Пилотаж
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите PLS кто-нибудь проводит в Питере курсы по плавучести и подводному пилотажу как в Московском Садко
Что-то похожее есть в "Белом тюлене" у Герасименко с уклоном в сторону видеооператоров.
Дык приезжает примерно раз в год Борис Анатольевич и проводит тот же курс в Белом Тюлене. Или действительно у Андрея Герасименко там же.
В Москве 12 занятий, у нас, у Герасеменко, на сайте - три.
Для мня (OWD и 10 погружений) три явно мало, если у кого в клубе есть подходящие курс (сертификат абсолютно не интересен), пожалуйста, дайте знать.
Для мня (OWD и 10 погружений) три явно мало, если у кого в клубе есть подходящие курс (сертификат абсолютно не интересен), пожалуйста, дайте знать.
Дык этта... Сходите на три, после этого станет ясно на что именно раскрыть бумажник поширше, а что и так хорошо. А может и ни на что не придётся, может и хватит. Количество погружений - дело десятое, оно закрепить помогает, главное - мышечная интуитивная обучаемость.
RTGA #000 036
эти три занятия дают понимание процесса, а дальше можно самостоятельно двигаться.ogon1976 писал(а):В Москве 12 занятий, у нас, у Герасеменко, на сайте - три.
мне кажется, на пилотаж имеет смысл идти дайвов после 30-50
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
От предыстории зависит. Если человек после пионерской купальни впервые всерьёз пошёл в воду - это одно, если 30 лет нырял на задержке - другое.dutf писал(а):мне кажется, на пилотаж имеет смысл идти дайвов после 30-50
RTGA #000 036
да я не не ищу пилотаж как средство повышения крутизны, я хочу потренироваться, но пока в питере предлагают или курсы (PADI, NDL) в которых цена уже завышена за счет сертификата или прочей фигни или плати деньги и ныряй сам как хочешь
Он уже давно не проводит, крайний раз было в октябре прошлого года, если не ошибаюсь.Фишкин писал(а):Что-то похожее есть в "Белом тюлене" у Герасименко с уклоном в сторону видеооператоров.
Может у Михалыча проще спросить?
http://diveforum.spb.ru/profile.php?mod ... file&u=125
Три занятия вполне достаточно, что бы понять как надо делать правильно, и где у тебя ошибки. Дальше сам ныряй ...
http://diveforum.spb.ru/profile.php?mod ... file&u=125
Три занятия вполне достаточно, что бы понять как надо делать правильно, и где у тебя ошибки. Дальше сам ныряй ...

Клуб * Белый Тюлень *.
Дмитрий Ложкин .
Звони , договаривайся , на индивидуальные занятия .
Главное , что-бы он был свободен .
Два-три занятия , больше не потребуется , остальное ,накат навыков - сам .
Дмитрий Ложкин .
Звони , договаривайся , на индивидуальные занятия .
Главное , что-бы он был свободен .
Два-три занятия , больше не потребуется , остальное ,накат навыков - сам .
Просто после десяти ныров других проблем хватает - плавучесть, грузовой пояс не забыть одеть, скубу правильно собрать, бадди не протерять под водой. Мне кажется, нырки на задержке и в скубе сопоставлять вообще не стоит.Алекс1954 писал(а):От предыстории зависит. Если человек после пионерской купальни впервые всерьёз пошёл в воду - это одно, если 30 лет нырял на задержке - другое.dutf писал(а):мне кажется, на пилотаж имеет смысл идти дайвов после 30-50
После 30 дайвов обычно обвыкаешься в снаряге и тушка к воде привыкает, тогда уже можно о пилотаже говорить.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете не привязываться к Питеру. Приезжайте в Хургаду в Садко и пройдете полный курс здесь.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Владимир_М писал(а):Можете не привязываться к Питеру. Приезжайте в Хургаду в Садко и пройдете полный курс здесь.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ инструктор на КМ/СрМ вам ваши ошибки объяснит и поправит. Тем более что при 10 нанырах (из коих 6 по курсу опят!) еще и ставить нечего - пока только опыт ластать и регуль кидать есть.
Езжайте на Юга и задавайте вопросы.
Н-р в Дахаб - там Игорь Кот (если он там) нормально технику ставит
Да много кто вам в реальных условиях "курс" препродаст.
главное - не комплексуйте....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Мне кажется, что такие курсы нет смысла проходить на море. Времени жалко и отпуска. Там интереснее нырять в кайф, любоваться рыбками и кораллами, мечтать о китовой акуле. А в колечки лазить лучше в бассейне, когда возможности нормально понырять нету, а жабры сохнут.Владимир_М писал(а):Можете не привязываться к Питеру. Приезжайте в Хургаду в Садко и пройдете полный курс здесь.
Согласен с предыдущим оратором.
там курсы в минус к отпуску, а тут - плюс к отдыху, и жабры не атрофируются. =)
а хороших инструкторов, мне кажется, у нас уж никак не меньше, чем там. и найти у них свободное время - проще.
а хороших инструкторов, мне кажется, у нас уж никак не меньше, чем там. и найти у них свободное время - проще.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Это у кого как, есть те, кто дома не может улучить время, и приезжают к нам в Хургаду чтобы пройти курс плавучести.vpsa писал(а):Согласен с предыдущим оратором.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО:
серьезные вещи в бассейне не отработать, нужно простанство (ширина, глубина).
Я учился фрогу в бассейне месяц (3-4 посещения в неделю по 2-2,5 часа). Нифига не получалось. Особенно повороты и развороты на 90-180 градусов (там где одной ластой махать надо).
Выехал на нырялку в море - через 2-3 погружения стало все иполучаться. "Места много".
В бассейне можно получить только общее представление и направление "куда и как двигаться".
Все остальное практика и личное усердие, очень желательно под присмотром знающего человека (по крайней мере на первых порах).
серьезные вещи в бассейне не отработать, нужно простанство (ширина, глубина).
Я учился фрогу в бассейне месяц (3-4 посещения в неделю по 2-2,5 часа). Нифига не получалось. Особенно повороты и развороты на 90-180 градусов (там где одной ластой махать надо).
Выехал на нырялку в море - через 2-3 погружения стало все иполучаться. "Места много".
В бассейне можно получить только общее представление и направление "куда и как двигаться".
Все остальное практика и личное усердие, очень желательно под присмотром знающего человека (по крайней мере на первых порах).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
Для чего конкретно оно нужно (для упомянутого вертолетного разворота, например, места нужно совсем немного)? И как быть с тем, что к глубине и ширине еще прилагаются течения и волны, которые совсем не помогают делать упражнения?maloy1502 писал(а):серьезные вещи в бассейне не отработать, нужно простанство (ширина, глубина).
Многие учатся фрогу, etc именно в бассейне и не исптывают каких-либо проблем с недостатком места. И присоединюсь к уже высказанному мнению, что гораздо логичнее использовать выезд для нырялки, а перерывы для обучения, чем тратить на обучение драгоценный отпуск.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.