Облом
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собрался на Мальдивы.
Любимую с дочей в отель, я с сыном на сафари.... по деньгам сложилось и с датами вроде тоже, нацелились на 7 января... спал , можно сказать, в снаряге и тут БАЦ , работа, ни куда не еду, а так мечталось...хорошо, что оплатить не успел...
вобщем тема пофлудить...
Любимую с дочей в отель, я с сыном на сафари.... по деньгам сложилось и с датами вроде тоже, нацелились на 7 января... спал , можно сказать, в снаряге и тут БАЦ , работа, ни куда не еду, а так мечталось...хорошо, что оплатить не успел...
вобщем тема пофлудить...
Пофлудить? Не вопрос. У меня из-за долгого занятия бизнесом без перерыва на нырялку жабры ссохлись и ночные кашмары стали мучать. прошлой ночью приснилось, что ныряю я, как сейчас помню, на 46 метров с экспозицией в 30 минут донного времени, и вылезаю наверх вообще ни сделав ни одной деко-остановки, хотя точно помню, что баллон с кислым был. Вылез я на верх, а меня спрашивают, а ты чего деку то не остоял? Тут я на измену и сел. Думаю, надо скорее нырять с кислым и отстаиваться. Но я же уже сухарь даже снял

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ром, сочувствую...
- Hamburger
- Активный участник
Срочно в койку, быстро уснуть, и отстоять деку по полной! А можно во сне и в барокамеру залезть!Crazzzy писал(а):Пофлудить? Не вопрос. У меня из-за долгого занятия бизнесом без перерыва на нырялку жабры ссохлись и ночные кашмары стали мучать. прошлой ночью приснилось, что ныряю я, как сейчас помню, на 46 метров с экспозицией в 30 минут донного времени, и вылезаю наверх вообще ни сделав ни одной деко-остановки, хотя точно помню, что баллон с кислым был. Вылез я на верх, а меня спрашивают, а ты чего деку то не остоял? Тут я на измену и сел. Думаю, надо скорее нырять с кислым и отстаиваться. Но я же уже сухарь даже снял![]()
Ага. А с утра кислая мина жены и пересолёная яичница.Hamburger писал(а): Срочно в койку, быстро уснуть, и отстоять деку по полной!

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если лед встанет, можно просто под лед. Ты как? А то чего костюму залеживаться?Рома 1970 писал(а):Собрался на Мальдивы.
вобщем тема пофлудить...

