замена батареи в UWATEC ALLADIN AIR Z

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Hol
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 09:58 Заголовок сообщения: замена батареи в UWATEC ALLADIN AIR Z

Привет всем! Достался в наследство Alladin Air Z. На экране одинокое Err. Почитав форум, предполагаю, что батарея на замену. Не подскажете какая батарея в компе и трансмиттере? Какие контакты нужно замкнуть, чтобы сделать рестарт? И как поменять показания в метрическую систему? Спасибо заранее.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 10:00 Заголовок сообщения:

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=40635

Тут уже все разобрано.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Hol
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 10:21 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=40635

Тут уже все разобрано.
спасибо за ссылку. я её читал. немного другие модели рассматриваются там. или они все аналогичны? Я имею ввиду типы батарей и расположение контактов

thirteenth
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 14:07 Заголовок сообщения:

Принцип тот же, расположение контактов другое. В компе такая же батарея, формат АА. Заливать маслом эту модель сложнее, есть свои заморочки.
В трансмиттере 2/3 АА,но разбирать не советую, он послужит ещё 2-3 года.

Hol
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 20:21 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Принцип тот же, расположение контактов другое. В компе такая же батарея, формат АА. Заливать маслом эту модель сложнее, есть свои заморочки.
В трансмиттере 2/3 АА,но разбирать не советую, он послужит ещё 2-3 года.
Если не сложно, обьясните про расположение контактов. Какие закорачивать для рестарта и какие сложности с наполнением маслом? Сегодня сделал вскрытие. Думаю, что в масло опустив можно залить без пузырьков.

thirteenth
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 21:02 Заголовок сообщения:

Ответил в личку

Hol
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 05:05 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Ответил в личку
не увидел сообщение...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:32 Заголовок сообщения:

Hol писал(а):
не увидел сообщение...
Отнесите его Сергею Мельниикову. И недалеко от Вас - на Войковской, и быстро и точно будет работать. Там есть некие зморочки, которые не вот-то дома на коленке решишь.
АКА Борменталь

Hol
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 09:27 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Hol писал(а):
не увидел сообщение...
Отнесите его Сергею Мельниикову. И недалеко от Вас - на Войковской, и быстро и точно будет работать. Там есть некие зморочки, которые не вот-то дома на коленке решишь.
да что-то не хочется 100 баксов отдать за батарейку. В принципе, я уже подготовлен. Батарейку заказал, с маслом определился, после праздников выложу отчет.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 11:06 Заголовок сообщения:

Hol писал(а):
Hol писал(а): не увидел сообщение...
да что-то не хочется 100 баксов отдать за батарейку. В принципе, я уже подготовлен. Батарейку заказал, с маслом определился, после праздников выложу отчет.
,Ну, как говорится флаг Вам в руки, барабан на шею. У меня Алладин Спорт до пятницы полтора года провалялся в дауне. Батарейку купил на Митине - оказалось она с усиками, а к алладиновской привариваются алладиновские выводы. Именно привариваются - паять плохо - батарейку легко убить. Ресет производится программно, то есть специальный алладиновский адаптер, включённый в комп пихается в алладин, а комп даёт ему некую команду на перезапуск. Масла тоже не все одинаково полезны как оказалось. По всей видимости у масел есть какая-то проводимость, которая может не дать компу возможности работать корректно. Заправка масла в условиях С/ц производится в вакуумной камере. В принципе, можно конечно налить масла в тазик и попытаться самому закрыть комп. У меня не получилось, у других получается без пузырьков. Ресетить батарейкой - не правильно, хотя у некоторых получается. У меня не получилось. В общем, возродить комп получилось только в мастерской Мельникова. Так что мой Вам совет - обратитесь к профессионалу.
АКА Борменталь

Hol
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 13:41 Заголовок сообщения:

