Поддева Santi BZ 400
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хотелось бы услышать мнение (замерз / незамерз) тех, кто использовал эту поддеву при температуре ниже 7 градусов и длительности дайва более часа. Или для таких погружений она не годится? Какая альтернатива?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть поддева в которой я не замерз за три часа в майне.vika_sat писал(а):Какая альтернатива?
В поддеве аналогичной по характеристикам про которую Вы спрашиваете (Otter Arctic Deluxe) я больше часа не выдерживал.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
очень интерессно, и какая именно?Владимир Псуненко писал(а):Есть поддева в которой я не замерз за три часа в майне.
просьба так же уточнить, в комплекте с этой поддевой какой был тип сухого костюма (неопрен, триламинат....) и использовался ли при этом аргоновый поддув.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Костюм триламинатный Kallweit Helios, поддувался воздухом, поддева Kallweit Nova, утеплительные носки тоже от Kallwet и сухие перчатки Dryglove.vika_sat писал(а):очень интерессно, и какая именно?Владимир Псуненко писал(а):Есть поддева в которой я не замерз за три часа в майне.
просьба так же уточнить, в комплекте с этой поддевой какой был тип сухого костюма (неопрен, триламинат....) и использовался ли при этом аргоновый поддув.
с альтернативой понятно.
все же хотелось бы услышать мнение владельцев поддев санти 400, как в них ныряется? интересует время дайва / глубина / температура воды.
П/С
судя по ответам (по их отсутствию), такое впечатление что в них никто вообще не ныряет

все же хотелось бы услышать мнение владельцев поддев санти 400, как в них ныряется? интересует время дайва / глубина / температура воды.
П/С
судя по ответам (по их отсутствию), такое впечатление что в них никто вообще не ныряет

очень теплая. Плавал в апреле в крыму, вода +7 на поверхности, +3 +5 на 40 метрах. дайв 1-1,5 часа. одевал термобельё лыжное + бз400 + триламинатный сухарь. очень тепло. пару раз затекал костюм(немного) через рукав, замечал только на лодке после дайва - поддёва реально греет даже когда промокла насквозь.
очень качественная вещь
очень качественная вещь
Байкал. Температура +3, +7. Время 60- 90 минут. Костюм триламинат, термобелье и Санти, сказать что не холодно значит соврать, холодно но терпимо, видимо надо брать эл.жилет
Из минусов мне кажется поддева вообще не дышит, когда на улице тепло пока оденешься весь упреешь а в воду залезешь и сразу замерз.
Из минусов мне кажется поддева вообще не дышит, когда на улице тепло пока оденешься весь упреешь а в воду залезешь и сразу замерз.
-
- Участник
- Контактная информация:
vika_sat писал(а):Хотелось бы услышать мнение (замерз / незамерз) тех, кто использовал эту поддеву при температуре ниже 7 градусов и длительности дайва более часа. Или для таких погружений она не годится? Какая альтернатива?
Использую SANTI 200 + безрукавку SANTI 200 (без подогрева) Белое море температура воды - 0,5 градуса 40 минут - полный комфорт, дайв 50-60 минут немного подмерзаешь, Спас-Каменский карьер температура воды - 3 градуса 1 час без проблем, но буду брать 400 последний раз в Кабардино-Балкарии на декомпрессии подмерзал жутко, у SANTI есть жилетка с подогревом и наконец-то появилась поддева с подогревом. Цена поляков безбашенная, но ребята из DIVETRADE сделали свою канистру - цена стала относительно приемлемой.
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А сколько стоит этот комплект?AmbA писал(а):Но одевают под нее термобелье, также применяют нагрудники и электротерможилетки.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
ВЕСЬ набор для дайвинга?Владимир Псуненко писал(а):А сколько стоит этот комплект?AmbA писал(а):Но одевают под нее термобелье, также применяют нагрудники и электротерможилетки.

Инструктор IANTD #7656
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем весь? Меня интересует только процитированный список.AmbA писал(а):ВЕСЬ набор для дайвинга?Владимир Псуненко писал(а):А сколько стоит этот комплект?AmbA писал(а):Но одевают под нее термобелье, также применяют нагрудники и электротерможилетки.Я затрудняюсь сказать...
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Лучшая поддёва в которой мне только приходилось нырять! А главное, не жалейте лишние "3 рубля" и сшейте по своим меркам, получите массу удовольствия.vika_sat писал(а):Хотелось бы услышать мнение (замерз / незамерз) тех, кто использовал эту поддеву при температуре ниже 7 градусов и длительности дайва более часа. Или для таких погружений она не годится? Какая альтернатива?
Ныряю в ней на Балтике, с довольно длительными экспозициями, электроподогрев использовать не пришлось ни разу.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов