родились сразу крутым опытным дайвером с 100+ дайвами и способностью идеально вывешиваться?

RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Наконец-то на Тетисе появилась абсолютно свежая тема.
- intagar
- Активный участник
Ну это уже вопросы к ПАДИ Видимо Вы настолько круты, что вся ассоциация перед Вами шапку снимает.Алекс1954 писал(а): Во всяком случае, я сначала стал "крутым и опытным", а потом уже начал нести ахинею на форумах

Знать бы только что действительно настолько крут и опытен....К сожалению, было немало дайверов, которые тоже считали себя не менее опытными...
Но это все к теме не относится. Я желаю Вам дальнейшего набора опыта и крутости

воз дере