пофлудим...
поехал на техосмотр.
День первый. Полетел сервер в ПИК или еще где.
День второй. С удивлением узнаю, что по гаишному компу моя машина арестована.
День третий. Приехал в службу судебных приставов, в течение 3-х часов пытался найти крайнего. Вообще я не националист, но такое обилие в службе выходцев из Кавказа как-то мягко говоря удивляет. Особенно людей, которые 30 минут думают как написать текст об отсутствии у меня задолженности. Кого берут туда работать? Слов нет. Сначала девица с братских республик посылает меня в кабинет к другой девице с братских республик и при этом заверяет, что именно в ее компетенции сразу же написать справку. Через 2 часа я попадаю ко второй девице. Та с туманным взором говорит, что нэ может видать такую справку. Иду к первой девице. Ни капли раскаяния, удивленно делает вид, что надо же, а такую справку можно только по предварительному заявлению к начальнику. На вопрос, а раньше это нельзя было сказать - ушла. Как оказалось по базе я чист (это и так было ясно, все налоги, квитанции и штрафы я исправно оплачиваю) В итоге написал заявление, чтобы выдали такую справку. Но решил дополнительно подстраховаться, узнал, что того кто возбудил дело уволили, узнал кому передали "мое" дело, заручился, что он тоже мне сделает справку.
День четвертый. Приехал в службу СП, как обычно отстоял очередь на вход. Взял две справки.
День пятый. Приехал со справкой в ПИК, наивный, послали.
День шестой. Приехал в свое ГАИ, нашел крайнего инспектора, сунул справку, спросил какого хрена, тот мне копию постановления об аресте машины, типа идите в службу СП и снимайте это постановление. Многое хотелось сказать, жаль была дама. Дошел до машины, сел, достал постановление, читаю и понимаю, что оно вынесено в отношении однофамильца и тезки, не совпадает только отчество. Мысленно говорю этому Адольфовичу какой он мудак. Снова иду в ГАИ, показываю постановление и свой паспорт. Наконец через 20 минут снимают из базы арест с моей машины. Еду в ПИК, прохожу, уезжаю.
Итог. На катание от дома до ПИКа "ушло" за 4 раза примерно 380 км. (один раз по МКАДу туда обратно 146 км) и три раза через центр.
на стояние в очередях потрачено 7 часов времени.
Доказал, что не верблюд. Надо во всем искать позитив? Ну да, хорошо, что не посадили в КПЗ, не завели случайно дело, не обвинили в покушении на царя, хорошо, что не острым и не в глаз...
Слов нет, одни междометия
поехал на техосмотр.
День второй. С удивлением узнаю, что по гаишному компу моя машина арестована.
День третий. Приехал в службу судебных приставов, в течение 3-х часов пытался найти крайнего. Вообще я не националист, но такое обилие в службе выходцев из Кавказа как-то мягко говоря удивляет. Особенно людей, которые 30 минут думают как написать текст об отсутствии у меня задолженности. Кого берут туда работать? Слов нет. Сначала девица с братских республик посылает меня в кабинет к другой девице с братских республик и при этом заверяет, что именно в ее компетенции сразу же написать справку. Через 2 часа я попадаю ко второй девице. Та с туманным взором говорит, что нэ может видать такую справку. Иду к первой девице. Ни капли раскаяния, удивленно делает вид, что надо же, а такую справку можно только по предварительному заявлению к начальнику. На вопрос, а раньше это нельзя было сказать - ушла. Как оказалось по базе я чист (это и так было ясно, все налоги, квитанции и штрафы я исправно оплачиваю) В итоге написал заявление, чтобы выдали такую справку. Но решил дополнительно подстраховаться, узнал, что того кто возбудил дело уволили, узнал кому передали "мое" дело, заручился, что он тоже мне сделает справку.
День четвертый. Приехал в службу СП, как обычно отстоял очередь на вход. Взял две справки.
День пятый. Приехал со справкой в ПИК, наивный, послали.
День шестой. Приехал в свое ГАИ, нашел крайнего инспектора, сунул справку, спросил какого хрена, тот мне копию постановления об аресте машины, типа идите в службу СП и снимайте это постановление. Многое хотелось сказать, жаль была дама. Дошел до машины, сел, достал постановление, читаю и понимаю, что оно вынесено в отношении однофамильца и тезки, не совпадает только отчество. Мысленно говорю этому Адольфовичу какой он мудак. Снова иду в ГАИ, показываю постановление и свой паспорт. Наконец через 20 минут снимают из базы арест с моей машины. Еду в ПИК, прохожу, уезжаю.
Итог. На катание от дома до ПИКа "ушло" за 4 раза примерно 380 км. (один раз по МКАДу туда обратно 146 км) и три раза через центр.
на стояние в очередях потрачено 7 часов времени.
Доказал, что не верблюд. Надо во всем искать позитив? Ну да, хорошо, что не посадили в КПЗ, не завели случайно дело, не обвинили в покушении на царя, хорошо, что не острым и не в глаз...

«Я здесь, я там, я всегда»©
Ну и я поучаствую. В ноябре возил один питерский клуб на Филиппины в качестве сильно умного гида.
В Домодедово сквозь контроль прошли все, кроме командира клуба. Выявилась задолженность по транспортному налогу в сумме 3540 р. Еще хорошо, что погранцы разрешили заглянуть внутрь и передать документы, билеты и деньги. Забавно, что чел вернулся с Кипра двумя неделями раньше... Ругается сильно, говорит, никаких бумажек не видел. Но в любом разе сумма впечатляет...

Незнание не освобождает!Mazay писал(а):... Ругается сильно, говорит, никаких бумажек не видел...
Ну а сумма...свыше 1500р.- уже нахал!
Проверяйте свои долги здесь: https://service.nalog.ru/debt/req.do
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Активный участник
Эта ссылка на сайт налоговой инспекции не корректна.
Вы можете хоть миллион быть должны государству в виде налогов и штрафов,и передвигаться куда хотите по миру.
Вам будут слать по адресу десятки писем и предупреждений,и только.
А вот когда налоговая передаст инфу о ваших долгах судебным приставам, а приставы разошлют эту инфу по всем погранпереходам страны,вот тогда и наступает описанная выше ситуация.
Перед этой процедурой приставы тоже много раз названивают и шлют предупреждения в ваш адрес.
Если подытожить, то отказ в выезде из страны - это неоплата вами очень старых и давно забытых платежей.
НЕВЫЕЗДНЫЕ долги нужно узнавать в Службе судебных приставов и только там.
Их сайт: http://www.fssprus.ru/
Вы можете хоть миллион быть должны государству в виде налогов и штрафов,и передвигаться куда хотите по миру.
Вам будут слать по адресу десятки писем и предупреждений,и только.
А вот когда налоговая передаст инфу о ваших долгах судебным приставам, а приставы разошлют эту инфу по всем погранпереходам страны,вот тогда и наступает описанная выше ситуация.
Перед этой процедурой приставы тоже много раз названивают и шлют предупреждения в ваш адрес.
Если подытожить, то отказ в выезде из страны - это неоплата вами очень старых и давно забытых платежей.
НЕВЫЕЗДНЫЕ долги нужно узнавать в Службе судебных приставов и только там.
Их сайт: http://www.fssprus.ru/
Инструктор по подводному плаванию
Висилий писал(а):Эта ссылка на сайт налоговой инспекции не корректна...