Hol писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): Отнесите его Сергею Мельниикову. И недалеко от Вас - на Войковской, и быстро и точно будет работать. Там есть некие зморочки, которые не вот-то дома на коленке решишь.
,Ну, как говорится флаг Вам в руки, барабан на шею. У меня Алладин Спорт до пятницы полтора года провалялся в дауне. Батарейку купил на Митине - оказалось она с усиками, а к алладиновской привариваются алладиновские выводы. Именно привариваются - паять плохо - батарейку легко убить. Ресет производится программно, то есть специальный алладиновский адаптер, включённый в комп пихается в алладин, а комп даёт ему некую команду на перезапуск. Масла тоже не все одинаково полезны как оказалось. По всей видимости у масел есть какая-то проводимость, которая может не дать компу возможности работать корректно. Заправка масла в условиях С/ц производится в вакуумной камере. В принципе, можно конечно налить масла в тазик и попытаться самому закрыть комп. У меня не получилось, у других получается без пузырьков. Ресетить батарейкой - не правильно, хотя у некоторых получается. У меня не получилось. В общем, возродить комп получилось только в мастерской Мельникова. Так что мой Вам совет - обратитесь к профессионалу.
Про флаг и барабан не понял, ну а в остальном всё понятно. Не получится, значит профессионалы помогут.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 16:25 Заголовок сообщения:

[quote="HolПро флаг и барабан не понял, ну а в остальном всё понятно. Не получится, значит профессионалы помогут.[/quote]
Про флаг и барабан прошу расценить как невинную шутку - ироническое пожелание удачи в довольно безнадёжном деле. :) Ну в общем, наверное да. Всё надо попробовать - в крайнем случае купите новый комп. Я, кстати, так и сделал - и теперь у меня их два. Можно дублировать, можно на бадю повесить. :)
АКА Борменталь

Hol
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 16:52 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):[quote="HolПро флаг и барабан не понял, ну а в остальном всё понятно. Не получится, значит профессионалы помогут.
Про флаг и барабан прошу расценить как невинную шутку - ироническое пожелание удачи в довольно безнадёжном деле. :) Ну в общем, наверное да. Всё надо попробовать - в крайнем случае купите новый комп. Я, кстати, так и сделал - и теперь у меня их два. Можно дублировать, можно на бадю повесить. :)[/quote]
у меня на двоих с женой 4 компа :) могу поиграться с одним. А оживлю, то консольный Aeris на продажу людям.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 06:46 Заголовок сообщения:

Какие нюансы, что пугаете народ, у нас как всегда кругом одни "профи" которые все пугают сложностями, меняется просто самим, если руки растут не из...... нужен паяльник, батарейка литиевая, вазелиновое масло. Единственное аккуратно надо разбирать трансмиттер, чтобы не порвать шлейф к датчику давления. После замены, нужен интерфейс дата трек, подключил - сбросил, у кого нет тот использует батарейку. Залить комп без пузырьков тоже не проблема, главное терпение.

По поводу метрики, тоже интерфейс нужен, перключается только через него.
нам бы жабры

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 11:21 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):Какие нюансы, что пугаете народ, у нас как всегда кругом одни "профи" которые все пугают сложностями, меняется просто самим, если руки растут не из...... нужен паяльник, батарейка литиевая, вазелиновое масло. Единственное аккуратно надо разбирать трансмиттер, чтобы не порвать шлейф к датчику давления. После замены, нужен интерфейс дата трек, подключил - сбросил, у кого нет тот использует батарейку. Залить комп без пузырьков тоже не проблема, главное терпение.

По поводу метрики, тоже интерфейс нужен, перключается только через него.
Так вот это-то нюансы и есть - то есть нужен паяльник, умение им пользоваться, абортер, чтобы выпаять старую батарейку, масло (не уверен, что вазелиновое ибо вазелин производное от нефти, а я не уверен, что в компе всё такое нефтебензомаслостойкое) интерфейс, программное обеспечение. Да и Вы забыли, что если батарейка не уватековская фирменная, то ноги алладиновские к ней нужно пришпандорить как-то. По уму - это точечная сварка. Я знаю, что есть конторы, варящие батарейки. Пока к ним не обращался. Паять батарейку не рекомендуется. Да и ещё один стррррашный профессиональный секрет, подсмотренный у Мельникова: Алладин открывается 40мм строительным шпателем :wink:
АКА Борменталь

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 11:28 Заголовок сообщения:

а кто мешает купить батарейку с ламелями..... масло вазелиновое почитайте англичан они туда льют... я лью... не первый комп уже поднял.... я знаю о чем говорю.... а у вас только теория.....если вы не знаете даже что туда заливать..... да и это не нюансы... это минимум необходимого аппаратного обеспечения..... нюансы они же тонкости... никак к паяльникам и средствам мто не относятся

да и шпателем... советуете.... нуну..... может молотком или лопатой?..... открывается специальным инструментом для открытия корпусов или медиатором... стоит копейки... в любом ларьке по ремонту сотовых...
нам бы жабры

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 12:01 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):а кто мешает купить батарейку с ламелями..... масло вазелиновое почитайте англичан они туда льют... я лью... не первый комп уже поднял.... я знаю о чем говорю.... а у вас только теория.....если вы не знаете даже что туда заливать..... да и это не нюансы... это минимум необходимого аппаратного обеспечения..... нюансы они же тонкости... никак к паяльникам и средствам мто не относятся

да и шпателем... советуете.... нуну..... может молотком или лопатой?..... открывается специальным инструментом для открытия корпусов или медиатором... стоит копейки... в любом ларьке по ремонту сотовых...
Ну.. не знаю... Вот и основная тонкость, что на митинском рынке я нешёл батарейку только с проволочными выводами, а вот с ламельками... Нет, ну я конечно знаю, что они есть у Мельникова, но Вы же твёрдо решили не обращаться к профессионалам. Что туда заливать я не знаю и действительно не являюсь профессионалом по обслуживанию и ремонту компьютеров UWATEK. И совет мой лишь в том, что обратиться к профессионалу будет быстрее и менее хлопотно, чем собирать все инструмены и материалы потребные для самостоятельного проведения данной технологической операции. Хотя... Была в советское время телепередача "Это Вы Можете"
Я её очень любил и в принципе очень уважаю людей, которые умеют что-то делать руками: изготовить автомобиль, самолёт, блинопечную машину, починить кран в ванной наконец. Но тем не менее считаю, что для успешного изготовления самолёта в условиях гаража на даче всё же необходимы знания, умения и технологическая подготовка производства. А люди все разные - один лихо разруливает юридические казусы, но никогда не держал в руках паяльник. Другой - держал паяльник, но откручивает все гайки исключительно пассатижами и наиболее универсальный рецепт в данном случае - обратиться к тому, у которого есть и паяльник и пассатижи и ключ 18х24 :) В соседней ветке я довольно честно ответил на вопрос топикстартера "КАК?" не сказал только одного - к кому это надо отнести, у кого есть то, что я описал в ответе и вдобавок знания о том как надо это сделать.
АКА Борменталь

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 12:19 Заголовок сообщения:

Человек который охотно чешет языком.... не может ничего... я занимаюсь ремонтом электроники у меня есть необходимое... насчет того что не лезть туда, не лезть сюда.... профессионалами становятся обычные люди... так что не боги горшки обжигают .. есть желание учится велкам... нет ... в раздел демагогии велкам.... я поэтому так "люблю" форумы..... все кибермастера.....
нам бы жабры

Артем
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): Да и Вы забыли, что если батарейка не уватековская фирменная, то ноги алладиновские к ней нужно пришпандорить как-то. По уму - это точечная сварка. Я знаю, что есть конторы, варящие батарейки. Пока к ним не обращался. Паять батарейку не рекомендуется.
Сергей, не морочь людям голову :)
"Фирменных" (уватек, алладин) батареек не бывает, они их не производят.
минамото, сафт и прочие делают ОЕМ с любыми выводами. Дальше картинку наклеивают. Индекс типа выводов идет после цифр в названии элемента.
Вложения
CNA.jpg
LS 14500 CNA
CNA.jpg (2.97 КБ) 8928 просмотров
CNR.jpg
LS 14500 CNR
CNR.jpg (3 КБ) 8928 просмотров
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Merkuriy
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 23:00 Заголовок сообщения:

прочитал всю тему. И тему соседий. так и не понял что заливать в него МАСЛО ПМС-200 или масло Вазелиновое или парафинол???
Мир таков как ты его сам делаешь. :)

Ответить