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Elf in Stone
- Активный участник
Если нет судебного решения, приставы не при чем. На то они и судебные....Висилий писал(а): А вот когда налоговая передаст инфу о ваших долгах судебным приставам, а приставы разошлют эту инфу по всем погранпереходам
-
- Активный участник
Ну да. Имелось в виду после судебного решения.Elf in Stone писал(а):Если нет судебного решения, приставы не при чем. На то они и судебные....Висилий писал(а): А вот когда налоговая передаст инфу о ваших долгах судебным приставам, а приставы разошлют эту инфу по всем погранпереходам
Инструктор по подводному плаванию
Вспомним классиков:Diver97 писал(а):пофлудим...
поехал на техосмотр.
...не посадили в КПЗ, не завели случайно дело, не обвинили в покушении на царя, хорошо, что не острым и не в глаз...
Как?! Вам ничего не говорили?
Все наши несчастья начинаются фразой «Как, разве вам ничего не говорили?»
Он (по телефону). – Девушка, девушка, в чем дело? У меня уже несколько дней молчит телефон, девушка?
– Как? Разве вам ничего не говорили?
– Нет.
– А вы открытку получали?
– Нет.
– Как? Вы же должны были получить.
– Да. А я не получил.
– Вы должны были получить. (Отключается.)
– Девушка!…
– Пятнадцатая.
– Уважаемая пятнадцатая. У меня уже три дня молчит телефон.
– А вам ничего не говорили?…
– Нет, нет, ничего. И открытки не было. А что случилось?
– Должна была быть. А из управления вам звонили?
– Нет.
– Странно.
– Что случилось?
– Вам изменили номер.
– Девушка, миленькая, пятнадцатая, не бросайте. За что? Почему?
– Там узнаете.
– Может быть, вы знаете, почему нет писем, телеграмм. Уже очень долго.
– Как, вы еще не знаете? (Щелкнула. Отключилась.)
– Нет, нет. Что случилось? Пожалуйста!
– Уже месяц, как вам поменяли адрес.
– Ой! Ай! За что? Куда бежать? Всему дому поменяли?
Она (щелкнула). – Нет. Только вам.
Он (растерянно). – Что же делать? Я же так жду. А тут приходят письма, повестки на фамилию Крысюк. Куда их пересылать?
– Постойте, вам что, действительно ничего не говорили?
– Нет.
– Это вам.
– Как?… Я же…
– У вас изменилась фамилия в связи с вводом новой станции. Разве вы не получали открытку?
– Нет… Что же теперь делать? Меня же никто не знает…
– Вас предупредили. Вот у меня список. Против вас стоит птичка: «Предупрежден».
– Нет, нет. Я ничего не получал.
– Значит, получите. (Щелкнула, положила трубку.)
– Девушка…
– Восьмая.
– Мне пятнадцатую, пожалуйста.
– Минутку.
– Простите, милая пятнадцатая, как меня теперь зовут?
– Это Крысюк?
– Д-да…
– Сейчас, сейчас… Семен Эммануилович.
– Так я уже не…
– Нет-нет. Это все осталось. Год рождения – 1926.
– Мне же сорок два…
– Это по-старому. Вам теперь пятьдесят шесть, еврей!
– Опять?!
– Да. Родители – кулаки-землевладельцы.
– Откуда? Что? Какие землевладельцы? Мы из служащих…
– Нет, нет. Это изменено. Вам должны были послать открытку, но я вам могу зачитать, если хотите.
– Да. Да. Обязательно.
– Крысюк Семен Эммануилович, пятьдесят шесть лет, из раскулаченных, продавец.
– Кто?
– Продавец овощного отдела.
– Позвольте. Я врач. С высшим. Первый медицинский в пятьдесят втором году.
– Нет, нет. Это отменено. Вы продавец.
– Где, в каком магазине?
– Вы сейчас без работы. Вы под следствием и дали подписку.
– За что?
– Недовес, обвес. Этого в карточке нет, то ли вы скрывались. Я не поняла. Вам пришлют. Там что-то мелкое. Ну, у вас родственники там…
– Нет у меня там.
– Теперь есть.
– Где?
– В Турции.
– Турки?
– Нет… Сейчас палестинцы. Тут написано, что вы подавали какие-то документы. Что-то просили.
– Что просил?
– Тут не ясно. Вам отказано. И от соседей заявление. Просят вас изолировать.
– Мы же незнакомы. Я их никогда не видел.
– Просьба рассматривается. Скажите спасибо, что у меня время есть. Я не обязана отвечать, я завтра ухожу в декрет, так уж сегодня настроение хорошее!
– Спасибо вам, пятнадцатая, пусть ваш ребенок будет здоров.
– Так что вы сейчас из дому не выходите. Соседи могут избить вас.
– Ладно. Спасибо. А тут письма, повестки на имя Крысюка, что делать?
– Ну как? Отвечайте. Это вам все!
– Простите, у меня дети есть?
– Сейчас… Маша, посмотри, у Крысюка дети… (Щелкнула.) Минуточку! (Щелкнула.) Двое. Сын восемнадцать и дочь двадцать семь.
– Где они?
– Уехали в прошлом году.
– Они мне пишут?
– Минуточку. (Щелчок.) Им от вашего имени сообщили, что вы скончались.
– А всем, кто меня вспомнит под старой фамилией?…
– Лучше не стоит общаться. У вас и так хватает… Вам еще – курс лечения…
– От чего?
– Здесь сказано – туберкулез.
– Но я здоров.
– Сказано – кашель.
– Возможно.
– Вам тут что-то положено.
– Что?!
– Штраф какой-то.
– Спасибо.
– Да! Вы должны явиться.
– Ну и черт с ним.
– Нет. За деньгами. Перевод был. Но вас не нашли.
– Как – не нашли? Вот же находят все время.
– Вас не нашли и отправили обратно.
– Откуда перевод?
– Не сказано.
– Скажите, девушка, а внешность мне не изменили?
– Вот вы даете. А как же можно внешность изменить? На глупости у меня нет времени. (Щелчок.)
– Так что же мне делать?
(Голос из трубки): – Ждите, ждите, ждите…
Михаил Жванецкий.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
А у меня Филы накрылись.
Умудрились спланировать поездку именно туда, где погулял тропический шторм.(((

Трофи, а куда именно? Просто мы сейчас как раз на Филиппинах, Кагаян-де-Оро. Результатом шторма здесь стал сильнейший сель, который смыл все дома, стоявшие вдоль реки. Сам город уцелел (он довольно большой по площади, мы через него проезжали). Еще в аэропорту видели военный транспортный самолет с гуманитарной помощью. Отель, куда мы приехали, расположен километрах в ста от города - здесь все в порядке, никаких разрушений.
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
- Активный участник
Таки да, про Филы - есть ссылка на сайт людей которые живут там постоянно. Тайфун не так уж страшен был, просто дождь сильный пару дней и кое-где затапливало, НО нефатально и не везде, они день без света посидели и ОК. Ну и грязи нанесло в дом, конечно, два дня убирали
, а вода быстро сошла.
Ссылка вот: http://traveliving.org/sendong-typhoon/
Так что сильно бояться не стоит, ИМХО.

Ссылка вот: http://traveliving.org/sendong-typhoon/
Так что сильно бояться не стоит, ИМХО.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Планировали сюда :http://www.mantangale.com/contactus.phpKenia писал(а):Трофи, а куда именно? Просто мы сейчас как раз на Филиппинах, Кагаян-де-Оро. Результатом шторма здесь стал сильнейший сель, который смыл все дома, стоявшие вдоль реки. Сам город уцелел (он довольно большой по площади, мы через него проезжали). Еще в аэропорту видели военный транспортный самолет с гуманитарной помощью. Отель, куда мы приехали, расположен километрах в ста от города - здесь все в порядке, никаких разрушений.
Спасибо за информацию.
О! Трофи, мы как раз сегодня утром оттуда уехали. Отныряли 5 дней. Там все в норме, отель работает в штатном режиме, дайв-центр тоже. Вода, правда, мутноватая. Но мелких зверюшек всяких хватает и кораллы шикарные. Хотя перед поездкой пришлось немножко понервничать, просматривая новости - это да.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Kenia, спасибо ,за оперативную и достоверную информацию из очага событий. Будем думать.Kenia писал(а):О! Трофи, мы как раз сегодня утром оттуда уехали. Отныряли 5 дней. Там все в норме, отель работает в штатном режиме, дайв-центр тоже. Вода, правда, мутноватая. Но мелких зверюшек всяких хватает и кораллы шикарные. Хотя перед поездкой пришлось немножко понервничать, просматривая новости - это да.